Перейти к содержимому


Проблемы с интернетом в режиме DHCP


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 holtex

holtex

    Гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Откуда :г. Николаев/Атс56
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 19.10.2012 - 13:32

После замены прошивки и перехода на DHCP пропадает интернет приблизительно через 26 часов после установки соединения. При этом все индикаторы светятся, модем HUAWEI HG530. Восстанавливается перезагрузкой. Пинг во внешнюю сеть не идет. Внутри локальной сети компьютеры продолжают общаться друг с другом.

Прикрепленные файлы



#2 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4226 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1216
Профи

Отправлено 19.10.2012 - 13:39

Просмотр сообщенияholtex (Сегодня, 14:32) писал:

пропадает интернет приблизительно через 26 часов после установки соединения

А в чем именно пропадает?

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через торрент протокол.

Изображение

#3 holtex

holtex

    Гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Откуда :г. Николаев/Атс56
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 19.10.2012 - 14:36

Индикаторы модема показывают, что DSL поднят и интернет горит, но ни на одну страничку зайти не могу, при этом локальная сеть функционирует нормально...

#4 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4226 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1216
Профи

Отправлено 19.10.2012 - 14:49

Настройки локального компа проверьте, есть другой комп или ноут ?

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через торрент протокол.

Изображение

#5 holtex

holtex

    Гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Откуда :г. Николаев/Атс56
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 19.10.2012 - 14:57

есть 2 компа (ethernet) со статическими IP и один ноут, который подключается по wlan с с адресацией посредством DHCP. На всех машинах симптомы одинаковые.

#6 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4226 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1216
Профи

Отправлено 19.10.2012 - 15:13

А ДНС какие?

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через торрент протокол.

Изображение

#7 holtex

holtex

    Гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Откуда :г. Николаев/Атс56
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 19.10.2012 - 15:18

Просмотр сообщенияSySOPik (19.10.2012 - 15:13) писал:

А ДНС какие?

для компов - статические (IP роутера), для ноута - присваивается динамически DHCP.

#8 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4226 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1216
Профи

Отправлено 19.10.2012 - 15:25

Какие ДНС, родные УТК? Внешние (гугл) не ставили? Когда сайт не открывается, пинги идут тупо к IP или по названию сайта?

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через торрент протокол.

Изображение

#9 holtex

holtex

    Гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Откуда :г. Николаев/Атс56
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 19.10.2012 - 15:32

Просмотр сообщенияSySOPik (19.10.2012 - 15:25) писал:

Какие ДНС, родные УТК? Внешние (гугл) не ставили? Когда сайт не открывается, пинги идут тупо к IP или по названию сайта?

Когда сайт не открывается пинги не идут вообще никакие. Внешних DNS не ставил.

#10 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 291
Профи

Отправлено 19.10.2012 - 15:47

holtex
Попробуйте прописать на компьютерах DNS гугла (8.8.8.8 ).
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#11 holtex

holtex

    Гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Откуда :г. Николаев/Атс56
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 19.10.2012 - 16:00

Спасибо, попробую.

#12 storm3128

storm3128

    (;,,;)

  • Администраторы
  • 2131 сообщений
  • Откуда :АТС 413
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 563
Профи

Отправлено 19.10.2012 - 19:02

Когда отпадает интернет, сам модем доступен, пингается?
Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r33741 + patches) - Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
Конвертор списка воспроизведения IPTV в udpxy-совместимую форму

#13 GAMER

GAMER

    Осваивающийся

  • Форумчане
  • PipPip
  • 109 сообщений
  • Откуда :Ужгород - Дніпропетровськ
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 6
Новичок

Отправлено 19.10.2012 - 19:06

У мене після переходу на DHCP, коли ДНС-сервером був вказаний модем, теж імена не резольвились. Глибоко причину не шукав, просто виставив гуглевський.

#14 holtex

holtex

    Гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Откуда :г. Николаев/Атс56
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 19.10.2012 - 19:59

Просмотр сообщенияstorm3128 (19.10.2012 - 19:02) писал:

Когда отпадает интернет, сам модем доступен, пингается?

Да, модем пингуется,  вот картинка когда внешний мир пропал

Прикрепленные файлы



#15 deconstructionist

deconstructionist

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 177 сообщений
  • Откуда :Славянск
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 12
Начинающий

Отправлено 19.10.2012 - 22:09

holtex

у вас еще и порт зажат... :unsure:

#16 holtex

holtex

    Гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Откуда :г. Николаев/Атс56
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 19.10.2012 - 22:19

Просмотр сообщенияbustas (19.10.2012 - 22:09) писал:

holtex

у вас еще и порт зажат... :unsure:

если вы о PVC, то список пуст. А ежели нет, поясните, пожалуйста, что имеете ввиду=)

#17 VicNes

VicNes

    Бывалый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1186 сообщений
  • Откуда :Очаков
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 408
Профи

Отправлено 19.10.2012 - 23:05

Было у меня что-то подобное когда dsl-2640u стоял. DSL горит а интернета нет. Заметил что в этом случае пропадал шлюз.
Вот картинка. Т.е. все есть а строчка шлюза пустая.
Причину так и не нашел. Использовал костыль - диспетчер задач запускал каждые 15 минут скрипт, пингующий адрес в интернете. При отсутствии пинга скрипт перегружал модем.
D-Link 2520U(бридж) -> Mikrotik RB951Ui-2HND <- RB SXT Lite2 (Интертелеком)
DHCP, «Вільний» 3 сорта.

#18 dmzv

dmzv

    Гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Откуда :Baryshivka
  • Регион услуги:Київська область
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 18.11.2012 - 18:05

Просмотр сообщенияholtex (19.10.2012 - 13:32) писал:

После замены прошивки и перехода на DHCP пропадает интернет приблизительно через 26 часов после установки соединения. При этом все индикаторы светятся, модем HUAWEI HG530. Восстанавливается перезагрузкой. Пинг во внешнюю сеть не идет. Внутри локальной сети компьютеры продолжают общаться друг с другом.

У меня такая же проблема.Вам удалось решить проблему?

#19 holtex

holtex

    Гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Откуда :г. Николаев/Атс56
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 25.11.2012 - 01:48

нет. до сих пор проблема решается перезагрузкой 1 раз в сутки

#20 holtex

holtex

    Гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Откуда :г. Николаев/Атс56
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 01.12.2012 - 15:04

1.12.2012 не принимая усилий все восстановилось.dsl сессия 138 часов  Очевидно саппорт постарался. спасибо!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей