Перейти к содержимому

Оголошення

ЗАЯВА: МЗС України рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації

  Автор: Dialer

Медленный Wi-fi на Google Nexus 7 3G


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 deamont

deamont

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :г. Николаев, Украина
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 16
Начинающий

Отправлено 28.01.2013 - 15:55

Привет всем.
Конечно чувствую что модераторы меня заплюют, но все же вопрос))

Приобрел вот Google Nexus 7 3G, но при подключении к роутеру Dlink Dir-320 (Openwrt), speedtest.net показывает 700кбит/с, хотя на стационарном компе подключенном по кабелю 10 мбит/с. Во внутренней сети численного значения я замерять не смог (незнаю чем) но по косвенным очущениям - столько же.

Очень интересно выглядит тренд speedtest, довольно ровные 512кбит/с с секундными выбросами до 10 мбит/с. Информация о соединении на планшете утверждает что подключение 54Мбита/с. Разные проги типа Wifi Manager на андроиде утверждают что прием отличный.

Вопрос: никто с такой фигней не сталкивался?

PS: Android 4.2.1

#2 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 288
Профи

Отправлено 28.01.2013 - 16:04

deamont
При полностью отключенном 3G тестировать пробовали? При возможности про сканируйте эфир на загруженность каналов (к примеру с помощью inssider) и выставьте в роутере наименее загруженный (желательно выбирать выше 5го канала, чтобы полностью исключить влияние 3G).
P.S.: В openWRT ничего хитрого не настраивали? Шейпер какой?
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#3 storm3128

storm3128

    (;,,;)

  • Администраторы
  • 2131 сообщений
  • Откуда :АТС 413
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 563
Профи

Отправлено 28.01.2013 - 16:44

Может это настройки энергосбережения на андроиде?
Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r33741 + patches) - Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
Конвертор списка воспроизведения IPTV в udpxy-совместимую форму

#4 deamont

deamont

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :г. Николаев, Украина
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 16
Начинающий

Отправлено 28.01.2013 - 16:46



chumak_ig

SIM-карты в планшете нет. Еще отключил галочку "Передавать данные по мобильной сети". Что-то еще можно выключить?
QoS был настроен и Igmpproxy, все снес, не помогло(((
Канал установил как-раз 5-тый. Wifi manager, видит только сеть на 5 канале, больше никаких сетей рядом нет. Взял вот ноут рабочий, сегодня проверю как он работать по Wifi будет.

storm3128

Я андроид первый раз вижу... А где-то можно в нем в тонких настройках wi-fi покопаться?

#5 storm3128

storm3128

    (;,,;)

  • Администраторы
  • 2131 сообщений
  • Откуда :АТС 413
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 563
Профи

Отправлено 28.01.2013 - 16:51

Не знаю, я его не видел вообще :)
Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r33741 + patches) - Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
Конвертор списка воспроизведения IPTV в udpxy-совместимую форму

#6 deamont

deamont

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :г. Николаев, Украина
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 16
Начинающий

Отправлено 28.01.2013 - 20:51

Только что проверил на другом роутере, правда он n-стандарта - нексус работает отлично. В то же время рабочий ноут выдаёт честные 54 там где нексус лажает. Немного помогает установка стандарта b, тогда нексус работает на 11мегабитах

#7 Гость_Chester111_*

Гость_Chester111_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 28.01.2013 - 21:16

Просмотр сообщенияdeamont сказал:

speedtest
speedtest програмою тестуєте на Android, чи через браузером?

#8 deamont

deamont

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :г. Николаев, Украина
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 16
Начинающий

Отправлено 28.01.2013 - 21:23

Chester111

На стационарном компьютере - флеш приложение (http://speedtest.net), на андроиде (https://play.google....droid.speedtest)

#9 Гость_Chester111_*

Гость_Chester111_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 28.01.2013 - 21:33

А сервер який в speedtest вибираєте? Мої заміри, настройки програми і сервер УТ на скрінах можете глянути. В мене Android 4.2.1 і ОГО Ультра до 20 Мбіт/с. PS: Як можна скріни під спойлер сховати, щось не знайшов.
Скриншоты

Сообщение отредактировал chumak_ig: 28.01.2013 - 22:12
Убрал скриншоты под спойлер.


#10 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 288
Профи

Отправлено 28.01.2013 - 22:13

deamont
Попробуйте ещё страну Wi-fi на штаты поменять (вдруг поможет). С ipadом в своё время помогло (хотя там вообще коннектится отказывался). В целом поиграйтесь с настройками wi-fi части в роутере (шифрование, каналы и т.д.).
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#11 Гость_Chester111_*

Гость_Chester111_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 28.01.2013 - 22:20

deamont, зайдіть в настройки Wi-fi, там виберіть "додаткові функції" і попробуйте без енерго режима - "Оптимізація Wi-fi", також рекомендую в "Wi-fi - спящий режим" виставити - не виключати.

#12 deamont

deamont

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :г. Николаев, Украина
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 16
Начинающий

Отправлено 28.01.2013 - 23:08

Все вышеупомянутое попробовал, не помогает :-(

#13 sanyock

sanyock

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Откуда :Ремзавод
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 30.01.2013 - 16:49

Просмотр сообщенияdeamont (28.01.2013 - 23:08) писал:

Все вышеупомянутое попробовал, не помогает :-(
А шифрование отключить и поставить фильтр по МАС?

#14 storm3128

storm3128

    (;,,;)

  • Администраторы
  • 2131 сообщений
  • Откуда :АТС 413
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 563
Профи

Отправлено 30.01.2013 - 17:39

Это примерно как снять входную бронедверь и повесить занавеску.
Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r33741 + patches) - Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
Конвертор списка воспроизведения IPTV в udpxy-совместимую форму

#15 deamont

deamont

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :г. Николаев, Украина
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 16
Начинающий

Отправлено 31.01.2013 - 08:05



sanyock

Спасибо за совет, просто ради опыта проверю.
Перешивал уже несколько раз роутер, однозначно заметил что виноват OpenWrt, на оригинальной прошивке все работает.




Свернуть %s Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Total Commander / FTP - медленный hectorix
  • 6 Ответов
  • 2555 Просмотров
10 полезных сервисов Google, про которые мало кто знает Luarvik L. Luarvik
  • 6 Ответов
  • 2413 Просмотров
Google спонсирует разработку Wine Гость_Alukar_*
  • 0 Ответов
  • 465 Просмотров
Укртелеком и сервисы Google. Profi
  • 173 Ответов
  • 15750 Просмотров
Google Earth - как вам? tsar
  • 13 Ответов
  • 4173 Просмотров

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей