Перейти к содержимому

Оголошення

ЗАЯВА: МЗС України рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації

  Автор: Dialer

Пропадает-появляется интернет, в одно и тоже время, каждый вечер. (отделено)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 18

#1 sanydvk

sanydvk

    Гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Откуда :/home
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: -2
Новичок

Отправлено 01.11.2013 - 22:27

Собс-но, что бы не создавать новую тему, отпишусь в этой. Ситуация в следующем, практически ежедневно(бывают исключения в виде 2х - 3х суток в месяц), в основном вечером с 22.00 - 02.00,а то и до 06.00, ловлю дисконнекты. Отваливается сессия и в течении n'ного времени не поднимается.  Очень доставляет эта фича УТ, особенно при игре в покер на живые деньги. Собс-но поэтому поводу в стп УТ не обращался т.к. до сих пор не решили мою первостепенную проблему 3х летней давности. Закрывают заявки самостоятельно, без улучшения качества услуг. Аргументом закрытия заявки, является факт убеждения меня в том, что бы я разрешил закрыть им заявку, а через некоторое время у меня "все" улучшится. Мотивируют это тем, что им нужно сдавать отчет о "решении" по каждой открытой заявке. ^)
З.Ы. Сессия по PPPoE.

Проблема длится, почти половину времени моего потребительства услуг УТ. Это около 4х лет. Суть проблемы в следующем - не получаю указанную скорость в тарифном плане у себя по месту подключения услуги. на то время, когда еще существовал тариф ОГО-8 в г. Днепропетровске, я получал на download ~3mb/s

В тарифном плане указано, что скорость приблизительно варьируется до ~8 мб. Но, есть промежуточный тариф ОГО-4(простите, был).
Сейчас такая же ситуация. При тарифе в 20 мб Ультра, получаю почти 13 на download. Перешел на тариф 10 мб Стандарт. 8 мб дает стабильно. Но опять таки не 10. Еще доставляет upload. вместо обещанных 3х мб, получаю 1.5 и то не всегда. Собс-но говоря, поэтой проблеме обращался не единократно и до сих пор эта проблема не решена, хотя все мои заявки закрыты!
Хочу обещанный upload в 3 мб!!! ^)

P.S. Политика УТ: клиент платит деньги, а дядя владелец сидит на Гаваях и ему пофиг на клиента.

#2 romsterwow

romsterwow

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • Регион услуги:Львов
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 02.11.2013 - 00:12

PPPoE разрывает раз в сутки.

#3 VicNes

VicNes

    Бывалый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1201 сообщений
  • Откуда :Очаков
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 411
Профи

Отправлено 02.11.2013 - 07:25

Просмотр сообщенияsanydvk сказал:

Перешел на тариф 10 мб Стандарт. 8 мб дает стабильно. Но опять таки не 10
Терзают меня смутные сомнения что при тарифе 10 мб скорость на порту вам выставили 9824 отсюда и 8 мб+слжебный трафик. По поводу пропаданий надо смотреть параметры линии. А 3мб вверх как мне кажется достижимы только при подключении непосредственно на DSLAM.

Цитата

Хочу обещанный upload в 3 мб!!! ^)
Ну мало что кому обешано. Нам всем обещали и коммунизм к 80 году и каждой семье по отдельной квартире к 2000 ну и как ощущаете обещания... :)

#4 sanydvk

sanydvk

    Гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Откуда :/home
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: -2
Новичок

Отправлено 02.11.2013 - 14:50

Просмотр сообщенияromsterwow (02.11.2013 - 00:12) писал:

PPPoE разрывает раз в сутки.
Почему оно должно рваться раз в сутки? Я же не виноват, что у Вас админы школьники(максимум первокурсники) работают и не могут корректно настроить billing!?

Просмотр сообщенияVicNes (02.11.2013 - 07:25) писал:

Терзают меня смутные сомнения что при тарифе 10 мб скорость на порту вам выставили 9824 отсюда и 8 мб+слжебный трафик. По поводу пропаданий надо смотреть параметры линии. А 3мб вверх как мне кажется достижимы только при подключении непосредственно на DSLAM.
Я много заявок писал, поповоду этого.  за 3 полных года - не решилась ни одна из проблем.

Модем поддерживающий технологию adsl2+ и режим annex m это и есть ADSL с расширенным Upstream. Если почитать тех. характеристики на сайте производителя модема, то можно увидеть, что 24/3 (где 24 download, а 3 upload) дает по хардвару любой модем поддерживающий данные технологии.
Собс-но жадность и админы первокурсники УТ играют главную роль в этой драме...

Для модема asus dsl-n10 вполне приемлимые параметры линии.
собс-но, что пишет сам модем:
SNR Up : 10.1
SNR Down : 9.3
Line Attenuation Up : 17.6
Line Attenuation Down : 30.6
(активная сессия pppoe на 02.11.2013 - 14:33 по Киеву)
Сама линия пропускает ~13mb + служ. трафик.
Почему я на тарифе "стандатр" не могу получать обещанную мне скорость? 1мегабит - это тоже до 10ти мегабит, это не после 10, все это понимают, но почему я плачу за 10, а получаю ~8? Пусть расширяют порты, с 9824 до 12. Это не моя проблема согласитесь ^)

Просмотр сообщенияVicNes (02.11.2013 - 07:25) писал:

Ну мало что кому обешано. Нам всем обещали и коммунизм к 80 году и каждой семье по отдельной квартире к 2000 ну и как ощущаете обещания... :)
Прийдите в автосалон, выберите понравившуюся Вам %машину% по характеристикам и купите её. А попробовав в езде, Вы обнаружите, что ездите на %машине% у которой нет той фунциональности, ради которой Вы её купили! Вам это не будет досаждать?
З.Ы. Мой сосед, которому так же обещали квартиру при СССР, получил пол-года назад.
Правда там квартира, была уже в аварийном состоянии, непригодная для жилья, а денег на новую естественно нету. Дождался своей очереди и получил! :)
И да... Перенесите пожалуйста тему из этих дебрей, куда-нибудь в более доступное место. Неудобно сюда добираться "гостям" Благодарю за раннее.

#5 VicNes

VicNes

    Бывалый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1201 сообщений
  • Откуда :Очаков
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 411
Профи

Отправлено 02.11.2013 - 17:15

Просмотр сообщенияsanydvk сказал:

Я же не виноват, что у Вас админы школьники
У нас давно уже не школьники, некоторые как и я уже с сединой и никакого отношения к укртелекому не имеют. :) Неофициальный это форум. :)

Для решения своих проблем попробуйте все таки обратиться в укртелеком, услугу то они вам предоставляют да и деньги вы им платите.
Раз не помогают устные обращения, пишите на бумаге в двух экземлярах копию регистрируйте.

#6 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 288
Профи

Отправлено 02.11.2013 - 18:35

sanydvk,
1. Звоните в тех.поддержку и просите выставить профиль под ультру. Больше бабла хотят все получать, так что думаю выставят без проблем. Можете также сослаться на внутрисеть если будут выделываться. Ну и если не помогает, то, как писали выше, переходите на письменное общение.
2. Asus на Broadcome. Ищите модем на trendchip и будет Вам выше аплоад.
3. Самый радикальный, но, имхо, самый правильный вариант это сменить провайдера. Если нет возможности, то желаю Вам выиграть кучу денег в покер и проложить себе оптику.
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#7 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4310 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1248
Профи

Отправлено 02.11.2013 - 18:53

Просмотр сообщенияsanydvk сказал:

Почему оно должно рваться раз в сутки? Я же не виноват, что у Вас админы школьники(максимум первокурсники) работают и не могут корректно настроить billing!?
ПППоЕ рвется раз в сутки для подсчета, так было заведено и Вашу мысль они видимо не учли.

Просмотр сообщенияsanydvk сказал:

Если почитать тех. характеристики на сайте производителя модема, то можно увидеть, что 24/3 (где 24 download, а 3 upload) дает по хардвару любой модем поддерживающий данные технологии.
В технологии черным по белому написано - до 24 и до 3 мегабит.

Просмотр сообщенияsanydvk сказал:

но почему я плачу за 10, а получаю ~8?
потому как сказано тариф до 10 мегабит + личная лень, кто Вам мешает написать жалобу и отнести в УТ? Да на бумаге по-старинке, подписаную бумажку, чтоб ее можно было попробовать на зуб и привести как агрумент?

Просмотр сообщенияsanydvk сказал:

Прийдите в автосалон, выберите понравившуюся Вам %машину% по характеристикам и купите её. А попробовав в езде, Вы обнаружите, что ездите на %машине% у которой нет той фунциональности, ради которой Вы её купили! Вам это не будет досаждать?
идите и сдайте машину (откажитесь от услуги) . Насильно не заставляют.

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через RDP.

Изображение

#8 sanydvk

sanydvk

    Гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Откуда :/home
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: -2
Новичок

Отправлено 02.11.2013 - 19:53

Благодарю всех отписавшихся.

Просмотр сообщенияVicNes (02.11.2013 - 17:15) писал:

Просмотр сообщенияsanydvk сказал:

Я же не виноват, что у Вас админы школьники
У нас давно уже не школьники, некоторые как и я уже с сединой и никакого отношения к укртелекому не имеют. :) Неофициальный это форум. :)

Для решения своих проблем попробуйте все таки обратиться в укртелеком, услугу то они вам предоставляют да и деньги вы им платите.
Раз не помогают устные обращения, пишите на бумаге в двух экземлярах копию регистрируйте.

Прошу прощения, если кого обидел назвав школьником. Я не со зла, а по наблюдению всех действий и полученного в итоге результата.  Если они не в состоянии нормально настроить ПО, то как их еще можно назвать? Значит, это халатные взрослые дядьки с сединой. :)
Было время, когда и DNS по 5-8 раз на день падал. Кстати, сейчас картина улучшилась не на много.

Спасибо за подсказку, что это неофициальный форум, но все же, здесь можно поделиться опытом "сотрудничества" с УТ и попросить какой-то более-менее вразумительный совет людей с опытом. Для этого, открытый и пусть даже неофициальный форум создался. Что бы люди, простые и смертные(не админы всия УТ) писали о своих проблемах и наболевшем о данной компании и ее сотрудниках. Так же много еще ветвей со своей спецификой от Software до Hardware, в которых отписываются такие же люди как и я. Если я не прав - поправьте меня.

Просмотр сообщенияchumak_ig (02.11.2013 - 18:35) писал:

sanydvk,
1. Звоните в тех.поддержку и просите выставить профиль под ультру. Больше бабла хотят все получать, так что думаю выставят без проблем. Можете также сослаться на внутрисеть если будут выделываться. Ну и если не помогает, то, как писали выше, переходите на письменное общение.
2. Asus на Broadcome. Ищите модем на trendchip и будет Вам выше аплоад.
3. Самый радикальный, но, имхо, самый правильный вариант это сменить провайдера. Если нет возможности, то желаю Вам выиграть кучу денег в покер и проложить себе оптику.
Благодарю за совет, пробовал разные модемы, разных производителей(таких как: zyxel, d-link, huawei и т.д.), брал для теста. Ситуация не меняется в лучшую сторону.

Просмотр сообщенияSySOPik (02.11.2013 - 18:53) писал:

Просмотр сообщенияsanydvk сказал:

Почему оно должно рваться раз в сутки? Я же не виноват, что у Вас админы школьники(максимум первокурсники) работают и не могут корректно настроить billing!?
ПППоЕ рвется раз в сутки для подсчета, так было заведено и Вашу мысль они видимо не учли.

Просмотр сообщенияsanydvk сказал:

Если почитать тех. характеристики на сайте производителя модема, то можно увидеть, что 24/3 (где 24 download, а 3 upload) дает по хардвару любой модем поддерживающий данные технологии.
В технологии черным по белому написано - до 24 и до 3 мегабит.

Просмотр сообщенияsanydvk сказал:

но почему я плачу за 10, а получаю ~8?
потому как сказано тариф до 10 мегабит + личная лень, кто Вам мешает написать жалобу и отнести в УТ? Да на бумаге по-старинке, подписаную бумажку, чтоб ее можно было попробовать на зуб и привести как агрумент?

Просмотр сообщенияsanydvk сказал:

Прийдите в автосалон, выберите понравившуюся Вам %машину% по характеристикам и купите её. А попробовав в езде, Вы обнаружите, что ездите на %машине% у которой нет той фунциональности, ради которой Вы её купили! Вам это не будет досаждать?
идите и сдайте машину (откажитесь от услуги) . Насильно не заставляют.

Давайте ситуацию разберем по-пунктам:

1) Если Вы, каким-то макаром связаны с IT и телефонией, то должны не только знать, но и понимать, что такое billing и как эта "фигня" работает. Я считаю Ваш первый ответ не корректным, а простым, прошу прощение за простонародие "высером" в мою сторону. Вам наверное не понравился мой ник?
З.Ы. ПедеГуглия Вам в помощь. А лучше учебник по IT технологиям.

2)Так же там английским по белому написано, что 24/3 включительно. Это есть предел возможностей железяки.  Но ни где не написано, что пределом является ~1.6мб. Естес-но из технических соображений написано "до", если бы написали "после" было бы то же не логично, согласитесь :)

3)Если внимательно прочитать мой пост(от 02.11.2013- 14:50), именно прочитать и вникнуть в то, что я написал, то возможно Вы соизволите заметить строчку, где написано "русским языком"!=китайский:

Просмотр сообщенияsanydvk (02.11.2013 - 14:50) писал:

Я много заявок писал, поповоду этого.  за 3 полных года - не решилась ни одна из проблем.
Правда писал не на 2х листиках и последний себе не оставлял. Просто отдавал заявление в УТ в своем городе.
4)
а) Если УТ, как Вы будут тоже самое рассказывать своим клиентам, то в итоге они обанкротятся)))
б) Я бы с радостью поменял УТ на *любого другого провайдера, но увы, обстоятельства выше моего чрезмерно-огромного желания - в частный сектор еще витую пару/оптоволокно не тянут, или за очень большие деньги и то не все компании. с ув. Александр.

#9 user2010

user2010

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений
  • Откуда :Одесская область
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 156
Профи

Отправлено 02.11.2013 - 20:39

Просмотр сообщенияsanydvk (02.11.2013 - 19:53) писал:

2)Так же там английским по белому написано, что 24/3 включительно. Это есть предел возможностей железяки.  Но ни где не написано, что пределом является ~1.6мб.
Вы, похоже, невнимательно сами читали упоминаемую вами гуглопедию. Обратите внимание на два ключевых слова - в теории и на практике.

#10 Ringo

Ringo

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • Откуда :Россия, Севастополь
  • Регион услуги:Севастополь
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 02.11.2013 - 20:50

Просмотр сообщенияsanydvk сказал:

Я же не виноват, что у Вас админы школьники(максимум первокурсники) работают и не могут корректно настроить billing!?
Нельзя ли с этого места поподробнее. Расскажите, пожалуйста, как нужно правильно настраивать биллинг. Желательно с примерами из личного опыта. Какое железо используете, что из софта порекомендуете, как обходите "подводные камни". На гуглы и прочие педии не ссылайтесь, знаем, плавали...

#11 sanydvk

sanydvk

    Гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Откуда :/home
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: -2
Новичок

Отправлено 02.11.2013 - 21:48

Просмотр сообщенияuser2010 (02.11.2013 - 20:39) писал:

Просмотр сообщенияsanydvk (02.11.2013 - 19:53) писал:

2)Так же там английским по белому написано, что 24/3 включительно. Это есть предел возможностей железяки.  Но ни где не написано, что пределом является ~1.6мб.
Вы, похоже, невнимательно сами читали упоминаемую вами гуглопедию. Обратите внимание на два ключевых слова - в теории и на практике.
Спасибо Вам за полезную ссылочку на педевикию. Очень был удивлен, когда прочел, то-что и сам знаю не раз проходил на практике и удавалось добиться лучшего результата, почти под 3 мб. Но не 1.6, как имею сейчас.

Просмотр сообщенияRingo (02.11.2013 - 20:50) писал:

Просмотр сообщенияsanydvk сказал:

Я же не виноват, что у Вас админы школьники(максимум первокурсники) работают и не могут корректно настроить billing!?
Нельзя ли с этого места поподробнее. Расскажите, пожалуйста, как нужно правильно настраивать биллинг. Желательно с примерами из личного опыта. Какое железо используете, что из софта порекомендуете, как обходите "подводные камни". На гуглы и прочие педии не ссылайтесь, знаем, плавали...

Не имею права разглашать коммерческую тайну провайдера которому настраивал и в котором еще  работаю. Могу подсказать, куда копать и что крутить и то, либо в телефонном режиме, либо при личной встрече. Иначе не дадут пол-кацэ на гравицапу, еще и пепелац мой заберут... )))))

#12 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4310 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1248
Профи

Отправлено 02.11.2013 - 22:14

Просмотр сообщенияsanydvk сказал:

Если Вы, каким-то макаром связаны с IT и телефонией, то должны не только знать, но и понимать, что такое billing и как эта "фигня" работает. Я считаю Ваш первый ответ не корректным
Повторю, так было настроено не мной, а Укртелекомом, если Вам что-то не нравится, так обратитесь напрямую с ценными замчаниями к провайдеру.

Просмотр сообщенияsanydvk сказал:

что 24/3 включительно. Это есть предел возможностей железяки.  Но ни где не написано, что пределом является ~1.6мб
Как только изобретете телефонный кабель, который при длине 3 км будет иметь сопротивление, емкость и т.д. как и у шнурка в 1 м - получите вожделенные 24/3.

Просмотр сообщенияsanydvk сказал:

Если внимательно прочитать мой пост
Прочитал внимательно. Обычное сотрясание воздуха на форуме, причем тут почти никого из Укртелекома и нету.

Просмотр сообщенияsanydvk сказал:

Очень был удивлен, когда прочел, то-что и сам знаю не раз проходил на практике и удавалось добиться лучшего результата, почти под 3 мб. Но не 1.6, как имею сейчас.
Не в обиду, если мы такой весь очень многознающий специалист, тогда почему сами не решаем свою проблему, а ходите за советами к нубам, школьникам, первокурсникам и далее по тексту...

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через RDP.

Изображение

#13 sanydvk

sanydvk

    Гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Откуда :/home
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: -2
Новичок

Отправлено 02.11.2013 - 23:08

Просмотр сообщенияSySOPik (02.11.2013 - 22:14) писал:

Как только изобретете телефонный кабель, который при длине 3 км будет иметь сопротивление, емкость и т.д. как и у шнурка в 1 м - получите вожделенные 24/3.
Как минимум, можно со стороны провайдера направить монтера, который пропаял бы все скрутки, снизив сопротивление и соответс-но затухание сигнала.

Просмотр сообщенияSySOPik (02.11.2013 - 22:14) писал:

Прочитал внимательно. Обычное сотрясание воздуха на форуме, причем тут почти никого из Укртелекома и нету.

Просмотр сообщенияsanydvk сказал:

Очень был удивлен, когда прочел, то-что и сам знаю не раз проходил на практике и удавалось добиться лучшего результата, почти под 3 мб. Но не 1.6, как имею сейчас.
Не в обиду, если мы такой весь очень многознающий специалист, тогда почему сами не решаем свою проблему, а ходите за советами к нубам, школьникам, первокурсникам и далее по тексту...

5 постов выше (02.11.2013 - 19:53), я извинился, узнав, что это неофициальный форум УТ. Школьниками я назвал не именно Вас и других участников этого форума, а админов непосредственно самого УТ!!! Речь идет исключительно об Укртелекоме!!!

И опять 25. Я пытался решить проблему самостоятельно. Звонил, писал и звоню и пишу уже 4й год. Проблему мою они даже не хотят решать. Почему так - не знаю. Зла уже не хватает!!!
Их обязанность "осчастливить" клиента и я им не должен говорить в чем техническая неисправность, они сами должны найти и устранить. А я хочу всего лишь интернет описанный у них в тарифе. Все легко и просто :)

#14 Ringo

Ringo

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • Откуда :Россия, Севастополь
  • Регион услуги:Севастополь
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 03.11.2013 - 01:18

Просмотр сообщенияsanydvk сказал:

Не имею права разглашать коммерческую тайну провайдера которому настраивал и в котором еще работаю. Могу подсказать, куда копать и что крутить и то, либо в телефонном режиме, либо при личной встрече. Иначе не дадут пол-кацэ на гравицапу, еще и пепелац мой заберут... )))))
Обычно за сказками про страшную коммерческую тайну и про подписку о неразглашении, подписанную кровью нерожденного христианского младенца, про пепелацы и гравицапы (они то здесь каким боком?) скрывается полная неосведомленность и зашкаливающая некомпетентность. Вы же не из таких? В телефонном режиме, так в телефонном - говно вопрос. Сбросьте свой засекреченный номер мне в ЛС и я перезвоню, пообщаемся как профессионал с профессионалом. Вполне конфиденциально. Ваш работодатель ничего не узнает.

ПыСы Если там сколько-то денег надо за секс по телефону телефонную консультацию (ну, типо, у классного специалиста минута обслуживания по телефону стоит $50 или 500) - тоже не проблема. Информация того стоит.

#15 bazzzilio

bazzzilio

    Опытный

  • СуперМодераторы
  • 4305 сообщений
  • Откуда :Чернігівська обл
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 653
Профи

Отправлено 03.11.2013 - 15:16

Просмотр сообщенияsanydvk сказал:

Как минимум, можно со стороны провайдера направить монтера, который пропаял бы все скрутки, снизив сопротивление и соответс-но затухание сигнала.
ИМХО, если при монтаже/ремонте допускалось соединение участков кабеля скруткой, без последующей пропайки, то "чисто для Вашего удовольствия", т.е., чтобы именно Вы смогли получить верхнюю планку крайне нежестко регламентируемого параметра, "перебирать" кабель ГТС, скажем, на 300 пар, с пропайкой всех скруток (а вдруг ваша пара "замокнет/оборвется", и придется менять), на каждом участке

Цитата

Строительная длина в зависимости от номинального числа пар:
5 - 20: 500 м
30 - 50: 400 м
100 - 150: 300 м
200 - 300: 250 м
плюс вставки на порывах - кому оно надо?
Т.е., я не говорю, что Ваша мысль неправильна в корне, я говорю, что она (ИМХО, конечно) практически неосуществима в наших реалиях. Это, практически, капремонт КЛС. И ради чего? Чтобы один неудовлетворенный абонент таки удовлетворился? Вам скорее предложат более низкий ТП со снижением абонплаты.
FTTH EPON 30/30 + Mikrotik RB951Ui-2HnD

#16 sanydvk

sanydvk

    Гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Откуда :/home
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: -2
Новичок

Отправлено 04.11.2013 - 13:22

Просмотр сообщенияRingo (03.11.2013 - 01:18) писал:

В телефонном режиме, так в телефонном - говно вопрос. Сбросьте свой засекреченный номер мне в ЛС и я перезвоню, пообщаемся как профессионал с профессионалом. Вполне конфиденциально. Ваш работодатель ничего не узнает.

ПыСы Если там сколько-то денег надо за секс по телефону телефонную консультацию (ну, типо, у классного специалиста минута обслуживания по телефону стоит $50 или 500) - тоже не проблема. Информация того стоит.

Вот уже более-менее конструктивный разговор, ибо о моей квалификации судить не Вам. На днях обзаведусь новой карточкой, дабы не оставлять свой личный/служебный номер телефона и мы с Вами конечно пообщаемся :)

Просмотр сообщенияbazzzilio (03.11.2013 - 15:16) писал:

ИМХО, если при монтаже/ремонте допускалось соединение участков кабеля скруткой, без последующей пропайки, ...

Т.е., я не говорю, что Ваша мысль неправильна в корне, я говорю, что она (ИМХО, конечно) практически неосуществима в наших реалиях. Это, практически, капремонт КЛС. И ради чего? Чтобы один неудовлетворенный абонент таки удовлетворился? Вам скорее предложат более низкий ТП со снижением абонплаты.
1) В нашей Стране, особенно у компаний-гигантов, допускается все и я не понимаю тех людей(а их большинство), которые ведут себя как рабы структуры и вместо того, что бы требовать "свое", они опускаются на колени и кушают мусор, вместо нормальной еды, при этом даже боясь гавкнуть в сторону компании.
2) Всего лишь потому, что 300 пар ни кто перебирать не будет, хоть  инет вовсе отвалится! Значит нужно агитировать людей перейти хотя бы на ту же vegatelecom. Пусть перешедших будет 1%, за-то это уже результат. А УТ пусть и дальше гнет свою политику.
Всем спасибо за дискуссию, тему клоуз. с ув. Александр.

#17 Ringo

Ringo

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • Откуда :Россия, Севастополь
  • Регион услуги:Севастополь
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 04.11.2013 - 16:24

Просмотр сообщенияsanydvk сказал:

На днях обзаведусь новой карточкой, дабы не оставлять свой личный/служебный номер телефона и мы с Вами конечно пообщаемся
Я смотрю, Саша Бо---ов, ты в серьезные люди выбился. Шифруешься по полной программе. Мы же с тобой в 49 школе в одном классе учились. Я твой номер мобильный потерял вместе с телефоном,а на домашний звоню, не отвечат никто.

#18 Luarvik L. Luarvik

Luarvik L. Luarvik

    The Rains of Castamere

  • Администраторы
  • 9592 сообщений
  • Откуда :North Pole
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 1525
Профи

Отправлено 04.11.2013 - 17:54

Просмотр сообщенияsanydvk сказал:

я не понимаю тех людей(а их большинство), которые ведут себя как рабы структуры
и

Просмотр сообщенияsanydvk сказал:

Иначе не дадут пол-кацэ на гравицапу, еще и пепелац мой заберут... )))))
Только у меня сложилось впечатление, что эти высказывания противоречивы?

#19 bazzzilio

bazzzilio

    Опытный

  • СуперМодераторы
  • 4305 сообщений
  • Откуда :Чернігівська обл
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 653
Профи

Отправлено 04.11.2013 - 21:20

Просмотр сообщенияsanydvk сказал:

Значит нужно агитировать людей перейти хотя бы на ту же vegatelecom. Пусть перешедших будет 1%, за-то это уже результат.
Ну так - если есть возможность - что Вас тут до сих пор держит? К нам "альтернативный провайдер" оптику дотянет, думаю, многие из тех, кто не лохонулся взять шаровый модем за последний год, соскочат. Посмотрим, как будет работать, мож, и агитировать за него будем. Там отношение скорость/тариф много лучше, чем тут. Но пока имеем то, что имеем.
FTTH EPON 30/30 + Mikrotik RB951Ui-2HnD




Свернуть %s Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
пропадает интернет в одно время Anders
  • 13 Ответов
  • 1972 Просмотров
Пропадает интернет в одно и то же время DimaS06
  • 9 Ответов
  • 6373 Просмотров
пропадает интернет в одно и тоже время N00Bstyle
  • 23 Ответов
  • 1865 Просмотров
Прикрепления Пропадает-появляется интернет, в одно и тоже время, каждый вечер. gen552
  • 9 Ответов
  • 6199 Просмотров
каждый вечер в 22:00 пропадает интернет asiliok
  • 10 Ответов
  • 3877 Просмотров

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей