Перейти к содержимому

Оголошення

ЗАЯВА: МЗС України рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації

  Автор: Dialer

Как настроить на Huawei HG530 режим Bridge при DHCP?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 mastedvlad

mastedvlad

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • Откуда :Хмельницкий
  • Регион услуги:Хмельницький
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 18.12.2012 - 13:43

Как настроить на Huawei HG530 режим Bridge при типе подключения DHCP?

#2 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 288
Профи

Отправлено 18.12.2012 - 14:02

Сбрасываете модем на заводские. Далее настраиваете всё по этой инструкции за исключением нескольких моментов.
1. VPI/VCI 1/40
2. DHCP сервер в модеме нужно выключить.
3. Вторую часть инструкции выполнять не надо (подымать соединение на компьютере).
Ну и следует также учитывать, что в таком режиме не будут работать IPTV и Wifi.
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#3 mastedvlad

mastedvlad

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • Откуда :Хмельницкий
  • Регион услуги:Хмельницький
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 18.12.2012 - 15:48

Сделал как вы написали, но интернет в режиме моста не заработал.
В настройках в графе Encapsulation только есть RFC2684
Вот мое подключение http://s018.radikal....1b5a6a36e9c.jpg
Мб я неправильно  выключил DHCP сервер?, я сделал так:http://s40.radikal.r...e2363c328e8.jpg

#4 VicNes

VicNes

    Бывалый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1201 сообщений
  • Откуда :Очаков
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 411
Профи

Отправлено 18.12.2012 - 17:08

Сколько ждали появления интернета?
Дело в том что у меня были моменты когда интернет после поднятия DSL появлялся минут через 20-30.
Вы же видите что вам IP не назначен и шлюза нет.

Просмотр сообщенияmastedvlad сказал:

Мб я неправильно выключил DHCP сервер
Без разницы. В бридже не используется.

#5 mastedvlad

mastedvlad

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • Откуда :Хмельницкий
  • Регион услуги:Хмельницький
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 18.12.2012 - 17:59

Дождался,  заработал интернет, правда теперь зайти в настройки модема немогу.

#6 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 288
Профи

Отправлено 18.12.2012 - 18:46

Просмотр сообщенияmastedvlad сказал:

зайти в настройки модема немогу
Попробуйте прописать IP на компьютере вручную.
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#7 SOnis

SOnis

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Откуда :DP
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 21.12.2012 - 10:25

Просмотр сообщенияmastedvlad (18.12.2012 - 17:59) писал:

Дождался,  заработал интернет, правда теперь зайти в настройки модема немогу.

Просмотр сообщенияchumak_ig (18.12.2012 - 14:02) писал:

2. DHCP сервер в модеме нужно выключить.
Т.е. Локальная раздача ip таких как 192.168.1.2 и т.п. отключена.
Чтоб зайти на модем, нужно прописать локальный IP и как основной шлюз IP модема, среди укртелекомовских скорей всего 192.168.1.1




Свернуть %s Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Прикрепления Huawei HG532e+Bridge+DHCP(IPoE)+Linux(Gentoo) Anemuk
  • 11 Ответов
  • 3972 Просмотров
Настройка модема Huawei HG532e в режим bridge top
  • 2 Ответов
  • 15621 Просмотров
Huawei HG530+DHCP rick
  • 2 Ответов
  • 934 Просмотров
Прикрепления режим bridge на ZYXEL P-660RT
как настроить?
leninid
  • 23 Ответов
  • 9434 Просмотров
Прикрепления Помогите настроить DHCP сервер на Callisto821+ Maks.crow
  • 0 Ответов
  • 2030 Просмотров

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей