Перейти к содержимому

Оголошення

ЗАЯВА: МЗС України рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації

  Автор: Dialer

Пропадает входящий трафик.

ZyXel P-600 xx


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 22

#1 Гость_morino_*

Гость_morino_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 24.04.2013 - 14:04

Модем: ZyXel P-600, пакет ого стандарт акционный.
Предистория: не пользовался я ОГО более 9ти месяцев, потом восстановили услугу. За это время поменяли протокол с PPPoE на DHCP. Модем для настроек забирали на Укртелеком. Поработало оно дней 10 и всё чаще и чаще начало отваливаться. Пока серфиришь по сайтам/форумам - нормально, только ставишь на закачку, хлоп: входящий трафик по нулям, сеть вываливается. Посмотрел настройки в модеме, вроде всё в пределах рекомендованых УТ. Вчера входящий трафик почти полностью отвалился (стоит програмка нет спид монитор), исходящий идёт, входящего нет. Если перезагрузить модем,минуты две-три прорывается входящего трафика, потом по нулям. С шестого седьмого раза можно попытаться открыть страничку в инете, со скоростью 2-3 кБ/с. При этом исходящий может быть около 200 кБ/с. Что интересно, если попробовать протетстить скорость на спидтесте, то  закачка будет  8.41 Mb/s,
При всём этом безобразии, значёк ДСЛ горит на модеме, в конфиге модема видно линию 9600/1500. Грешил на модем или линию, подкинул туда другую машину - всё работает. Значит осталась сетевая карта. Сетевую карту тоже кинул на другую машину: почти сутки безглючной работы. Машину на которой глючило, проверил тремя антивирями - всё чисто. Да и не лазилось там никуда, стояло в основном под торрентами и модем в режиме роутера.
Подскажите уже куда копать ;-)

#2 Luarvik L. Luarvik

Luarvik L. Luarvik

    The Rains of Castamere

  • Администраторы
  • 9592 сообщений
  • Откуда :North Pole
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1525
Профи

Отправлено 24.04.2013 - 15:53

Автоматическое сообщение
Тема была перенесена из   "«ОГО» от УкртелекомПомощь в настройке"   в   "РазноеОффтопМемориальноеСвидетели Великого Пинга".

#3 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4310 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1248
Профи

Отправлено 24.04.2013 - 16:01

Может винду поменять и драйвера на сетевую карту?

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через RDP.

Изображение

#4 Гость_morino_*

Гость_morino_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 24.04.2013 - 18:55

А зачем винду менять? Имхо эти танцы уже давно в прошлом, ещё с появлением хрюшки...
Драйвера менял, карту в другой слот ставил. На другой машине карта рабоатет нормально. Оставил теститься на вторые сутки.

#5 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 288
Профи

Отправлено 24.04.2013 - 20:41

,
Попробуйте с загрузочного диска какого-то (на линуксе) посмотреть . Если симптомы будут те-же, то остается только железо проверять.
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#6 Гость_wraith_*

Гость_wraith_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 24.04.2013 - 22:10

Просмотр сообщенияmorino сказал:

исходящий идёт, входящего нет
http://speedtest.ukrtelecom.ua/ в этот момент тоже не открывается?

Просмотр сообщенияmorino сказал:

подкинул туда другую машину - всё работает
Проверяли сетевой патч-корд?

#7 Гость_morino_*

Гость_morino_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 25.04.2013 - 08:17

На другой машине с этим же кабелем  модем и работает.

Я уже писал выше, что скорость с спидтеста 8,5 мегабит. Если обновить 6-7 раз страницу. Такое впечатление что где то затык, потом кратковременно прорывает и опять затык. Укртелекомовские страницы открываются так же. Во время отвала сети, модем остаётся доступен, т.е. на веб интерфейс зайти можно, но  медленно. С другой машины веб интерфейс модема работает шустрее. При этом сетевая карта, которая под подозрением, работает на другой машине нормально уже вторые сутки.

#8 kovsh

kovsh

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений
  • Регион услуги:Запорожье
Репутация: 7
Новичок

Отправлено 25.04.2013 - 12:05

Другой комп пробовал ставить на  этот модем?

#9 Гость_morino_*

Гость_morino_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 25.04.2013 - 12:13

Просмотр сообщенияkovsh сказал:

Другой комп пробовал ставить на этот модем?

Просмотр сообщенияmorino сказал:

Грешил на модем или линию, подкинул туда другую машину - всё работает.


#10 Гость_wraith_*

Гость_wraith_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 25.04.2013 - 12:49

Просмотр сообщенияmorino сказал:

Такое впечатление что где то затык, потом кратковременно прорывает и опять затык.
Тогда загружайтесь с livecd, как сказал chumak_ig
Вот инструкция, советую использовать дистрибутивы с лёгким DE - например xubuntu, если компьютер слабый

#11 Гость_morino_*

Гость_morino_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 25.04.2013 - 13:06

Попробую.
Машинка конечно средненькая по нынешним временам (Интел коре дуо 3,0 GHz + 4 гига ОЗУ) но хватает.

#12 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4310 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1248
Профи

Отправлено 25.04.2013 - 14:48

выключить торент и поменять винду на нормальную и будет все ок.

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через RDP.

Изображение

#13 bazzzilio

bazzzilio

    Опытный

  • СуперМодераторы
  • 4305 сообщений
  • Откуда :Чернігівська обл
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 653
Профи

Отправлено 25.04.2013 - 21:30

ОС-то какая? Если ХР - может, количество half-open?
FTTH EPON 30/30 + Mikrotik RB951Ui-2HnD

#14 Гость_morino_*

Гость_morino_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 26.04.2013 - 06:25

Винда семака x64 максимальная + сервис пак 1.

Сетевуху свою забрал вчера с тестов, воткнул в свой системник. Винда опознала, но подтянула подтянула старые драйвера на сетевуху (2008г), были 2011.
Подкинул модем, тот сразу вывалился, даже линию потерял. Пару раз коннектился, вываливался, потом заработал. Скорость вытягивает по максимуму на закачке/отдаче. Страницы открываются. Но видно что входящий трафик всё равно рывками идёт. Имхо отвалиться оно всё равно.

З.Ы. Сетевая карта там дешёвенькая, настроек у неё практически нет. Имхо карты такого уровня либо работают/либо нет.

#15 m2ts

m2ts

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 151 сообщений
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 16
Начинающий

Отправлено 26.04.2013 - 10:27

Цитата

Винда семака x64 максимальная + сервис пак 1.
Чистая винда? Или очередная говносборка?

#16 Гость_morino_*

Гость_morino_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 26.04.2013 - 10:54

Чистая винда. Без глюков/сбоев и падений с 2009 года ;-)

#17 Гость_morino_*

Гость_morino_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 08.05.2013 - 19:22

добавлю ещё один симптом безобразия.
Сессия модема с провайдером длиться до 10 минут (обычно 5-7), потом переконект.
Если системник потушить, то модем сессию не рвёт. Нормально держит 3-4 часа. Подключаешь системник, начинает отрубливаться.

#18 Гость_wraith_*

Гость_wraith_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 08.05.2013 - 20:50

Просмотр сообщенияmorino сказал:

Если системник потушить, то модем сессию не рвёт
Проверьте конденсаторы в модеме.
Проверьте блок питания модема. Если он на 12В постоянного тока - можно подключить к компьютерному БП.

Проводка в квартире однофазная?

#19 Гость_morino_*

Гость_morino_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 08.05.2013 - 21:57

Да с напряжением у меня в доме всё нормально. 220-230. Болк питания на модеме 9в.
А конденсаторы...А чем я их проверю? там девайс специальный нужен. А так только визуально. Я тоже грешил на модем, учитывая что ему уже 5 лет и режим работы 24/7. Но опять таки, на другой машине он работает сносно.

Может  MTU меньше поставить? Стоит по умолчанию 1500.

#20 Гость_wraith_*

Гость_wraith_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 08.05.2013 - 22:06

Просмотр сообщенияmorino сказал:

А чем я их проверю?
Для начала достаточно визуального осмотра - вздулись или нет. Советую также пощупать их - на глаз вздутие может быть незаметно.


Просмотр сообщенияmorino сказал:

MTU меньше поставить?
mtu для pppoe - 1492. Хотя это не должно влиять, если на другом компьютере работает нормально.

Проверьте:
отсоедините ethernet кабель от компьютера
дайте модему подключится к интернету
выключите компьютер, но оставьте подсоединённым к эл. розетке
затем подключите ethernet кабель обратно к компьютеру - модем потерял adsl соединение?





Свернуть %s Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
cFosSpeed - оптимизация пинга, трафик-шейпер, балансер в сети Dialer
  • 240 Ответов
  • 40926 Просмотров
странный входящий трафик на модем alex29
  • 6 Ответов
  • 1493 Просмотров
Переодически пропадает инет (D-Link DSL-500T) TyT
  • 15 Ответов
  • 3551 Просмотров
Cетевое подключение периодически пропадает само по себе lyopa
  • 10 Ответов
  • 2724 Просмотров
Чужой трафик, помегабайтщики бойтесь andy
  • 18 Ответов
  • 2736 Просмотров

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей