Перейти к содержимому

Оголошення

ЗАЯВА: МЗС України рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації

  Автор: Dialer

В связи с техническими работами пропал интернет

29.01 в 20.10 пропал интернет


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 Ekzorcist

Ekzorcist

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Откуда :Куйбышево
  • Регион услуги:Запорожье
Репутация: 5
Новичок

Отправлено 30.01.2013 - 15:59

Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Начнем сначала. Пользуюсь ого более 4-х лет.
Модем ZTE ZXV10 H108L
Протокол DHCP
Тариф ОГО! Легкий 512
Параметры линии отличные.
Скрин прилаживаю.
Вчера утром интернет был. В 20.10 синхронизация с укртелекомом была, но соединение не поднималось.
Позвонил на 0800, сказали ожидайте - все будет.
В 21.15 DHCP соединение поднялось. Захожу на модем. Вижу параметры. Вижу айпиадрес, полученный.
В это же время на компьютере светится в сетевых подключениях - "Без доступа к интернету"
Сразу начал грешить на компьютер, переустановил виндовс - не помогло. Подключал ноутбук - не идет.
Пробовал модем сбрасывать на дефолт. Перепрошивал по новой на 21 прошивку.
Модем синхронизируется и моментально устанавливает DHCP соединение.
Пробовал модем D-Link подключать. Модем моментально поднимает сессию, но интернета нет.
Позже было еще несколько попыток позвонить на 0800. Ну там видят линию, говорят, что все в порядке(по сути так и есть).
Переустановкой виндовса и подбросом ноутбука исключил вероятность проблем с ПК.
Модем, думаю, тоже не причем. Так как Д-Линк выполняет тоже самое, но эффекта нет.
Звонил сегодня на 0800, там оператор посоветовал поменять сплиттер(бред конечно), ну я поменял - ничего не дало. Позвонил повторно на колл-центр, там перенаправили на техников, где у меня приняли заявку на проверку линии.
Кто, что думает по данному поводу? Если что не дописал, извиняюсь. Спрашивайте, допишу.
Интернет пропал как раз после работ 20-22 часа на укртелекоме. Не пускает даже на май.укртелеком.юа
Думаю, вина на стороне УТК...

Прикрепленные файлы


ZTE ZXV10 H108L*DHCP*ОГО!Стандарт 2 мбит/с и ZTE ZXV10 H108L*DHCP*Двйка4 Полипшення 2 мбит/с

#2 bazzzilio

bazzzilio

    Опытный

  • СуперМодераторы
  • 4305 сообщений
  • Откуда :Чернігівська обл
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 653
Профи

Отправлено 30.01.2013 - 16:07

DHCP давно? РРРоЕ попробуйте, если недавно
FTTH EPON 30/30 + Mikrotik RB951Ui-2HnD

#3 Ekzorcist

Ekzorcist

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Откуда :Куйбышево
  • Регион услуги:Запорожье
Репутация: 5
Новичок

Отправлено 30.01.2013 - 16:33

DHCP  с  24.12.2012. Все работало без нареканий до вчерашнего дня. Синхронизация, буквально пару секунд и поднимает соединение.
ZTE ZXV10 H108L*DHCP*ОГО!Стандарт 2 мбит/с и ZTE ZXV10 H108L*DHCP*Двйка4 Полипшення 2 мбит/с

#4 Бамовский

Бамовский

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 58 сообщений
  • Откуда :Прилуки
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 30.01.2013 - 16:57

Просмотр сообщенияEkzorcist (30.01.2013 - 15:59) писал:


Вчера утром интернет был. В 20.10 синхронизация с укртелекомом была, но соединение не поднималось.
Позвонил на 0800, сказали ожидайте - все будет.
В 21.15 DHCP соединение поднялось.
Такая же фигня. Вчера вечером в районе 20 ч. пропал инет, при этом синхронизация с АТС наблюдалась, но не горела ламп. интернет. Где-то в нач. десятого все восстановилось. На 0800  достучаться не получилось. Мопед такой же как и у ТС.

#5 Ekzorcist

Ekzorcist

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Откуда :Куйбышево
  • Регион услуги:Запорожье
Репутация: 5
Новичок

Отправлено 30.01.2013 - 17:52

Просмотр сообщенияБамовский (30.01.2013 - 16:57) писал:

Такая же фигня. Вчера вечером в районе 20 ч. пропал инет, при этом синхронизация с АТС наблюдалась, но не горела ламп. интернет. Где-то в нач. десятого все восстановилось. На 0800  достучаться не получилось. Мопед такой же как и у ТС.
У вас на данный момент модем в интернете, но на ПК интернета нет, так?
ZTE ZXV10 H108L*DHCP*ОГО!Стандарт 2 мбит/с и ZTE ZXV10 H108L*DHCP*Двйка4 Полипшення 2 мбит/с

#6 VicNes

VicNes

    Бывалый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1201 сообщений
  • Откуда :Очаков
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 411
Профи

Отправлено 30.01.2013 - 18:07

Ekzorcist,Покажите на ZTE вкладку Status -> Network interface -> WAN Connection

#7 Бамовский

Бамовский

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 58 сообщений
  • Откуда :Прилуки
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 30.01.2013 - 18:11

Просмотр сообщенияEkzorcist (30.01.2013 - 17:52) писал:

У вас на данный момент модем в интернете, но на ПК интернета нет, так?
инет есть

Просмотр сообщенияБамовский (30.01.2013 - 16:57) писал:

Где-то в нач. десятого все восстановилось.


#8 Yurch

Yurch

    Телекомовец

  • Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
  • Откуда :Чернигов, АТС-67
  • Регион услуги:Чернигов
Репутация: 513
Профи

Отправлено 30.01.2013 - 19:12

Просмотр сообщенияEkzorcist сказал:

В это же время на компьютере светится в сетевых подключениях - "Без доступа к интернету"
такое бывает если проблемы с DNS (не только из-за этого, но в основном)

если такое повторится попробуйте поставить в настройках сетевого соединения в качестве ДНС например 8.8.8.8
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно.

#9 Ekzorcist

Ekzorcist

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Откуда :Куйбышево
  • Регион услуги:Запорожье
Репутация: 5
Новичок

Отправлено 30.01.2013 - 23:01

VicNes,Yurch, все было проделано и не раз. Эффекта никакого не дало. Сейчас сижу через мобильный интернет.
Скрины всех окон прилаживаю. Если еще нужны какие - добавлю.
Позволю себе напомнить - виндовс на ПК переустанавливал, подключал ноут соседа - чтобы исключить свою вину.
Доступа в интернет не появилось.
П.С. Прикрепил скрин статистики с май.укртелеком.юа и скрин лога с модема.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  wan_connection.jpg   42.95К   56 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  bez_dostupa.jpg   14.02К   55 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  connection.jpg   87.02К   52 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  connect.jpg   108.36К   65 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  stat.jpg   44.16К   63 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  log_file.jpg   64.69К   50 Количество загрузок:

ZTE ZXV10 H108L*DHCP*ОГО!Стандарт 2 мбит/с и ZTE ZXV10 H108L*DHCP*Двйка4 Полипшення 2 мбит/с

#10 user2010

user2010

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений
  • Откуда :Одесская область
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 156
Профи

Отправлено 30.01.2013 - 23:10

Ekzorcist, ЕМНИП 132 и 133 DNS присваиваются при гостевом доступе (хотя может и ошибаюсь). Вас часом за неуплату не отрубили? На my.ukrtelecom.ua пускает?

#11 Ekzorcist

Ekzorcist

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Откуда :Куйбышево
  • Регион услуги:Запорожье
Репутация: 5
Новичок

Отправлено 30.01.2013 - 23:14

user2010, последний раз палил через приват24. После зашел в наш абонотдел, попросил касиршу проверить. Сказала все уплочено. Более подробно сказать не могу. На счет 132 и 133 DNS  можете подробней?
ZTE ZXV10 H108L*DHCP*ОГО!Стандарт 2 мбит/с и ZTE ZXV10 H108L*DHCP*Двйка4 Полипшення 2 мбит/с

#12 user2010

user2010

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений
  • Откуда :Одесская область
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 156
Профи

Отправлено 30.01.2013 - 23:20

Еще раз повторюсь что могу ошибаться, т.к. особо не запоминал, но у абонентов у которых не активирован тарифный план (новые подключения и т.п.) часто видел что ДНС заканчиваются на 132 и 133 (при этом доступ есть только на сайты УТК). После активации ТП DNS присваиваются уже другие.

#13 Ekzorcist

Ekzorcist

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Откуда :Куйбышево
  • Регион услуги:Запорожье
Репутация: 5
Новичок

Отправлено 30.01.2013 - 23:34

user2010, жаль, не делал скринов ранее.
Но когда был протокол PPPoE, DNS был 131/132

P.S. Прикрепляю скрин лога и окно поднятого соединения с d-link'a
Может кто понимает, что он(лог) говорит.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  log_d-link.jpg   38.1К   42 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  d-link_mer.jpg   45.06К   39 Количество загрузок:

ZTE ZXV10 H108L*DHCP*ОГО!Стандарт 2 мбит/с и ZTE ZXV10 H108L*DHCP*Двйка4 Полипшення 2 мбит/с

#14 Ekzorcist

Ekzorcist

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Откуда :Куйбышево
  • Регион услуги:Запорожье
Репутация: 5
Новичок

Отправлено 31.01.2013 - 13:24

Позвонил сегодня инженеру с нашего отделения. Сказал номер телефона. Они проверили, и меньше чем через пол часа перезвонили. Вынесли свой вердикт: у вас модем не правильно прошит, или сгорел или еще что. С линией и на порту у вас все хорошо. Ну принесите нам свой модем мы посмотрим. Вот я сижу со своего "сгоревшего" модема с работы. Проверил его на PPPoE и на DHCP. Все работает. Сейчас схожу в отделение, вот интересно что они скажут, когда модем окажется рабочим.

P.S. Итак. Сходил я к админу на Укртелеком. У него как всегда не было времени. Он пообещал до 16.30 проверить модем. После, я не выдержал и сказал, что модем проверил на работе. И на ДХЦП и на ПППоЕ работает. Он подключил модем к нетбуку, удостоверился, что настройки ДХЦП правильные - культурно меня отшил, "я ничего не знаю, моя хата скраю", чтоб подключиться к моему порту, ему видите-ли нужно ехать 3 км в другой поселок(в котором он сам живет). Звони на Киев. Понесли меня ноги к главному инженеру(адекватный человек), выслушал все, что я ему сказал. Посоветовал звонить на 0800, и если к утру интернет не появится - позвонить с утра к нему(вышлет машину в поселок). Вообщем, вечером буду звонить на техподдержку, о результатах напишу через мобильный интернет.

Сообщение отредактировал Ekzorcist: 31.01.2013 - 15:27

ZTE ZXV10 H108L*DHCP*ОГО!Стандарт 2 мбит/с и ZTE ZXV10 H108L*DHCP*Двйка4 Полипшення 2 мбит/с

#15 bazzzilio

bazzzilio

    Опытный

  • СуперМодераторы
  • 4305 сообщений
  • Откуда :Чернігівська обл
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 653
Профи

Отправлено 31.01.2013 - 18:51

Вчерась перешел на ДХЦП, сегодня инета нетути. Включил РРРоЕ - всё работает. Может, стОит попробовать?
FTTH EPON 30/30 + Mikrotik RB951Ui-2HnD

#16 Ekzorcist

Ekzorcist

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Откуда :Куйбышево
  • Регион услуги:Запорожье
Репутация: 5
Новичок

Отправлено 31.01.2013 - 21:31

Итак расскажу, что было дальше.
Пришел домой, подключил свой модем(ZTE+DHCP) - ситуация та же. Интернета нет.
Этот модем проверял на работе на DHCP и PPPoE - все работает отлично.
Иду до соседа(у него тоже ZTE+DHCP)  со своим модемом, подключаемся - ничего не работает.
Беру соседа модем ZTE иду домой, подключаю - вуаля, интернет есть.
Внимание вопрос к знатокам: как такое может быть?
На рабочем месте модем работал и с DHCP и с PPPoE, дома и у соседа не работает, почему?

bazzzilio, позвонил в колл центр, попросил переключить меня назад на PPPoE. Ну такое ощущение, что в колл-центре сидят ученики с университета, или очень далекие от работы сетей люди.

Что посоветуете  в данной ситуации? Как объяснить работу модема?
Как быть с DHCP(просидел на этом протоколе более месяца - нареканий не было), проситься, чтоб перевели на PPPoE?
ZTE ZXV10 H108L*DHCP*ОГО!Стандарт 2 мбит/с и ZTE ZXV10 H108L*DHCP*Двйка4 Полипшення 2 мбит/с

#17 VicNes

VicNes

    Бывалый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1201 сообщений
  • Откуда :Очаков
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 411
Профи

Отправлено 31.01.2013 - 21:52

А попробуйте слить на соседском конфигурацию и потом подгрузить ее на свой модем.

#18 Ekzorcist

Ekzorcist

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Откуда :Куйбышево
  • Регион услуги:Запорожье
Репутация: 5
Новичок

Отправлено 31.01.2013 - 23:01

VicNes, попробовал залить user и default конфиг. Эффекта не дало.
ZTE ZXV10 H108L*DHCP*ОГО!Стандарт 2 мбит/с и ZTE ZXV10 H108L*DHCP*Двйка4 Полипшення 2 мбит/с

#19 kovsh

kovsh

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений
  • Регион услуги:Запорожье
Репутация: 7
Новичок

Отправлено 01.02.2013 - 08:30

на PPPoE обратно нельзя. Какая версия прошивки у тебя и твоего соседа?

#20 Yurch

Yurch

    Телекомовец

  • Неактивированные
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2011 сообщений
  • Откуда :Чернигов, АТС-67
  • Регион услуги:Чернигов
Репутация: 513
Профи

Отправлено 01.02.2013 - 08:39

Просмотр сообщенияEkzorcist сказал:

Беру соседа модем ZTE иду домой, подключаю - вуаля, интернет есть.
есть по DHCP?
Никогда не делайте ничего правильно с первого раза, иначе никто потом не оценит, как это было сложно.





Свернуть %s Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
В Крыму пропал интернет и мобильная связь Dialer
  • 0 Ответов
  • 585 Просмотров
Пропал интернет beve
  • 12 Ответов
  • 1940 Просмотров
Пропал интернет после увеличения скорости. alexlawyer2003
  • 5 Ответов
  • 889 Просмотров
Пропал интернет ZhenqOK
  • 1 Ответов
  • 2854 Просмотров
Пропал Интернет! В чем дело?? n1ckless
  • 6 Ответов
  • 1462 Просмотров

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей