Перейти к содержимому


Asus DSL-N10E


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Росберг

Росберг

    Гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 26.11.2012 - 14:44

цитата
Привет! Честно говоря по вашему совету приобрел Asus DSL-N10, однако тут на форуме не нашел никакой информации по подключению его к "ОГО", как это правильно делать и т.д. Сейчас у меня стоит Укртелекомовский модем, который собственно и хочу заменить вышеприобретенным. Специалисты из УкрТелекома за подключение-настройку возьмут 60 гривень, хотелось бы подключить самостоятельно. На форуме много чего прочитал, но как подключить именно приобретенное устройство к "ОГО" не нашел. Да и еще приобретал Асус в розетке. Так вот на их сайте он выглядит (картинка №1), а приехал (картинка №2) хотя на коробке написано N10! Проясните ситуацию кто знает, что я купил на самом деле? Спасибо.
Модемы:

Сообщение отредактировал chumak_ig: 26.11.2012 - 15:06
Спрятал цитату и картинки под спойлер.


#2 SLASH_id

SLASH_id

    Техадмин

  • Администраторы
  • 2867 сообщений
  • Откуда :Киев
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 594
Профи

Отправлено 26.11.2012 - 15:24

Ну вы купили N10 просто видимо другой ревизии в новом корпусе.

По настройке - Все АДСЛ модемы настраиваются аналогично. Разница только в интерфейсе модема.
Вот тема по N13, думаю что настройка чем-то особо отличается.

Если что - пишите поможем.

А попытайтесь настроить сами. А если что не работает. Наделайте скринов и выкладывайте, посмотрим что не так.
-----Плохая линия? Попробуйте витую пару!-----          Все мои посты лицензируются по данной лицензии: Изображение >>>>>Абонент Изображение
Kaspersky Gold Beta Tester ____Вопросы и просьбы в личку - игнорирую!____

#3 Росберг

Росберг

    Гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 26.11.2012 - 15:29

Просмотр сообщенияSLASH_id (26.11.2012 - 15:24) писал:

Ну вы купили N10 просто видимо другой ревизии в новом корпусе.

По настройке - Все АДСЛ модемы настраиваются аналогично. Разница только в интерфейсе модема.
Вот тема по N13, думаю что настройка чем-то особо отличается.

Если что - пишите поможем.

А попытайтесь настроить сами. А если что не работает. Наделайте скринов и выкладывайте, посмотрим что не так.

Спасибо на добром слове :az: Хотел уже в эти выходные подключить Асус к новому ноутбуку. Но с ноутбуком не сложилось, так как Розетка прислала будете смеяться ноутбук б/у под видом нового, правда при осмотре все быстро выяснилось и пришлось от него отказаться. Сейчас думаю пока нет ноута подключить Асус к стационарнику компу, дабы уже можно было пользоваться инетом и на компе и на смартфоне. В связи с этим вопрос: "В стационарном компе нужно снести все настройки по старому модему "ОГО" они же уже не нужны как я понимаю?"

#4 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 291
Профи

Отправлено 26.11.2012 - 15:30

Росберг
Для начала нужно выяснить какой тип подключения. DHCP или PPPoE (смотреть на странице самоуправления в строке тип подключения или позвонить в техподдержку). Исходя из этого настраивать по этой инструкции. По идее там нужно выбрать только страну и провайдера и Вам останется вбить только логин (полностью вместе с @dsl.ukrtel.net) и пароль (это в случае PPPoE). В случае DHCP выбираете Protocol: MER и VPI/VCI ставите 1/40. Должно заработать. Если старый модем настроен роутером (включил модем и работает) то на компьютере ничего перенастраивать не надо.
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#5 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 26.11.2012 - 16:49

Просмотр сообщенияРосберг (Сегодня, 14:44) писал:

Asus DSL-N10, однако тут на форуме не нашел никакой информации по подключению его к "ОГО", как это правильно делать и т.д

Там автонастройка с интерфейса, ОГО уже включен в список. Пункты простые и понятные, если есть желание почитать вдумчиво а не абы как.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#6 Росберг

Росберг

    Гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 26.11.2012 - 21:16

Если речь идет об интерфейсе с диска, который идет в комплекте то я не нашел там "ого". Скрины вставлять не умею но расскажу, что я сделал. Отключил старый модем и подключил Асус по схеме как нарисовано в инструкции, а также по такой же картинке, которая появляется при просмотре диска. Дальше все делал по подсказкам. Потом там нужно выбрать своего провайдера и сначала идут города. Так вот там все города России но городов Украины там и близко нет. Хотя в одной из книженций к роутеру таки указано наша страна Украина и провайдер "Ого". Так, что если ты SySOPik в этом деле ас то я профан. Читая как ты говоришь вдумчиво инструкцию я сделал также следующее:
1. Подключите Ваше устройство. Подключил по схеме как нарисовано;
2. Перед настройкой убедился, что все индикаторы на лицевой панели роутера горят;
3. Запустите браузер и следуйте инструкциям. Браузер запустил инструкций не получил так как интернета нет и соответственно до 4 пункта "настройка завершена не дошел".
Слава Богу, что не сбились никакие настройки по старому модему, который я подключив получил интернет и собственно сейчас пишу. Вот такие дела :(

chumak_ig инструкцию тобой предложенную скачал, она открылась, однако там ничего прочесть нельзя, там всякие знаки, буквы, вообщем каляки-маляки как говорят дети.

#7 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 291
Профи

Отправлено 26.11.2012 - 21:22

Росберг
Интернет для настройки не нужен. В браузере нужно вбить 192.168.1.1 в адресную строку и нажать Enter. Должно открыться окно ввода логина и пароля. Ну и дальше всё по инструкции.

Просмотр сообщенияРосберг (26.11.2012 - 21:16) писал:

инструкцию тобой предложенную скачал, она открылась, однако там ничего прочесть нельзя, там всякие знаки, буквы, вообщем каляки-маляки как говорят дети.
Читалка PDF файлов у вас стоит?
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#8 Росберг

Росберг

    Гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 26.11.2012 - 21:36

Цитата

Интернет для настройки не нужен. В браузере нужно вбить 192.168.1.1 в адресную строку и нажать Enter. Должно открыться окно ввода логина и пароля. Ну и дальше всё по инструкции.

Да я вроде бы так и делал. Логин и пароль вводил тот, что дали при заключении договора с Укртелекомом.

Цитата

Читалка PDF файлов у вас стоит?
Да вроде бы стоит и как открылось ничего не понять.

Вы мне скажите пожалуйста установочный диск нужно применять или нет? Я не могу понять уж извините о какой инструкции идет речь о той, которая в бумажном варианте или та, которая на диске?

#9 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 291
Профи

Отправлено 26.11.2012 - 21:56

Просмотр сообщенияРосберг (26.11.2012 - 21:36) писал:

Логин и пароль вводил тот, что дали при заключении договора с Укртелекомом.
Логин и пароль admin.

Просмотр сообщенияРосберг (26.11.2012 - 21:36) писал:

Да вроде бы стоит и как открылось ничего не понять.
У меня в PDF ридере всё ок открывается (Foxit reader, stduviewer, adobe reader). Откройте с помощью одной из этих программ и всё будет ок.

Просмотр сообщенияРосберг (26.11.2012 - 21:36) писал:

Установочный диск нужно применять или нет? О какой инструкции идет речь о той, которая в бумажном варианте или та, которая на диске?
Лично я говорил об инструкции ссылку на которую Вам дал и которую, увы, Вы открыть не можете (скорее всего потому, что не в том открываете). Раз вы уже до модема достучались (и даже пытались ему подсунуть не те пароли) то имхо логичней уже продолжать без диска.
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#10 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 27.11.2012 - 00:26

Просмотр сообщенияРосберг (Вчера, 21:16) писал:

Если речь идет об интерфейсе с диска, который идет в комплекте то я не нашел там "ого".

Не с диска, а с вэб-интерфейса модема, он при первом запуске выдает мастера установки и настройки (Quick Internet Setup).
Далее как запустится мастер выбираем ОГО, логин пароль и есть инет. Причем там отдельно ОГО инет и ОГО тв, так что внимательно.
Скриншот

С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#11 Росберг

Росберг

    Гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 27.11.2012 - 08:56

Всем спасибо вроде бы настроил! Во всяком случае старенький стационарник работает как и работал на прежнем модеме. Пробывал подключить смартфон как бы вопросов не возникло, однако иногда сигнал разрывается. Смартфон показываает, что есть соединение и оно стабильное но инета нет. После переподключения в смартфоне инет появляется. Что еще могу сказать, роутер греется и довольно таки сильно, что касается приема то в принципе на 3 комнатную квартиру хватит, больше я думаю он просто не потянет. Еще несколько вопросов:
-в сетевых подключениях у меня нет отображения, что работает новый роутер, так как настроил я его в автоматическом режиме пусть таки остается?
-как можно зайти если возникнет такая необходимость в настройки роутера, никаких иконок на рабочем столе нет, как это сделать?
Спасибо!

#12 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 291
Профи

Отправлено 27.11.2012 - 09:06

Росберг
1. Пусть так и остается.
2. Иконок быть и не должно. Все настройки делаются через веб интерфейс как и раньше. 192.168.1.1 в браузере и так далее.
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#13 bizon4ik72

bizon4ik72

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Откуда :Кременная
  • Регион услуги:Луганськ
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 08.12.2012 - 21:28

Добрый вечер!Приобрел Asus DSL N-10E на замену ZXV10 H108L.Прочитал все,что здесь написано и все равно не могу подключиться.Да,в настройках есть авто подключение,но бестолку.В ручную тоже пытался...Виндовсовская "устранение проблем" пишет не включен DNS,подскажите как включить на Asus?И какой его адрес должен быть,если вводить вручную.На роутере горят иникаторы-сеть,ADSL,LAN и WI-FI.Значек интернета не горит.Подскажите как настроить.Я не особо знаток-какие от меня нужны данные,чтобы получить помошь?

#14 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 291
Профи

Отправлено 08.12.2012 - 21:49

bizon4ik72
Тип подключения PPPoE или DHCP? Как узнать тип подключения написано здесь. Там же можно почитать как настраивать в случае DHCP подключения (если у Вас таки он).
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#15 bizon4ik72

bizon4ik72

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Откуда :Кременная
  • Регион услуги:Луганськ
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 08.12.2012 - 21:58

Просмотр сообщенияchumak_ig (08.12.2012 - 21:49) писал:

bizon4ik72
Тип подключения PPPoE или DHCP? Как узнать тип подключения написано здесь. Там же можно почитать как настраивать в случае DHCP подключения (если у Вас таки он).
Спасибо!!!Да действительно надо выбирать DHCP,протокол MER,VPI/VCI 1/40 и все заработало!!!Просто надо отказаться от авто настройки и ввести вручную.Спасибо еще раз-ровно пол дня потратил из-за своей невнимательности.

#16 dj.oly

dj.oly

    Гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: -8
Новичок

Отправлено 08.02.2013 - 11:18

а что лучше будет ? DHCP или РРРоЕ оставить! На даний момент на моем номере телефона вобще ни чего не стоит, ЗТЕ как молнией убило поставил Асус Н10, а теперь мой моедем в миграции и скоростей нет ни каких хотя подключен огоУльтра!

#17 vkieve

vkieve

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 20 сообщений
  • Откуда :Процiв
  • Регион услуги:Київська область
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 19.09.2014 - 11:54

Модем Asus DSL-N10E
Тип подключения DHCP
Тариф ОГО! Стандарт (поточний)
Настраивал сам

Все как надо настроил по инструкции, но не открываются многие сайты уже дней пять, не пингуются даже, а также не коннектится скайп. В чем может быть причина?


К сожалению, снова не все сайты открываются и скайп не работает сейчас 19.09.2014 21:00

Сообщение отредактировал vkieve: 20.09.2014 - 13:59


#18 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 19.09.2014 - 15:51

http://ogo.in.ua/for...a-k-publikacii/
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#19 wraith

wraith

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 211
Профи

Отправлено 19.09.2014 - 16:04

vkieve, скриншоты того, как именно не пингуются сайты И tracert к ним.

#20 vkieve

vkieve

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 20 сообщений
  • Откуда :Процiв
  • Регион услуги:Київська область
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 20.09.2014 - 08:03

Просмотр сообщенияwraith (19.09.2014 - 16:04) писал:

vkieve, скриншоты того, как именно не пингуются сайты И tracert к ним.
Скриншоты добавил.

Утром сегодня снова вобще не было интернета, при этом светодиоды "АDSL" и "интернет" стабильно горят, IP адрес в роутере показывает что присвоен, тем не менее вобще не открываются никакие сайты. Зашел в web-управление роутером, нажал "перезагрука", перезагрузился, через минуты 3 загорелся светодиод "ADSL", а "интернет" нет, и IP адрес не выдан. Включил\выключил модем, через 5 минут появился интернет и сейчас пишу это сообщение. Может на другой тариф нужно перейти и будет работать?






Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей