Перейти к содержимому


Не проходит HTTP-трафик


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 heavenly6

heavenly6

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • Регион услуги:Черкаси
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 10.12.2012 - 21:16

Ребята, только у нас в городе такая проблема наблюдается, что периодически не проходит http-трафик, причем как с использованием метода авторизации pppoe, так и с dhcp? Такая ситуация наблюдается во всем городе уже больше месяца. Я понимаю, что зима, все сидят дома и сети загружены, у нас уже года три или четыре каждую зиму интернет сильно глючит, но сейчас это совсем ужас, интернет больше не работает, чем работает. Киевская техподдержка тупо посылает, или автоответчик говорит, что в регионе наблюдаются проблемы, а местные ничего не могут сделать, так как дураку понятно, что проблема выше.
Параметры линии в норме, модемов у меня три – пробовал все, проблема на всех. Пинги проходят, p2p-клиенты тоже работают, а браузер тупо не хочет грузить сайты. Никто не в курсе, что за проблема и что делать? Подключаться к нормальному провайдеру?

#2 SLASH_id

SLASH_id

    Техадмин

  • Администраторы
  • 2867 сообщений
  • Откуда :Киев
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 594
Профи

Отправлено 10.12.2012 - 21:32

Просмотр сообщенияheavenly6 (Сегодня, 21:16) писал:

Пинги проходят, p2p-клиенты тоже работают, а браузер тупо не хочет грузить сайты
DNS?
-----Плохая линия? Попробуйте витую пару!-----          Все мои посты лицензируются по данной лицензии: Изображение >>>>>Абонент Изображение
Kaspersky Gold Beta Tester ____Вопросы и просьбы в личку - игнорирую!____

#3 deconstructionist

deconstructionist

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 177 сообщений
  • Откуда :Славянск
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 12
Начинающий

Отправлено 10.12.2012 - 21:33

автор какие днсы прописаны?

#4 heavenly6

heavenly6

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • Регион услуги:Черкаси
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 10.12.2012 - 21:41

SLASH_id, bustas
Сейчас прописаны ДНС-сервера опенДНС. Пробовал гугловские паблик ДНС и нортон ДНС – ситуация та же, интернет периодически пропадает. Может чуть меньше, чем с телекомовскими ДНС-серверами, но не суть важно.
Операционная система вин7, винХП, зубунту, кубунту. Модемы зуксель п660рт2, глител gt-5802w и зте zxv10 h108l.

#5 wraith

wraith

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 211
Профи

Отправлено 11.12.2012 - 19:04

heavenly6, прописаны в модеме или на компьютере? Что говорит "nslookup имясайта 8.8.8.8" (также вместо 8888 попробуйте отресолвить другими) сразу при проявлении ошибки?
Как я понимаю - проблема происходит на всех ОС?

#6 heavenly6

heavenly6

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • Регион услуги:Черкаси
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 13.12.2012 - 21:32

Короче, ребята, я отключаюсь. Абонент ОГО с 2007 года, всякого видел и всего натерпелся, но это уже, простите, пипец.
Лучше я заплачу штраф за модем, но это терпеть я уже не могу, мне свои нервы дороже.
Сам отключаюсь, и всем буду советовать.
В Японии уже на мобильники 100 мегабит (беспроводной!), стационар (беспроводной!!!) 1 гигабит, а у нас долбанный ДСЛ 5 мегабит не работает, потому что каналы загружены в ...

wraith
Это не разные ОС, это разные компьютеры,  разные модемы и разные абоненты. Я не знаю, как там у вас, а у нас во всей Черкасской области интернета, грубо говоря, нет. В киевской техподдержке нас посылают на три буквы, а местные чуть ли не на коленях просят извинения и клянутся, что проблема не у них, а выше.

Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
(С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.

C:\Documents and Settings\user>nslookup ya.ru 8.8.8.8
Server:  google-public-dns-a.google.com
Address:  8.8.8.8

Non-authoritative answer:
Name:    ya.ru
Addresses:  93.158.134.203, 213.180.193.3, 213.180.204.3, 77.88.21.3
  87.250.250.3, 87.250.250.203, 87.250.251.3, 93.158.134.3


C:\Documents and Settings\user>

При этом вообще ничего не грузится минут 10-15. Потом минут 10-15 работает. Потом опять. И так постоянно.

#7 SLASH_id

SLASH_id

    Техадмин

  • Администраторы
  • 2867 сообщений
  • Откуда :Киев
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 594
Профи

Отправлено 13.12.2012 - 21:46

Ну а в чем проблема то? Не работает - отключайтесь. Буду рад если найдете нормальную альтернативу)
Я нашел, чего и Вам советую.
-----Плохая линия? Попробуйте витую пару!-----          Все мои посты лицензируются по данной лицензии: Изображение >>>>>Абонент Изображение
Kaspersky Gold Beta Tester ____Вопросы и просьбы в личку - игнорирую!____

#8 heavenly6

heavenly6

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • Регион услуги:Черкаси
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 13.12.2012 - 22:13

Вот опять ничего не грузится, при этом торрент раздает.


---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


SLASH_id

Проблема в том, что во всем регионе второй месяц не работает интернет, а компании на это наплевать. Это не 1 абонент и даже не 1 город, это как минимум 1 область. Вы считаете, что это нормально?

Сообщение отредактировал vlad-i-mir: 14.12.2012 - 09:18
Спойлер


#9 ruslan_

ruslan_

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 5
Новичок

Отправлено 13.12.2012 - 22:25

Это не только у Вас такое, у меня та же проблема.
Торрент тянет на полную катушку, а вот сайты грузятся со скрипом.
Dlink DSL-2650U/BRU/D (RU_1.00).

#10 Fokan4ik

Fokan4ik

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Откуда :Винницкая область
  • Регион услуги:Винница
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 10.01.2013 - 16:26

была та же проблема, скорость падала но торент качал нормально...
решение нашел сам, перевели меня с протокола DHCP на PPPOE и скорость нормализовалась))) буквально в ту же минуту (если быть точным как только загрузился модем после перенастройки) модем ZTE




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей