Перейти к содержимому


Обсуждение модема ASUS DSL-N55U


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#1 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 291
Профи

Отправлено 30.10.2012 - 13:03

ASUS DSL-N55U

Прикрепленный файл  asusfront.jpg   75.35К   42 Количество загрузок:Прикрепленный файл  asusback.jpg   55.56К   39 Количество загрузок:


Технические характеристики.

Настройка
Страница загрузки оф. сайта. (мануалы, прошивки, утилиты).
Содержимое оригинального диска. (спасибо lvn)


Оф. руководство пользователя.
Список поддерживаемых принтеров.
Драйвера сетевого принтера.

Настройка PPoE
Настройка DHCP

Инструкции в картинках спасибо Gimling

P.S.: Данного модема на руках не имею. Если кто-то выложит подробную инструкцию в картинках по настройке MER буду признателен. Линейка N у многих (только и каркаю как ворон mer-mer), а вебинтерфейс во многом схож такчто будет полезно. Асус видимо сильно уверен в своей программе автонастройки посему инструкцию ручками не предлагает. Любая другая информация по теме тоже приветствуется.
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#1 lvn

lvn

    Гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Откуда :Енакиево
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 25.10.2012 - 12:03

Приобрел ASUS DSL-N55U, а подключить не могут! Специалисты УТ говорят, что он не может работать по соединению DHCP, на которое меня перевели с PPPoE!!! В модеме эта функция есть и поддержка Asus отвечает, что все должно работать! Сейчас стоит ZTE 108, работает, только постоянно теряет связь с устройствами (надо перегружать). Тариф "Безлимитный" до 25 мбит. Стабильно 13 мбит вечером.
Может ли кто то помочь в данном вопросе? Буду очень благодарен!!

#2 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 25.10.2012 - 13:05

Какая прошивка установлена? Какая ревизия?  Какие типы подключения есть в меню? На сайте Асуса есть прошивка 3.0.0.4.188  где Fixed MER connection type failed to obtain WAN IP from ISP issue, что как-бы и решает такую проблему. Внимательно посмотрите подходит ли ревизия устройства!
PS. Кстати она на ASUSWRT, что весьма хорошо.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#3 lvn

lvn

    Гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Откуда :Енакиево
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 25.10.2012 - 20:09

Извините за вопросы, но где мне глянуть ревизию? Прошивка та, что Вы сказали .

Соединения pppoe. Pppoa. Ipoa. Mer. Bridge

#4 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 291
Профи

Отправлено 25.10.2012 - 20:16

lvn
Тогда выбирайте MER, всё настраивайте и должно работать на DHCP.
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#5 lvn

lvn

    Гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Откуда :Енакиево
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 25.10.2012 - 20:46

Все - это что? Извините - я полный "чайник" :-)

Ниже типов соединения - поля, при pppoe там 1 и 1,32.  При bridge 1 и 1,40 а при mer?

#6 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 25.10.2012 - 20:50

Просмотр сообщенияlvn (Сегодня, 21:46) писал:

а при mer?

1/40
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#7 lvn

lvn

    Гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Откуда :Енакиево
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 25.10.2012 - 20:58

Спасибо! Других особенных настроек не требуется? Есть еще мнение, что по DHCP работают только ZTE   Мне УТ ОТВЕТИЛИ,  что они рекомендуют ZTE. Либо все модемы, которые поддерживают DHCP должны работать с Укртелекомом?

#8 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 25.10.2012 - 21:00

В теории все работают, на практике тоже пока что все работает хорошо.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#9 lvn

lvn

    Гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Откуда :Енакиево
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 25.10.2012 - 21:48

Друзья, снимаю шляпу!!!  "Специалисты" из УТ приезжали, я им возил модем - сказали что работать не будет!!!  Поддержка УТ сказала "не знаем"!! Ни один из форумов не ответил!!!! Поддержка асуса умыла руки!!!  Думал зря выкинул 1100!!!Только этот форум  имеет место быть  - ответили в течении дня и правильно!!! Спасибо Вам!!! Все работает!!! А сигнал бьет - с ног сбивает:-))) огромное спасибо, друзья!!!

#10 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 291
Профи

Отправлено 25.10.2012 - 22:03

lvn Где-то уже на этом форуме звучало. Проблема в отсутствии сертификации поэтому называют кто во что горазд (и DHCP и MER и IPoE и другие матюки всякие). Отсюда и проблемы. Надо будет кстати свой старый D-link глянуть ибо есть подозрение, что даже в пределах одной фирмы-производителя названия разные (Только что глянул таки да. В старых MER в новых IPoE). И как тут не запутаться новичку? :wacko:

P.S.: Может в FAQ закинуть?
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#11 lvn

lvn

    Гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Откуда :Енакиево
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 25.10.2012 - 22:32

Мне УТ ответил, что переключают на DHCP только тех, у кого модемы ZTE и остальные не рекомендуют. А в асусе мне ответили, что pppoe и DHCP  это  разные понятия, которые нельзя сравнивать. Местные спецы рекомендовали оставить мой ZTE как модем, асус сделать роутером, мол других вариантов нет!!! Я думаю, что все дело в специалистах и их знании своей услуги и продукта.
На других форумах подобной проблемы не встречал.
Еще раз - ОГРОМНОЕ спасибо!!!

Еще вопрос. У данной модели есть 5G. Высвечивает на Ipad 2. Что это? Мне это надо?

#12 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 291
Профи

Отправлено 25.10.2012 - 22:51

Просмотр сообщенияlvn (25.10.2012 - 22:32) писал:

Еще вопрос. У данной модели есть 5G. Высвечивает на Ipad 2. Что это? Мне это надо?
Так понимаю имеется ввиду это.
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#13 lvn

lvn

    Гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Откуда :Енакиево
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 26.10.2012 - 05:23

Да, понял, спасибо!
Содержимое фирменного диска. Может полезным кому будет :wink:

#15 Rish

Rish

    Гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Откуда :Сватово
  • Регион услуги:Луганськ
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 13.11.2012 - 14:32

Праметров линии не знаю. Интернет ADSL с 2006 г-абсолютно без проблем.
Сегодня ночь не поспал - проблему вроде бы решил... всё включается без проблем пока что( уже часа четыре)...
В общем проблема была здесь:
  
при установке режима - Annex A/I/J/L/M ждешь подключеня до 2х суток. Если установить Annex M, то всё включается сразу.
  Все остальное по штатной инструкции, то есть автоматически... вводишь только данные авторизации и пароли.
У меня "OGO стандарт". На сайте УТ в рекомендованных настройках указано, что Annex M только для тарифа "Ультра",
что, собственно и ввело в заблуждение.

Буду рад если кому нибудь это поможет! Инфы по ASUSам реально мало.
Скриншот настройки


#16 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 291
Профи

Отправлено 13.11.2012 - 15:53

Rish
В верхнем разделе (DSL модуляция) оставьте только ADSL 2+. Лишним точно не будет.
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#17 Rish

Rish

    Гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Откуда :Сватово
  • Регион услуги:Луганськ
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 13.11.2012 - 16:46

Установил ADSL 2+ ... работает! Спасибо за совет!
    Сейчас пробую сделать FTP сервер.

#18 Rish

Rish

    Гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Откуда :Сватово
  • Регион услуги:Луганськ
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 14.11.2012 - 15:34

Добрый день!
Получилось сделать FTP свой сервер. Уже проверил работает замечательно. Ожидания оправданы. Скорость передачи данных через FTP такая же как на файлообменниках с премиум аккуантом.
В общем для пробы я вставил в USB флешку на 16Гб. Далее планирую заменить её жестким диском террабита на три-четыре.
Особых затруднений при создании сервера не возникло. Всё достаточно просто. Радует автоматический сервис ASUSа по регистрации доменного имени. Единственное ограничение-нужно хотя бы один раз в 90 дней заходить на сервер-иначе его аннулируют, но после этого спокойно можно снова его получить (даже под своим старым именем если его никто за это время не занял, а если занял просто придумываешь любое другое).
Сам процесс выглядит так: Заходишь в AiDisk-включаешь FTP сервер-включаешь DDNS-придумываешь себе имя хоста, нажимаешь далее и получаешь регистрацию.
Для получения доменного имени не обязательно использовать asus.com, можно выбрать из списка.
  Отскринил ключевые окна. Вход на сервер на последнем скрине.
  В настройках доступа настраиваются права доступа "чтение+запись", "только запись", "только чтение", и "NO". Вот зачем "NO" не понятно...(зачем входить, если сделать ничего нельзя?).
Скачивание файлов поддерживается только из мозиллы и хрома. Эксплорер не хочет почему-то(хотя в свойствах обозревателя все галочки FTP стоят), Опера говорит что используется устаревший метод шифрования...  и тоже отмораживается.
  Загрузка файлов из обычных браузеров не получается. Пришлось скачать "Flezilla"(на флезилла.ру). Флезилла пашет на ура.
скриншоты


#19 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4082 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 14.11.2012 - 15:53

Просмотр сообщенияRish (Сегодня, 15:34) писал:

Далее планирую заменить её жестким диском террабита на три-четыре.
Изображение

Просмотр сообщенияRish (Сегодня, 15:34) писал:

Получилось сделать FTP свой сервер. Уже проверил работает замечательно.

На всех  устройствах на AsusWRT отлично работают все функции.

Просмотр сообщенияRish (Сегодня, 15:34) писал:

Вот зачем "NO" не понятно...(зачем входить, если сделать ничего нельзя?).

Для того, чтоб некоторые юзеры не видели некоторые папочки и не могли к ним получить доступ.

Просмотр сообщенияRish (Сегодня, 15:34) писал:

Пришлось скачать "Flezilla"(на флезилла.ру). Флезилла пашет на ура.

Она и есть специализированый ФТП клиент для закачки и загрузки с серверов. Для простой закачки файла на флешку там есть samba.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#20 Rish

Rish

    Гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Откуда :Сватово
  • Регион услуги:Луганськ
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 14.11.2012 - 15:57

На счет "NO" понял уже "по дороге..."




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей