Перейти к содержимому


ADSL модем + Ethernet провайдер.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 151

#1 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 289
Профи

Отправлено 02.10.2012 - 15:51

*
Популярное сообщение!

В данной ветке предлагаю обсуждать использование ADSL модемов для раздачи интернета не через ADSL подключение (Lan порт при этом работает как wan), их настройку и эксплуатацию, прошивки, рекомендации, вопросы и их решения.

Модемы:

D-link DSL-2640U/NRU, 2650U/NRU и 2750U/NRU
D-Link DSL-2640U. H.w. version: C1
D-Link DSL-2640U. H.w. version: C2

Glitel GT-5802W (BCM963281T)

Asus DSL-N10
ASUS DSL-G31


Внимание!
ВСЕ действия с Вашим модемом Вы производите на свой страх и риск, администрация форума не несёт ответственности за возможное повреждение и/или трату Вашего оборудования.



Рекомендации перед сменой провайдера
Часто у пользователей при использовании модема в качестве роутера возникают проблемы со сменой MAC адреса на стороне провайдера. Ведь в модеме это сделать обычно нельзя (в TP-link можно). Но никто не мешает перед сменой провайдера выставить нужный MAC в самой сетевой карте (на которой провайдер и настроит подключение). Тем самым упростив себе жизнь на будущее. Инструкция здесь.

Инструкция как обойти авторизатор.
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#1 Гость_machkimster_*

Гость_machkimster_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 26.09.2012 - 08:37

Можно ли использовать D-Link DSL-2650U/BRU/D для раздачи не ADSL интернета? Если можно, то что надо перенастроить? Сейчас используется как простая точка доступа.

#2 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 289
Профи

Отправлено 26.09.2012 - 08:55

Как точкой доступа если, то перенастраивать ненадо. Просто на ноуте в настройках беспроводной сетевухи вбить IP адреса и все настройки предоставленые провайдером. Ваш модем в этом режиме не виден вообще и играет роль лишь преобразователя из провода в беспровод (считайте, что вы всё ещё подключены напрямую, но уже через вайфай). Если у провайдера нету привязки по MAC то втыкаете провод от провайдера в любой разьем LAN и всё заработает. Если есть, то нужно звонить и говорить, что поменяли комп и продиктовать новый MAC сетевухи. Если нужно подымать ещё и VPN (т.е. вбивается логин и пароль. Киевстар домашний им помоему грешит), то всё это настраивается на компьютере, а не в модеме.
Вариант 2: Насколько помню, то сей модем можно настроить и как роутер (а это уже полноценная раздача инета не только на один комп). Инструкция здесь. Потом втыкаете в выбранное вами при настройке гнездо lan кабель от провайдера. Звоните провайдеру и называете MAC выписаный вами из окошка "MAC" в разделе "Физический уровень" при настройке модема. Включаете в настройках модема DHCP сервер и на всех компах настраиваете получать IP автоматически (в сетевухе или wifi зависит от того как подключать планируете к модему. И будет вам инет на всех компах. Опять-таки это работает только если у провайдера нет VPN соединения с логином и паролем. Имхо если нужно подключать кучу компов то этот вариант предпочтительнее.
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#3 Гость_machkimster_*

Гость_machkimster_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 26.09.2012 - 11:43

не работает!
у меня есть от провайдера:
мой айпи адрес
логин
пароль
маска
шлюс
днс

#4 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 289
Профи

Отправлено 26.09.2012 - 12:19

Цитата
Раз есть логин и пароль, то вариант 2 не пройдет. Остается только первый вариант и pptp соединение подымать на самом ноутбуке. Инет при этом будет только на нём, но по вайфай. По сути в модеме менять ничего не надо. На ноуте в вайфай вбиваете все настройки от прова и активируете соединение как и раньше делали при прямом соединении. Всё.
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#5 Гость_machkimster_*

Гость_machkimster_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 26.09.2012 - 12:35

мне надо смарт коннектить по вай фай :(

#6 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 289
Профи

Отправлено 26.09.2012 - 13:22

Просмотр сообщенияmachkimster (26.09.2012 - 12:35) писал:

мне надо смарт коннектить по вай фай :(
Тогда либо покупать роутер с поддержкой pptp, либо чтоб роль роутера выполнял комп (там есть свои нюансы). Также следует учитывать, что данный тип соединения прилично будет грузить роутер посему чем мощнее процессор в роутере тем выше будет скорость. На практике где-то до 20 мбит/с тянуть будет.
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#7 Гость_machkimster_*

Гость_machkimster_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 26.09.2012 - 14:44

так что 2650 на это не настроить?
здесь есть pptp!

#8 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 289
Профи

Отправлено 26.09.2012 - 15:05

Просмотр сообщенияmachkimster (26.09.2012 - 14:44) писал:

так что 2650 на это не настроить? здесь есть pptp!
Думаю нет. На руках сего девайса нет. Но вам попробовать настроить wan под ethernet и попробовать PPTP на нем никто не мешает. Здесь пишут, что PPTP нет. Другое дело, что может я и не прав и у вашего прова PPoE, тогда дерзайте и всё должно завестись. Если же всётаки PPTP, то можно только либо на альтернативной прошивке либо через телнет.
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#9 Гость_machkimster_*

Гость_machkimster_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 26.09.2012 - 15:13

Изображение
вот же настройка!

у меня такой модем
http://rozetka.com.u...9699/index.html

#10 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 289
Профи

Отправлено 26.09.2012 - 15:19

Интересно. Не стоит только забывать, что оно изначально для ADSL предназначалось. Будет ли пахать по есернет, пробуйте! Если не сложно название провайдера напишите. Мож с настройками помогу. Результатами поделитесь.
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#11 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 289
Профи

Отправлено 26.09.2012 - 16:09

Просмотр сообщенияmachkimster (26.09.2012 - 15:13) писал:

у меня такой модем
http://rozetka.com.u...9699/index.html
Я кстати всё это время вёл речь про новую модель 2650 NRU.
В вашем скрине присмотрелся и понял, что из вебморды перенастроить LAN в WAN в старых версиях нельзя. Посему либо через телнет, либо альтернативной прошивкой(впрочем и здесь похоже без телнета не обойтись).
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#12 Гость_machkimster_*

Гость_machkimster_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 26.09.2012 - 19:09

ну тогда отбой!
спасибо огромное, только что купил новый модем адсл и этот снова пойдет на точку доступа вай фай.
а к другому инету надо покупать соответствующий роутер и не ломать себе и остальным мозги.
еще раз - СПАСИБО что потратили время.

#14 Гость_Fredsaw_*

Гость_Fredsaw_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 03.10.2012 - 08:34

Бессмысленная цитата
а Вы не могли бы по подробней расписать настройку модема под этой прошивкой и если можно то со скринами, надо подключить езернет провайдер и раздать через кабель в комп и через вай-фай, буду очень благодарен.

#15 malser

malser

    Осваивающийся

  • Форумчане
  • PipPip
  • 101 сообщений
  • Регион услуги:Вінниця
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 03.10.2012 - 08:59

Бессмысленная цитата
Скажите пожалуйста какой у вас провайдер Ethernet и тип подключения. Что то я не могу настроить у себя Датагруп (прошивка та же что и у вас, 4 LAN как WAN назначен. Сеть есть - интернета нет)

#16 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 289
Профи

Отправлено 03.10.2012 - 09:49

Fredsaw
Инструкции с картинками в шапке.

malser
А какой тип подключения у вас? Если PPTP/L2TP то через веб интерфейс не настроить. Если у вас обычный DHCP или статика, то судя по тому, что сеть есть, а интернета нет, то вам надо просто позвонить в техподдержку провайдера и, сказав что поменяли компьютер( или сетевуху) продиктовать ему новый МАС адрес взятый из раздела Физический уровень (стр. 12 инструкции). После этого должно заработать.
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#17 SLASH_id

SLASH_id

    Техадмин

  • Администраторы
  • 2859 сообщений
  • Откуда :Киев
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 583
Профи

Отправлено 03.10.2012 - 11:39

Fredsaw, malser,
У меня Lanet, IP выдается по DHCP с привязкой по МАС.
В настройках выбрал динамический IP, прописал в личном кабинете провайдера новый мак и все поднялось без проблем.
Если надо пошагово - вечером сделаю как буду дома.
-----Плохая линия? Попробуйте витую пару!-----          Все мои посты лицензируются по данной лицензии: Изображение >>>>>Абонент Изображение
Kaspersky Gold Beta Tester ____Вопросы и просьбы в личку - игнорирую!____

#18 andreysound05

andreysound05

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений
  • Откуда :Кировоград
  • Регион услуги:Кировоград
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 20.10.2012 - 22:29

Уже писал в теме о самом модеме, а тут еще эту тему нашел, поэтому повторюсь сюда:
Есть модем ZXV10 H108L.
Можно ли в данном девайсе раздавать Wi-Fi не из ADSL-линии, а скажем, с порта LAN-1? Т.е. раздать по Wi-Fi интернет от "чужого" провайдера, дающего LAN. Уточню: провайдер-роутер D-Link-далее сей девайс. Т.е. настройки провайдера никакие вносить не надо, просто раздать уже полученный инет в Wi-Fi.
По аналогии с Glitel, на котором такое работает, я отключил DHCP-сервер, но интернета в Wi-Fi так и не появилось. По LAN-портам интернет передается, а в Wi-Fi - нет. Может что-то еще надо выставить? Или на этом "китайце" такое не проходит?
Заранее благодарен за ответы!!!

#19 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 289
Профи

Отправлено 20.10.2012 - 22:35

andreysound05
Данный модем не может работать маршрутизатором с не ADSL провайдерами, только точкой доступа. Я так понял от провайдера кабель воткнут в проводной роутер D-Link и нужен только wi-fi?
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#20 andreysound05

andreysound05

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 30 сообщений
  • Откуда :Кировоград
  • Регион услуги:Кировоград
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 20.10.2012 - 22:39

chumak_ig
Именно так




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Український рейтинг TOP.TOPUA.NET