Перейти к содержимому

Оголошення

ЗАЯВА: МЗС України рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації

  Автор: Dialer

ZTE ZXV10 H108L+Tplink TL-WA830RE


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 vkieve

vkieve

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 20 сообщений
  • Откуда :Процiв
  • Регион услуги:Київська область
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 21.03.2013 - 09:26

Хочу увеличить в доме покрытие Wi-Fi, купил Tplink TL-WA830RE (симулятор). Никак не получается чтобы работал совместно с ZXV10H108L (пробовал с другими роутерами, все быстро и сразу получается). Проблема в том, что при подключении к тплинку нет интернета, есть только в веб-морду ZXV10H108L. Может надо где-то что-то включить или прописать?
Шифрование отключено, в тплинке выключил DHCP, остальное все стандартно.

#2 VicNes

VicNes

    Бывалый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1201 сообщений
  • Откуда :Очаков
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 411
Профи

Отправлено 21.03.2013 - 09:54

 vkieve сказал:

Может надо где-то что-то включить или прописать?
Золотые слова.
Ну а теперь будьте любезны скрин Wiriless Setting WA830RE

#3 vkieve

vkieve

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 20 сообщений
  • Откуда :Процiв
  • Регион услуги:Київська область
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 21.03.2013 - 10:35

Скриншоты настроек

Сообщение отредактировал chumak_ig: 21.03.2013 - 13:09
Спрятал картинки. Убрал цитату.


#4 VicNes

VicNes

    Бывалый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1201 сообщений
  • Откуда :Очаков
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 411
Профи

Отправлено 21.03.2013 - 11:40

1. ZTE и WA930RE соединены только по Wi-Fi?
2. Настраивали соединение с ZTE при помощи кнопки Survey?
3. Устройства работают на одном и том же канале?

#5 vkieve

vkieve

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 20 сообщений
  • Откуда :Процiв
  • Регион услуги:Київська область
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 21.03.2013 - 11:46

 VicNes (21.03.2013 - 11:40) писал:

1. ZTE и WA930RE соединены только по Wi-Fi?
2. Настраивали соединение с ZTE при помощи кнопки Survey?
3. Устройства работают на одном и том же канале?
1. Да, провод отключен.
2. Настраивал и при помощи кнопки, и с помощью "Quick Setup"
3. Канал один и тот же - 3й сейчас.
Удивительно то, что телефон не подключается к этой сети, вернее подключается, но потом сразу начинает искать сеть, и так по кругу. А PC подключается, но не дает интернет. Но в "морду" друг к другу пускает.
Уже и по этой инструкции (у меня XP) пытался настраивать, все равно не идет.

#6 VicNes

VicNes

    Бывалый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1201 сообщений
  • Откуда :Очаков
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 411
Профи

Отправлено 21.03.2013 - 12:42

Хорошая статья, в ней есть раздел - Проверка подключения устройств к Wi-Fi репитеру
так вот согласно его у Вас нет подсоединения устройств к репитеру(WA930RE) на 3 картинке.

#7 vkieve

vkieve

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 20 сообщений
  • Откуда :Процiв
  • Регион услуги:Київська область
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 21.03.2013 - 12:52

 VicNes сказал:

так вот согласно его у Вас нет подсоединения устройств к репитеру(WA930RE) на 3 картинке
Специально выложил, потомучто так же считаю. Тем не менее, на той же картинке показано что PC подключен к WA830RE, и я его отключил, отнес в другую комнату, он все равно за него прицепился (как такое может быть?), еще скрин с утилиты, которая шла в комплекте с беспроводной картой

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  ralink.jpg   35.92К   28 Количество загрузок:


#8 vkieve

vkieve

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 20 сообщений
  • Откуда :Процiв
  • Регион услуги:Київська область
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 23.03.2013 - 20:30

После долгих попыток удалил вручную настройки wan (там были pppoe и DCHP), и настроил по инструкции без pppoe. С этого момента он перестал давать интернет, позвонил в службу поддержки укртелекома. Там посоветовали прописать в свойствах соединения в PC IP адрес 192.168.1.5, маску подсети, шлюз 192.168.1.1 и ДНСы 192.168.1.1 и альтернативный 8.8.8.8 - интернет появился. При попытке спросить, а как же быть с другими устройствами, мужик бросил трубку. Позвонил еще 2-3 раза, отвечали другие люди, советовали то же самое, а на вопрос как быть с другими устройствами, ведь раньше не надо было прописывать - бросали трубку. Потом вобще при звонке со стационарного когда доходило до ответа поддержки, шли короткие звонки. Позвонил с мобильного, ответила девушка, сказал ей что такая вот проблема, попросила подождать, через несколько минут посоветовала сделать резет ZTE и настроить его с нуля. Резетнул его через веб-интерфейс и настроил с нуля - сразу появился интернет без дополнительных настроек (стоит автоматически) в свойствах соединения. Заработал интернет и через WA830RE, но только на PC, на телефонах соединение снова показывало поиск-подключение-обрыв по кругу. В свойствах соединения в телефонах прописал то, что выделено жирным выше, IP адреса другие, и тоже все на них стало работать. Пока так решил эту проблему, но не понял, смогу или нет настроить так, чтобы интернет работал без этих дополнительных настроек?

#9 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4310 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1248
Профи

Отправлено 23.03.2013 - 20:51

Походу криво коннектится. Для начала переведите Тп-Линк в подсеть 192.168.0.х

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через RDP.

Изображение

#10 vkieve

vkieve

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 20 сообщений
  • Откуда :Процiв
  • Регион услуги:Київська область
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 23.03.2013 - 21:14

 SySOPik сказал:

Походу криво коннектится. Для начала переведите Тп-Линк в подсеть 192.168.0.х
Обязательно попробую, только через несколько дней - уехал, а сейчас со двора невозможно выехать, заметено. Может еще какие-то идеи будут? Кстати, скорость 10 (больше линия не позволяет), репитер рубит ее до 2-3Мбит. Через другие роутеры->репитер не мерял (думаю, раза в два), не было ощущения что скорость ниже. А через этот ZTE->репитер странички помедленнее загружаются.




Свернуть %s Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей