Перейти к содержимому

Оголошення

ЗАЯВА: МЗС України рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації

  Автор: Dialer

п-296 или витая пара


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 PsiH0deLiK

PsiH0deLiK

    Гость

  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • Откуда :Красный Луч
  • Регион услуги:Луганск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 22.11.2013 - 14:49

Ребята а подскажите кто шарит. Нужно пробррсить телефонную линию с дсл. На двух абонентов .
в мыслях провести п296,  в нем 2е витые пары и бронированный экран, но в линейной говорят что это фиговый кабель и рекомендуют вести витую пару для внешней прокладки. Расстояние порядка 300 500 метров. Подскажите какой кабель будет лучше, какой меньше просадит скорость. Сейчас проложен черные двухжильные гдето 075 сечением скорость около 4 мбит. На коробке откуда планируют вести порядка 16 мбит.
На счет п296 то у меня на нем сейчас работает локалка на 250 метров нареканий нет вообще.
Если это уже обсуждалось. Я с телефона физически не могу все найти. Дайте наводку если так.

#2 apofiz

apofiz

    Осваивающийся

  • Форумчане
  • PipPip
  • 102 сообщений
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 6
Новичок

Отправлено 22.11.2013 - 15:15

Хз кому там не угодил П-296 может для ADSL он плох мы на целом нерезанном куске в 250м поднимали локуху в 100Мбит и летало все.

#3 Гость_wraith_*

Гость_wraith_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 22.11.2013 - 15:50

PsiH0deLiK, проведите эксперимент: присоедините к линии 10 метров п-296, подключите к модему, посмотрите на соотнощение сигнал/шум(SNR) и на затухание(attenuation).
Затем то-же сделайте с 10 метрами наружной витой пары.
Почему 10 метров - меньше может просто не повлиять на уровень сигнала.

#4 PsiH0deLiK

PsiH0deLiK

    Гость

  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • Откуда :Красный Луч
  • Регион услуги:Луганск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 22.11.2013 - 16:18

В смысле подключиться у меня на конечной точке или на распредкоробке? Полевого то у меня есть в запасе метров 20 30 а вот витухи нет

#5 bazzzilio

bazzzilio

    Опытный

  • СуперМодераторы
  • 4305 сообщений
  • Откуда :Чернігівська обл
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 653
Профи

Отправлено 22.11.2013 - 20:00

Вот тут я когда-то пытался проанализировать...
FTTH EPON 30/30 + Mikrotik RB951Ui-2HnD

#6 PsiH0deLiK

PsiH0deLiK

    Гость

  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • Откуда :Красный Луч
  • Регион услуги:Луганск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 22.11.2013 - 20:40

Просмотр сообщенияbazzzilio (22.11.2013 - 20:00) писал:

Вот тут я когда-то пытался проанализировать...

Да пытался сравнивать. по всем характеристикам лучшим получается ПРППМ 1,2
но у него я так понял проблемы с помехозащищенностью, ведь куда-то теряются 10мбит на расстоянии ~400 метров правда не 1.2 а 0.8 диаметр и идет в общей трубе с Н количеством других пар. кабель не старый, порядка 5 лет (5 лет назад была таже скорость если не хуже)

показатели линии
Rate (Up/Down) 924/4896 kbps
Noise Margin (Up/Down) 11/11.6 dB
Line Attenuation (Up/Down) 22.2/37 dB
Output Power (Up/Down) 12.4/18.2 dBm
Data Path (Up/Down) Interleaved/Interleaved
Max Rate(Up/Down) 1024/6476 kbps

раньше Line Attenuation (Up/Down) хх/58 dB было сигнал шум около 6 на доунстрим. кто что сделал непонятно ))))

=====

новый кабель будет идти по столбам ЛЭП 220в под ним в земле линия 380в. вопрос выбора кабеля все еще открыт

#7 Гость_wraith_*

Гость_wraith_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 22.11.2013 - 23:22

Просмотр сообщенияPsiH0deLiK сказал:

на распредкоробке


Просмотр сообщенияPsiH0deLiK сказал:

новый кабель будет идти по столбам ЛЭП 220в под ним в земле линия 380в
Тогда желательно брать кабель с экраном и заземлять экран. Если ближе чем 2 метра к силовым проводам - будут наводки.

#8 PsiH0deLiK

PsiH0deLiK

    Гость

  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • Откуда :Красный Луч
  • Регион услуги:Луганск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 22.11.2013 - 23:48

Просмотр сообщенияwraith (22.11.2013 - 23:22) писал:

Просмотр сообщенияPsiH0deLiK сказал:

на распредкоробке


Просмотр сообщенияPsiH0deLiK сказал:

новый кабель будет идти по столбам ЛЭП 220в под ним в земле линия 380в
Тогда желательно брать кабель с экраном и заземлять экран. Если ближе чем 2 метра к силовым проводам - будут наводки.

Без монтера я туда не попаду а если и попаду то не найду свою пару 99%

а монтер ток в понедилок придет

к стати неправильно выразился, не распредкоробка а шкаф.

Цитата

Тогда желательно брать кабель с экраном и заземлять экран. Если ближе чем 2 метра к силовым проводам - будут наводки.

даже у екранированного?

#9 apofiz

apofiz

    Осваивающийся

  • Форумчане
  • PipPip
  • 102 сообщений
  • Регион услуги:Крым
Репутация: 6
Новичок

Отправлено 23.11.2013 - 08:22

Интерестно девки пляшут то 15 девок в ряд не знаю как у вас в регионе у нас например РЭС лютует на их опоры кабель не проблема тока цена 200гр с одной опоры в месяц а так хай висят. Надеюсь это то согласованно. И линия уже висела? Вы только заменить хотите или новую повесить?  ждите РЭС быстро порядок наведет.

#10 PsiH0deLiK

PsiH0deLiK

    Гость

  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • Откуда :Красный Луч
  • Регион услуги:Луганск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 23.11.2013 - 09:26

Просмотр сообщенияapofiz (23.11.2013 - 08:22) писал:

Интерестно девки пляшут то 15 девок в ряд не знаю как у вас в регионе у нас например РЭС лютует на их опоры кабель не проблема тока цена 200гр с одной опоры в месяц а так хай висят. Надеюсь это то согласованно. И линия уже висела? Вы только заменить хотите или новую повесить?  ждите РЭС быстро порядок наведет.
  

Ну хз начальник линейной сам предложил этот вариант. Вообще телефон идет под землей в пвх трубе.

#11 Гость_wraith_*

Гость_wraith_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 23.11.2013 - 12:42

Просмотр сообщенияPsiH0deLiK сказал:

даже у екранированного?
Если не заземлять экран - то да.




Свернуть %s Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Прикрепления "Лапша" или витая пара? Basilio_Cat
  • 356 Ответов
  • 45134 Просмотров
Витая пара или телефонный кабель?
Будет ли разница?
Awaken
  • 2 Ответов
  • 1046 Просмотров
Витая пара или как то так =) dionis941
  • 10 Ответов
  • 776 Просмотров
Витая пара VS ПРППМ VS П296
что выбрать
intel
  • 11 Ответов
  • 3036 Просмотров
Прикрепления Телефонная лапша VS витая пара Bayker
  • 1 Ответов
  • 1035 Просмотров

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей