Перейти к содержимому


Проблема зі швидкістю нета на Huawei HG530


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#1 slavat87

slavat87

    Гость

  • Пользователи
  • 13 сообщений
  • Откуда :Борщів
  • Регион услуги:Тернополь
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 07.11.2012 - 22:47

Доброго вечора.Є модем Huawei HG530.Через нього заходить в нет 2 компа-один по кабелю,інший по WI-Fi.Недавно зявилася проблема зі швидкістю.Тобто Якщо виключений один із компів все літає,тільки підключається другий комп-неможливо відкрити сайти.Спочатку все було нормально,в настройках нічого не змінювалося.Скидав настройки на стандартні,те саме.Підкажіть будь-ласка як вирішити цю проблему?

#2 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 291
Профи

Отправлено 07.11.2012 - 22:51

slavat87
Проверьте компьютеры на вирусы и не запускается ли торрент клиент вместе с Windows.
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#3 slavat87

slavat87

    Гость

  • Пользователи
  • 13 сообщений
  • Откуда :Борщів
  • Регион услуги:Тернополь
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 07.11.2012 - 23:06

На рахунок вірусів то ні,вінда нова,також і торенти взагалі не встановлені,так що це не то...нажаль

#4 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 291
Профи

Отправлено 07.11.2012 - 23:31

slavat87
Винда новая понятно, а железо на которое ставилось тоже? Винт затирали полностью при установке? Поверьте мне, форматирование диска С и переустановка винды часто ничего не значит (даже при скрытии диска D). Так что советую все таки провериться к примеру этим. Проверьте также настройки IP на компьютерах чтоб не было конфликтов. Также советую отключить (хотя бы на время) автообновление виндоус. Может банально грузить обновления и забивать тем самым канал.
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#5 slavat87

slavat87

    Гость

  • Пользователи
  • 13 сообщений
  • Откуда :Борщів
  • Регион услуги:Тернополь
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 07.11.2012 - 23:42

Так,вінт форматувався повністю.ІР стоять автоматом.А ІР на двох компах має бути одинаковим?бо при провірці в неті айпішок видало однакові

#6 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 291
Профи

Отправлено 07.11.2012 - 23:45

slavat87
В интернете так и должно быть ибо компьютеры за модемом висят на одном внешнем IP. А вот внутренние должны быть разные. Проверяется командой ipconfig.
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#7 slavat87

slavat87

    Гость

  • Пользователи
  • 13 сообщений
  • Откуда :Борщів
  • Регион услуги:Тернополь
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 08.11.2012 - 00:37

Просмотр сообщенияchumak_ig (07.11.2012 - 23:45) писал:

slavat87
В интернете так и должно быть ибо компьютеры за модемом висят на одном внешнем IP. А вот внутренние должны быть разные. Проверяется командой ipconfig.
При виконанні даної команди я не можу зловити табличку яка вискакує,і не бачу айпіхи

#8 Luarvik L. Luarvik

Luarvik L. Luarvik

    The Rains of Castamere

  • Администраторы
  • 9592 сообщений
  • Откуда :North Pole
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1527
Профи

Отправлено 08.11.2012 - 00:40

slavat87,сначала выполни cmd. Затем, в открывшемся окне, ipconfig /all

#9 slavat87

slavat87

    Гость

  • Пользователи
  • 13 сообщений
  • Откуда :Борщів
  • Регион услуги:Тернополь
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 08.11.2012 - 00:44

Просмотр сообщенияLuarvik L. Luarvik (08.11.2012 - 00:40) писал:

slavat87,сначала выполни cmd. Затем, в открывшемся окне, ipconfig /all
Дякую,зроблю відпишуся

#10 slavat87

slavat87

    Гость

  • Пользователи
  • 13 сообщений
  • Откуда :Борщів
  • Регион услуги:Тернополь
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 08.11.2012 - 13:28

на одному компі 192.168.1.2  а   на іншому 192.168.1.4.   Вже все перевірив на обох компах,проблема залишилася

#11 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 291
Профи

Отправлено 08.11.2012 - 14:18

slavat87
Уточните немного. По отдельности оба компьютера работают нормально? Не работает только если одновременно к модему подключены оба? При подключении проводного или беспроводного (по wi-fi) компьютера начинаются проблемы?
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#12 slavat87

slavat87

    Гость

  • Пользователи
  • 13 сообщений
  • Откуда :Борщів
  • Регион услуги:Тернополь
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 08.11.2012 - 17:46

Так,коли кожен працює окремо нет літає."При подключении проводного или беспроводного (по wi-fi) компьютера начинаются проблемы? " - без різниці який комп включати - на обох починає тупити

#13 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 291
Профи

Отправлено 08.11.2012 - 17:56

slavat87
Чтоб 100% убедиться в системе дело или нет советую загрузиться с линукс диска (к примеру ubuntu) и попробовать полазить по интернету из неё. Сразу станет ясно windows это или железо.

P.S.: Предложенный выше rescue disk тоже подходит. Wi-fi не факт что подымет но по проводному соединению полазить в интернете точно сможете.
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#14 slavat87

slavat87

    Гость

  • Пользователи
  • 13 сообщений
  • Откуда :Борщів
  • Регион услуги:Тернополь
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 09.11.2012 - 15:03

Сьогодні дослідив проблему конкретніше.Підключав в мережу ще один комп.Пробував через wi-fi - нет тупить на всіх компах,приєдную комп через кабель-нет літає на всіх машинах!те саме пробував на всіх компах-з кабелем все супер.Тепер прошу допомогти налаштувати wi-fi на модемі,бо я так розумію це проблема в модемі

#15 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 291
Профи

Отправлено 09.11.2012 - 15:15

slavat87
Какой тип wi-fi установлен в компьютерах(g или n)?
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#16 slavat87

slavat87

    Гость

  • Пользователи
  • 13 сообщений
  • Откуда :Борщів
  • Регион услуги:Тернополь
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 09.11.2012 - 15:19

Підтримує обидва стандарти!Справа в тому що до недавного часу працювало по wi-fi нормально!!!

#17 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 291
Профи

Отправлено 09.11.2012 - 15:21

slavat87
На DHCP переводили? Номер прошивки какой?
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#18 slavat87

slavat87

    Гость

  • Пользователи
  • 13 сообщений
  • Откуда :Борщів
  • Регион услуги:Тернополь
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 09.11.2012 - 15:24

Просмотр сообщенияchumak_ig (09.11.2012 - 15:21) писал:

slavat87
На DHCP переводили? Номер прошивки какой?
На DHCP не переводив.Software Release V100R001B020 Firmware Release 3.12.8.12

#19 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 291
Профи

Отправлено 09.11.2012 - 15:33

slavat87
Если у вас TR069 не отключен то могли неудачно обновить прошивку. Перепрошейтесь ещё раз прошивкой (есть у вас на диске который шел в комплекте) или этой (если не можете найти диск). Шить интернет эксплорером. После этого сбросьте на заводские и настройте всё заново.
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#20 slavat87

slavat87

    Гость

  • Пользователи
  • 13 сообщений
  • Откуда :Борщів
  • Регион услуги:Тернополь
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 09.11.2012 - 17:51

Зробив все як Ви казали.Спочатку було все ок но через деякий час все знову повторилося!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей