Перейти к содержимому


Рвет DSL по неизвестной причине


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 zevsmax

zevsmax

    Гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Откуда :Комсомольск
  • Регион услуги:Полтава
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 22.11.2012 - 18:39

Моя проблема заключается в том, что по неизвестной причине временами разрывает DSL и опять подключает. Линия у меня нормальная, модем Callisto 821+R3, параметры линии на нем показывает
Line Mode ADSL2+ Line State Show Time
Line Up Time Duration 00:02:33:04 System Up Time 00:02:33:34
Line Downstream Rate 10052 Line Upstream Rate 941

Latency Type Fast Line Coding Trellis On
Noise Margin 21.4 Line Attenuation 29.0
Output power 12.8 Attainable Line Rate 22968
Line Up Count 1 Status No Defect

Но вот при разрыве DSL все параметры остаются неизменными, кроме Noise Margin - он падает до 2,6-2,8. Что делать не знаю! От РК до дома проложил уличную витую пару. Распред магистраль менял неоднократно результата ноль. помогите плиз
Прикрепленный файл  Безымянный.JPG   102.57К   81 Количество загрузок:

#2 Xray999

Xray999

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 189 сообщений
  • Откуда :Ужгород (Районная АТС-734)
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 18
Начинающий

Отправлено 24.11.2012 - 12:25

Просмотр сообщенияzevsmax (22.11.2012 - 18:39) писал:

по неизвестной причине временами разрывает DSL и опять подключает.
Нормально, это же укртелеком. У меня тоже рвёт 1-3 раза в день,причём в самый не подходящий момент, в самом разгаре боя в БФ 3 :evil:
     Пробуй заменить проводку,шнуры и розетки в квартире (никаких скруток),если не поможет тогда проблема на стороне УТК и с этим ничего не поделаешь.
Изображение

#3 zevsmax

zevsmax

    Гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Откуда :Комсомольск
  • Регион услуги:Полтава
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 02.12.2012 - 17:29

Сегодня на досуге решил промерять линию от кроса до телефонной розетки.
Вот что намерял.
Сопротивление шлейфа 403,6 Om
Сопротивление изоляции Ra 2,394GOm, Rb 3,771GOm Rab 3,339GOm относительно земли.
Ёмкость шлейфа Ca 95.73nF, Cb 95.49nF, Cab 68,44nF.
вроде как все норм что дальше делать не знаю  :???:

#4 bazzzilio

bazzzilio

    Опытный

  • СуперМодераторы
  • 4231 сообщений
  • Откуда :Чернігівська обл
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 624
Профи

Отправлено 02.12.2012 - 17:55

zevsmax, включите AnnexM в модеме и обратитесь в кал-центр по поводу изменения профиля, скажем так, "под Ультру".
TP-Link TD-W8901N (bridge mode) "Двадцятка" DHCP + Mikrotik RB750

#5 zevsmax

zevsmax

    Гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Откуда :Комсомольск
  • Регион услуги:Полтава
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 02.12.2012 - 21:03

Просмотр сообщенияbazzzilio (02.12.2012 - 17:55) писал:

zevsmax, включите AnnexM в модеме и обратитесь в кал-центр по поводу изменения профиля, скажем так, "под Ультру".
когда подключался к ОГО стоял профиль на порту 24 метра. Рвало - понизил до 10 и все равно рвет. было понижал до 2 метров на пару дней, но продолжает обрывать DSL. сталкивался ли кто-то с проблемой разрывов DSL по вине стойки? может такое теоретически быть или нет ? ( стойка хай фокус)

#6 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 291
Профи

Отправлено 02.12.2012 - 22:50

zevsmax
Тип модуляции только один в модеме выставлен?
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#7 serf13

serf13

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 772 сообщений
  • Откуда :Крым,Судак
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 70
Опытный

Отправлено 03.12.2012 - 16:07

zevsmax
При нестабильных параметрах (линия "плавает",а тем более "проваливается")данная проблема существует для DSLAM (стойки) ECI HiFocus.

#8 zevsmax

zevsmax

    Гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Откуда :Комсомольск
  • Регион услуги:Полтава
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 03.12.2012 - 18:04

Просмотр сообщенияchumak_ig (02.12.2012 - 22:50) писал:

zevsmax
Тип модуляции только один в модеме выставлен?
Да! Только ADSL2+

#9 Гость_sunflowers_*

Гость_sunflowers_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 16.12.2012 - 23:10

Тоже рвет довольно часто. Спонтанно по непонятным причинам несколько раз в сутки (играть онлайн очень тяжело зная, что в любой момент может порвать). Параметры линии в норме (скачет немного даунстрим), иногда, редко рвет при входящем звонке. Воздушка+блокиратор+ультра. Неужели только скорость понижать? Линию меняли, "осталась последняя миля не меняная" с крыши до разводки на модем (частный сектор).

Прикрепленные файлы



#10 SLASH_id

SLASH_id

    Техадмин

  • Администраторы
  • 2867 сообщений
  • Откуда :Киев
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 594
Профи

Отправлено 17.12.2012 - 09:09

SRA включен? Если да - то или жать порт или менять последнюю милю.
-----Плохая линия? Попробуйте витую пару!-----          Все мои посты лицензируются по данной лицензии: Изображение >>>>>Абонент Изображение
Kaspersky Gold Beta Tester ____Вопросы и просьбы в личку - игнорирую!____

#11 M.K.

M.K.

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Регион услуги:Луганск
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 23.12.2012 - 23:19

Для тех кто живет в частном секторе. Возможное решение проблемы обрывов ADSL соединения, это покупка стабилизатора напряжения. Если напряжение в сети низкое или скачет, поставьте стабилизатор и будет вам счастье! Проверено на разных моделях модемов и не только мной.

#12 Александр_К

Александр_К

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 20 сообщений
  • Откуда :Новомосковск
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: -17
 

Отправлено 24.12.2012 - 19:56

Просмотр сообщенияM.K. (23.12.2012 - 23:19) писал:

Для тех кто живет в частном секторе. Возможное решение проблемы обрывов ADSL соединения, это покупка стабилизатора напряжения. Если напряжение в сети низкое или скачет, поставьте стабилизатор и будет вам счастье! Проверено на разных моделях модемов и не только мной.
у меня частенько бывает по вечерам в сети 160-150 вольт, так вот старые Делинки 2500 и 2540 просто не работают при таком напряжении, горит красным лампочка павер и все. А вот акционный хуавей 530й работает при любом напряжении, и скачки напряжения никак не влияют на его работу. Тоже мучался сначало с обрывами еще с далекого 2006го, сначало значительно улучшил ситуацию заменой модема, вместо УТКовского зюкселя 660 купил Длинк 2500 после того как с другом обменялся модемами, у меня обрывы пропали а у друга начались :eq:  и полностью удалось избавится уже от обрывов когда за собственный счет заменил 400 метров 30 летнего полевика до считка, на котором насчитали более 20ти скруток :KC:  и монтеры перекинули мою пару на резервную от считка до АТС.
Huawei HG532e Router Connection type IpoE (DHCP) 1-2-3 Lan




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей