Перейти к содержимому


Скорость. Как же быть?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#1 yaroslav2468

yaroslav2468

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 56 сообщений
  • Откуда :Дубровица
  • Регион услуги:Ровно
Репутация: -10
 

Отправлено 05.10.2012 - 21:17

Zte - ромашковыйИзображение
Ого легкий
Статистикс

DHCP ))
Сам..стандартом Модем/сплиттер/телефон
..
Захотел  я подключаться в новое место..так как пока перекинет УТ они с одного дома в другой пройдет полвека..на старом взял призупинення і потім вже відключився.
Подключился я в новое место..думал тут лутше..(На старой у меня линия тянула 18-20 мегабит) но в новом месте у меня только 8 мегабит..ну начал я долбить тех поддержку..ничего толком они и не сказали)))уже как полгода звоню к местным. Спрашиваю почему линия у меня слабая и показатели шума очень малые,на что мне ответили - На вашій лінії підключенно 6 абонентів, а максимум на лінія 3 абонента, а шуми у вас в нормі головне щоб позначка не була нище ніж 4...Недавно перевели на DHCP...вот тут то началось твориться...DSL горит,Internet горит..захожу на любой сайт - Ошибка 115 не удается переобразовать DNS адрес сервера..перезагружаю модем все в норме..в компе DNS стоит автоматически..иногда бывает такая скорость что и протестить невозможно..(открываю спидетст, оно грузит минут 10, и потом зависает на Loading 100%..все..после перезагрузки модема тоже все встает в норму)Звоню к местным- Як буде мала швидкість інтернету на той момент телефонуйте..вот и все..а если заявку на киев то звонят спрашиваю - А у вас интернет работает? - Да...ложат трубку и через несколько минут заявка закрывается...помогите пожалуйстаИзображение..скажите кто прав здесь?
Модем- ZXV10H108L + Dlink 2500U (тест); Тариф- Ого Легкий;
Профиль на порту 24000\3000; Max Rate - 23580\4718

#2 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 291
Профи

Отправлено 05.10.2012 - 21:39

yaroslav2468
Что-то подсказывает, что дело не в линии. Попробуйте перенастроить (если не поможет, то перепрошить модем). При этом отключите TR-069. Схожая проблема уже описывалась в теме по модему. По уму так логичней ничего не трогать и заставить поддержку всё исправить. DHCP сами настраивали, так пусть настроят до конца (они это могут со своей стороны делать).
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#3 yaroslav2468

yaroslav2468

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 56 сообщений
  • Откуда :Дубровица
  • Регион услуги:Ровно
Репутация: -10
 

Отправлено 06.10.2012 - 09:39

Просмотр сообщенияchumak_ig (05.10.2012 - 21:39) писал:

yaroslav2468
Что-то подсказывает, что дело не в линии. Попробуйте перенастроить (если не поможет, то перепрошить модем). При этом отключите TR-069. Схожая проблема уже описывалась в теме по модему. По уму так логичней ничего не трогать и заставить поддержку всё исправить. DHCP сами настраивали, так пусть настроят до конца (они это могут со своей стороны делать).

Спасибо что написали)) но я у меня есть ище и D-Link 2500..в нем тоже все такие же параметры линии..а DHCP они меня автоматически перевели..после звонка в тех поддержку..а за TR-069 мне сказали(оператор сапорта) что она уже не действительна( на сайте майуктртелеком при нажатии Керований модем у меня Ошибка 404)...а так то я уже давно поменял TR-069..поменял прошивку на 19, и опять же посля звонка меня перевели на 21 прошивкуИзображение..Дело 100% в линии, так как УТ сам не скрывает и говорит - у вас максимальная скорость линии 7-8 мгабитИзображение..
__
кажеться растояния к АТС 500-700 метров, а линия как ф*калли Изображение
Модем- ZXV10H108L + Dlink 2500U (тест); Тариф- Ого Легкий;
Профиль на порту 24000\3000; Max Rate - 23580\4718

#4 IgorZyden

IgorZyden

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 06.10.2012 - 16:48

Буду краток.
Скорость выше 2 Мбит не поднимается.
В службу 0-800-506-800 дозвониться не удается.

Кто знает альтернативные варианты как достучаться, чтобы протестировали линию?


Киев.
Тариф "ОГО! Стандарт"
Модем D-LINK DSL-2500U

Статистика
Изображение

#5 m2ts

m2ts

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 151 сообщений
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 16
Начинающий

Отправлено 06.10.2012 - 17:06

Судя по состоянию линии больше 2.5 мбит вам не поднять, нужно ремонтировать линию.

#6 Luarvik L. Luarvik

Luarvik L. Luarvik

    The Rains of Castamere

  • Администраторы
  • 9592 сообщений
  • Откуда :North Pole
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1527
Профи

Отправлено 06.10.2012 - 18:51

Автоматическое сообщение

Тема была перенесена из   "«ОГО» от Укртелеком -> Укртелеком"   в   "Разное -> Оффтоп -> ОГОффтопка".

#7 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 291
Профи

Отправлено 06.10.2012 - 19:08

yaroslav2468
По порядку.
1. Проблемы с открытием сайтов у укртелекома уже давно.
2. Сейчас походу массовая миграция на DHCP и интернет лагает у многих. Есть очень большой шанс, что проблема больше всего в этом (в разделе по зте есть тому пример). Тем-более если вы говорите что до перехода было всё ок. Только скорость маленькая.
3. По поводу TR-069 имхо вы сами себе противоречите. Если она отключена, то как вас перевели автоматом на DHCP (или вы модем при этом сами настраивали?) и как вас перевели на 21 прошивку (сами прошили?).
4. Линия неплохая за исключением шумов. С такими шумами возможны в принципе сбои. Для начала попробуйте оставить модуляцию только G.dmt (для вашего тарифа хватит, а работать должно стабильней если проблема в линии). Попробуйте проверить линию в квартире (скрутки, конденсаторы в розетках, поменять на витую пару от щитка). Позвонить в ТП и попросить, чтоб всё-таки проверили линию.
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#8 yaroslav2468

yaroslav2468

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 56 сообщений
  • Откуда :Дубровица
  • Регион услуги:Ровно
Репутация: -10
 

Отправлено 06.10.2012 - 19:28

1. Согласен.
2. До перехода тоже фуричило но не так как на DHCP..
3. ..не знаю...функция была отключенна..прошыл на 19..звоню к оператору..он типа расказывает всё..ложу трубку и бац модем перезагружается - смотрю 21 прошивка..Вот шас функция отключена..а на сайте май укртелеком всёравно есть Керований модем.
4. Нормальная?? у всех моих друзей тянет на 20 мегабит и у них растояние к АТС около 1 - 2 км.нее G.dmt не хочу__я хочу что бы внутрь сеть была)) и линия тянула 18 мегабит :))) скруток скорее всего много до щитка..так как у меня поключали телефон полгода назад и они уже тянули витою пару ко мне в дом.. с розетками тоже всё ок..а что звонить?* если честно то я уже своих месных досталИзображение..линия воздушная врятли кто то проверять будет....
я пишу здесь что бы взять какую то зацепку, что бы добить своих Укртелекомовцов..дык не знаю как..А что вы скажете з тем что на линии 6 абонентов вместо максимума 3 ?? что они должы были делать? мне отказывать?

ЗЫ. Мне мои Укртелекомовцы напрямую говорят- Не нравиться як ми надаємо вам інтернет? Будь ласка беріть ручку в руки і пишить заяву на відмовлення інету! Интересно мне так сказали бы  так в большом городе Например как в Киеве??

Сообщение отредактировал chumak_ig: 06.10.2012 - 19:43
Излишнее цитирование. Нарушение П. 3.2 правил.

Модем- ZXV10H108L + Dlink 2500U (тест); Тариф- Ого Легкий;
Профиль на порту 24000\3000; Max Rate - 23580\4718

#9 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 291
Профи

Отправлено 06.10.2012 - 19:51

yaroslav2468
У укртелекома качество услуги зависит от качества линии (увы). Тут уже кому как повезло. Менять линию вряд ли будут. Варианты написал. Не нравится как работает тех поддержка (бросают трубку) пишите жалобу. Излишние эмоции делу не помогут. Либо смириться с той скоростью что есть, либо искать варианты.
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#10 yaroslav2468

yaroslav2468

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 56 сообщений
  • Откуда :Дубровица
  • Регион услуги:Ровно
Репутация: -10
 

Отправлено 06.10.2012 - 19:57

Просмотр сообщенияchumak_ig (06.10.2012 - 19:51) писал:

yaroslav2468
Варианты написал. Не нравится как работает тех поддержка (бросают трубку) пишите жалобу. Излишние эмоции делу не помогут. Либо смириться, либо искать варианты.
А не подскажете хоть как заяву на ремонт линии** а то я пробую звонить, а они чуть не матом посылают..говорят приходите в абон. відділення..а я у началницы был..спрашывал про модем свой ромашковый..Спрашываю скорлько он максимум тянет одачи и загрузки, а она мне говорит Тянет все тарифы укртела..говорю мол скажи в мегабайтах..а она молчит...
так что не доверяю я професеонализму своего оддела... так что нада писать или на Ровно или на Киев..больше не знаю..и заяву хочу оформить грамотно...вот как*Изображение

ЗЫ...а не знаете больше вариантов?? прост хочу Ультру заказать (не малые даньги на 150 % больше) и терять 2 мб не хочу


Модем- ZXV10H108L + Dlink 2500U (тест); Тариф- Ого Легкий;
Профиль на порту 24000\3000; Max Rate - 23580\4718

#11 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 291
Профи

Отправлено 06.10.2012 - 20:13

Заявление на имя начальника (в договоре написан) с просьбой о ремонте в 2х экземплярах и несете в отделение УТ. Должны принять. Вообще пользуйтесь поиском. Там есть всё. И как писать, и куда, и какой кабель лучше для воздушки.
P.S.: Вы прямым текстом принять заявку на проверку/ремонт линии по телефону (0 800) просили? Обязаны принять. Если нет, то записываете имя, фамилию и пишете жалобу по методу написанному выше.
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#12 yaroslav2468

yaroslav2468

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 56 сообщений
  • Откуда :Дубровица
  • Регион услуги:Ровно
Репутация: -10
 

Отправлено 08.10.2012 - 14:49

Вчера написал очень долгое собщение на обратную связь)
Только - что звонят ко мне из УТ...ну я обяснил суть проблемы..он мне ответил - Еслы у вас плохие показатели скорости одправляйте нам на емел)) а количество пользователей на  линни не зависит на на ее параметры..Можете смело иди в абон. оддел и писать заявление на низьки параметри лінії..ну вот и всё))) завтра пойду писать заявление)) буду здесь вести дневник про УТ Изображение
Модем- ZXV10H108L + Dlink 2500U (тест); Тариф- Ого Легкий;
Профиль на порту 24000\3000; Max Rate - 23580\4718

#13 Luarvik L. Luarvik

Luarvik L. Luarvik

    The Rains of Castamere

  • Администраторы
  • 9592 сообщений
  • Откуда :North Pole
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1527
Профи

Отправлено 08.10.2012 - 16:03

Просмотр сообщенияyaroslav2468 (Сегодня, 15:49) писал:

буду здесь вести дневник про УТ
Этот раздел создан специально для писателей дневников.

#14 yaroslav2468

yaroslav2468

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 56 сообщений
  • Откуда :Дубровица
  • Регион услуги:Ровно
Репутация: -10
 

Отправлено 15.10.2012 - 17:06

В связи с тем что я заболел, не вышло пойти и написать заявление.Читал много здесь тем..позвонил на 0-800-506-800..оператор сказала что потрібно подать заявку на підвищення профілю на порту, и мол она даст комент, что бы они мне перезвонили и там уже договорились что делать с моей линией( ремонт, замена или же покращення показників)..Но я вижу что никто не щевелится в статистике линии..звоню на сапорт..мне говорят - Ваша заявка закрыта, так как нет технической возможности)) ясный пень что моему телекому уже кончилось терпение и они закрывают все мои заявки)) и никто мне на контактный телефон так и не звонит!!!что такое??
ЗЫ Главный инженер чуть ли не жалуеться на меня..и говорит - На якій підставі ви міняєте профілі на порту Изображение .. я хотел сказать что я как бы плачу за послугу ОГО и я как бы арендую порты..тоесть что хочу то и делаю)
ЗЫЫ. Дайте ответ на мой вопрос.!!очень  нада ) Количесто абонетов впливают на показники лінії?? Оператор Евген який телефонував мені після того як я написав лист сказав що це НЕ впливає на показникики. А главный инженер говорит что абоненти впливають на показники лінії )
ЗЫЫЫ. Кажеться у меня похожая проблема как здесь тыц..тоже говорили что 6 абонентов на линии...а в конце оказалось что линия может и на 19 мб. скакать ))
Модем- ZXV10H108L + Dlink 2500U (тест); Тариф- Ого Легкий;
Профиль на порту 24000\3000; Max Rate - 23580\4718

#15 VicNes

VicNes

    Бывалый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1159 сообщений
  • Откуда :Очаков
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 399
Профи

Отправлено 15.10.2012 - 17:28

Если вы под словом линия имете ввиду кабель в котором много абонентов ADSL. То да, влияет.

Более подробно вам поможет поисковый запрос "количество абонентов adsl в кабеле"
ZXV10 H108L V1.0.00_UKRT19 -> Mikrotik RB951Ui-2HND
DHCP, «Вільний» 3 сорта, IPTV,  внутрисеть

#16 yaroslav2468

yaroslav2468

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 56 сообщений
  • Откуда :Дубровица
  • Регион услуги:Ровно
Репутация: -10
 

Отправлено 18.10.2012 - 14:54

Показатели аплоада просто поразительны!!а и шумы..но халява только на 1-3 минуты.

Прикрепленные файлы


Модем- ZXV10H108L + Dlink 2500U (тест); Тариф- Ого Легкий;
Профиль на порту 24000\3000; Max Rate - 23580\4718

#17 yaroslav2468

yaroslav2468

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 56 сообщений
  • Откуда :Дубровица
  • Регион услуги:Ровно
Репутация: -10
 

Отправлено 19.10.2012 - 13:55

Подключил ОГО ультру..скорость должна быть ДО 10 мегабит..у меня скорость 5 мегабит была..звоню ( к местным) говорю скорость не по тарифу..5 мегабит вместо 10 (конечно по тарифу до 10 может быть и 5 и 7 и 8) но все же зависит от показателей линии!!!говорю зделайте что нибуть.а они говорят ЧТО ПОКАЗАТЕЛИ ЛИНИИ НИКАК ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ!говорю..е еслы на ремонт?!- ну а что ремонт ничего не будет. -а если на повышение показателей. -..(молчат).. ну навешали фигни на вушы..мол я уже не 6,а 7 абонент на линии.звонил в приймальну в Рівненьску філії..
уже 2 раза звонят и распрашывают проблему мою
Модем- ZXV10H108L + Dlink 2500U (тест); Тариф- Ого Легкий;
Профиль на порту 24000\3000; Max Rate - 23580\4718

#18 yaroslav2468

yaroslav2468

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 56 сообщений
  • Откуда :Дубровица
  • Регион услуги:Ровно
Репутация: -10
 

Отправлено 25.10.2012 - 14:35

Ничего не дало__ не звонят ничего не работают..пошел в абонт оддел..говорю хочу написать заяву на Покращення показників лінії..а мне говорят что мы такого не знаем..короче сам пишу заяву на ровно..думаю там уже разберутся может быть!
Ну разве на самом деле нельзя ничего сделать..и моя линия, как говорит Укртелеком, отличная??
Модем- ZXV10H108L + Dlink 2500U (тест); Тариф- Ого Легкий;
Профиль на порту 24000\3000; Max Rate - 23580\4718

#19 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 25.10.2012 - 14:54

Просмотр сообщенияyaroslav2468 (19.10.2012 - 14:55) писал:

ЧТО ПОКАЗАТЕЛИ ЛИНИИ НИКАК ИЗМЕНИТЬ НЕЛЬЗЯ!говорю..е еслы на ремонт?!- ну а что ремонт ничего не будет. -а если на повышение показателей

Всмысле дом ближе к станции передвинуть? Вариант. Ну или станцию ближе к дому, хотя это вряд-ли.  А что, хорошая мысль, короче кабель - больше скорость, действует железно.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#20 yaroslav2468

yaroslav2468

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 56 сообщений
  • Откуда :Дубровица
  • Регион услуги:Ровно
Репутация: -10
 

Отправлено 25.10.2012 - 19:40

тыдик

я знаю про кабель))самому финансы не позволяют..700 метров х 1.5 грн за метр = больше 1200 грн..) и кидать 1000 грн на своих 512 кб\с..как то и не солидно)) было бы мой город в 1 сорте тогда да)))
Модем- ZXV10H108L + Dlink 2500U (тест); Тариф- Ого Легкий;
Профиль на порту 24000\3000; Max Rate - 23580\4718




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей