Перейти к содержимому


Huawei HG532e


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 956

#1 user2010

user2010

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений
  • Откуда :Одесская область
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 151
Профи

Отправлено 07.05.2013 - 14:49

*
Популярное сообщение!

Данный агрегат используется исключительно как маршрутизатор для ADSL! В сетях LAN провайдеров маршрутизация невозможна в принципе! Максимально, по желанию, можно использовать как сильно обрезанную точку доступа для существующего роутера.

Сегодня в руки попал новый модем от УТ Huawei HG532e.
Прикрепленный файл  532e.jpg   7.75К   392 Количество загрузок:  Прикрепленный файл  532e1.jpg   141.39К   732 Количество загрузок:
Комплектация стандартная - модем, блок питания, кабели, сплиттер, диск.
Включить Wi-Fi искаропки нажатием кнопки WLAN не удалось - сколько ее не нажимал, удирживал и т.д. Wi-Fi не завелся. Кнопка начала работать только после активации Wi-Fi через web-интерфейс.
Web-интерфейс в отличие от своего 530-го собрата более шустрый. При входе по стандартному адресу 192.168.1.1 (логин/пароль admin/admin) сразу предлагает изменить настройки Wi-Fi - можно согласиться или перейти в расширенный интерфейс. Изначально модем уже прошит под DHCP и IPTV. Как не пытался подключиться по telnet - так и не удалось. Есть встроенный в интерфейс Help на украинском поясняющий назначение каждого пункта меню.
Скрины интерфейса:

Инструкции
Прикрепленный файл  Керівництво користувача.pdf   1.08МБ   288 Количество загрузок:
Инструкция для настройки PPPoE от укртелекома.
Инструкция для настройки DHCP от укртелекома.
Проброс портов (инструкция на английском) спасибо Globalrev

Характеристики (из мануала от производителя):

Прошивки
V100R001C108B012

Образ диска

Модем изнутри

Процессор Ralink RT63365E - по инфе найденной в сети это 32-битный MIPS-процессор, работающий на частоте 420 МГц. На сайте Ralink в описании этого чипа (правда без буквы Е) упоминается о поддержке USB-порта.

Гаджет для удаленной перезагрузки модема для Android.

Сообщение отредактировал SySOPik: 06.01.2017 - 16:02
Добавил гаджет


#2 romster

romster

    Гость

  • Пользователи
  • 13 сообщений
  • Регион услуги:Львов
Репутация: 4
Новичок

Отправлено 07.05.2013 - 22:50

Неплохой модемчик, как за 1 грн :)

Может можно его прошивку к 530 прикрутить?)

#3 wraith

wraith

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 645 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 211
Профи

Отправлено 07.05.2013 - 23:27

Просмотр сообщенияromster сказал:

Неплохой модемчик, как за 1 грн
Антенны wifi встроенные...

#4 MagnumWhite

MagnumWhite

    Гость

  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • Регион услуги:Львів
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 08.05.2013 - 03:59

А диск нужно юзать перед употреблением?

#5 user2010

user2010

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений
  • Откуда :Одесская область
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 151
Профи

Отправлено 08.05.2013 - 07:37

MagnumWhite, если Wi-Fi не нужен, то можно без диска - включаете и все работает, главное только чтобы Вас перевели на DHCP.

#6 serban1984

serban1984

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 25 сообщений
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 9
Новичок

Отправлено 08.05.2013 - 10:09

Да это чудо модем попался и мне.Выглядит неплохо.Работает пока без глюков по DHCP. Wifi работает уверенно,включал и от кнопки.

#7 user2010

user2010

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений
  • Откуда :Одесская область
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 151
Профи

Отправлено 08.05.2013 - 10:40

Просмотр сообщенияserban1984 сказал:

включал и от кнопки
т.е. без использования диска или web-интерфейса? А как насчет telnet?

p/s попробовал включить на порту с PPPoE одновременно два pvc 1/32 и 1/40 - работает.

#8 e_alex25

e_alex25

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Регион услуги:Винница
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 12.05.2013 - 15:07

Подключил модем 532е - планшет и комп живут своей жизнью  - по приему загрузка полным ходом. Всем процессам запрещен выход в нет - по барабану. Ставлю старый д линк - все в норме. Где в настройках поковыряться?

#9 felix7319

felix7319

    Гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Откуда :харьков
  • Регион услуги:Харків
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 15.05.2013 - 15:08

Первые впечатления от модема:
достоинства: простая настройка, неплохой интерфейс, украинский хелп, уровень сигнала по wifi не хуже чем у предыдещей модели, диск не нужен.
недостатки: очень маркий корпус, при дневном свете слабо видно индикаторы, охлаждение хуже чем у предыдущей модели, невозможность нормально использовать в горизонтальном положении.
При настройке wifi не забывайте ставить галочку напротив ssid, а то сеть вроде бы включена, но не обнаруживается.

#10 VicNes

VicNes

    Бывалый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1191 сообщений
  • Откуда :Очаков
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 409
Профи

Отправлено 15.05.2013 - 15:27

Так все таки есть телнет или нет в данном модеме?
D-Link 2520U(бридж) -> Mikrotik RB951Ui-2HND <- RB SXT Lite2 (Интертелеком)
DHCP, «Вільний» 3 сорта.

#11 BCRich

BCRich

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 150 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 17
Начинающий

Отправлено 15.05.2013 - 16:26

Сегодня получил, только что настроил (у меня всё ещё pppoe)) 2 активных соединения держит. И ещё IPTV, (которое у меня не работает).
Маленький, прикольный, но слишком белый и кажется действительно очень марким, на практике проверим.
Интерфейс понравился, шустрый.
Параметры линни показывает похуже чем ZTE, пока работает, о разрывах говорить рано.
Вайфай настроил вроде, ещё не проверял, лампочка горит

ЗЫ Ещё не решил на каком остаться (имею ещё акционный zte), посмотрим как работать будет.
ЗЫ2 Сразу как получил крутил в руках в недоумении, где же порт юсб?? Где-то вычитал, по-моему здесь, что он имеется. :ag:

#12 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4237 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1228
Профи

Отправлено 15.05.2013 - 17:06

Просмотр сообщенияBCRich сказал:

имею ещё акционный zte
Их что выдают и тем у кого уже имеется акционный?

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через торрент протокол.

Изображение

#13 BCRich

BCRich

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 150 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 17
Начинающий

Отправлено 15.05.2013 - 17:56

Не, ЗТЕ я не так давно забрал нерабочий, прошил и пользовался.
Акционный здесь имеется в виду получался когда-то тож по акции)

Небольшой оффтоп: вот только пришёл и заметил (модем оставил включенным спецом) - я уже на DHCP.
Никакого migrating не было.
ZTE с последней прошивкой до сегодня стоял с месяц с включенным тр069 и не переводили.
Будем пробовать "переваги  більш сучасної технології".

#14 user2010

user2010

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 494 сообщений
  • Откуда :Одесская область
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 151
Профи

Отправлено 15.05.2013 - 18:03

Просмотр сообщенияBCRich сказал:

Никакого migrating не было.
Huawei в отличие от ZTE переходят на DHCP практически сразу - от нескольких минут до часа (максимум)

#15 BCRich

BCRich

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 150 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 17
Начинающий

Отправлено 15.05.2013 - 18:17

За что отвечает опция 802.1P в настройках подключений? Оставил по умолчанию отключенной.

#16 Jonni

Jonni

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Регион услуги:Харьков
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 15.05.2013 - 22:23

Как по мне, у этого модема дизайн не плохой, греется на уровне 530. Порадовала встроенная справка. После ZTE,  параметры линии в статистике не изменились.
Подключить и пользоваться сразу не  получилось. Пришлось в вэбинтерфейсе в ручную проставить галочки LAN1 и SSID1 напротив - Port binding.Также как и писалось выше, с вай-фаем, просто включить его,  было мало, нужно еще и в поле SSID поставить галочку. Но в после, уже можно включать и выключать кнопкой вай-фая. Насколько  помню в 530 не было функции уменьшения сигнала вай-фай (возможно ошибаюсь), в этом есть.


П.С. ставил галочки напротив Port binding, иначе небыло интернета. Хотя в инструкции к модему ясно написано, что их стоять недолжно.

Еще сразу обратил внимание на  то, что  при  настроенном интернете  в режиме роутера, постоянно горела лампочка Internet, хотя она должна мигать при передачи данных.

#17 BCRich

BCRich

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 150 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 17
Начинающий

Отправлено 16.05.2013 - 01:46

Вот то что мне действительно понравилось так это то что я сейчас качаю фильм с рутрекера со скоростью 1.1МБ/с (максимум что я видел на своей линии было 1.2) и при этом я спокойно хожу по сайтам. Не знаю с чем это связано, но никогда такого не было, ни с одним из модемов. Конечно, многое зависит от раздачи, но тем не менее.

#18 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4237 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1228
Профи

Отправлено 16.05.2013 - 08:39

Просмотр сообщенияBCRich сказал:

качаю фильм с рутрекера со скоростью 1.1МБ/с (максимум что я видел на своей линии было 1.2) и при этом я спокойно хожу по сайтам
мощный процессор + достаточно оперативы + большая таблица NAТ ну и наверно пряморукий программист.

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через торрент протокол.

Изображение

#19 TimmiApostolMS

TimmiApostolMS

    Гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Откуда :Шпола
  • Регион услуги:Черкаси
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 17.05.2013 - 17:05

Просмотр сообщенияSySOPik (16.05.2013 - 08:39) писал:

мощный процессор + достаточно оперативы + большая таблица NAТ ну и наверно пряморукий программист.
у коли лишне виключив у людей нормально по сайтах бігало при 700 кілобайтах на лінії на прийом))))

Сообщение отредактировал chumak_ig: 06.06.2013 - 21:11
Уменьшил цитаты.


#20 erinus

erinus

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 16 сообщений
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 17.05.2013 - 17:52

выдали такой модем по акции
на моей линии выдает
Speedtest





Свернуть %s Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Прикрепления Обсуждение модемов Huawei МТ880
Настройка, эксплуатация, прошивки, рекомендации, вопросы и их решения
habib
  • 141 Ответов
  • 37008 Просмотров
Huawei MT880
Після 16-00 нічого не грузить
Fosik
  • 0 Ответов
  • 579 Просмотров
Huawei E220 USB modem invalid 0legka
  • 0 Ответов
  • 1095 Просмотров
HUAWEI MT880 + TP-Link WR542G v4 + порты = драма Scevenson
  • 1 Ответов
  • 1978 Просмотров
Перехід УТ з плат Iskratel на Huawei заради надійності роботи клієнтів. String911
  • 9 Ответов
  • 2628 Просмотров

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей