Перейти к содержимому


Не грузится половина сайтов


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17

#1 John_McClane

John_McClane

    Гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Регион услуги:Запорожье
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 03.10.2012 - 14:09

Всем привет!

У меня такая проблема. С не давних пор у меня не открывается половина сайтов, не которые очень долго грузятся.
Модем D-Link 2650u, настривал по схеме которую нашел у вас тут на форуме.
Cкрины настроек прикрепил в архиве.
По этим настройкам у меня раньше все работало, проблема по сути появилась после того как приобрел iMac
DHCP отключен, так как если выставить автомтическую раздачу айпишников интернет просто не работает.


Читал в интернете посты об этом, пишут что это проблемы с MTU, но все что там написано мне через слово не понятно, и решение там только для PC через коммандную строку че-то делать надо.
Дома 4 устройства подключены по вайфай к модему (D-Link 2650u):

1. iMac
2. Ноутбук (win)
3. iPad
4. Playstation 3

Айпишники всем повписывал вручную последовательно, dns: 195.5.46.12 и 195.5.18.2

Так же читал что может быть проблема в самом кабеле который идет от разетки до модема, да он покоцанный и перемотанный скотчем, но до появления аймака все работало норм, и по сути укртелеком я не виню, и аймак тоже, я думаю что я не могу настроить правильно.
Помогите плиз! Заранее благодарен за ответы.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  Архив.zip   508.54К   10 Количество загрузок:


#2 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 03.10.2012 - 14:11

Просмотр сообщенияJohn_McClane (Сегодня, 15:09) писал:

dns: 195.5.46.12 и 195.5.18.2

Их нету уже, есть гугловские 8.8.8.8 и 8.8.4.4

Пропишите регион услуги, а то получите предупреждение :)
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#3 John_McClane

John_McClane

    Гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Регион услуги:Запорожье
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 03.10.2012 - 14:19

Да я по сути ставил их, но тоже толку никакого ((( правда ставил только в Маке, но пользы не дало (((
вот прямо ща их переставил снова, такая же фигня

#4 Luarvik L. Luarvik

Luarvik L. Luarvik

    The Rains of Castamere

  • Администраторы
  • 9592 сообщений
  • Откуда :North Pole
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1527
Профи

Отправлено 03.10.2012 - 14:27

John_McClane,

Читайте форум, Нужно не кровати переставлять, а ... не DNSы менять, и не с бубном плясать, а отказываться от услуг Укртелекома. Проблема в вашем провайдере.

#5 John_McClane

John_McClane

    Гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Регион услуги:Запорожье
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 03.10.2012 - 14:44

Luarvik L. Luarvik,
Да я бы может и с радостью, но у меня в моем доме никого больше нет, дом кооперативный, председатель никого не пускает на крышу, единственный Киевстар и тот сказал что надо 20 заявок с дома собрать и тогда подключим, я не еле собрал 10. К тому же люди из соседних домов которые перешли, говорят что тоже не айс, а на других районах хвалят.

#6 Luarvik L. Luarvik

Luarvik L. Luarvik

    The Rains of Castamere

  • Администраторы
  • 9592 сообщений
  • Откуда :North Pole
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1527
Профи

Отправлено 03.10.2012 - 15:06

Просмотр сообщенияJohn_McClane (Сегодня, 15:44) писал:

Да я бы может и с радостью
я не настаиваю, но по моему глубокому убеждению лучшие дни Укртелекома давно в прошлом. Дальше будет еще хуже. Бомбите КС, обращайтесь к их руководству. Во всяком случае, таких проблем, как сейчас на УТК, с КС вы точно не поимеете.

#7 John_McClane

John_McClane

    Гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Регион услуги:Запорожье
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 03.10.2012 - 15:25

Luarvik L. Luarvik
Ну фактически я не жалуюсь на скорость, на обрывы, с торрента и допустим те сайты которые работают все норм и быстро грузится. До всего этого меня устраивало то что было, я понимаю что есть лучше, но альтернатив у меня нет.
Так вина Укртелеком в том что у меня не грузится половина сайтов, а если и грузятся то через раз и с большим с трудом?

#8 mozziman

mozziman

    Гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Откуда :киев
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 03.10.2012 - 15:32

аналогичная проблема. украинские сайты работают нормально, зарубежные - через раз, очень большие пинги на америку например, браузеры просто перестают грузить страничку по таймауту.
Вот что ответили в саппорте, когда я им отправил скрины tracert и ping:

Цитата

На данный момент наблюдаются трудности в пользовании услугой «ОГО!» (несоответствие скорости, задержки/потери пакетов). На данный момент проходят аварийно-восстановительный работы на сети внешнего провайдера для восстановления предоставления услуг в полном объеме.

притом эта лабуда уже вторую неделю наблюдается.
не восхрапи на лекции, дабы не разбудить рядом спящего, но не храпящеего.

#9 John_McClane

John_McClane

    Гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Регион услуги:Запорожье
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 03.10.2012 - 15:34

mozziman
круто что тебе вообще там ответили. Спасибо за инфу. У меня такое примерно от 2-х недель до месяца. Попробую тоже позвонить, послушать что скажут. Во всяком случае будем ждать.

#10 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 03.10.2012 - 16:05

Просмотр сообщенияJohn_McClane (Сегодня, 15:09) писал:

DHCP отключен, так как если выставить автомтическую раздачу айпишников интернет просто не работает.

С дхцп инет должен быть, на всех устройствах, прошивка последняя на модеме? Укртелеком не ахти сейчас, так что только усердно допиливание всех пунктов поможет Вам получить хоть немного лучший инет.

Просмотр сообщенияJohn_McClane (Сегодня, 15:44) писал:

Киевстар и тот сказал что надо 20 заявок с дома собрать и тогда подключим, я не еле собрал 10

думаю надо Киевстар долбить чтоб завели хотя бы на 10 человек, остальные подключатся, но не сразу же.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#11 John_McClane

John_McClane

    Гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Регион услуги:Запорожье
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 03.10.2012 - 18:16

SySOPik
Да все работало, а вот с аймаком не хочет, даже приносил Макбук товарища, такая же история, ДХЦП не хочет работать если есть какой либо из Маков.
Причем у айпада тоже проблема с этим, когда качаешь и устанавливаешь приложение из аппстора, то потом через пару минут все индикаторы на модеме показывают что инет есть, но инет не работает, только скайп. Помогает банальная перезагрузка айпада и настройка подключения по новой к сети.

Я вас понял ребят. Попробую подолбить укртелком, и параллельно на всякий случай поагитирую людей перейти на Киевстар. Хотя это будет тяжко, так как большинство имеющих интернет в нашем доме, довольствуются одоклассниками, вконтактом и фильмами онлайн. Больше им ничего не надо.

И на это спасибо.

#12 Luarvik L. Luarvik

Luarvik L. Luarvik

    The Rains of Castamere

  • Администраторы
  • 9592 сообщений
  • Откуда :North Pole
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1527
Профи

Отправлено 03.10.2012 - 18:39

Просмотр сообщенияJohn_McClane (Сегодня, 19:16) писал:

большинство имеющих интернет в нашем доме, довольствуются одоклассниками, вконтактом и фильмами онлайн. Больше им ничего не надо.
Так проблемы с доступностью именно этого набора и вызывают наибольшее бурление.

#13 BoraHD

BoraHD

    Гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Откуда :Токмак
  • Регион услуги:Запорожье
Репутация: 6
Новичок

Отправлено 03.10.2012 - 21:16

Такая же проблема что и у топикстартера.
Живу в Запорожской области.Уже около месяца проблема с открытием сайтов,при том что и скорость в порядке и торент качает без проблем,Айпи тиви работает.Не открываются или открываются с пятого-десятого раза веб страницы.Подобная проблема у всех моих знакомых подключеных к Укртелекому.К провайдеру сейчас дозвонится не реально,пересылают на автоответчик и далее к оператору.Оператор трубу не берет.До этого было все в порядке и нареканий на услугу не было,сейчас все это просто выводит из себя.
Есть мнение,что эта проблема связана с предстоящими выборами,а именно с обязанностью обеспечить онлайн видео во время самого процесса,на каждом избирательном участке ставят веб камеры,в каждом городе стоит отдельный сервер для этого дела.У нас подключить неккому больше кроме "Укртелекома" вот и подвинули простых пользователей в сторону.Приоритет онлайн трансляции.Говорят после выборов должно нормализоваться.

З.Ы.Информация не более чем слухи и догадки.Утверждать 100% что так и есть не могу.

#14 sergr

sergr

    Гость

  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • Регион услуги:Луганск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 04.10.2012 - 09:00

Вот что ответили в службе поддержки.

Обнаружена проблема на уровне внешнего оператора Левел3
Повільне відкриття сторінок у абонентів, які використовують ір-адреси з пулів:
91.124.64.0/18; 91.124.192.0/18; 92.112.128.0/18; 92.113.0.0/18; 92.113.64.0/18; 92.113.128.0/18; 94.178.0.0/18; 94.179.0.0/18; 95.132.0.0/16; 178.93.0.0/17; 178.93.128.0/17;
Причина з’ясовується
Написано лист до оператора Level3, по листу відкрито ТТ, очікується відповідь
Найближчим часом якість надання послуги відновиться в повному обсязі.

#15 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 04.10.2012 - 09:10

Просмотр сообщенияsergr (Сегодня, 10:00) писал:

Обнаружена проблема на уровне внешнего оператора Левел3Повільне відкриття сторінок у абонентів, які використовують ір-адреси з пулів:91.124.64.0/18; 91.124.192.0/18; 92.112.128.0/18; 92.113.0.0/18; 92.113.64.0/18; 92.113.128.0/18; 94.178.0.0/18; 94.179.0.0/18; 95.132.0.0/16; 178.93.0.0/17; 178.93.128.0/17;Причина з’ясовується

Банят спамеров наверно или что-то в этом роде.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#16 SMart!

SMart!

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 65 сообщений
  • Откуда :Марковка
  • Регион услуги:Луганск
Репутация: 4
Новичок

Отправлено 04.10.2012 - 17:59

Если не открываются сайты, то нужно изучать файлик hosts в system32\drivers\etc\
Там должна быть одна строка с адресом без звездочки: 127.0.0.1  localhost и больше ничего!
Сейчас очень много проблем с доступом к сайтам именно изза этого.

#17 Cem1984

Cem1984

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Откуда :Харьков
  • Регион услуги:Харьков
Репутация: 5
Новичок

Отправлено 04.10.2012 - 18:37

похожая проблема, с 19.00 до 22.00 невозможно пользоваться интернетом уже дней пять... та и торент вешается, еле еле 25% от общей скорости дает

#18 sergr

sergr

    Гость

  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • Регион услуги:Луганск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 06.10.2012 - 09:32

Просмотр сообщенияSMart! (04.10.2012 - 17:59) писал:

Если не открываются сайты, то нужно изучать файлик hosts в system32\drivers\etc\
Там должна быть одна строка с адресом без звездочки: 127.0.0.1  localhost и больше ничего!Сейчас очень много проблем с доступом к сайтам именно изза этого.

Согласен, но когда в ты в сетке 92.113.х.x и сайты грузятся с нескольких пинков, а в 178.95.x.x - нормально ТО - это же что то значит?
А значит то что я ранее написал.
Кстати вроде уже поправили, по крайней мере я уже не перезагружаюсь в сетку 178.95.x.x




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей