Перейти к содержимому

Оголошення

ЗАЯВА: МЗС України рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації

  Автор: Dialer

ADSL + Локальная сеть (отделено)



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 west1ggg

west1ggg

    Гость

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Откуда :Кировоград
  • Регион услуги:Кировоград
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 07.04.2013 - 20:58

Пожалуйста подскажите как настроить такую конфигурацию: АДСЛ модем с юсб подключением и работающий в режиме WAN.
И есть роутер дир-300 пока без настроек.
Можно ли как то соединить эти два дивайса чтобы инет с компа шёл на роутер и дальше можно было с роутера раздавать по вайфай и на локалку другому компьютеру.
Сразу скажу модем бусурманский. и никаких прошивок и инфы по нём нет. название модема I-storm usb ADSL modem.
прилагаю скриншот настроек модема. может как то поможет в представлении проблемы.
Настройки

Сообщение отредактировал chumak_ig: 07.04.2013 - 21:14
Спрятал большую картинку.


#2 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 288
Профи

Отправлено 07.04.2013 - 21:08

west1ggg
Не проще ли за 1грн. взять нормальный модем, который (сам один!!!) будет соответствовать всем вашим требованиям и выполнять всё вышеописанное, а не так извращаться?
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#3 west1ggg

west1ggg

    Гость

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Откуда :Кировоград
  • Регион услуги:Кировоград
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 07.04.2013 - 21:10

Просмотр сообщенияchumak_ig (07.04.2013 - 21:08) писал:

west1ggg
Не проще ли за 1грн. взять нормальный модем, который (сам один!!!) будет соответствовать всем вашим требованиям и выполнять всё вышеописанное, а не так извращаться?
может и проще, но как я могу взять модем за 1 грн?, наскольк оя знаю для этого нужен типа новый клиент ОГО. а я уже давно подключен к услуге.
или есть какие то аспекты которых я незнаю про модем за 1 грн?

#4 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 288
Профи

Отправлено 07.04.2013 - 21:20

Просмотр сообщенияwest1ggg сказал:

или есть какие то аспекты которых я незнаю
Да. Пункт 4.2 данных условий акции.
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#5 west1ggg

west1ggg

    Гость

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Откуда :Кировоград
  • Регион услуги:Кировоград
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 07.04.2013 - 21:32

Просмотр сообщенияchumak_ig (07.04.2013 - 21:20) писал:

Да. Пункт 4.2 данных условий акции.
спасибо, учту.
но всё же может кто то знает что можно посоветовать)

#6 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4310 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1248
Профи

Отправлено 07.04.2013 - 21:46

Просмотр сообщенияwest1ggg сказал:

но всё же может кто то знает что можно посоветовать)
подключать неизвестный модем к неизвестному оборудованию? жажда неизведанного?

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через RDP.

Изображение

#7 west1ggg

west1ggg

    Гость

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Откуда :Кировоград
  • Регион услуги:Кировоград
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 07.04.2013 - 22:00

Просмотр сообщенияSySOPik (07.04.2013 - 21:46) писал:

подключать неизвестный модем к неизвестному оборудованию? жажда неизведанного?
причём здесь жажда? у меня он стоит уже с 2007 года. и всё работает отлично. но как я выше писал, хочу локалку и вифи от дир-300. в связке с этим модемом. и всё же надеюсь на нормальные советы по настройке сего оборудования.

#8 storm3128

storm3128

    (;,,;)

  • Администраторы
  • 2131 сообщений
  • Откуда :АТС 413
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 563
Профи

Отправлено 07.04.2013 - 22:28

Со стандартной прошивкой не взлетит, с OpenWRT - может быть, если там есть подходящие дрова.
Как обычно, самый точный ответ - it depends.
Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r33741 + patches) - Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
Конвертор списка воспроизведения IPTV в udpxy-совместимую форму

#9 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4310 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1248
Профи

Отправлено 07.04.2013 - 23:02

Просмотр сообщенияwest1ggg сказал:

от дир-300
300 вообще не имеет USB,как вы туда модем решили присобачить?

Просмотр сообщенияstorm3128 сказал:

Как обычно, самый точный ответ - it depends.
присоединяюсь

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через RDP.

Изображение

#10 west1ggg

west1ggg

    Гость

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Откуда :Кировоград
  • Регион услуги:Кировоград
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 07.04.2013 - 23:08

Просмотр сообщенияSySOPik (07.04.2013 - 23:02) писал:

300 вообще не имеет USB,как вы туда модем решили присобачить?
возможно не так поняли.
нужно чтобы дир 300 брал интернет с моего компа, который в свою очередь подключен в нету через этот самый модем.
тоесть я не хочу что то там соединять. мне просто нужно чтобы дир-300 брял инет с компа. вот только я не знаю как это сделать. =(

на данный момент у меня с сетевухи идёт раздача инета на 2 комп. но там были такие танцы с бубном чтобы он появился на 2 компе, что я просто не знаю уже что делать.

пытался тыкать со своей сетевой карты кабель в роутер ВАн порта. еффекта 0- также и с портами ЛАН роутера.

как в итоге заставить дир-300 видеть инет на моем компе и далее его  раздавать ?

#11 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4310 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1248
Профи

Отправлено 07.04.2013 - 23:31

Просмотр сообщенияwest1ggg сказал:

нужно чтобы дир 300 брал интернет с моего компа, который в свою очередь подключен в нету через этот самый модем.
:HU:  попробуйте сделать мост между модемом и сетевой картой и втыкнуть роутер в сетевую. Хотя непонятно как это будет работать, в принципе это гемморой и извращение, но как говорится если клиент просит...

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через RDP.

Изображение

#12 storm3128

storm3128

    (;,,;)

  • Администраторы
  • 2131 сообщений
  • Откуда :АТС 413
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 563
Профи

Отправлено 07.04.2013 - 23:53

Раздачу инета нужно сделать стандартными средствами винды, на роутере отключить DHCP-сервер, сетевые всех компов включать в LAN-ы роутера, который станет работать свичем и точкой доступа.
Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r33741 + patches) - Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
Конвертор списка воспроизведения IPTV в udpxy-совместимую форму

#13 west1ggg

west1ggg

    Гость

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Откуда :Кировоград
  • Регион услуги:Кировоград
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 08.04.2013 - 00:09

Большая цитата.
спасибо за советы. буду пробовать.
единственынй вопрос, вифи будет с роутера будет работать ?

Сообщение отредактировал chumak_ig: 08.04.2013 - 17:27
Оверквотинг.


#14 storm3128

storm3128

    (;,,;)

  • Администраторы
  • 2131 сообщений
  • Откуда :АТС 413
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 563
Профи

Отправлено 08.04.2013 - 07:06

будет. его можно включать-выключать, как обычно.
кстати, насчет адресации: на роутер на LAN надо/можно наконфижить адрес из сети, которую раздает комп с USB-модемом - тогда на него можно будет заходить по этому адресу для управления.
Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r33741 + patches) - Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
Конвертор списка воспроизведения IPTV в udpxy-совместимую форму

#15 west1ggg

west1ggg

    Гость

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Откуда :Кировоград
  • Регион услуги:Кировоград
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 08.04.2013 - 11:41

Просмотр сообщенияstorm3128 (08.04.2013 - 07:06) писал:

будет. его можно включать-выключать, как обычно.
кстати, насчет адресации: на роутер на LAN надо/можно наконфижить адрес из сети, которую раздает комп с USB-модемом - тогда на него можно будет заходить по этому адресу для управления.
спасибо, ато  я когда включаю общий доступ сетевху сразу перебивает ИП в 192,168,137,1 и доступ к роутеру прекращается. )

кстати есть хорошие сдвиги в плане раздачи роутером инета: модем в режиме Лан адаптера соединил с сетевой своего компа в режим моста. и создал высокоскоростное соединение и расширил его. теперь инет есть на 2 компе безо всяких проблем. Но - нет вай фая =(
я читал про  NAT и что его можно выключить на дир-300, тогда он станет точкой доступа. следует ли экперементировать с этим?
или пытаться пересоздавать мосты между разными подключениями?

#16 storm3128

storm3128

    (;,,;)

  • Администраторы
  • 2131 сообщений
  • Откуда :АТС 413
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 563
Профи

Отправлено 08.04.2013 - 11:46

Если все включать в LAN-ы, то NAT-у случиться негде - роутер начитает работать свичем с точкой доступа.
Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r33741 + patches) - Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
Конвертор списка воспроизведения IPTV в udpxy-совместимую форму

#17 west1ggg

west1ggg

    Гость

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Откуда :Кировоград
  • Регион услуги:Кировоград
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 08.04.2013 - 16:09

вобщем вышло как то так: с компа на лан роутера - потом с роутера на 2 комп.
Работает интернет на 2 компе, но роутер не дает инет на вай фай.. может что не так сделал?
картинка

Сообщение отредактировал SySOPik: 08.04.2013 - 16:15
убрал картинку под спойлер


#18 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 288
Профи

Отправлено 08.04.2013 - 17:26

west1ggg
В настройках wi-fi карточки на компьютере IP ручками попробуйте прописать.
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#19 west1ggg

west1ggg

    Гость

  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Откуда :Кировоград
  • Регион услуги:Кировоград
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 08.04.2013 - 18:14

Просмотр сообщенияchumak_ig (08.04.2013 - 17:26) писал:

west1ggg
В настройках wi-fi карточки на компьютере IP ручками попробуйте прописать.
не помогло, даже днс вписывал разные.
и у меня не карточка на компе, у меня смарт с вифи.

#20 bazzzilio

bazzzilio

    Опытный

  • СуперМодераторы
  • 4305 сообщений
  • Откуда :Чернігівська обл
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 653
Профи

Отправлено 08.04.2013 - 18:39

в настройках роутера пропишите маршрут через 1-й комп.
FTTH EPON 30/30 + Mikrotik RB951Ui-2HnD





Свернуть %s Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Прикрепления ADSL + Локальная сеть Luarvik L. Luarvik
  • 1052 Ответов
  • 165593 Просмотров
ADSL + локальная сеть(Модем бриджем) Ardentis
  • 20 Ответов
  • 4554 Просмотров
Прикрепления ADSL + Локальная сеть (отделено) Teo2007
  • 5 Ответов
  • 682 Просмотров
ADSL + Локальная сеть (отделено) acro
  • 1 Ответов
  • 524 Просмотров
Новый раздел LAN/Локальная сеть makcim
  • 13 Ответов
  • 2490 Просмотров

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей