Перейти к содержимому

Оголошення

ЗАЯВА: МЗС України рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації

  Автор: Dialer

Пропал интернет


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 12

#1 beve

beve

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 19 сообщений
  • Откуда :К.
  • Регион услуги:Черкаси
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 11.01.2013 - 22:52

Мой древний модем: Callisto 821+. Вчера интернет пропал, решил подключить акционный huawey g530, полученный 1 год назад. После подключения некоторое время интернета не было, я тем временем "мучал-исследовал" модем, когда интернет появился, оказалось, что мой модем за несколько минут был прошит новой прошивкой от 2012/05/28, кроме того был установлен новый профиль: PVC-2 с параметрами VPI/VCI: 1 / 40 и интернет работал от него. Не знаю, пока что делать, пробовал несколько раз ставить по умолчанию то PVC-0 с параметрами VPI/VCI: 1 / 32, то PVC-2 с параметрами VPI/VCI: 1 / 40, никакой разницы не видел, ip адрес менялся за тоже время. Оставил пока по умолчанию PVC-0 с параметрами VPI/VCI: 1 / 32, так как работает стабильно, а сдесь были советы, если работает стабильно, то спешить не стоит.P.S. Просто на сайте укртелекома не говорилось, что модем huawey g530 может быть прошит и настроен автоматом через сеть на новый протокол DHCP, а выходит может.
Huawei HG 530, ОГО легкий, Windows 7

#2 VicNes

VicNes

    Бывалый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1201 сообщений
  • Откуда :Очаков
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 411
Профи

Отправлено 12.01.2013 - 06:39

Вкладку Status Service Information покажите.

#3 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 288
Профи

Отправлено 12.01.2013 - 09:49

beve
Насколько понял из того, что вы написали, Вас перевели на DHCP. Профиль VPI/VCI: 1 / 33 отвечает за работу IPTV. VPI/VCI: 1 / 40 - за интернет. Работают эти два профиля одновременно, а от перемены мест слагаемых сумма не меняется (что Вы и наблюдали). Если хотите настроить своего старичка калисто, то инструкция здесь. Работать будет в режиме bridge и IPTV при этом работать не будет. Режим router на старых прошивках настроить не удавалось.
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#4 VicNes

VicNes

    Бывалый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1201 сообщений
  • Откуда :Очаков
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 411
Профи

Отправлено 12.01.2013 - 10:34

Самое интересное тут в том что после подключения HG530 сразу прошивка и перевод на DHCP.
Интересно с чем это связано.

#5 beve

beve

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 19 сообщений
  • Откуда :К.
  • Регион услуги:Черкаси
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 12.01.2013 - 13:18

Извиняюсь, вчера я не точно написал, я имел ввиду, что активный профиль я поставил PVC-0 с параметрами VPI/VCI: 1 / 32, а не с параметрами VPI/VCI: 1 / 33, так как я знаю, что этот профиль для iptv (сообщение свое я отредактировал уже).

Вчера я писал вам, что я выбрал профиль VPI/VCI: 1 / 32 по умолчанию в HG530, а VPI/VCI: 1 / 40 отключил, все работало как надо, в вкладке Status Service Information модема значилось, что активные соединения VPI/VCI: 1 / 32 и VPI/VCI: 1 / 33 , кстати на салисто тоже так же работало. Сегодня при загрузке компьютера интернета не было, в кладке Status Service Information модема уже значилось, что VPI/VCI: 1 / 32 уже не работает. Я установил в настройках активным профиль DHCP VPI/VCI: 1 / 40 - после этого интернет заработал. Быстренько пошел на сайт укртелекома, чтобы посмотреть, какой там значиться тип подключения, увидел, что уже меня перевели на DHCP. Прежний профиль VPI/VCI: 1 / 32 уже не хочет работать никак, видимо уже не будет. Вот так вот все вышло.

Кстати, Iptv у меня работает не корректно, проблемма описана сдесь: http://ogo.in.ua/for...160#entry201169, буду звонить в техподдержку, как советуют.
Huawei HG 530, ОГО легкий, Windows 7

#6 VicNes

VicNes

    Бывалый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1201 сообщений
  • Откуда :Очаков
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 411
Профи

Отправлено 12.01.2013 - 14:29

Вроде вы писали 1/33 почему и попросил картинку.
А то что вы описываете сегодня часто происходит при переходе на DHCP
Глюк при переходе на DHCP


#7 zloi1981

zloi1981

    Гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Откуда :Запорожье
  • Регион услуги:Запорожье
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 14.01.2013 - 19:39

после отключения не загорается лампочка интернета на TP-Link TD-W8950ND ни по wi-fi ни по проводу интернета нету.настройки не трогал.что могло произойти?

#8 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 288
Профи

Отправлено 14.01.2013 - 19:54

Просмотр сообщенияzloi1981 сказал:

после отключения
Отключения чего? Пишите по человечески. Из разряда "пальцем в небо" скорее всего перевели на DHCP. Проверить можно на странице самоуправления или позвонив в техподдержку.
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#9 zloi1981

zloi1981

    Гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Откуда :Запорожье
  • Регион услуги:Запорожье
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 14.01.2013 - 20:01

за неуплату

на старом ZyXel-е всё летит...

#10 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 288
Профи

Отправлено 14.01.2013 - 20:19

zloi1981
Сбросьте на заводские и попробуйте настроить заново если интернет у Вас есть (при отключении за неуплату) и на другом модеме всё ок.
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#11 zloi1981

zloi1981

    Гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Откуда :Запорожье
  • Регион услуги:Запорожье
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 05.02.2013 - 20:11

помогите подробно настроить модем TP-Link TD8950ND .

#12 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 288
Профи

Отправлено 05.02.2013 - 21:01

zloi1981
Если у Вас РРРоЕ (а судя по крупицам информации похоже на то), то в инструкции к модему должно всё быть расписано. Выбираете РРРоЕ, vpi/vci 1/32 и в путь! (Method two в инструкции).
Если что в настройках не понятно, то кидайте сюда скриншот поможем.
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#13 Get_lv

Get_lv

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 18 сообщений
  • Откуда :Львов
  • Регион услуги:Львов
Репутация: 7
Новичок

Отправлено 05.02.2013 - 23:44

если работает и на 1/40 и на 1/32 тогда вы находитесь в режиме "миграции", то есть, вас начали переводить DHCP, но еще не все потеряно :)




Свернуть %s Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В Крыму пропал интернет и мобильная связь Dialer
  • 0 Ответов
  • 584 Просмотров
Прикрепления В связи с техническими работами пропал интернет Ekzorcist
  • 29 Ответов
  • 4442 Просмотров
Пропал интернет после увеличения скорости. alexlawyer2003
  • 5 Ответов
  • 889 Просмотров
Пропал интернет ZhenqOK
  • 1 Ответов
  • 2854 Просмотров
Пропал Интернет! В чем дело?? n1ckless
  • 6 Ответов
  • 1462 Просмотров

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей