Перейти к содержимому

Оголошення

ЗАЯВА: МЗС України рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації

  Автор: Dialer

Развод от укртелеком?



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 Гость_lusanya_*

Гость_lusanya_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 27.02.2013 - 09:02

Всем привет! Тоже приобрел ASUS DSL-N10E. Заказал услугу ОГО через инет на работе- через неделю позвонили и сказали что мой инет активирован- надо настроить модем, зайти на start.ukrtelecom.ua и т.д.
Модем я настроил по DHCP- точнее MER, VPI=1, VCI=40, encapsulation=LLC, NAPT=enable, defoult rout=enable

ADSL подключение есть, индикатор горит стабильно, А вот инета нет и индикатор не горит.

#2 Гость_TOP6A_*

Гость_TOP6A_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 27.02.2013 - 10:50

Лишняя цитата.
Если заявка в статусе "активная", по адресу start.ukrtelecom.ua должна появиться возможность выбора тарифного плана.

Сообщение отредактировал chumak_ig: 27.02.2013 - 11:10
Спрятал лишнюю цитату.


#3 Гость_lusanya_*

Гость_lusanya_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 27.02.2013 - 13:04

Но даже на start.ukrtelecom.ua заходить не хочет. В статусе подключения модема (вкладка WAN) IP адрес модему не выдан, сервер (DNS) не определен. Чего- то по видимому в настройках не хватает- только чего не знаю

#4 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 288
Профи

Отправлено 27.02.2013 - 14:57


1. У вас точно DHCP?
2. Что в тех. поддержке говорят?
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#5 Гость_TOP6A_*

Гость_TOP6A_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 27.02.2013 - 15:46

Если Вы уверены в правильности настройки своего роутера, сделайте заявку в ТП на проверку подключения по DHCP на порту.
Бывают случаи, что порт, или даже плата DSLaM не сконфигурирована под DHCP, потому модем и не получает IP адрес.

#6 Гость_lusanya_*

Гость_lusanya_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 27.02.2013 - 15:52

В тех. поддержке говорят DHCP и что с их стороны все активировано и работать должно при правильной настройке модема. Если настраиваю по PPoE, так ADSL соединения нет.

Позвонила жена- приходил мастер и инет работает! Вот только мне интересно- какие же он настройки ввел. Жена говорит- мастер связывался сам с тех. поддержкой, что то выяснял и сказал "У каждой фирмы свои настройки", Так я ж и вводил настройки те, которые сообщали они, еще и кучу инфы в инете перерыл по настройке подключения.
Вообщем дома буду- гляну что за настройки- отпишусь.
Всем большое спасибо за участие в обсуждении.

#7 Гость_lusanya_*

Гость_lusanya_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 28.02.2013 - 11:42

Проверил настройки после прихода мастера - в настройках все то, что вводил я сам - MER, LLC, VPI=1, VCI=40. NAPT=enable, defoult rout. Видно у них самих действительно что-то не так было.
Обидно просто, что звонил до прихода мастера в техподдержку раз 10, просил проверить правильность подключение с их стороны - все проверяли, говорили у нас все работает, ваш статус активный- настраивайте модем и инет будет. А оказалось- причина не в настройке модема, а в том что ADSL соединение они мне установили, а вот инет так и не активировали или не раздавали на меня, пока мастер не пришел и по своим каналам инет не пробил. Вообщем в техподдержке есть недочеты, и вот за это теперь я еще должен выложить деньги- за вызов мастера, который фактически ничего у меня не сделал.

#8 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 288
Профи

Отправлено 28.02.2013 - 11:52

 lusanya сказал:

должен выложить деньги- за вызов мастера, который фактически ничего у меня не сделал.
Не первый случай. Есть подозрение, что специально так делают. ЕМНИП, если проблема на их стороне, то платить вроде не надо.
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#9 русланец

русланец

    Гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Регион услуги:Херсон
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 04.03.2013 - 20:10

Здравствуйте! Помогите, что с этим делать? Ставлю настройку роутера по ДШСП, но по умолчанию стоит Бридж-настройка левая вообще, и соответственно интернета нету. Как исправить??!?!?

#10 MAECTP0

MAECTP0

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Откуда :Lemberg
  • Регион услуги:Львов
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 04.03.2013 - 21:02

 русланец (04.03.2013 - 20:10) писал:

Здравствуйте! Помогите, что с этим делать? Ставлю настройку роутера по ДШСП, но по умолчанию стоит Бридж-настройка левая вообще, и соответственно интернета нету. Как исправить??!?!?
так бридж - вона, мабуть, від оператора щоб зєднювались з компа...
Вам потрібно в тему по налаштуванню DHCP там є готові інструкції

 dima-f1 (26.02.2013 - 18:23) писал:

Кто-нибудь подскажите, как в этом модеме пробросить один порт на несколько ip-адресов. Когда в NAT - Virtual Server пытаюсь создать правило с уже существующим портом, но другим IP - ругается и не хочет добавлять правило
а як Ви собі це уявляєте: на двох компах на одному порті "сидять" торрентклієнти і оба повинні приймати й роздавати один і тойже файл?!

#11 русланец

русланец

    Гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Регион услуги:Херсон
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 04.03.2013 - 21:17

при правильной настройке дшсп, статус стоит "крестик красный"..что поделать то?

#12 MAECTP0

MAECTP0

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Откуда :Lemberg
  • Регион услуги:Львов
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 04.03.2013 - 21:19

 русланец (04.03.2013 - 21:17) писал:

при правильной настройке дшсп, статус стоит "крестик красный"..что поделать то?
було таке...
допомагало, зайти в налаштування. Редагувати й Сабміт тикнути. сессія піднімалась в лічені 1-2хв.

так й не зрозумів: баг прошивки роутера чи з боку провайдера.

#13 русланец

русланец

    Гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Регион услуги:Херсон
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 04.03.2013 - 21:31

много раз настраивал и перенастраивал, одна и та же ерунда. Модем новый, сегодня взял, в техподдержке говорят - всё хорошо на линии, мол заходи и выбирай тарифный план. Но никак это не получается делать, интернета то никак и нету.

#14 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 288
Профи

Отправлено 04.03.2013 - 21:46

русланец
Поставьте последнюю прошивку из шапки (версия 21), сбросьте модем на заводские. Интернет должен заработать (там всё уже настроено под DHCP). Если же нет, то косяк скорее на их стороне. Не исключено, что умышленный. Учитывая тенденцию.
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#15 user2010

user2010

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений
  • Откуда :Одесская область
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 156
Профи

Отправлено 04.03.2013 - 22:41

русланец, настрйки на модеме такие?
Куда заходите для выбора тарифного плана - на start.ukrtelecom.ua? Попробуйте набрать 82.207.79.66

#16 русланец

русланец

    Гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Регион услуги:Херсон
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 05.03.2013 - 00:16

 user2010 (04.03.2013 - 22:41) писал:

русланец, настрйки на модеме такие?
Куда заходите для выбора тарифного плана - на start.ukrtelecom.ua? Попробуйте набрать 82.207.79.66

Да, настройки такие. пробовал уже и через 82 заходить..без результата

 chumak_ig (04.03.2013 - 21:46) писал:

русланец
Поставьте последнюю прошивку из шапки (версия 21), сбросьте модем на заводские. Интернет должен заработать (там всё уже настроено под DHCP). Если же нет, то косяк скорее на их стороне. Не исключено, что умышленный. Учитывая тенденцию.

Поставил 21 прошивку. результата ноль. А вот за идею с активацией интернета спасибо. Буду звонить с утра и сам пробовать у них выбить эту активацию

#17 MAECTP0

MAECTP0

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Откуда :Lemberg
  • Регион услуги:Львов
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 05.03.2013 - 00:17

ну раз

 русланец (04.03.2013 - 21:17) писал:

при правильной настройке дшсп, статус стоит "крестик красный"..что поделать то?
і

 русланец (04.03.2013 - 21:31) писал:

...Модем новый, сегодня взял, ...
то, чомусь здається, що раніше ніж завтра точно нічого не запрацює.

#18 русланец

русланец

    Гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Регион услуги:Херсон
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 05.03.2013 - 19:12

В общем пришел мастер..куда-то позвонил, и по тем же настройкам интернет бац, и заработал...и за это 60 грн =)

#19 MAECTP0

MAECTP0

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Откуда :Lemberg
  • Регион услуги:Львов
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 05.03.2013 - 19:14

 русланец (05.03.2013 - 19:12) писал:

В общем пришел мастер..куда-то позвонил, и по тем же настройкам интернет бац, и заработал...и за это 60 грн =)
розвод. :HH:

#20 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 288
Профи

Отправлено 05.03.2013 - 22:26

русланец,
Что мастер вообще сказал? Как причину обьяснил?

Вообщем как и предполагал. Интересно, а если не заплатить? Сумму в платежку включают?

Когда-то просто и нас так хотели кидануть в офисе. Неделю бились (два айтишника которые модемы сотнями настраивали). Тех поддержка как попугай твердила, что всё ок. В итоге плюнули и вызвали таки их спеца. Пришел спец, ковырялся минут 10. Коллеги же стояли у него буквально над душой и контролировали каждое его движение мышкой. Настройки ни единой не поменял. После этого звонок по своим каким-то каналам и интернет заработал. От коллег тут-же последовала фраза: "Вы же не отрицаете что проблема не с нашей стороны была?" Он помялся и с кислой миной признал их вину. Оказывается была опечатка в выданном нам пароле. Спрашивается, за неделю это нельзя было выяснить у себя? Ой как сомневаюсь.
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)





Свернуть %s Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Прикрепления МЕМОРИАЛЬНАЯ: Укртелеком vs. UA-IX Dialer
  • 1416 Ответов
  • 127267 Просмотров
Укртелеком+3G=провал? Surg420
  • 63 Ответов
  • 14461 Просмотров
ОГО!КОМПлект - новая услуга от Укртелеком Valdemar
  • 70 Ответов
  • 18329 Просмотров
Про "ОГО!" від Укртелекому. 1. Про Укртелеком, "ОГО!" та Інтернет взагалі. stesin
  • 0 Ответов
  • 16884 Просмотров
Как перейти с Фарлепа на Укртелеком eozee
  • 3 Ответов
  • 2607 Просмотров

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей