Перейти к содержимому


Выбор модема

DHCP WI-FI ОГо

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 283

#1 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 291
Профи

Отправлено 08.11.2012 - 23:02

Первая часть данной темы находится тут - Выбор модема. Часть 1

Список рекомендованных Укртелекомом модемов.

Примечание.
Убедительная просьба не флудить и не оффтопить. Сообщения, содержащие флуд и оффтоп будут удаляться, авторы предупреждаться.

D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#2 Гость_sunflowers_*

Гость_sunflowers_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 12.11.2012 - 00:39

Привет! Подскажите пожалуйста надежный модем без WiFi чтобы хорошо держал линию. Zyxel или Dlink.

#3 vovo

vovo

    Посетитель

  • Заблокированные
  • 228 сообщений
  • Регион услуги:Ивано-Франковск
Репутация: 15
Начинающий

Отправлено 12.11.2012 - 05:19

Просмотр сообщенияsunflowers (12.11.2012 - 00:39) писал:

Привет! Подскажите пожалуйста надежный модем без WiFi чтобы хорошо держал линию. Zyxel или Dlink.
D-Link DSL-2500U/BRU/D

#4 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 291
Профи

Отправлено 12.11.2012 - 08:20

sunflowers
Неплохо линию держит рублевый (акционный) Huawei. Если не боитесь остаться с укртелекомом ещё на 2 года, то самый дешевый вариант. Сделан на том же чипе что и zyxel. Ну а ненужный Wi-fi всегда можно отключить :wink:
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#5 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4226 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1216
Профи

Отправлено 12.11.2012 - 10:15

Просмотр сообщенияsunflowers (Сегодня, 00:39) писал:

Zyxel или Dlink.

Zyxel без вариантов.

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через торрент протокол.

Изображение

#6 Гость_sunflowers_*

Гость_sunflowers_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 12.11.2012 - 22:07

Спасибо за ответы. Полез смотреть в местный инетмагазин...

http://elmir.ua/equi...500u_bru_d.html (много негативных отзывов)

http://elmir.ua/equi..._dsl-2520u.html (еще Длинк)

http://elmir.ua/equi...500u_brc_d.html (еще Длинк)

В чем разница между последними двумя Длинками?

Единственный Зухель к которому склоняюсь. Как он?
http://elmir.ua/equi...p660rt3_ee.html (ZyXel P660RT3 EE)

ps А какой акционный модем ОГО дает? Huawei HG530? Если он, в нем по руководству аплоад 1Мбит-моловато.

#7 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 291
Профи

Отправлено 13.11.2012 - 00:33

sunflowers
2520й длинк отличается от 2500го только наличием usb в первом. Штука имхо не особо полезная.
2500U/BRC/D лучше в плане вентиляции. У брата такой пахал 3 года как часики на средней линии. Сейчас сменил ибо Wi-fi нужен был. За всё время только бп сдох один раз (у длинков такое не редкость). По сей день рабочий (лежит про запас).
ОГО даёт этот, и этот. Оба поддерживают аннекс М посему скорость будет выше 1 мбита (если линия тянет конечно).
Зиксель неплохой вариант (но и не самый дешевый).

P.S.: Если какой-то модем стоял до этого, то лучше отталкиваться от опыта его использования при выборе нового.
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#8 Гость_sunflowers_*

Гость_sunflowers_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 13.11.2012 - 00:41

А это на выбор дают? Какой лучше скажите пожалуйста?
Первый был Динмикс корявенький, хотя отработал 2 года и помер, порты в нем нормально не открывались, второй Длинк 500Т прошитый, с портами все ок, все нормально работает два года тьфу,тьфу,тьфу, только смущают спонтанные разрывы особенно ночью, оставил заявку 080050... провода на линии поменяли(за мой счет), протестировали параметры сказали все в норме, но спонтанные разрывы иногда имеют место быть, сказали грешить теперь либо на модем либо на сплиттер. Вот теперь привлекает халява Huawei HG530. В общем либо Zyxel либо Huawei акционный, но оправдает ли себя Zyxel за свои деньги? А тут за гривну) в общем надо брать думаю)

#9 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 291
Профи

Отправлено 13.11.2012 - 00:50

Просмотр сообщенияsunflowers (13.11.2012 - 00:41) писал:

А это на выбор дают? Какой лучше скажите пожалуйста?
Либо на выбор, либо тот что есть в наличии. Huawei имхо получше будет (хотя оба они впринципе одного уровня). В любом случае цена в 1грн. многое прощает. Если с укртелекома идти некуда, то по цене лучший вариант.
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#10 SLASH_id

SLASH_id

    Техадмин

  • Администраторы
  • 2867 сообщений
  • Откуда :Киев
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 594
Профи

Отправлено 13.11.2012 - 09:53

Хорошо подумайте заключая договор более чем на год. А то сегодня уходить некуда, а завтра глядишь и появится.
-----Плохая линия? Попробуйте витую пару!-----          Все мои посты лицензируются по данной лицензии: Изображение >>>>>Абонент Изображение
Kaspersky Gold Beta Tester ____Вопросы и просьбы в личку - игнорирую!____

#11 Гость_sunflowers_*

Гость_sunflowers_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 13.11.2012 - 23:56

Частный сектор. Кроме укртела ничего нет. Так что идти некуда.

#12 Lesh

Lesh

    Гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 17.11.2012 - 14:18

Здравствуйте!
Посоветуйте, пожалуйста, какой модем выбрать:
Киев, частный сектор, АТС 463, расстояние до станции более км. Укртелеком подключает только ОГО Лёгкий.
Нужен Wi-Fi модем для двухэтажного дома с частично бетонными перекрытиями для интернета и дом сети ( 3 ноута+ ПК+ 3 телевизора- все подключения- Wi-Fi ). Стандартный акционный модем не дотягивает (2 деления и обрывы).
Мастер от Укр-ма посоветовал D-Link 2800KP (в инете эта модель не обнаружена)или любой другой модем с минимум двумя антенами и поддержкой adsl 2+
Очень нужна Ваша помощь в выборе, т.к. есть ещё 1 неделя на возврат акционного модема.
Заранее, спасибо.

#13 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 291
Профи

Отправлено 17.11.2012 - 22:20

Lesh
Какой бюджет? Какой акционный модем был? Так понял проблемы только с Wi-fi (сам интернет работает хорошо)? Вся беспроводная машинерия стандарт 802.11n поддерживает?

P.S.: параметры бы линии с акционного модема для полноты картины.
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#14 Lesh

Lesh

    Гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 17.11.2012 - 22:43

Просмотр сообщенияchumak_ig (17.11.2012 - 22:20) писал:

Lesh
Какой бюджет? Какой акционный модем был? Так понял проблемы только с Wi-fi (сам интернет работает хорошо)? Вся беспроводная машинерия стандарт 802.11n поддерживает?

P.S.: параметры бы линии с акционного модема для полноты картины.
- акционный модем ZTE ZXV10 H108L
- бюджет - до 1000грн
- интернет на втором этаже на 2 деления и бывают обрывы (модем на первом этаже)- весь интернет от модема идёт по  Wi-fi (подключение беспроводное)
- 802.11 - поддерживает

Подскажите, пожалуйста, как посмотреть параметры линии.
Спасибо.

#15 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4226 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1216
Профи

Отправлено 17.11.2012 - 22:48

Просмотр сообщенияLesh (Сегодня, 14:18) писал:

Нужен Wi-Fi модем для двухэтажного дома с частично бетонными перекрытиями для интернета и дом сети ( 3 ноута+ ПК+ 3 телевизора- все подключения- Wi-Fi ).

Asus DSL-N10, должен подойти, проверял на двухэтажном доме, покрывает хорошо практически везде. Из тех что пробовал, у него самый мощный передатчик и довольно цепко держит линию. Из минусов- не удалось настроить ТВ, не заработало никак, хотя оно на всех модемах стало работать криво.

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через торрент протокол.

Изображение

#16 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 291
Профи

Отправлено 17.11.2012 - 22:54

Lesh
1. Параметры нужно смотреть здесь - Status -> Network Interface -> ADSL (скриншот снимите просто).
2. По проводу работает нормально?
3. Интересует именно поддержка стандарта n (на устройствах должно быть написано или в инструкциях).
SySOPik
С таким бюджетом имхо лучше навесить точек доступа (если акционный саму линию держит). Машинок многовато просто по wi-fi. Ну и если охота кабель разводить конечно.
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#17 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4226 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1216
Профи

Отправлено 17.11.2012 - 23:06

Просмотр сообщенияchumak_ig (Сегодня, 22:54) писал:

С таким бюджетом имхо лучше навесить точек доступа (если акционный саму линию держит). Машинок многовато просто по wi-fi. Ну и если охота кабель разводить конечно.

Не, там нормально все. Модемчик спокойно 2 этажа закрыл, 3 ноута работало по N-протоколу без напрягов. Домик правда был не сильно бетонирован, но ЗТЕ и того не тянул.
Точки доступа надо вешать через кабель, а не репитерами, иначе будет резать скорость - проще к 1 все подключать. Хотя тут все зависит от того, будет ли по сети поток данных гигабайтами гонятся или просто серфинг.

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через торрент протокол.

Изображение

#18 Lesh

Lesh

    Гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 17.11.2012 - 23:07

Просмотр сообщенияchumak_ig (17.11.2012 - 22:54) писал:

Lesh
2. По проводу работает нормально?
Если я правильно понимаю вопрос, проводного подключения нет. Модем стоит возле телефон розетки. Со всеми устройствами соединён по Wi-Fi. На остальные вопросы смогу более точно ответить завтра.
Сама по себе линия плохая. upload зажимают до 0.8 Мbps, download - до 4Мbps - иначе обещают обрывы. На другой ТП (сейчас Лёгкий) также перейти нелья ( всё это объясняют тем, что станция дальше 1км.

#19 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 291
Профи

Отправлено 17.11.2012 - 23:23

Lesh
Вариантов на данный момент 2.
1. Поставить Asus DSL-N10 как советовал Sysopik.
Плюсы: дешево и просто.
Минусы: нужно идти сдавать акционный модем, wi-fi канал один и скорость будет делиться на все 7 устройств (хватит ли Вам этого решать Вам).
2. Если ваш акционный модем при прямом подключении (не Wi-fi) работает отлично и вас всё устраивает (связь не рвется), то провести провода от него в комнаты где имеется слабый сигнал (или выбрать одно оптимальное место посередине) и уже там подключить дополнительно точку доступа.
Плюсы: по цене может получиться также как и вариант 1 (в зависимости от количества точек доступа), не нужно сдавать акционный модем, максимальный и стабильный сигнал в нужных частях дома, выше скорость внутри сети.
Минусы: нужно тянуть провода дополнительно.

Можно ту же схему построить и на любом другом модеме если надо.
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#20 Lesh

Lesh

    Гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 17.11.2012 - 23:47

Спасибо.
Подскажите, а что на счёт Asus DSL-N12U. Как качество сигнала по сравнению с Asus DSL-N10, при моих условиях. По отзывам - хороший аппарат.





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей