Перейти к содержимому


asus dsl n12u


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 27

#1 ldimon

ldimon

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Откуда :емешаево
  • Регион услуги:Киевская область
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 04.12.2012 - 19:25

Доброго времени суток.
Помогите настроить модем asus n12u. Вроди все правильно,(но на модеме не горит internet а dsl горит стабильно) оператор посоветовал найти прошивку для DHCP, какую именно не сказал.
Что делать не знаю.  http://s017.radikal....03de9eeae90.jpg

#2 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 04.12.2012 - 19:48

Скрины и настройки в студию. Пример оформления -в шапке - красным цветом.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#3 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 291
Профи

Отправлено 04.12.2012 - 19:51

ldimon
Модемы и их настройка обсуждается здесь, а не в разделе о форуме.
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#4 Luarvik L. Luarvik

Luarvik L. Luarvik

    The Rains of Castamere

  • Администраторы
  • 9592 сообщений
  • Откуда :North Pole
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1527
Профи

Отправлено 04.12.2012 - 20:16

Автоматическое сообщение

Тема была перенесена из   "Разное -> О форуме"   в   "Разное -> Оффтоп -> ОГОффтопка".

#5 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 291
Профи

Отправлено 04.12.2012 - 23:20

ldimon
При создании нового подключения вам нужно выбирать MER, а не РРРоЕ (как на вашем скриншоте). VPI/VCI 1/40. Перенастройте модем. Должно заработать.
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#6 ldimon

ldimon

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Откуда :емешаево
  • Регион услуги:Киевская область
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 04.12.2012 - 23:50

 chumak_ig (04.12.2012 - 23:20) писал:

ldimon
При создании нового подключения вам нужно выбирать MER, а не РРРоЕ (как на вашем скриншоте). VPI/VCI 1/40. Перенастройте модем. Должно заработать.
Да помогло большое спасибо!!! Может подскажете как его правильно добить или он уже должен работать как надо?
Спасибо.

#7 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 291
Профи

Отправлено 05.12.2012 - 00:23

Должен работать как надо. Из улучшений можете оставить тип модуляции только ADSL2+ и аннекс М. Будет быстрей подключаться и стабильней работать. Ну и Wi-fi настройте и запарольте естественно. Настройте IPTV (нужные прошивки есть в разделе по модемам).
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#8 Alex.bad.boy2607

Alex.bad.boy2607

    Гость

  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • Откуда :Безлюдовка
  • Регион услуги:Харків
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 29.10.2013 - 22:56

Доброго времени суток!
У меня та же проблема что и у автора.... Но зашла немного далее, после полумесяца стабильной работы, начались приключения. А точнее, произошел сбой, основная программа поддержки выдала что потеряла статический или динамический адрес. Прошло конечно 2 часа и после восстановления заводских настроек, я добился работоспособности, но все же, я лишился нужного интернета, в самый нужный момент.  Может что подскажите? С чем это могло быть связано? и повторится ли это??? Живу в Харьковской области, интернет OGO 10 входного, 5 выходного. Поменял ZXV10 H108L на этот модемчик, в виду того, что слабый по вафлям.

#9 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 291
Профи

Отправлено 30.10.2013 - 12:18

 Alex.bad.boy2607 сказал:

С чем это могло быть связано?
Фаза луны видать. Вы, я смотрю, вообще волшебник судя по написанному:

 Alex.bad.boy2607 сказал:

после восстановления заводских настроек, я добился работоспособности

да ещё и

 Alex.bad.boy2607 сказал:

интернет OGO 10 входного, 5 выходного
.

 Alex.bad.boy2607 сказал:

Может что подскажите?
Задам тот же вопрос для прояснения ситуации.
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#10 Alex.bad.boy2607

Alex.bad.boy2607

    Гость

  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • Откуда :Безлюдовка
  • Регион услуги:Харків
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 30.10.2013 - 12:37

имелось ввиду, что вернул на заводские, а потом снова вбил mer 1/40 и все заработало...

#11 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 30.10.2013 - 12:57

Как вы добились 5 выходного пособия, отпуска исходящей скорости?
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#12 Alex.bad.boy2607

Alex.bad.boy2607

    Гость

  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • Откуда :Безлюдовка
  • Регион услуги:Харків
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 30.10.2013 - 15:42

не, ну это заявленные укртелекомом данные, согласно тарифному плану) и вообще речь не об этом, а о том что это вообще за статический и динамический айпи адрес? и вследствии чего могли возникнуть такие проблемы? и насколько это связано с самим модемо?

#13 Alex.bad.boy2607

Alex.bad.boy2607

    Гость

  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • Откуда :Безлюдовка
  • Регион услуги:Харків
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 30.10.2013 - 21:03

Ну вот опять, только что, этот модемчик меня мучил, писал что введен неправильный статический или динамический айпи адресс. Снова его пару раз по перезагружал, вернул заводские настройки, потом снова поставил mer 1/40, он продолжай выёживатся, а потом спустя 5-7 перезагрузок (точно не помню), врубился.

#14 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 31.10.2013 - 10:36

 Alex.bad.boy2607 сказал:

заявленные укртелекомом данные, согласно тарифному плану
Нигде не видел таких заявлений. Потому и спросил в подробностях.

 Alex.bad.boy2607 сказал:

писал что введен неправильный статический или динамический айпи адресс
А скриншот делать никак? будем опять гадать на кофейной гуще? Прошивка последняя?
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#15 Alex.bad.boy2607

Alex.bad.boy2607

    Гость

  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • Откуда :Безлюдовка
  • Регион услуги:Харків
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 31.10.2013 - 11:17

да прошивка последняя

извеняюсь 3 выходного

#16 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 31.10.2013 - 11:42

http://ogo.in.ua/for...a-k-publikacii/
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#17 Luarvik L. Luarvik

Luarvik L. Luarvik

    The Rains of Castamere

  • Администраторы
  • 9592 сообщений
  • Откуда :North Pole
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1527
Профи

Отправлено 31.10.2013 - 12:45

 SySOPik сказал:

в этом разделе требования к публикацию не обязательны.

#18 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4083 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 1172
Профи

Отправлено 31.10.2013 - 13:55

 Luarvik L. Luarvik сказал:

в этом разделе требования к публикацию не обязательны.
В данном контексте, я имел ввиду, чтоб он дал больше данных, потому как без подробных сведений в столь техническом вопросе можно дальше просто гадать безрезультатно. Одного маленького скриншота в 1 сообщении, на котором ничего не видно, маловато будет.
С наилучшими пожеланиями
Ваш Капитан Очевидность.

Изображение

#19 Alex.bad.boy2607

Alex.bad.boy2607

    Гость

  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • Откуда :Безлюдовка
  • Регион услуги:Харків
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 01.11.2013 - 19:28

Скриншоты
Первая картинка по запросу, а вторая с вопросом, что делать вбивать что-то иль оставить так?

тарифный план мой ОГО!Стандарт+

Сообщение отредактировал chumak_ig: 02.11.2013 - 18:55
Спрятал большие картинки под спойлер.


#20 VicNes

VicNes

    Бывалый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1159 сообщений
  • Откуда :Очаков
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 399
Профи

Отправлено 02.11.2013 - 07:46

 Alex.bad.boy2607 сказал:

что это вообще за статический и динамический айпи адрес?
Адрес присваиваемый вам провайдером. И если интернет отвалился модем таким образом извещает пользователя. Не пробовали просто нажать кнопку "Обновить"  возле надписи статус соединения или перегрузить модем.

Первая картинка рекомендует посмотреть результаты диагностики, ну и естественно не мешало бы посмотреть вкладки DSL WAN и статус ADSL линии. Может линия плохая и интернет постоянно отваливается, а вы устроили военные действия с модемом вместо того чтобы чинить линию.

Еще, под спойлер не пробовали большие картинки прятать?
ZXV10 H108L V1.0.00_UKRT19 -> Mikrotik RB951Ui-2HND
DHCP, «Вільний» 3 сорта, IPTV,  внутрисеть




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей