Перейти к содержимому

Оголошення

ЗАЯВА: МЗС України рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації

  Автор: Dialer

DSL на скорости 100 Мбит/с


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 barth

barth

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 52 сообщений
  • Регион услуги:Кировоград
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 31.05.2013 - 14:55

Крупные мировые провайдеры намерены увеличить пропускную способность DSL-соединений с помощью технологии векторизации. Она удваивает скорость доступа в Интернет, но требует значительных финансовых вложений и вызывает некоторые сомнения у специалистов. Внутренние помехи, возникающие в кабеле, препятствуют более высокой скорости передачи данных по технологии VDSL. Коммутатор с блоком векторизации получит возможность распознавания и устранения негативного влияния помех и, следовательно, повышения быстродействия.

Устранение помех.
Увеличение скорости VDSL-соединения неразрывно сопряжено с оптимизацией медных линий связи. При этом главной задачей является устранение помех и защита сигнала от негативного влияния, ведь кабель состоит из большого числа скрученных попарно жил, и количество таких пар достигает 100 штук. Сигналы, передаваемые по этим парам, создают помехи друг для друга, в результате чего качество передачи данных по мере их следования снижается.
Необходимо устранить две формы перекрестных помех в медных линиях связи. Первый тип называется NEXT (Near End Crosstalk). Такие помехи возникают в месте расположения  коммутатора, мультиплексора (устройство, которое уплотняет несколько абонентских логических каналов в одну физическую линию), а также между передающим и принимающим устройствами VDSL-линий. Благодаря использованию различных частот проблема помех NEXT считается в настоящее время решенной: дело в том, что абонентские линии имеют различную длину, а те абоненты VDSL, которые располагаются вблизи мультиплексора, получают сигнал с более низкой частотой. В конечном счете это не влечет за собой скоростных потерь, ведь сигналы должны преодолевать и более короткие дистанции.
Помехи FEXT (Far End Crosstalk), в свою очередь, возникают на отрезке от мультиплексора до телефонной розетки абонента, так как кабель состоит из очень большого количества жил, по которым происходит одновременная передача входящего и исходящего трафика. До настоящего времени существовал лишь один способ минимизации помех типа FEXT — ограничение скорости передачи данных: в технологии VDSL она снижается до 50 Мбит/с. Теперь же с помехами FEXT будет бороться векторизация. Принцип векторизации настолько же прост, насколько гениален: разработанный в 2010 году компанией Alcatel-Lucent метод основан на определении уровня возникающих между витыми парами кабеля помех, а также их компенсации. Для этого в мультиплексоре генерируется сигнал, который соответствует уровню переходных помех. Таким образом, сам по себе исходящий сигнал уже искажен и впоследствии оба типа помех накладываются друг на друга, и абонентское соединение получает свободный от помех сигнал.
Прикрепленный файл  image_preview.png   40.12К   12 Количество загрузок:
ДВА ИСТОЧНИКА ПОМЕХ. Кабели оказывают друг на друга негативное влияние. От помех NEXT можно избавиться в том случае, если каждое DSL-соединение будет работать на различной частоте. В борьбе с переходными помехами FEXT, в свою очередь, поможет только векторизация.
Чтобы векторизация работала, в мультиплексор необходимо добавить два блока. Первый — это модуль контроля векторизации (Vectoring Control Entity, VCE), который определяет, какие изменения необходимо внести в исходящий сигнал, чтобы компенсировать помехи FEXT. Второй — предварительный преобразователь (Precoder), который вносит изменения в прямой канал передачи данных абоненту. То же самое относится к обратному каналу передачи данных.
Прикрепленный файл  image_preview.jpg   97.64К   14 Количество загрузок:
НОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ВЕКТОРИЗАЦИИ Технология векторизации предусматривает использование предварительного преобразователя (Precoder), который искажает сигнал перед его отправкой таким образом, что он компенсирует влияние переходных помех и поступает на роутер абонента в неискаженном виде (см. ниже). То, насколько сильно необходимо исказить сигнал, определяет модуль контроля векторизации (Vectoring Control Entity,VCE), который осуществляет мониторинг всех VDSL-соединений. При обратной передаче данных (Upload) за устранение помех отвечает устройство подавления.

Високий потенциал.
В заключение необходимо отметить, что технология векторизации позволяет использовать весь скоростной потенциал медных кабелей в VDSL-сетях. В техническом отношении на сегодняшний день это максимум, что можно сделать, если не планируется прокладка дополнительных медных линий связи с той целью, чтобы каждая линия имела дополнительно по две пары жил, а не одну, как принято в настоящее время. Результаты измерений показывают, что векторизация способна обеспечить обещанную скорость в 100 Мбит/с при загрузке данных, однако только при условии, что абонент проживает не более чем в 500 метрах от ближайшего мультиплексора.
Прикрепленный файл  image_preview2.jpg   25.34К   12 Количество загрузок:
ВЫСОКАЯ ПРОПУСКНАЯ СПОСОБНОСТЬ Благодаря векторизации каждое VDSL-соединение получает неискаженный сигнал. В результате появляется возможность повышения частоты и пропускной способности.
Эффект от применения векторизации.

Прикрепленный файл  image_preview3.jpg   37.83К   7 Количество загрузок:

Источник http://www.chip.ua/s...osti-100-mbit-s

#2 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4310 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1248
Профи

Отправлено 01.06.2013 - 08:44

 barth сказал:

передачи данных по технологии VDSL
рядовым пользователям  Укртелекома просьба не беспокоится

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через RDP.

Изображение

#3 Гость_Артём1_*

Гость_Артём1_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 07.02.2017 - 18:07

круто:)




Свернуть %s Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Прикрепления "Ультра" (скорости выше 8 Мбит/с) в Киеве. Ping Chuk
  • 146 Ответов
  • 26426 Просмотров
падение скорости Андрюшка
  • 10 Ответов
  • 1422 Просмотров
DSL-модемы будут работать на скорости 250 Мбит/с Андрей
  • 28 Ответов
  • 5250 Просмотров
WiMAX & WiBRO (4-6 мбит/с)- беспроводные коммуникации, плюсы и минусы, тарифы и услуги.. vikamer
  • 30 Ответов
  • 6931 Просмотров
Каким сайтом пользуетесь для проверки скорости? serdoc
  • 11 Ответов
  • 3157 Просмотров

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей