Перейти к содержимому


Обсуждение модема ASUS DSL-N55U


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#1 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 291
Профи

Отправлено 30.10.2012 - 13:03

ASUS DSL-N55U

Прикрепленный файл  asusfront.jpg   75.35К   42 Количество загрузок:Прикрепленный файл  asusback.jpg   55.56К   39 Количество загрузок:


Технические характеристики.

Настройка
Страница загрузки оф. сайта. (мануалы, прошивки, утилиты).
Содержимое оригинального диска. (спасибо lvn)


Оф. руководство пользователя.
Список поддерживаемых принтеров.
Драйвера сетевого принтера.

Настройка PPoE
Настройка DHCP

Инструкции в картинках спасибо Gimling

P.S.: Данного модема на руках не имею. Если кто-то выложит подробную инструкцию в картинках по настройке MER буду признателен. Линейка N у многих (только и каркаю как ворон mer-mer), а вебинтерфейс во многом схож такчто будет полезно. Асус видимо сильно уверен в своей программе автонастройки посему инструкцию ручками не предлагает. Любая другая информация по теме тоже приветствуется.
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#1 lvn

lvn

    Гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Откуда :Енакиево
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 25.10.2012 - 12:03

Приобрел ASUS DSL-N55U, а подключить не могут! Специалисты УТ говорят, что он не может работать по соединению DHCP, на которое меня перевели с PPPoE!!! В модеме эта функция есть и поддержка Asus отвечает, что все должно работать! Сейчас стоит ZTE 108, работает, только постоянно теряет связь с устройствами (надо перегружать). Тариф "Безлимитный" до 25 мбит. Стабильно 13 мбит вечером.
Может ли кто то помочь в данном вопросе? Буду очень благодарен!!

#2 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4247 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1232
Профи

Отправлено 25.10.2012 - 13:05

Какая прошивка установлена? Какая ревизия?  Какие типы подключения есть в меню? На сайте Асуса есть прошивка 3.0.0.4.188  где Fixed MER connection type failed to obtain WAN IP from ISP issue, что как-бы и решает такую проблему. Внимательно посмотрите подходит ли ревизия устройства!
PS. Кстати она на ASUSWRT, что весьма хорошо.

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через торрент протокол.

Изображение

#3 lvn

lvn

    Гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Откуда :Енакиево
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 25.10.2012 - 20:09

Извините за вопросы, но где мне глянуть ревизию? Прошивка та, что Вы сказали .

Соединения pppoe. Pppoa. Ipoa. Mer. Bridge

#4 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 291
Профи

Отправлено 25.10.2012 - 20:16

lvn
Тогда выбирайте MER, всё настраивайте и должно работать на DHCP.
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#5 lvn

lvn

    Гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Откуда :Енакиево
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 25.10.2012 - 20:46

Все - это что? Извините - я полный "чайник" :-)

Ниже типов соединения - поля, при pppoe там 1 и 1,32.  При bridge 1 и 1,40 а при mer?

#6 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4247 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1232
Профи

Отправлено 25.10.2012 - 20:50

Просмотр сообщенияlvn (Сегодня, 21:46) писал:

а при mer?

1/40

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через торрент протокол.

Изображение

#7 lvn

lvn

    Гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Откуда :Енакиево
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 25.10.2012 - 20:58

Спасибо! Других особенных настроек не требуется? Есть еще мнение, что по DHCP работают только ZTE   Мне УТ ОТВЕТИЛИ,  что они рекомендуют ZTE. Либо все модемы, которые поддерживают DHCP должны работать с Укртелекомом?

#8 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4247 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1232
Профи

Отправлено 25.10.2012 - 21:00

В теории все работают, на практике тоже пока что все работает хорошо.

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через торрент протокол.

Изображение

#9 lvn

lvn

    Гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Откуда :Енакиево
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 25.10.2012 - 21:48

Друзья, снимаю шляпу!!!  "Специалисты" из УТ приезжали, я им возил модем - сказали что работать не будет!!!  Поддержка УТ сказала "не знаем"!! Ни один из форумов не ответил!!!! Поддержка асуса умыла руки!!!  Думал зря выкинул 1100!!!Только этот форум  имеет место быть  - ответили в течении дня и правильно!!! Спасибо Вам!!! Все работает!!! А сигнал бьет - с ног сбивает:-))) огромное спасибо, друзья!!!

#10 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 291
Профи

Отправлено 25.10.2012 - 22:03

lvn Где-то уже на этом форуме звучало. Проблема в отсутствии сертификации поэтому называют кто во что горазд (и DHCP и MER и IPoE и другие матюки всякие). Отсюда и проблемы. Надо будет кстати свой старый D-link глянуть ибо есть подозрение, что даже в пределах одной фирмы-производителя названия разные (Только что глянул таки да. В старых MER в новых IPoE). И как тут не запутаться новичку? :wacko:

P.S.: Может в FAQ закинуть?
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#11 lvn

lvn

    Гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Откуда :Енакиево
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 25.10.2012 - 22:32

Мне УТ ответил, что переключают на DHCP только тех, у кого модемы ZTE и остальные не рекомендуют. А в асусе мне ответили, что pppoe и DHCP  это  разные понятия, которые нельзя сравнивать. Местные спецы рекомендовали оставить мой ZTE как модем, асус сделать роутером, мол других вариантов нет!!! Я думаю, что все дело в специалистах и их знании своей услуги и продукта.
На других форумах подобной проблемы не встречал.
Еще раз - ОГРОМНОЕ спасибо!!!

Еще вопрос. У данной модели есть 5G. Высвечивает на Ipad 2. Что это? Мне это надо?

#12 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 291
Профи

Отправлено 25.10.2012 - 22:51

Просмотр сообщенияlvn (25.10.2012 - 22:32) писал:

Еще вопрос. У данной модели есть 5G. Высвечивает на Ipad 2. Что это? Мне это надо?
Так понимаю имеется ввиду это.
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#13 lvn

lvn

    Гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Откуда :Енакиево
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 26.10.2012 - 05:23

Да, понял, спасибо!
Содержимое фирменного диска. Может полезным кому будет :wink:

#15 Rish

Rish

    Гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Откуда :Сватово
  • Регион услуги:Луганськ
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 13.11.2012 - 14:32

Праметров линии не знаю. Интернет ADSL с 2006 г-абсолютно без проблем.
Сегодня ночь не поспал - проблему вроде бы решил... всё включается без проблем пока что( уже часа четыре)...
В общем проблема была здесь:
  
при установке режима - Annex A/I/J/L/M ждешь подключеня до 2х суток. Если установить Annex M, то всё включается сразу.
  Все остальное по штатной инструкции, то есть автоматически... вводишь только данные авторизации и пароли.
У меня "OGO стандарт". На сайте УТ в рекомендованных настройках указано, что Annex M только для тарифа "Ультра",
что, собственно и ввело в заблуждение.

Буду рад если кому нибудь это поможет! Инфы по ASUSам реально мало.
Скриншот настройки


#16 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 291
Профи

Отправлено 13.11.2012 - 15:53

Rish
В верхнем разделе (DSL модуляция) оставьте только ADSL 2+. Лишним точно не будет.
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#17 Rish

Rish

    Гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Откуда :Сватово
  • Регион услуги:Луганськ
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 13.11.2012 - 16:46

Установил ADSL 2+ ... работает! Спасибо за совет!
    Сейчас пробую сделать FTP сервер.

#18 Rish

Rish

    Гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Откуда :Сватово
  • Регион услуги:Луганськ
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 14.11.2012 - 15:34

Добрый день!
Получилось сделать FTP свой сервер. Уже проверил работает замечательно. Ожидания оправданы. Скорость передачи данных через FTP такая же как на файлообменниках с премиум аккуантом.
В общем для пробы я вставил в USB флешку на 16Гб. Далее планирую заменить её жестким диском террабита на три-четыре.
Особых затруднений при создании сервера не возникло. Всё достаточно просто. Радует автоматический сервис ASUSа по регистрации доменного имени. Единственное ограничение-нужно хотя бы один раз в 90 дней заходить на сервер-иначе его аннулируют, но после этого спокойно можно снова его получить (даже под своим старым именем если его никто за это время не занял, а если занял просто придумываешь любое другое).
Сам процесс выглядит так: Заходишь в AiDisk-включаешь FTP сервер-включаешь DDNS-придумываешь себе имя хоста, нажимаешь далее и получаешь регистрацию.
Для получения доменного имени не обязательно использовать asus.com, можно выбрать из списка.
  Отскринил ключевые окна. Вход на сервер на последнем скрине.
  В настройках доступа настраиваются права доступа "чтение+запись", "только запись", "только чтение", и "NO". Вот зачем "NO" не понятно...(зачем входить, если сделать ничего нельзя?).
Скачивание файлов поддерживается только из мозиллы и хрома. Эксплорер не хочет почему-то(хотя в свойствах обозревателя все галочки FTP стоят), Опера говорит что используется устаревший метод шифрования...  и тоже отмораживается.
  Загрузка файлов из обычных браузеров не получается. Пришлось скачать "Flezilla"(на флезилла.ру). Флезилла пашет на ура.
скриншоты


#19 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4247 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1232
Профи

Отправлено 14.11.2012 - 15:53

Просмотр сообщенияRish (Сегодня, 15:34) писал:

Далее планирую заменить её жестким диском террабита на три-четыре.
Изображение

Просмотр сообщенияRish (Сегодня, 15:34) писал:

Получилось сделать FTP свой сервер. Уже проверил работает замечательно.

На всех  устройствах на AsusWRT отлично работают все функции.

Просмотр сообщенияRish (Сегодня, 15:34) писал:

Вот зачем "NO" не понятно...(зачем входить, если сделать ничего нельзя?).

Для того, чтоб некоторые юзеры не видели некоторые папочки и не могли к ним получить доступ.

Просмотр сообщенияRish (Сегодня, 15:34) писал:

Пришлось скачать "Flezilla"(на флезилла.ру). Флезилла пашет на ура.

Она и есть специализированый ФТП клиент для закачки и загрузки с серверов. Для простой закачки файла на флешку там есть samba.

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через торрент протокол.

Изображение

#20 Rish

Rish

    Гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Откуда :Сватово
  • Регион услуги:Луганськ
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 14.11.2012 - 15:57

На счет "NO" понял уже "по дороге..."




Свернуть %s Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Обсуждение модемов Asus DSL-G31
Настройка, эксплуатация, прошивки, рекомендации, вопросы и их решения
spee
  • 57 Ответов
  • 22864 Просмотров
Прикрепления Обсуждение модема ASUS DSL-N12U B1 pandora
  • 1 Ответов
  • 1623 Просмотров
Прикрепления Обсуждение модема ASUS DSL-N55U (отделено) Rish
  • 2 Ответов
  • 837 Просмотров
Обсуждение модемов ASUS серии WL
Настройка, эксплуатация, прошивки, рекомендации, вопросы и их решения.
stasic0640
  • 84 Ответов
  • 13084 Просмотров
Прикрепления !!! Обсуждение модема ZyXEL P660HTW !!! Vent
  • 154 Ответов
  • 25066 Просмотров

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей