Перейти к содержимому

Оголошення

ЗАЯВА: МЗС України рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації

  Автор: Dialer

подключение Smart TV к ADSL-модему


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 kvitalic

kvitalic

    Гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Откуда :Укртелеком
  • Регион услуги:Харьков
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 10.06.2013 - 16:59

Доброго времени суток,
появилась такая проблема: подключаю телевизор Samsung Smart TV к ADSL-модему, скорость показывает 1,2 - 3,1 Мбит/с (speedtest.net), проверяю скорость на ноутбуке до 20 Мит/с (speedtest.net). Телевизор  подключен к модему через LAN-кабель. Если кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите, что делать. Модем Huawei HG532e.

#2 kovsh

kovsh

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений
  • Регион услуги:Запорожье
Репутация: 7
Новичок

Отправлено 11.06.2013 - 07:22

какой у тебя тарифный план?

#3 kvitalic

kvitalic

    Гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Откуда :Укртелеком
  • Регион услуги:Харьков
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 11.06.2013 - 09:03

Просмотр сообщенияkovsh (11.06.2013 - 07:22) писал:

какой у тебя тарифный план?

ОГО!-Ультра

#4 kovsh

kovsh

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 34 сообщений
  • Регион услуги:Запорожье
Репутация: 7
Новичок

Отправлено 11.06.2013 - 16:04

Попробуй все от модема откинуть все Лан провода и оставить только телек. и померять скорость. Желательно с разных сайтов

#5 kvitalic

kvitalic

    Гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Откуда :Укртелеком
  • Регион услуги:Харьков
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 12.06.2013 - 07:24

Просмотр сообщенияkovsh (11.06.2013 - 16:04) писал:

Попробуй все от модема откинуть все Лан провода и оставить только телек. и померять скорость. Желательно с разных сайтов

пробовал, результат тот же

#6 malser

malser

    Осваивающийся

  • Форумчане
  • PipPip
  • 123 сообщений
  • Регион услуги:Вінниця
Репутация: 4
Новичок

Отправлено 12.06.2013 - 10:09

Просмотр сообщенияkvitalic (12.06.2013 - 07:24) писал:

пробовал, результат тот же
А как вообще SMART работает? У меня тариф 5 мбит. Телевизор подключен кабелем.
Реально скорость на компе 4-4,3. При попытке померять скорость через броузер телевизора результата вообще никакого не дает (тупо висит картинка и замеров не производит). Броузер вообще в телевизоре туповатый. Может не стоит обращать на результаты спидтеста, если смарт работает. А SMART у меня работает нормально. Торрент-тв идет (даже в HD качестве), IPTV тоже. Бывают небольшие тормоза, но для моего тарифного плана это нормально.


#7 Kerberos

Kerberos

    Гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 10.01.2014 - 20:20

Просмотр сообщенияkvitalic (10.06.2013 - 16:59) писал:

Доброго времени суток,
появилась такая проблема: подключаю телевизор Samsung Smart TV к ADSL-модему, скорость показывает 1,2 - 3,1 Мбит/с (speedtest.net), проверяю скорость на ноутбуке до 20 Мит/с (speedtest.net). Телевизор  подключен к модему через LAN-кабель. Если кто-то сталкивался с такой проблемой, подскажите, что делать. Модем Huawei HG532e.
У меня вообще проблема с этим модемом смарт тв время от времени отваливаеться и виснет намертво смарт тв.. (подключен по ЛАН) что делать? куда копать не знаю, ставлю старый модем ЗТЕ все ок, но у старого модема слабоват вай фай..

#8 bazzzilio

bazzzilio

    Опытный

  • СуперМодераторы
  • 4305 сообщений
  • Откуда :Чернігівська обл
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 653
Профи

Отправлено 10.01.2014 - 22:37

Просмотр сообщенияKerberos сказал:

У меня вообще проблема с этим модемом смарт тв время от времени отваливаеться и виснет намертво смарт тв.. (подключен по ЛАН) что делать? куда копать не знаю, ставлю старый модем ЗТЕ все ок
О! И что, реально зависон зависит от модема? У моего друга тоже смарт зависает намертво. Причем без сети - проблем никаких. Но старый - ЕМНИП, Callisto R3, однопортовый и без вайфая, а такой вариант там уже не прокатывает :(
FTTH EPON 30/30 + Mikrotik RB951Ui-2HnD

#9 bazzzilio

bazzzilio

    Опытный

  • СуперМодераторы
  • 4305 сообщений
  • Откуда :Чернігівська обл
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 653
Профи

Отправлено 14.01.2014 - 20:33

Таки да, замена Хуавея на Длинк 2760 убрала зависоны смарта... :fd:
FTTH EPON 30/30 + Mikrotik RB951Ui-2HnD

#10 Kerberos

Kerberos

    Гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 15.01.2014 - 11:58

Просмотр сообщенияbazzzilio (10.01.2014 - 22:37) писал:

Просмотр сообщенияKerberos сказал:

У меня вообще проблема с этим модемом смарт тв время от времени отваливаеться и виснет намертво смарт тв.. (подключен по ЛАН) что делать? куда копать не знаю, ставлю старый модем ЗТЕ все ок
О! И что, реально зависон зависит от модема? У моего друга тоже смарт зависает намертво. Причем без сети - проблем никаких. Но старый - ЕМНИП, Callisto R3, однопортовый и без вайфая, а такой вариант там уже не прокатывает :(
пробовал менять модем HG532e на такой самый, менять блок питания от ЗТЕ, перепрошивать модем, отключал все лишнее в модеме IPv6 і т.д. перевел линию с DHCP на PPOE, все танцы с бубном все без полезно.. сейчас работаю в направлении смены VID/PID - WI-FI адаптеру.. опишусь что получиться..

#11 Kerberos

Kerberos

    Гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 15.01.2014 - 19:49

вообщем перепрошил я tp-link tl-wn7200nd но смарт тв как зависал так и зависает только теперь смарт тв не пишет что кабель отключен.. висинет без предупреждения..( остается одно менять модем.. либо же искать что так косячит в модеме.. и кстати не только смарт тв виснет.. у меня оба компа на разных браузерах подвисают на этом модеме..

#12 Гость_wraith_*

Гость_wraith_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 16.01.2014 - 04:03

Kerberos,
а прошивку тв обновляли? Почитайте тему по вашей модели тв на http://forum.ixbt.com/

#13 Kerberos

Kerberos

    Гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 17.01.2014 - 14:26

Просмотр сообщенияwraith (16.01.2014 - 04:03) писал:

Kerberos,
а прошивку тв обновляли? Почитайте тему по вашей модели тв на http://forum.ixbt.com/
нет, прошивку не обновлял, я поставил назад модем ЗТЕ и все стало работать так как нужно.. перестал виснуть смарт тв, ноут и комп перестали подвисать в браузере, торренте, вай фай правда лагает временами..кстати я еще этот модем немного модернизировал..

а идея с прошивкой смарт тв конечно интересная..)
Скриншот

Сообщение отредактировал chumak_ig: 18.01.2014 - 14:20
Спрятал картинку под спойлер.


#14 Гость_wraith_*

Гость_wraith_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 20.01.2014 - 11:29

Просмотр сообщенияKerberos сказал:

а идея с прошивкой смарт тв конечно интересная..)
Извините, что отвечаю поздно. Советую почитать ixbt/поискать в интернете - возможно под ваш тв есть кастомная прошивка с дополнительными функциями.
Пример(для samsung): http://forum.ixbt.co...cgi?id=62:17649 http://forum.ixbt.co...cgi?id=62:20973

#15 Kerberos

Kerberos

    Гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 26.01.2014 - 21:29

Всем добрый вечер, значит из смарт тв впал в одичание и купил роутер tp-link td-w8986 но от зависаний смарт тв это ни как не помогло, после долгих танцев с бубном, перепрошивкой на более свежую версию прошивки роутера, и сменою сети с 192.168.1.1 на 192.168.0.1 зависание пропали, по крайней мере за сутки уже должен был зависнуть.. у меня просьба чисто ради интереса попробуйте на модеме Huawei HG532e сменить сеть и сказать что получиться, поскольку у меня такой возможности уже нет.. да и как раз станет ясно что мне помогло прошивка роутера или изменения диапазона сети. Заранее благодарен..)

#16 Freetimer

Freetimer

    Гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Регион услуги:Харьков
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 31.01.2014 - 18:06

доброго времени суток! Ребят, скажите уже есть окончательное решение как лечить на хуавэе (у меня hg530) проблемы зависания, а в моем случае и последующей перезагрузки смарт тв самсунга? (у меня F5300). мне помогло только отключение профиля PVC бридж, но при этом iptv не пашет.
В предыдущем сообщении Kerberos решил проблему сменой сети, скажите в каком меню можно менять эту сеть, и делать это нужно только в модеме или и в настройках смарт ТВ (простите за нубские вопросы, я не силен в подобных настройках)
и еще заметил что в настройках  dhcp (dhcp table) телевизор не отображается как устройство (его просто нет), хотя остальные устройства (компьютер, ноутбук, смартфон) отображаются с IP и mac адресами

#17 radiomexanic

radiomexanic

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 39 сообщений
  • Регион услуги:Киевская область
Репутация: 13
Начинающий

Отправлено 31.01.2014 - 20:09

Действительно, сменил сеть с 192.168.1.1 на 192.168.0.1 и зависания тв пропали. Internet - 1/40, IPTV - 1/33. Модем Huawei HG532e.

#18 Freetimer

Freetimer

    Гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Регион услуги:Харьков
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 01.02.2014 - 01:31

где, в каком меню её надо менять? объясните дилетанту подробнее

#19 Kerberos

Kerberos

    Гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 03.02.2014 - 00:08

Просмотр сообщенияFreetimer (01.02.2014 - 01:31) писал:

где, в каком меню её надо менять? объясните дилетанту подробнее
в настройках DHСP на модеме




Свернуть %s Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Подключение ADSL на новых площадках (наличие портов на существующих) igrik
  • 7 Ответов
  • 2823 Просмотров
ADSL подключение от укртелеком. ОГО. OS openSuSe 11 aivengo
  • 3 Ответов
  • 2780 Просмотров
подключение к ADSL kaa
  • 14 Ответов
  • 3544 Просмотров
Подключение к ADSL в Бердянске stepik
  • 5 Ответов
  • 1133 Просмотров
Подключение ADSL под MAC OS X sci-fi
  • 4 Ответов
  • 3619 Просмотров

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей