Перейти к содержимому

Оголошення

ЗАЯВА: МЗС України рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації

  Автор: Dialer

Появились разрывы связи, дисконект. Посоветуйте, как решить проблему.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 chudic

chudic

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 15 сообщений
  • Откуда :Знаменка
  • Регион услуги:Кировоград
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 30.05.2013 - 16:07

Пару недель назад починили порыв на линии (я создавал тему по этому поводу), через неделю появились дисконекты. Бывает раз в час дисконект происходит, иногда буквально каждые 10 минут. Очень напрягает, подскажите в чем может быть причина.

Модем TP-link TD-W8901G (V6)
Тариф - ОГО Стандарт до 10 Мбіт/с

Проверка скорости
Изображение

Логи, что значит эта ошибка err=-3000?
Изображение

Инфа по линии, я в этом не разбираюсь подскажите показатели линии в норме или нет?
Изображение

Вот еще, тест чего-то там:
Изображение

#2 Luarvik L. Luarvik

Luarvik L. Luarvik

    The Rains of Castamere

  • Администраторы
  • 9592 сообщений
  • Откуда :North Pole
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1525
Профи

Отправлено 30.05.2013 - 17:59

Автоматическое сообщение
Тема была перенесена из   "«ОГО» от Укртелеком«ОГО» в регионахКиpoвoгpaд"   в   "РазноеОффтопМемориальноеСвидетели Великого Пинга".

#3 chudic

chudic

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 15 сообщений
  • Откуда :Знаменка
  • Регион услуги:Кировоград
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 30.05.2013 - 18:28

Прогнал еще WinMTR. Не знал сколько нужно ждать, поэтому ограничился прогоном в пару минут каждый.
1
Изображение
2
Изображение
3
Изображение

Если что не так сделал, скажите, переделаю.

#4 Гость_wraith_*

Гость_wraith_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 30.05.2013 - 23:31

chudic, напишите на contacts@ukrtelecom.ua о дисконнектах и о большом количестве crc-ошибок на скачивание, вставьте ссылки на скриншоты winmtr и на инфо о линии(не забудьте указать ваш домашний номер телефона, желательно также написать номер мобильного).

Просмотр сообщенияchudic сказал:

подскажите показатели линии в норме или нет
Большое затухание сигнала в линии(39db) - линия длинная или повреждённая, возможно где-то плохой контакт.

Обратите внимание - максимальная скорость порта сейчас ограничена на 9824 кбит/с - поэтому ваша максимальная скорость не 10 мбит, а 8.

#5 chudic

chudic

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 15 сообщений
  • Откуда :Знаменка
  • Регион услуги:Кировоград
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 31.05.2013 - 09:33

Спасибо.
Письмо отправил, также оставил заявку на 0800.
Обязательно отпишусь о результате.
Заметил что 90% созданных тем, авторы бросают не отписавшись о решении проблемы, не комильфо.

#6 chudic

chudic

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 15 сообщений
  • Откуда :Знаменка
  • Регион услуги:Кировоград
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 04.06.2013 - 09:23

Пришел парень проверил линию каким-то девайсом, почесал затылок и сказал что с линией у меня все ок. Потом сообщил что позвонит в течении нескольких дней. На следующий день проблем с инентом уже не было. Третий день полет нормальный.
Забавный факт, соединение все так же прыгает, правда дисконектов нет, или я их просто не замечаю, посмотрите тесты. Тестил десятки раз, результат чередуется вот в такой последовательности (когда тестил отключал все что могло тянуть инет):
Изображение
Изображение
При этом показатели линии Стали еще хуже, как я понимаю:
Изображение

Я для себя сделал вывод что нужно менять кабель.  Монтеры которые приезжали месяц назад, говорили что кабель лучше бы сменить.

#7 Гость_wraith_*

Гость_wraith_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 04.06.2013 - 10:21

Просмотр сообщенияchudic сказал:

Стали еще хуже, как я понимаю:
Да - вам повысили скорость вашего порта(поставили профиль под ого ультра), сняв ограничение. В результате snr на скачивание упал ниже уровня стабильности (желательно хотя-бы 6db) - поэтому у вас гораздо чаще происходят crc-ошибки и именно из-за этого скорость так различается от теста к тесту.

Просмотр сообщенияchudic сказал:

что нужно менять кабель
Если причина затухания в том, что линия длинная - то замена кабеля не сильно поможет, потому-что уровень snr(переводится как: соотношение сигнал/шум) зависит от уровня затухания сигнала в линии - чем выше затухание - тем ниже snr.
Замена кабеля поможет, когда линия состоит из большого количества отдельных кусков кабеля: каждая скрутка вносит затухание и снижает snr - тогда прокладка одного цельного куска кабеля повысит snr и снизит затухание.

НО, на snr влияют плохие контакты на линии - если где-то на линии окислился контакт, то он будет сильно снижать snr. Поэтому советую, прежде чем перепрокладывать линию, заказать профилактику линии.

#8 chudic

chudic

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 15 сообщений
  • Откуда :Знаменка
  • Регион услуги:Кировоград
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 04.06.2013 - 11:08

Просмотр сообщенияwraith (04.06.2013 - 10:21) писал:

Замена кабеля поможет, когда линия состоит из большого количества отдельных кусков кабеля: каждая скрутка вносит затухание и снижает snr - тогда прокладка одного цельного куска кабеля повысит snr и снизит затухание.

Мастера о которых я упоминал сказали что мне нужно поменять 70 метров провода (до столба), он окислился (я только въехать не могу как он мог окислится). Эти 70 метров, это полевик который я покупал лет 10 назад, а дальше идет укртелекомовский провод.При этом на промежутке от столба до модема есть 1 скрутка которая нафиг ненужна.
Вот поэтому и сделал вывод что нужно этот участок поменять.
Еще вопрос. Как мне его поменять, звонить укртелекомовцам и говорить что хочу поменять кабель? Они за это деньги возьмут?


Цитата

заказать профилактику линии
Что вы под этим подразумеваете? Просто как я понимаю мне уже эту *профилактику* раз надцать делали за последний месяц. Раз в неделю звонят с вопросом о том работает ли у меня интернет, киев и местные, поочередке. Прям вип клиент блин.

И еще, где-то читал что скрутки можно паять. Так вот, занимаются ли этим укртелекомовские мастера? Можно ли с них это требовать, или нужно просить за доп плату?

#9 Гость_wraith_*

Гость_wraith_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 04.06.2013 - 12:41

Просмотр сообщенияchudic сказал:

как он мог окислится
Если кабель некачественный или не предназначен для наружной прокладки - то оболочка кабеля может растрескатся, а дальше - вода попадает внутрь и провод окисляется по всей длине(превращается в труху, сгнивает - называйте как хотите).
Например, изоляция обычной [серой] витой пары категории 5 для внутридомовой прокладки трескается максимум за 5 лет при прокладке снаружи здания, потому-что её наружная оболочка сделана из ПолиВинилХлорида - пвх разрушается под воздействием ультрафиолета, а ещё твердеет на морозе - если замерзший кабель нагрузить(например ветер подует), то оболочка может треснуть.
Для наружной прокладки, например, используется кабель с оболочкой из полиэтилена(по английски pet), светостабилизированного наполнителем - например обычной сажей. pet тоже разлагается под действием ультрафиолета, но сажа не даёт ультрафиолету попасть внутрь оболочки.

Просмотр сообщенияchudic сказал:

Они за это деньги возьмут?
Да, если вешать будут они.

Просмотр сообщенияchudic сказал:

Что вы под этим подразумеваете?
Проверка и чистка контактов(от окислов) в распредилительных шкафах, если сильно повезёт с монтёром - то проверка скруток на столбах.


Просмотр сообщенияchudic сказал:

скрутки можно паять. Так вот, занимаются ли этим укртелекомовские мастера?
Не знаю - спросите у сотрудников укртелекома, на форуме они есть.

#10 chudic

chudic

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 15 сообщений
  • Откуда :Знаменка
  • Регион услуги:Кировоград
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 04.06.2013 - 14:06

Спасибо за информативные ответы.

Цитата

Не знаю - спросите у сотрудников укртелекома, на форуме они есть.
Как их найти?

#11 Гость_wraith_*

Гость_wraith_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 04.06.2013 - 15:04

Просмотр сообщенияchudic сказал:

Как их найти?
Спросите в чате на главной или подождите, вдруг они сами захотят написать?

#12 chudic

chudic

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 15 сообщений
  • Откуда :Знаменка
  • Регион услуги:Кировоград
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 14.07.2013 - 15:21

Моя эпопея с интернетом так и не решена на 100%
Продолжение истории:
Инет все так же барахлил, и после нескольких звонков на 0800, ко мне неожиданно приехал мастер и поменял часть линии ~70 метров, совершенно безвозмездно. От моего дома до столба, провод был действительно плох.
У меня сложилось впечатления что со старым проводом интернет работал даже лучше. Все что изменилось в лучшую сторону это индикатор ADSL который теперь не мигает, и не тухнет при потери сигнала, он тупо постоянно горит. И скорость упала.
Интернет работает нормально после перезагрузки модема столько сколько ему вздумается, от 5 минут до 1-2 часов.
Обращался на 0800, они проверили модем и настройки, все норм. Опять что- то с линией.

Народ подскажите как такое может быть, что индикатор стабильно горит а инета нет, при условии что настройки верны?

ЗЫ: Пока писал сообщение инет пропал, етить...

#13 Гость_wraith_*

Гость_wraith_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 15.07.2013 - 01:20

Просмотр сообщенияchudic сказал:

что индикатор стабильно горит а инета нет
Покажите характеристики линии В момент пропадания интернета.

Чтобы узнать точный момент пропадания интернета, запустите в командной строке: ping -t 8.8.8.8
Как только пинг прервётся - смотрите характеристики линии.

Ещё можете для повышения стабильности оставить только модуляцию G.Dmt

#14 chudic

chudic

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 15 сообщений
  • Откуда :Знаменка
  • Регион услуги:Кировоград
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 15.07.2013 - 09:43

Просмотр сообщенияwraith (15.07.2013 - 01:20) писал:

Просмотр сообщенияchudic сказал:

что индикатор стабильно горит а инета нет
Покажите характеристики линии В момент пропадания интернета.

Чтобы узнать точный момент пропадания интернета, запустите в командной строке: ping -t 8.8.8.8
Как только пинг прервётся - смотрите характеристики линии.

Ещё можете для повышения стабильности оставить только модуляцию G.Dmt

С уверенностью на 200% могу сказать что мои проблемы с инетом связаны с погодными условиями, и раньше подозревал, но за последние 3 дня убедился окончательно. Когда дождь (даже очень слабый) или сильный ветер происходит все вышеописанное.

Жду непогоды, что бы предоставить инфу.

#15 blink182

blink182

    Осваивающийся

  • Форумчане
  • PipPip
  • 115 сообщений
  • Откуда :Кировоград
  • Регион услуги:Кировоград
Репутация: 23
Начинающий

Отправлено 15.07.2013 - 11:18

Линию заливает просто где-то, да и все. У меня на улице вообще шкафы стоят просто открытые, и я не удивлен что при дожде линия чуток падает.

#16 chudic

chudic

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 15 сообщений
  • Откуда :Знаменка
  • Регион услуги:Кировоград
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 16.07.2013 - 09:39

Просмотр сообщенияwraith (15.07.2013 - 01:20) писал:

Просмотр сообщенияchudic сказал:

что индикатор стабильно горит а инета нет
Покажите характеристики линии В момент пропадания интернета.

Чтобы узнать точный момент пропадания интернета, запустите в командной строке: ping -t 8.8.8.8
Как только пинг прервётся - смотрите характеристики линии.

Вот скрины
Изображение
Изображение

Изображение
Это вот с самого утра, циклично. Работать невозможно,

ЗЫ: Что такое G.Dmt?

Сообщение отредактировал Luarvik L. Luarvik: 16.07.2013 - 10:23
Удалены матюки и проклятия в адрес Укртелекома.


#17 deconstructionist

deconstructionist

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 177 сообщений
  • Откуда :Славянск
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 12
Начинающий

Отправлено 16.07.2013 - 22:48

chudic,
Затухание у Вас слишком велико,да и SNR как собственно говоря уже писали выше - маловат
как следствие - куча crc ошибок и разрывы.
Попробуйте попросить зажать порт,SNR по идее должен увеличится, и соединение стабильней будет




Свернуть %s Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Частые разрывы связи riwen
  • 7 Ответов
  • 3110 Просмотров
При поднятие трубки инет обрывается,помогите решить проблему wutonn
  • 8 Ответов
  • 2700 Просмотров
Помогите решить проблему с линией mibkay
  • 4 Ответов
  • 1404 Просмотров
Народ помогите решить проблему с кс1,6 cherep
  • 6 Ответов
  • 1407 Просмотров
Регулярные разрывы связи - что делать? zitrrus
  • 23 Ответов
  • 5329 Просмотров

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей