Перейти к содержимому


Раздача интернета на PS 3 через ПК


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 03.10.2012 - 13:55

Здравствуйте, нужна небольшая помощь.
Есть компьютер с двумя сетевыми картами. Надо настроить раздачу интернета для PS3 через этот ПК. Как мне это сделать? И еще нужно чтобы работала программа Privoxy для PS3.
Провайдер подает интернет по технологии L2TP.
Как я понял надо на той сетевой карте в которую идет интернет поставить получение IP, DNS на автомат. А вот как подать потом на PS3?

#2 Luarvik L. Luarvik

Luarvik L. Luarvik

    The Rains of Castamere

  • Администраторы
  • 9592 сообщений
  • Откуда :North Pole
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1527
Профи

Отправлено 03.10.2012 - 14:31

Автоматическое сообщение

Тема была перенесена из   "Разное -> Оффтоп -> ОГОффтопка"   в   "«ОГО» от Укртелеком -> Помощь в настройке".

#3 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 291
Профи

Отправлено 03.10.2012 - 14:49

Просмотр сообщенияArdentis (03.10.2012 - 13:55) писал:

Как я понял надо на той сетевой карте в которую идет интернет поставить получение IP, DNS на автомат. А вот как подать потом на PS3?
Как-раз на ней то менять ничего и не надо. Просто в свойствах во вкладке доступ поставить галку общедоступно. Далее обычно ОС всё делает сама (windows если) и по второй сетевухе инет будет идти на ваш PS3.
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#4 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 03.10.2012 - 14:57

Ага тут понял.
Сейчас у меня сеть выглядит таким образом.
Роутер Dir 300
Вывод на ПК и вывод на PS3.
В роутере стоит настройка для назначения статики IP для ПК. PS3 получает IP по DHCP.
Как я правильно понял. В одну сетевую карту я подключаю интернет. Во вторую PS3.
На той сетевой в которую идет инет я ставлю "общедоступно". А как мне назначить компу статический локальный IP? Программа Privoxy требует статику внутри локалки.

#5 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 291
Профи

Отправлено 03.10.2012 - 15:06

Ardentis
L2TP подымает роутер или комп? Когда делаете одну сетевуху общедоступной, то второй сетевухе ОС автоматом статику прописывает (посмотрите в свойствах что именно). Исходя из того, что прописало настраиваете статику на PS3 (никто ж не мешает).
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#6 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 03.10.2012 - 15:19

ну сейчас всем этим занимается роутер. там нет ни логинов не паролей. я все хочу перенести на ПК.

#7 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 291
Профи

Отправлено 03.10.2012 - 15:31

Тогда прийдется роутер исключить из этой схемы (покачто хотя-бы).
1. Шнур от провайдера в сетевую пк (пусть будет LAN1).
2. Назначаете ей IP, маску, и т.д. и т.п. как выдал провайдер (можно в настройках WAN роутера глянуть).
3. Подымаете (настраиваете) L2TP на ПК.
4. Проверяете чтоб на компе всё работало.
5. Делаем L2TP соединение общедоступным как описывал выше (в названии будет что-то типа WAN miniport в Windows 7).
6. Смотрим настройки раздающей сетевухи (LAN 2) и исходя из них настраиваем статику (если надо) на PS3.
Будет ли работать Privoxy при этом не знаю, но инет должен (на момент начальной настройки Privoxy лучше отключить, чтоб не ломать голову чего инет не заработал).
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#8 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 03.10.2012 - 15:37

Роутер исключается вообще. Провайдер дает 50 мегабит скорости и мой Dir 300 не справляется с такой скоростью. Поэтому временно такие заморочки.
За инструкцию спасибо.

#9 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 03.10.2012 - 16:00

Просмотр сообщенияArdentis (Сегодня, 16:37) писал:

Провайдер дает 50 мегабит скорости и мой Dir 300 не справляется с такой скоростью

Если поддерживает ревизию- шейте ДД-ВРТ. 300 должна до 40 мегабит на L2TP качать, а еще лучше заменить на роутер мощней.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#10 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 291
Профи

Отправлено 03.10.2012 - 16:14

SySOPik
Оно то да. Просто, насколько понял, человеку надо всё это через проксю запустить (Privoxy). Посему в данном контексте может через ПК и сподручней.
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#11 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 03.10.2012 - 16:17

SySOPik
Временные финансовые трудности..

#12 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 03.10.2012 - 16:30

Просмотр сообщенияchumak_ig (Сегодня, 17:14) писал:

Просто, насколько понял, человеку надо всё это через проксю запустить (Privoxy)

Если роутер есть, то прокси зачем тогда? Я все же полагаю что через роутер проще. Даже пожертвовав временно 10-15 мегабитами.

Просмотр сообщенияArdentis (Сегодня, 17:17) писал:

Временные финансовые трудности..

Я Вас понимаю, месье, у Всех сейчас так.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#13 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 03.10.2012 - 17:48

Прокси надо для повышения скачивания контента из сети Sony на консоли. Там своя заморочка, через прокси качает на весь тариф а без него 100-150 кб..
Сейчас точно узнал, тариф на который я хочу перейти 40 мб. По вашей рекомендации SySOPik можно попробовать прошивку DD WRT?

#14 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 291
Профи

Отправлено 03.10.2012 - 20:55

Просмотр сообщенияArdentis (03.10.2012 - 17:48) писал:

Сейчас точно узнал, тариф на который я хочу перейти 40 мб. По вашей рекомендации SySOPik можно попробовать прошивку DD WRT?
Пробуйте (wiki). Желаю удачи, внимательности и храброго сердца. :wink:
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#15 Luarvik L. Luarvik

Luarvik L. Luarvik

    The Rains of Castamere

  • Администраторы
  • 9592 сообщений
  • Откуда :North Pole
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1527
Профи

Отправлено 03.10.2012 - 21:42

Просмотр сообщенияArdentis (Сегодня, 16:37) писал:

Провайдер дает 50 мегабит скорости и мой Dir 300 не справляется с такой скоростью.
У меня и со 100 справляется.

#16 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 03.10.2012 - 21:49

Просмотр сообщенияArdentis (Сегодня, 18:48) писал:

Там своя заморочка, через прокси качает на весь тариф а без него 100-150 кб..

Может прокси с нета, а не с локального? Локальный прокси не видно по сути...

Просмотр сообщенияArdentis (Сегодня, 18:48) писал:

По вашей рекомендации SySOPik можно попробовать прошивку DD WRT?

Если ревизия поддерживается.

Просмотр сообщенияLuarvik L. Luarvik (Сегодня, 22:42) писал:

У меня и со 100 справляется.

100 мегабит по L2TP никак, вот по DHCP может.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#17 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 03.10.2012 - 21:57

Раз уж заговорил про прогу расскажу в кратце.
Ставится Privoxy на ПК, в настройках проги нужно указать IP адрес машины на которой есть инет. Потом на PS3 в настройках интернета указывается как прокси сервер ПК на котором стоит прога. Я не вдавалася в подробности но главное что она помогает.

#18 Luarvik L. Luarvik

Luarvik L. Luarvik

    The Rains of Castamere

  • Администраторы
  • 9592 сообщений
  • Откуда :North Pole
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1527
Профи

Отправлено 03.10.2012 - 22:29

Просмотр сообщенияSySOPik (Сегодня, 22:49) писал:

100 мегабит по L2TP никак, вот по DHCP может.
Таки, да.

#19 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 04.10.2012 - 08:55

Просмотр сообщенияArdentis (Вчера, 22:57) писал:

Я не вдавалася в подробности но главное что она помогает.

А если просто в настройках консоли указать нормальный работающий прокси в нете? Можно анонимный.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#20 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 04.10.2012 - 10:15

SySOPik
Там в настройках консоли нужно еще и ip указывать. Да и внешнего IP у меня нет, скорее всего же прийдется какой то порт открыть для работы прокси, или я ошибаюсь?
--
Вообще по вашей рекомендации прошился вчера под DD-WRT. Сегодня после 12-ти провайдер сменит тариф, посмотрим. Если роутер будет справлятся хотя бы на 70 процентов тарифа то меня это вполне устроит.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей