Перейти к содержимому


Можно ли подключить без диска в комплекте с модемом?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Ambianx

Ambianx

    Гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 22.10.2012 - 18:54

У меня нет дисковода. Интернет скорей всего уже подключен, нужно только подключить адсл-модем и что-то еще наверное сделать. Где можно вообще прочитать инструкцию по дальнейшим действиям? Спасибо.

Модем ZTE ZXV H108

#2 vlad-i-mir

vlad-i-mir

    Администратор форума

  • Администраторы
  • 3340 сообщений
  • Откуда :Днепр
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 729
Профи

Отправлено 22.10.2012 - 19:30

http://my.ukrtelecom...nit/adsl_modem/

#3 vlad-i-mir

vlad-i-mir

    Администратор форума

  • Администраторы
  • 3340 сообщений
  • Откуда :Днепр
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 729
Профи

Отправлено 22.10.2012 - 19:30

Автоматическое сообщение

Тема была перенесена из   "«ОГО» от Укртелеком -> Помощь в настройке"   в   "Разное -> Оффтоп -> ОГОффтопка".

#4 user2010

user2010

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Откуда :Одесская область
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 144
Профи

Отправлено 22.10.2012 - 20:24

Попробуйте зайти на my.ukrtelecom.ua и там нажмите "Статистика-просто". Если выдаст "Звіт про споживання..." с вашего логина, то модем, в принципе, уже удаленно настроился по TR-069. Вам остается только активировать тарифный план. Если нет, то тогда действуйте по инструкции

#5 Ambianx

Ambianx

    Гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 22.10.2012 - 20:42

Я сделал по инструкции bridge для Windows XP, жму подключиться - ошибка 678. Что это может значить, может нет гудка?

Я правильно вообще делаю? Т.е., после оформления договора просто выполняю эту инструкцию и этого достаточно?

#6 user2010

user2010

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Откуда :Одесская область
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 144
Профи

Отправлено 22.10.2012 - 20:49

DSL горит стабильно или моргает?

#7 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 291
Профи

Отправлено 22.10.2012 - 20:50

Ambianx
FAQ по ошибкам. Могли ещё не скроссировать. Позвоните в техподдержку узнайте.
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#8 Ambianx

Ambianx

    Гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 22.10.2012 - 20:57

Просмотр сообщенияuser2010 (22.10.2012 - 20:49) писал:

DSL горит стабильно или моргает?
Не горит вообще. И до попытки подключиться и после. Как узнать - есть ли гудок на модеме?

Я ничего не упустил, инструкции достаточно для подключения к интернету? Ничего больше делать не нужно? Последовательность действий правильная после того как пришел с Укртелекома?

#9 user2010

user2010

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Откуда :Одесская область
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 144
Профи

Отправлено 22.10.2012 - 21:08

Если физически модем подключен правильно и DSL не горит, то скорее всего еще нет подключения со стороны УТ. Звоните в ТП и узнавайте.

#10 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 291
Профи

Отправлено 22.10.2012 - 21:09

Ambianx
Вы сегодня пришли с Укртелекома? Сегодня подключались? Вам уже звонили и говорили, что всё готово? Раз DSL не горит вообще, то вас ещё не скроссировали. Позвоните в техподдержку уточните.
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#11 Ambianx

Ambianx

    Гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 22.10.2012 - 21:09

Просмотр сообщенияuser2010 (22.10.2012 - 21:08) писал:

Если физически модем подключен правильно и DSL не горит, то скорее всего еще нет подключения со стороны УТ. Звоните в ТП и узнавайте.
А как проверить - есть ли гудок?

#12 user2010

user2010

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 467 сообщений
  • Откуда :Одесская область
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 144
Профи

Отправлено 22.10.2012 - 21:12

Какой гудок? Подключите телефонный аппарат и послушайте

#13 Ambianx

Ambianx

    Гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 22.10.2012 - 21:26

Просмотр сообщенияuser2010 (22.10.2012 - 21:12) писал:

Какой гудок? Подключите телефонный аппарат и послушайте
Нет возможности проверить телефонным аппаратом.

#14 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4084 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 23.10.2012 - 08:36

Просмотр сообщенияAmbianx (Вчера, 22:26) писал:

Нет возможности проверить телефонным аппаратом.

Ну не докторским фонендоскопом же слушать. Нет апарата - звоните в техподдержку. Пусть смотрят что они не сделали.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей