Перейти к содержимому

Оголошення

ЗАЯВА: МЗС України рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації

  Автор: Dialer

Настройка IPTV на ZTE + Draytek Vigor 2930n



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 Sunvas

Sunvas

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 20 сообщений
  • Откуда :Николаев
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 15.03.2013 - 21:46

Прошу помочь мне с настройкой IPTV. Собственно, есть роутер Draytek Vigor 2830n, текущее подключение:

- WAN1 - сторонний провайдер
- WAN2 - ADSL от Укртелекома через модем ZTE в режиме роутера.

Если подключить компьтер напрямую к модему - IPTV работает хорошо, а через Draytek Vigor 2830n уже не работает.

#2 Luarvik L. Luarvik

Luarvik L. Luarvik

    The Rains of Castamere

  • Администраторы
  • 9592 сообщений
  • Откуда :North Pole
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1525
Профи

Отправлено 15.03.2013 - 23:53

В свою очередь и мы обращаемся с просьбой:

Чтобы мы не подумали, что вы ошиблись адресом и опубликовали на нашем форуме материал предназначенный для "Битвы экстрасенсов", прочитайте внимательно и вдумчиво Требования к публикации и сопроводите свою просьбу необходимыми кошерными техническими подробностями.

Автоматическое сообщение
Тема была перенесена из   "«ОГО» от УкртелекомДополнительные сервисыIP TV"   в   "РазноеОффтопОГОффтопка".

#3 Sunvas

Sunvas

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 20 сообщений
  • Откуда :Николаев
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 16.03.2013 - 00:19

Кошерные технические подробности.

Имеется:
  • Оборудование: ADSL модем ZTE, работающий в режиме роутера (PPPoE); роутер Draytek Vigor 2830n.
  • Линии подключения: в роутер Draytek Vigor 2830n заходят 2 независимые линии Интернета. Первая (WAN1) - сторонний провайдеры; вторая (WAN 2) - шнурок из ADSL модема ZTE (работающего в режиме роутера).
  • Связь: оба соединения WAN 1 и WAN 2  Draytek Vigor 2830n видит как DHCP. Компьютеры подключаются к сети через Draytek Vigor 2830n .
Суть проблемы: в такой связке не работает IPTV. Тоесть Draytek Vigor 2830n почему-то не пропускает через себя IPTV. Помогите, пожалуйста, решить.

#4 Luarvik L. Luarvik

Luarvik L. Luarvik

    The Rains of Castamere

  • Администраторы
  • 9592 сообщений
  • Откуда :North Pole
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1525
Профи

Отправлено 16.03.2013 - 00:57

Sunvas,а где скриншоты настроек маршрутизаторов? Где результаты команды ipconfig? Вы считаете, что для решения проблемы достаточно знать, что один шнурок торчит из гнезда WAN1, а другой из WAN2? Вынужден вас огорчить - недостаточно....

#5 Sunvas

Sunvas

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 20 сообщений
  • Откуда :Николаев
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 16.03.2013 - 02:06

Luarvik L. Luarvik, да без проблем.

Ipconfig
Изображение

Скриншоты настройки:
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Если для помощи нужны какие-то конкретные страницы - сделаю без проблем.

#6 Luarvik L. Luarvik

Luarvik L. Luarvik

    The Rains of Castamere

  • Администраторы
  • 9592 сообщений
  • Откуда :North Pole
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1525
Профи

Отправлено 16.03.2013 - 11:40

Просмотр сообщенияSunvas сказал:

да без проблем.
У вас сколько настроенных устройств? А на картинке сколько? До 2-х умеете считать?

ipconfig /all где?

Может проще нанять человека и заплатить ему, чтобы настроил? Или давит земноводная?

#7 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 288
Профи

Отправлено 16.03.2013 - 12:30

Sunvas
У стороннего провайдера IPTV есть? На нём всё работает?
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#8 Sunvas

Sunvas

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 20 сообщений
  • Откуда :Николаев
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 16.03.2013 - 19:55

Просмотр сообщенияLuarvik L. Luarvik сказал:

У вас сколько настроенных устройств? А на картинке сколько? До 2-х умеете считать?
Не совсем понимаю к чему вы клоните. На компьютере 1 активная сетевуха. На картинке она одна и видна. Умею.


Просмотр сообщенияLuarvik L. Luarvik сказал:

ipconfig /all где?
Изображение


Просмотр сообщенияLuarvik L. Luarvik сказал:

Может проще нанять человека и заплатить ему, чтобы настроил? Или давит земноводная?
Конечно проще, готов заплатить. Не давит.


Просмотр сообщенияchumak_ig сказал:

У стороннего провайдера IPTV есть? На нём всё работает?
Нет. IPTV есть только у укртелекома. В связке модем-компьютер IPTV работает, в связке модем-роутер-компьютер IPTV не работает.

#9 Гость_wraith_*

Гость_wraith_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 16.03.2013 - 21:15

Sunvas,Попробуйте настроить модем(ZTE) в режиме моста(bridge). На роутере(Draytek) в WAN-соединении для модема, выберите режим dhcp(Obtain an IP address automatically)
Из draytek - покажите вкладки General setup и вкладку, которая появляется при нажатии на LAN

#10 Luarvik L. Luarvik

Luarvik L. Luarvik

    The Rains of Castamere

  • Администраторы
  • 9592 сообщений
  • Откуда :North Pole
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1525
Профи

Отправлено 16.03.2013 - 21:41

Просмотр сообщенияSunvas сказал:

Не совсем понимаю к чему вы клоните.
Выше было сказано

Просмотр сообщенияSunvas сказал:

Оборудование: ADSL модем ZTE, работающий в режиме роутера (PPPoE); роутер Draytek Vigor 2830n.
Если сосчитать устройства, то получится два. Хотелось бы увидеть настройки обоих.

#11 Sunvas

Sunvas

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 20 сообщений
  • Откуда :Николаев
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 17.03.2013 - 00:06

Просмотр сообщенияLuarvik L. Luarvik сказал:

Если сосчитать устройства, то получится два. Хотелось бы увидеть настройки обоих.
У меня впечатление, что вы хотите увидеть их в ipconfig, но это невозможно :)


Просмотр сообщенияwraith сказал:

Sunvas,Попробуйте настроить модем(ZTE) в режиме моста(bridge).
Кто в этом случае будет подымать сессию? Мне нужно, чтобы сессию подымал именно модем.

#12 Гость_wraith_*

Гость_wraith_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 17.03.2013 - 00:29

Просмотр сообщенияSunvas сказал:

Кто в этом случае будет подымать сессию?
Draytek.

Просмотр сообщенияSunvas сказал:

Мне нужно, чтобы сессию подымал именно модем.
Тогда вы будете за двойным nat

#13 Sunvas

Sunvas

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 20 сообщений
  • Откуда :Николаев
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 17.03.2013 - 05:41

Просмотр сообщенияwraith сказал:

Тогда вы будете за двойным nat
Ладно-ладно. Настроил модем в режиме бриджа, а именно:

Просмотр сообщенияwraith сказал:

Попробуйте настроить модем(ZTE) в режиме моста(bridge). На роутере(Draytek) в WAN-соединении для модема, выберите режим dhcp(Obtain an IP address automatically) Из draytek - покажите вкладки General setup и вкладку, которая появляется при нажатии на LAN
Замечу, что в этом случае Интернет отсутствует, поскольку сессия не поднята ни модемом, ни роутером.

Скрин вкладки
Изображение

#14 VicNes

VicNes

    Бывалый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1201 сообщений
  • Откуда :Очаков
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 411
Профи

Отправлено 17.03.2013 - 07:28

В Draytek вкладка Application->IGMP->Enable IGMP Snooping  включен?
И верните ZTE в роутер.

#15 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4310 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1248
Профи

Отправлено 17.03.2013 - 10:36

Просмотр сообщенияSunvas сказал:

ADSL модем ZTE, работающий в режиме роутера (PPPoE)

Просмотр сообщенияSunvas сказал:

оба соединения WAN 1 и WAN 2  Draytek Vigor 2830n видит как DHCP
Крайне некошерная и геморройная связка из двух NAT, файрволов встроенных и прочей лабуды с разборками полетов маршрутов что и куда ходит, перебиранием строчек, маршрутов и глюков с посыпанием пеплом головы и прочими плюшками.

Просмотр сообщенияSunvas сказал:

Мне нужно, чтобы сессию подымал именно модем.
Сесию должен поднимать основной роутер, то есть Draytek. Чем вариант не устраивает?

Просмотр сообщенияVicNes сказал:

В Draytek вкладка Application->IGMP->Enable IGMP Snooping
Поддерживаю, а IGMP/Multicast в Вигорке есть, работает? Нужен нотариально заверенный © скриншот или хотя бы намек на то что в принципе он умеет транслировать мультикаст. К чему веду, на асусе RT серии тоже написано что умеет, а на деле, на заборе тоже что-то написано, а за ним дрова лежат.

Просмотр сообщенияSunvas сказал:

Замечу, что в этом случае Интернет отсутствует, поскольку сессия не поднята ни модемом, ни роутером.
Собсно ZTE то поднимает PPPoE или DHCP? Вигорка тоже должен аналогично в WAN поднимать сессию, если первый перенастроен в бридж.

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через RDP.

Изображение

#16 VicNes

VicNes

    Бывалый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1201 сообщений
  • Откуда :Очаков
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 411
Профи

Отправлено 17.03.2013 - 13:27

Просмотр сообщенияSySOPik сказал:

Нужен нотариально заверенный © скриншот
Упс, звиняйте я 2830 смотрел как автор написал в топике,  а в 2930 действительно такой опции нету в Приложениях.

#17 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4310 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1248
Профи

Отправлено 17.03.2013 - 14:14

Собственно и я не вижу ничего связаного, потому и поставил вопрос. Меня терзают смутные сомнения что мультикаста в нем нет совсем или какой-то хитроспрятаный.

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через RDP.

Изображение

#18 Luarvik L. Luarvik

Luarvik L. Luarvik

    The Rains of Castamere

  • Администраторы
  • 9592 сообщений
  • Откуда :North Pole
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1525
Профи

Отправлено 17.03.2013 - 14:32

Просмотр сообщенияSunvas сказал:

У меня впечатление, что вы хотите увидеть их в ipconfig, но это невозможно
Я хотел увидеть настройки обоих устройств. Об этом и написал. С помощью ipconfig увидеть вкладки настроек двух устройств невозможно. Я об этом знаю.

#19 Sunvas

Sunvas

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 20 сообщений
  • Откуда :Николаев
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 17.03.2013 - 17:42

Просмотр сообщенияSySOPik сказал:

Поддерживаю, а IGMP/Multicast в Вигорке есть, работает?

Просмотр сообщенияVicNes сказал:

В Draytek вкладка Application->IGMP->Enable IGMP Snooping  включен?
В Applications у меня нет IGMP
Изображение
значит просмотр не получится?

Просмотр сообщенияSySOPik сказал:

Меня терзают смутные сомнения что мультикаста в нем нет совсем или какой-то хитроспрятаный.
Хотя WAN -> Load-Balance Policy -> В protocol можно указать IGMP и перенаправить все на один из WAN-ов (что я и сделал) но делу это не помогло.

Просмотр сообщенияSySOPik сказал:

Сесию должен поднимать основной роутер, то есть Draytek. Чем вариант не устраивает?
Не устраивает тем, что сейчас у меня есть хоть какая-то возможность смотреть IPTV (при помощи подключения компа непосредственно к модему), а если сессию будет подымать Draytek, то и такой возможности не будет.

Просмотр сообщенияSySOPik сказал:

Собсно ZTE то поднимает PPPoE или DHCP?
ZTE сейчас подымает PPPoE.


Просмотр сообщенияLuarvik L. Luarvik сказал:

Я хотел увидеть настройки обоих устройств.
Вы напишите, какие скриншоты нужны - сделаю без проблем.

#20 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4310 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1248
Профи

Отправлено 17.03.2013 - 20:16

Просмотр сообщенияSunvas сказал:

Не устраивает тем, что сейчас у меня есть хоть какая-то возможность смотреть IPTV (при помощи подключения компа непосредственно к модему), а если сессию будет подымать Draytek, то и такой возможности не будет.
Спешу огорчить что скорей всего, если направление IGMP не помогло, то раз уж других настроек нет -  наверно не судьба. Можно попробовать написать в саму Draytek за пояснением ситуации. Как никак девайс редкий, кошерно бы узнать из первых рук.

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через RDP.

Изображение





Свернуть %s Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Прикрепления IPTV для DrayTek Vigor 2700 Алексей Сергеевич
  • 6 Ответов
  • 2086 Просмотров
Настройка VPN на роутере Draytek Vigor 2930n Sunvas
  • 8 Ответов
  • 3348 Просмотров
DrayTeK Vigor: обсуждение. Deniskyn
  • 26 Ответов
  • 8418 Просмотров
Настройка IPTV для TP-LINK TL-WR543G+D-link DSL-2500U khomka
  • 7 Ответов
  • 10255 Просмотров
Настройка IPTV для TP-LINK TD-W8101G
Скажите, пожалуйста, как настроить IPTV для TP-LINK TD-W8101G
LSanek
  • 2 Ответов
  • 3887 Просмотров

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей