Перейти к содержимому

Оголошення

ЗАЯВА: МЗС України рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації

  Автор: Dialer

Отображение двух Windows 7

windows ssd bootscreen

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 26.11.2013 - 18:12

Всем привет. В качестве системного диска использую SSD. Столкнулся с проблемой во время переустанови Windows 7. Как обычно форматировал диск через стандартный установщик Windows. Вроде все хорошо, но после первой перезагрузки (там где идет отсчет времени до нее) появилось две строки с надписью Windows 7. Кликая по первой продолжается установка, кликая по второй вылетает ошибка. Вопрос, почему появилась вторая строчка? Раздел же пуст, откуда там эта строка. И еще после полной инсталяции Windows грузится, что с первой строчки, что со второй. Я через msconfig строчку лишнюю удалил. Но интерес всеравно остался. Проблема может быть в конкретной сборке Windows или же это глюки SSD?

#2 tnvd

tnvd

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 93 сообщений
  • Регион услуги:Запорожье
Репутация: 18
Начинающий

Отправлено 26.11.2013 - 19:38

Просмотр сообщенияArdentis сказал:

Проблема может быть в конкретной сборке Windows
Подразумевается поделие народного умельца? Там все возможно.

#3 bazzzilio

bazzzilio

    Опытный

  • СуперМодераторы
  • 4305 сообщений
  • Откуда :Чернігівська обл
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 653
Профи

Отправлено 26.11.2013 - 20:05

Эта проблема (насчет двух операционок) была еще с ХР, если установка производилась на уже готовый отформатированный раздел.
А в данном случае поможет редактирование BCD.
FTTH EPON 30/30 + Mikrotik RB951Ui-2HnD

#4 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 26.11.2013 - 22:07

Просмотр сообщенияtnvd (26.11.2013 - 19:38) писал:

Просмотр сообщенияArdentis сказал:

Проблема может быть в конкретной сборке Windows
Подразумевается поделие народного умельца? Там все возможно.
сборка в плане что просто активирована и все.софта там нет.

Просмотр сообщенияbazzzilio (26.11.2013 - 20:05) писал:

Эта проблема (насчет двух операционок) была еще с ХР, если установка производилась на уже готовый отформатированный раздел.
А в данном случае поможет редактирование BCD.
тоесть сейчас Windows вполне корректно работает? Глюков нет. Просто эта строчка:) А про этот файл. Его каждый раз редактировать надо будет? После каждой переустановки?

#5 bazzzilio

bazzzilio

    Опытный

  • СуперМодераторы
  • 4305 сообщений
  • Откуда :Чернігівська обл
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 653
Профи

Отправлено 27.11.2013 - 07:49

Я, обычно, переустановку делаю с удалением раздела. Потому никогда нет необходимости.
FTTH EPON 30/30 + Mikrotik RB951Ui-2HnD

#6 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 27.11.2013 - 08:47

Просмотр сообщенияbazzzilio (27.11.2013 - 07:49) писал:

Я, обычно, переустановку делаю с удалением раздела. Потому никогда нет необходимости.
Спасибо:) Я как то сразу не сообразил:) Еще раз спасибо:)

#7 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 288
Профи

Отправлено 27.11.2013 - 13:07

Просмотр сообщенияbazzzilio сказал:

Я, обычно, переустановку делаю с удалением раздела.
Когда так делал (на ХР так точно, а за 7ку не помню) то частенько менялись буквы разделов. Получалось, что винда стояла на D, а файлопомойка оказывалась на C. Посему обычно ставлю на тот же раздел с форматированием, а потом банально правлю boot.ini чтоб глаз не муляло экраном выбора. Может так оно и не совсем корректно, но зато не меняются буквы разделов.

P.S.: Редко когда полностью винду переустанавливаю так как обычно всё решается продуктами Acronis.
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)




Свернуть %s Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Полезные ссылки для Windows Besstugev_Rumkin
  • 6 Ответов
  • 5018 Просмотров
C:\WINDOWS Moff
  • 73 Ответов
  • 7874 Просмотров
Все связаное с Windows Vista -=Sasha=-
  • 53 Ответов
  • 5786 Просмотров
Windows Personal Firewall Analysis & Tests!!! stesin
  • 38 Ответов
  • 3635 Просмотров
Windows Movie Maker V_Lv
  • 14 Ответов
  • 1606 Просмотров

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей