Перейти к содержимому

Оголошення

ЗАЯВА: МЗС України рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації

  Автор: Dialer

Объединение двух модемов на коммутаторе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11

#1 uasmile

uasmile

    Гость

  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • Откуда :Ukraine
  • Регион услуги:Житомир
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 24.04.2013 - 08:00

Здравствуйте!
Как настроить агрегирования каналов на коммутаторе Dlink des-1210-28 с двумя ADSL ZyXel P660  ?

#2 bazzzilio

bazzzilio

    Опытный

  • СуперМодераторы
  • 4305 сообщений
  • Откуда :Чернігівська обл
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 653
Профи

Отправлено 24.04.2013 - 08:18

Просмотр сообщенияuasmile сказал:

Как настроить агрегирования каналов на коммутаторе Dlink des-1210-28 с двумя ADSL ZyXel P660 ?
ИМХО, это невозможно. Во-первых, потому, что, в данном случае, 1+1≠2, 1+1=1+1 при любом Вашем оконечном оборудовании. Что Вы можете сделать - это "развесить" пользователей на разные VLAN'ы, включив в каждый VLAN по одному инет-каналу. Или разным пользователям указать разные шлюзы. ИМХО.
FTTH EPON 30/30 + Mikrotik RB951Ui-2HnD

#3 uasmile

uasmile

    Гость

  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • Откуда :Ukraine
  • Регион услуги:Житомир
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 24.04.2013 - 08:26

Вот и самый главный тупик что пользователи должны ходить через один и тот же шлюз (из-за специфического ПО)

#4 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4310 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1248
Профи

Отправлено 24.04.2013 - 08:43

Возможно, нужно тогда было брать маршрутизатор с возможностью балансировки каналов. Имхо более интересно, тем более что шлюз в даном случае сам маршрутизатор.

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через RDP.

Изображение

#5 Гость_wraith_*

Гость_wraith_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 24.04.2013 - 09:52

Просмотр сообщенияSySOPik сказал:

Возможно, нужно тогда было брать маршрутизатор
Или adsl модем с возможностью channel bonding - тут надо смотреть, что выйдет дешевле.
Например:
http://www.zyxel.com...3h_51.shtml?t=p
http://www.zyxel.com...hn_51.shtml?t=p
http://www.zyxel.com...3hnup.shtml?t=p

А mikrotik умеет bonding?

#6 storm3128

storm3128

    (;,,;)

  • Администраторы
  • 2131 сообщений
  • Откуда :АТС 413
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 563
Профи

Отправлено 24.04.2013 - 10:45

А укртелеком?

Балансировку можно устроить на любом OpenWRT, если железка так или иначе умеет несколько WAN-портов.
Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r33741 + patches) - Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
Конвертор списка воспроизведения IPTV в udpxy-совместимую форму

#7 uasmile

uasmile

    Гость

  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • Откуда :Ukraine
  • Регион услуги:Житомир
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 24.04.2013 - 11:03

так что из того железа что есть  никак не получится расширить канал для 20 машин в сети включены в  Dlink des-1210-28.
Только покупать модем с двумя WAN?

#8 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4310 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1248
Профи

Отправлено 24.04.2013 - 11:15

Просмотр сообщенияwraith сказал:

Или adsl модем с возможностью channel bonding - тут надо смотреть, что выйдет дешевле.
Однозначно выйдет дешевле маршрутизатор типа тп-линка на 1-4 Wan порта ну или же OpenWRT роутер, если есть желание и время вплотную заняться его настройкой.

Просмотр сообщенияuasmile сказал:

так что из того железа что есть  никак не получится расширить канал для 20 машин в сети включены в  Dlink des-1210-28.
Можно, но через 1 модем.

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через RDP.

Изображение

#9 Гость_wraith_*

Гость_wraith_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 24.04.2013 - 21:58

Просмотр сообщенияstorm3128 сказал:

Балансировку можно устроить на любом OpenWRT, если железка так или иначе умеет несколько WAN-портов.
Только нужно учитывать производительность железа роутера - некоторые могут не выдержать столько пользователей.

Имхо, настроивать openwrt чуть сложнее, чем микротик, потому-что у микротика есть конфигуратор.

Просмотр сообщенияuasmile сказал:

Только покупать модем с двумя WAN?
Ещё можно сделать ПК-роутер.


#10 storm3128

storm3128

    (;,,;)

  • Администраторы
  • 2131 сообщений
  • Откуда :АТС 413
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 563
Профи

Отправлено 25.04.2013 - 08:40

Просмотр сообщенияwraith сказал:

Только нужно учитывать производительность железа роутера - некоторые могут не выдержать столько пользователей.
Роутер в моей подписи этого даже не заметит.

Просмотр сообщенияwraith сказал:

Имхо, настроивать openwrt чуть сложнее, чем микротик, потому-что у микротика есть конфигуратор.
https://forum.openwr...=106310#p106310 непреодолимо сложно, да.

Просмотр сообщенияwraith сказал:

Ещё можно сделать ПК-роутер.
У каждого мультивановода всегда есть 1 м2 свободного места и 300 Вт питания круглосуточно.
Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r33741 + patches) - Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
Конвертор списка воспроизведения IPTV в udpxy-совместимую форму

#11 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4310 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1248
Профи

Отправлено 25.04.2013 - 09:03

Просмотр сообщенияwraith сказал:

Ещё можно сделать ПК-роутер.
Не, это лишнее, никто сейчас не строит ПК роутеры, гемморойно, легче на апаратной железке, надежность выше в разы, легко заменить на аналогичный.

Просмотр сообщенияstorm3128 сказал:

Роутер в моей подписи этого даже не заметит.
Все от бюджета зависит. WNDR3800 и стоит вроде 1500 грн, что не так уж и мало.
Итого удобней и надежней железка со стоковым мультиван или маршрутизатор с OpenWRT, как не крути.

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через RDP.

Изображение

#12 storm3128

storm3128

    (;,,;)

  • Администраторы
  • 2131 сообщений
  • Откуда :АТС 413
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 563
Профи

Отправлено 25.04.2013 - 15:53

Обычно роутеры с мультваном позиционируются как полупрофессиональные, и соответственно стоят. Я свой брал за $130, сейчас он стоит ~$100, а то и меньше
Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r33741 + patches) - Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
Конвертор списка воспроизведения IPTV в udpxy-совместимую форму




Свернуть %s Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Прикрепления Обсуждение модемов Huawei МТ880
Настройка, эксплуатация, прошивки, рекомендации, вопросы и их решения
habib
  • 141 Ответов
  • 39104 Просмотров
Прикрепления Обсуждение модемов D-Link DSL-500T
Настройка, эксплуатация, прошивки, рекомендации, вопросы и их решения
nikelong
  • 543 Ответов
  • 92685 Просмотров
Прикрепления Обсуждение модемов Thomson SpeedTouch.
Обсуждение ADSL-роутеров производства фирмы "Thomson".
jap
  • 39 Ответов
  • 7268 Просмотров
Объединение двух модемов dlink 2600u для увеличения зоны покрытия wifi mezur
  • 5 Ответов
  • 6040 Просмотров
Лето - враг модемов!!! Чем спасаемся? masters
  • 27 Ответов
  • 4875 Просмотров

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей