Перейти к содержимому


Скрипты для модемов ZXV10 H108L


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#1 VicNes

VicNes

    Бывалый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1159 сообщений
  • Откуда :Очаков
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 399
Профи

Отправлено 26.10.2012 - 09:34

Все вопросы по настройке, использованию, написанию и отладке скриптов для модемов ZXV10 H108L предлагаю обсуждать здесь.


Сам модем обсуждается здесь.

Известные проблемы со скриптами в Windows 7

скрипт реконекта поднятия PPPoE
Вот еще код предусматривающий разрыв сессии или перезагрузку модема по выбору.
Инструкция по использованию скриптов с картинками
Спасибо Vicnes

Скрипт реконекта для Linux
Увеличение отзывчивости модема
Для Linux
Для Windows
Спасибо k4merton

Готовые bat файлы
Спасибо UserGate
ZXV10 H108L V1.0.00_UKRT19 -> Mikrotik RB951Ui-2HND
DHCP, «Вільний» 3 сорта, IPTV,  внутрисеть

#1 swap

swap

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 21 сообщений
  • Регион услуги:Запорожье
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 17.04.2011 - 23:32

Народ никто не знает, есть ли в админке модема кнопка реконекта,?

#2 Борис75

Борис75

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 360 сообщений
  • Откуда :Лисичанск
  • Регион услуги:Луганск
Репутация: 55
Опытный

Отправлено 18.04.2011 - 07:22

Просмотр сообщенияswap (17.04.2011 - 23:32) писал:

Народ никто не знает, есть ли в админке модема кнопка реконекта,?
По моему, только Reboot
Наверное можно написать скрипт для реконекта.

#3 mikus

mikus

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • Регион услуги:Луганск
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 26.05.2011 - 20:55

Привет всем! Модем взял 3-е суток назад,все страницы по нем в форуме перечитал,как устав запомнил и подключил,настройка заняла 10-12 минут.До этого стоял модем D-LINK 2500U,работал одинаково с этим ZTE.Теперь-внимание,уважаемые знатоки,вопрос:использовал в D-LINKе мягкую десинхронизацию с помощью программы DMT,если видел,что скорость уж сильно падает в сравнении с заявленной по тарифу Ультра,помогало.А вот с этой программой-DMT-модем ZXV10 H108L можно как-то подружить? А то не хочется его вырубать отключением питания каждый раз.Убирал пароль из него,оставлял поле пустое,так,как прога требовала для D-LINKа,но она отказалась коннектиться с ZTE.Как лечить?

#4 VicNes

VicNes

    Бывалый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1159 сообщений
  • Откуда :Очаков
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 399
Профи

Отправлено 27.05.2011 - 08:13

mikus

Насчет DMT не подскажу.А вот если лень питание дергать. Создайте пустой файл с именем "RebootZTE.vbs". Вставьте в него нижеприведенный код и перегружайте модем без отрыва от клавиатуры.
код скрипта

ZXV10 H108L V1.0.00_UKRT19 -> Mikrotik RB951Ui-2HND
DHCP, «Вільний» 3 сорта, IPTV,  внутрисеть

#5 mikus

mikus

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • Регион услуги:Луганск
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 27.05.2011 - 23:57

VicNes!  Большое человеческое спасибо!Скрипт сработал,перед этим скриншот состояния модема не делал,отличия по сравнению с перезагруженным только в скоростях-было1374/9728,что и требовалось.Дай Вам Бог здоровья!
линия


#6 Гость_sp19636462_*

Гость_sp19636462_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 08.06.2011 - 18:26

Цитаты
а как этот скрипт запустить?

Сообщение отредактировал vlad-i-mir: 08.06.2011 - 19:07
Оверквотинг.


#7 VicNes

VicNes

    Бывалый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1159 сообщений
  • Откуда :Очаков
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 399
Профи

Отправлено 08.06.2011 - 23:17

Просмотр сообщенияsp19636462 (08.06.2011 - 18:26) писал:

а как этот скрипт запустить?
А прочитать. Религия не позволяет.
ZXV10 H108L V1.0.00_UKRT19 -> Mikrotik RB951Ui-2HND
DHCP, «Вільний» 3 сорта, IPTV,  внутрисеть

#8 eact

eact

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Откуда :смт. Буча
  • Регион услуги:Киевская область
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 17.06.2011 - 17:36

Просмотр сообщенияVicNes (08.06.2011 - 23:17) писал:

А прочитать. Религия не позволяет.

А будет-ли работать этот скрипт под Виндовс-7? Телнета там вроде уже даже и не наблюдается

#9 Гость_Chelyuk_*

Гость_Chelyuk_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 17.06.2011 - 18:04

На 7-ке ниже ultimate, нет телнета. но можно попробоавть его доставить. Программа она и есть программа. В модеме одновременно под одним и тем же пользователем сидеть по идее нельзя ставится блокировка, и пока не закончится один сеанс, другой не начнется. Обычно происходит при сбое работы браузера, потом приходится ждать пока выбъет по таймауту, и только потом получиться зайти. Или зайти по телнету под рутом, и убить сессию юзера. Укртелеком войти не мог, потому как TR-069, телнет, и вебморда - это три разных вещи. У TR-069 вообще свои логины и пасы, не пересекающиеся с системными.
Да пожалуй ничего с модемом не получится. Если бы китайцы не выпилили с него ssh, можно было бы ssh туннель поднять, а так получается, что не получается.

#10 VicNes

VicNes

    Бывалый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1159 сообщений
  • Откуда :Очаков
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 399
Профи

Отправлено 17.06.2011 - 19:21

Просмотр сообщенияeact (17.06.2011 - 17:36) писал:

А будет-ли работать этот скрипт под Виндовс-7? Телнета там вроде уже даже и не наблюдается
Пуск - Панель управления - Программы и компоненты - Включение или отключение компонентов windows - Клиент Telnet (ставим галочку)

Картинка
Список компонентов может быть пуст из-за отключенной службы "установщик компонентов Windows" "Windows Modules Installer"

Если список компонентов пустой - правим в реестре по адресу:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Windows
для параметра CSDVersion вместо "200" поставить "0"



Вариант - в командной строке ввести pkgmgr /iu:”TelnetClient”
ZXV10 H108L V1.0.00_UKRT19 -> Mikrotik RB951Ui-2HND
DHCP, «Вільний» 3 сорта, IPTV,  внутрисеть

#11 kvant57

kvant57

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 21 сообщений
  • Откуда :Корюковка
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 25.07.2011 - 15:00

Подскажите пожалуйста по поводу скриптов, приведенных в шапке - я создал в текстовом редакторе файл, вставил в него скопированный текст, сохранил под именем ZTEReconnect.vbs, но когда запускаю, то в телнете вместо логина root выводятся непонятные символы и далее сообщение User name is incorrect. Если же вручную в телнете ввожу логин, пароль и команду реконнекта сессии, то все работает. В чем может быть проблема?

#12 Pergatto

Pergatto

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 85 сообщений
  • Регион услуги:Київська область
Репутация: 3
Новичок

Отправлено 25.07.2011 - 15:41

Просмотр сообщенияkvant57 (25.07.2011 - 15:00) писал:

Подскажите пожалуйста по поводу скриптов, приведенных в шапке - я создал в текстовом редакторе файл, вставил в него скопированный текст, сохранил под именем ZTEReconnect.vbs, но когда запускаю, то в телнете вместо логина root выводятся непонятные символы и далее сообщение User name is incorrect. Если же вручную в телнете ввожу логин, пароль и команду реконнекта сессии, то все работает. В чем может быть проблема?

Решил попробовать эти скрипты,у меня все работает.
Возможно у вас проблемы с кодировкой,ничего другого не приходит в голову....Изображение

Вот я сохранил,попробуйте.
Прикрепленный файл  z.txt   648байт   83 Количество загрузок:
Только поменяйте расширения,форум vbs не позволяет выгружать.

#13 kvant57

kvant57

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 21 сообщений
  • Откуда :Корюковка
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 25.07.2011 - 16:36

Просмотр сообщенияPergatto (25.07.2011 - 15:41) писал:

Решил попробовать эти скрипты,у меня все работает.
Возможно у вас проблемы с кодировкой,ничего другого не приходит в голову....Изображение

Вот я сохранил,попробуйте.
Прикрепленный файл z.txt
Только поменяйте расширения,форум vbs не позволяет выгружать.
Попробовал, но картина та же. Похоже, что с кодировкой проблема. Вот только как ее исправить? Причем пробовал еще и с ноута, та самая проблема, хотя версии Windows разные на компе и ноуте. Попробую еще на работе ночью.

#14 Pergatto

Pergatto

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 85 сообщений
  • Регион услуги:Київська область
Репутация: 3
Новичок

Отправлено 25.07.2011 - 17:03

Проверьте региональные настройки,может там дело.
Есть у винды команда chcp,при помощи нее можно менять кодировку в консоли,например:
chcp 1251
Думаю стоит попробовать сделать скрипт который:
1.Открывает cmd
2.Sendkeys chcp 1251(или попробовать другие)
3.Sendkeys telnet 192.168.1.1
4.SendKeys root
5.SendKeys root
Ну а там дальше что нужно...

Чуть позже может напишу такой скрипт...

#15 UserGate

UserGate

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Откуда :Харьков
  • Регион услуги:Харків
Репутация: 9
Новичок

Отправлено 15.09.2011 - 09:18

Для тех кому лень разбираться в работе скриптов, может воспользоваться bat-файлами -- Reconnect ZTE bat-файл

1. RebootZTE.bat - полная перезагрузка модема с разрывом сессии
2. ReconnectZTE.bat  - перезагрузка без разрыва сессии (только смена IP-адреса)
3. tse.exe   - имитатор telnet

#16 Седой

Седой

    Гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Откуда :Трускавец
  • Регион услуги:Львів
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 03.09.2012 - 17:40

Меня тоже перевели на DHCP и теперь не работает скрипт реконекта в шапке, которым я постоянно пользовался. Как теперь реконектить модем для смены IP?

#17 vovo

vovo

    Посетитель

  • Заблокированные
  • 228 сообщений
  • Регион услуги:Ивано-Франковск
Репутация: 15
Начинающий

Отправлено 03.09.2012 - 18:00

юзай скрипт ребута, может потом кто найдет решение получше

#18 VicNes

VicNes

    Бывалый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1159 сообщений
  • Откуда :Очаков
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 399
Профи

Отправлено 04.09.2012 - 10:34

Просмотр сообщенияСедой (03.09.2012 - 17:40) писал:

Меня тоже перевели на DHCP и теперь не работает скрипт реконекта в шапке, которым я постоянно пользовался. Как теперь реконектить модем для смены IP?
Само собой не будет работать, ведь в скрипте прибивается РРРоЕ, а Вас DHCP.
Надо из под телнета посмотреть командой ps список процессов модема. Что теперь дергать для перезагрузки.
З.Ы. Естественно смотреть тем кто уже на DHCP.
ZXV10 H108L V1.0.00_UKRT19 -> Mikrotik RB951Ui-2HND
DHCP, «Вільний» 3 сорта, IPTV,  внутрисеть

#19 Седой

Седой

    Гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Откуда :Трускавец
  • Регион услуги:Львів
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 05.09.2012 - 16:37

Просмотр сообщенияVicNes (04.09.2012 - 10:34) писал:

Само собой не будет работать, ведь в скрипте прибивается РРРоЕ, а Вас DHCP.
Надо из под телнета посмотреть командой ps список процессов модема. Что теперь дергать для перезагрузки.
З.Ы. Естественно смотреть тем кто уже на DHCP.

Списки процессов модема на DHCP.
Картинка
Какой надо убить?

Сообщение отредактировал chumak_ig: 11.11.2012 - 15:05
спрятал очень важную картинку под спойлер


#20 VicNes

VicNes

    Бывалый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1159 сообщений
  • Откуда :Очаков
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 399
Профи

Отправлено 05.09.2012 - 22:00

Просмотр сообщенияСедой (05.09.2012 - 16:37) писал:

Какой надо убить?
Вроде как 557 /bin/dhcpc. Но надо разобраться сначала.

З.Ы. Под спойлер надо такие портянки прятать.
ZXV10 H108L V1.0.00_UKRT19 -> Mikrotik RB951Ui-2HND
DHCP, «Вільний» 3 сорта, IPTV,  внутрисеть




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей