Перейти к содержимому

Оголошення

ЗАЯВА: МЗС України рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації

  Автор: Dialer

Скачки: скорости, пинга , потери



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 monsergant

monsergant

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Откуда :Розовка
  • Регион услуги:Запорожье
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 21.02.2014 - 02:57

Модем Huawei HG532e
Тариф ого Ультра
Прикрепленный файл  223.PNG   143.16К   23 Количество загрузок:Прикрепленный файл  333.PNG   240.24К   23 Количество загрузок:
Режим DHCP
пгт. Розовка, розовский р-н
Расстояние до станции укртелекома - ДО 2вух км  (за 1-2 минуты можно медленным шагом дойти)
Подключали местные ТП.
Итак, проблема у меня уже давно - нестабильный интернет, а тоесть при проверке скорости интернета - график прыгае вверх-вниз, чуть ли не до нуля и до 11мб.
Сказывается это на играх\скайпе\teamspeak\простой скачи файла - очень отвратительно,В играх постоянно от скачков - прыгает пинг ( в игре это зависания на месте на 5-20 секунд, или вылет), в скайпе во время скачков - очень плохо слышно собеседника\меня. В Teamspeak слышно обрывками и при наведении на пинг показывает от 10-до 90 % потери пакетов. Просто скачивая файлик из интернета (не торрент, пробовал из разных мест) скорость скачки колеблется от 4кб - до 800кб, а на торенте тоже самое только от 4кб-до 1.1мб.
я просто не знаю что делать, за прошедший год заявок подавал больше двух десятков, в итоге после каждой заявки > приходит человек сообщает что линия впорядке он все скрутил что можно было.Это не помогает я снова звоню в ТП и спрашиваю что не так если линия впорядке, они смотрят показатели по своим программам говорят что линия у меня идеальная.. и через пару дней после прихода ТП и звонка, интернет сам приходит впорядок примерно на недельку-2 +- . И вот так целый год, проблема 100% не у меня т.к перебивал винду\ставил разные драйвера\Взял ноут у брата для проверки \ Кучу модемов перепробывал (около 5-6) 4 из них до сих пор у меня лежат .
Уважаемые форумчане, помогите в беде, живу я только дома т.к инвалид, и интернет мне с 11-по 15:00 просто необходим, но с такими скачками я все это время перезагружаю компьютер\модем надеясь словить нормальный интернет хоть на пол часика.
Заметил что стабильней всех (если это вобще можно назвать стабильностью) интернет держит calisto821+r3 (huawei заскринил потому как на калисто очень сложно войти, он старый и баганный.) Таким показателям как SNR и downstream max rate я б не доверял, т.к они прыгают DMR -  11200-23000, а SNR 5-20

#2 Гость_wraith_*

Гость_wraith_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 21.02.2014 - 15:04

Просмотр сообщенияmonsergant сказал:

график прыгае вверх-вниз
Что происходит в этот момент с характеристиками линии? Количество crc растёт, snr снижается?

Просмотр сообщенияmonsergant сказал:

все это время перезагружаю компьютер\модем
Достаточно перезагружать только модем, т.к. именно он устанавливает соединение. Можно даже не перезагружать, сменять модуляцию, чтобы adsl-соединение разорвалось и переподключилось.

Просмотр сообщенияmonsergant сказал:

он старый и баганный.)
В чём выражаются баги?

Просмотр сообщенияmonsergant сказал:

Таким показателям как SNR и downstream max rate я б не доверял
Приведите параметры после того, как модем проработает пару часов(или до первого ухудшения - снимите параметры, а потом перезагрузите модем и снимите ещё раз).

Просмотр сообщенияmonsergant сказал:

DMR -  11200-23000
Вы проверяли проводку в квартире? - возможно где-то есть плохое соединение.
Расскажите схему подключения модема, телефонов и сплиттеров к линии(в какой последовательности подключено и в какие гнёзда).
Попробуйте подключить только модем напрямую, без сплиттера и телефонов

Просмотр сообщенияmonsergant сказал:

SNR 5-20
динамический профиль старается автоматически поддерживать snr на 10db. Т.е. если snr ниже 10, то параметры линии сильно ухудшились с момента установки соединения.
На каком именно модеме вы наблюдали snr 5? Проверьте, включён ли в нём bitswap и sra.

Самое надёжное решение - перейти на другого провайдера(желательно подключающего по ethernet), если он доступен.

Ещё, откройте консоль: пуск->выполнить->cmd ИЛИ windows key(клавиша с флажком)+r -> cmd. В открывшееся чёрное окно введите ping speedtest.ukrtelecom.ua -t -f -l 1464 (Если пишет "требуется фрагментация..." - снизьте до 1452)
Оставьте его поработать пару минут, чтобы остановить нажмите ctrl+c
Если пинг сильно колеблется и есть потери пакетов - делайте скриншот консоли, скриншот характеристик до и после пинга(если меняются), заливайте их на картинкохостинг (например imgur.com ) и оставляйте заявку через http://ukrtelecom.ua...parts/feedback/
В заявке вставьте ссылки на скриншоты, опишите, что уже много раз приходили монтёры, но проблема остаётся.

UPD: с электричеством в доме всё в порядке - лампочки накаливания не мигают?

#3 monsergant

monsergant

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Откуда :Розовка
  • Регион услуги:Запорожье
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 21.02.2014 - 16:32

Просмотр сообщенияwraith сказал:

Что происходит в этот момент с характеристиками линии? Количество crc растёт, snr снижается?
по мере автообновления странички статистики, snr- прыгает с каждым обновлением на рандомные значения

Просмотр сообщенияwraith сказал:

В чём выражаются баги?
в том что callisto нужно раз 10 перезагрузить (может больше, может меньше) что б можно было зайти в его настройки (так то на нем интернет есть, а зайти в сам модем - нельзя, приходится ловить )

Просмотр сообщенияwraith сказал:

Вы проверяли проводку в квартире? - возможно где-то есть плохое соединение. Расскажите схему подключения модема, телефонов и сплиттеров к линии(в какой последовательности подключено и в какие гнёзда). Попробуйте подключить только модем напрямую, без сплиттера и телефонов
Естественно проверял, и даже попросил \оплатил смену проводки в доме (буквально пару месяцев назад) проводку тут же проверили специальным телефоном - к ней нареканий нет. пробовал модем напрямую - результат тот же.

Просмотр сообщенияwraith сказал:

динамический профиль старается автоматически поддерживать snr на 10db. Т.е. если snr ниже 10, то параметры линии сильно ухудшились с момента установки соединения. На каком именно модеме вы наблюдали snr 5? Проверьте, включён ли в нём bitswap и sra.
SNR 5 - у меня такого нет, SNR просто прыгает и стреляет рандомными цифрами от 5 до 20 ежесекундно,

Просмотр сообщенияwraith сказал:

Самое надёжное решение - перейти на другого провайдера(желательно подключающего по ethernet), если он доступен.
так бы и сделал, да только я живу в пгт и у нас один провайдер, других попросту нет :HE:

Вот привезли ЕЩЁ один модем потестить.. ZTE ZXV10 H108L, как узнать включен ли в нем SRA или Bitswap? SRA на остальных модемах - помогает неплохо держать линию, а Bitswap - делает жуткий пинг в игре. Так вот мне нужно включить SRA и отключить Bitswap на этом ZTE, как это сделать?

#4 Гость_wraith_*

Гость_wraith_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 21.02.2014 - 17:37

Просмотр сообщенияmonsergant сказал:

snr- прыгает с каждым обновлением на рандомные значения
А что при этом происходит с crc?
В телефонной трубке, помимо сигнала, есть шум?

Просмотр сообщенияmonsergant сказал:

как узнать включен ли в нем SRA или Bitswap?
В нём нет sra

При пинге (как написано в предыдущем моём сообщении) есть потери пакетов?

#5 monsergant

monsergant

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Откуда :Розовка
  • Регион услуги:Запорожье
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 21.02.2014 - 19:15

Просмотр сообщенияwraith сказал:

А что при этом происходит с crc?
Вот что новый модем показывает, при проверке скорости на speedtest, каждый раз скорость разная , 3мб >6мб>10мб>4мб >8мб мерял каждые 15 секунд...

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  5555.PNG   381.65К   17 Количество загрузок:


#6 Гость_wraith_*

Гость_wraith_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 21.02.2014 - 20:50

Просмотр сообщенияmonsergant сказал:

Вот что новый модем показывает
По скриншоту все параметры в пределах нормы.
Попробуйте скачать какой-нибудь большой файл/или запустить непрерывный пинг(ping адрес -t) и посмотреть, как изменяется crc.

Просмотр сообщенияmonsergant сказал:

каждый раз скорость разная , 3мб >6мб>10мб>4мб >8мб
Какую скорость показывает этот измеритель скорости - http://www.measureme...ols/shaperprobe ?

Проблема со скоростью есть всегда или исчезает в определённое время?

Догадка: не проходят ли телефонные провода рядом с силовыми(ближе 3см)?
Не включён ли модем в одну розетку со светильником на люминисцентной лампе или с мощными приборами?

UPD: попробуйте заказать рефлектометрию линии - если в вашем местном телефонном цехе есть оборудование для этого.

#7 monsergant

monsergant

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Откуда :Розовка
  • Регион услуги:Запорожье
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 21.02.2014 - 23:16

Ага.. показатели в пределах нормы потому что - наступила долгожданная амнистия, и как всегда непонятно почему и с чего... Буду снова ждать недельку (+ -) пока опять накроется

#8 monsergant

monsergant

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Откуда :Розовка
  • Регион услуги:Запорожье
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 23.02.2014 - 05:32

Мда.. Сыграл вечером в игру одновременно пингуя ping 195.5.4.16 (сказал сотрудник из ТП пинговать этот ип)  Часик поиграл если можно это так назвать, нормально>лаги>нормально>лаги>нормально>лаги>оборвался DSL - записал в #1
ситуация после перезагрузки модема точно такая же - txt файл #2

вот 2 txt файлика пинговки,может вы скажете что нибудь
http://zalil.ru/34979686
http://zalil.ru/34979687

модем в это время
Изображение

#9 Гость_wraith_*

Гость_wraith_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 23.02.2014 - 20:26

Просмотр сообщенияmonsergant сказал:

пингуя ping 195.5.4.16
Попробуйте пинговать пакетами большего размера, пример ping 195.5.4.16 -t -f -l 1464 (или любое число >500 и <1464) - так потери пакетов будут обнаруживатся чаще.

Просмотр сообщенияmonsergant сказал:

может вы скажете что нибудь
Слишком высокий уровень потерь пакетов за такое короткое время. Подтверждает увиденное на скриншоте - какая-то помеха на линии вызывает ошибки. Покажите эту статистику тому специалисту, к которому вы обратились.

Советую кроме пингования шлюза, пинговать ещё и ip сервера, на котором играете(если он отвечает на пинг). Определить ip можно через http://technet.micro...s/bb897437.aspx

Вот более удобная утилита для пинга - http://sourceforge.n...rojects/winmtr/

#10 monsergant

monsergant

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Откуда :Розовка
  • Регион услуги:Запорожье
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 25.02.2014 - 00:58

Просмотр сообщенияwraith сказал:

Советую кроме пингования шлюза, пинговать ещё и ip сервера, на котором играете(если он отвечает на пинг).
неважно что пинговать, яндекс, сервер на котором я играю, или запорожский сервер укртелекома - потери такие же

Просмотр сообщенияwraith сказал:

Попробуйте пинговать пакетами большего размера, пример ping 195.5.4.16 -t -f -l 1464 (или любое число >500 и <1464) - так потери пакетов будут обнаруживатся чаще.
Действительно чаще, но и просто с командой ping ya.ru -t вот сколько потерь



#11 Гость_wraith_*

Гость_wraith_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 25.02.2014 - 02:47

Просмотр сообщенияmonsergant сказал:

вот сколько потерь
Если оставляли заявку - дополните её вашими скриншотами.
Помочь вам могут только специалисты укртелекома.

#12 monsergant

monsergant

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Откуда :Розовка
  • Регион услуги:Запорожье
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 25.02.2014 - 03:21

Просмотр сообщенияwraith сказал:

Если оставляли заявку - дополните её вашими скриншотами. Помочь вам могут только специалисты укртелекома.
Дело в том что показывал, уже позвонил на киев - пришло 6 человек я им показал.. провода проверили, поскручивали заново, перезапустили все с нуля - побыли у меня минут 15-20 инет работал, ушли и через 10 минут начали потери пакетов наростать вплоть до показателей выше и дисконнектов..
Сказали что линия - идеальная, разрывов быть не может и тд...

#13 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4310 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1248
Профи

Отправлено 25.02.2014 - 10:40

Проблема может быть в модеме. ЗТЕ рублевые частенько перегреваются, модем сам по себе слабый. Возможно из-за нагрузки и тупит он.

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через RDP.

Изображение

#14 monsergant

monsergant

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Откуда :Розовка
  • Регион услуги:Запорожье
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 25.02.2014 - 13:17

Просмотр сообщенияSySOPik сказал:

Проблема может быть в модеме. ЗТЕ рублевые частенько перегреваются, модем сам по себе слабый. Возможно из-за нагрузки и тупит он.
писал выше что так же есть ещё 3 модема помимо ZTE. результат тот же..

#15 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4310 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1248
Профи

Отправлено 25.02.2014 - 15:31

а пинги к модему нормально ходят? может глюки в сетевой карте, как вариант?
Линия в принципе хорошая, и чтоб несколько модемов одновременно давали такую дикую потерю, при такой то линии, весьма странно. Причем пинг стабилен, загружености канала нет. И все таки, как у вас дела обстоят с электричеством? Примерный вольтаж? УПС/стабилизатор есть? Сплитер какой? Меняли?

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через RDP.

Изображение

#16 Гость_wraith_*

Гость_wraith_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 25.02.2014 - 17:00

Просмотр сообщенияmonsergant сказал:

ушли и через 10 минут начали потери пакетов наростать
Возможно где-то контакт отходит, либо чем-то провод пережимается.

Попробуйте спросить их про возможность рефлектометрии - там будет понятно, если на линии есть повреждения.

#17 monsergant

monsergant

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Откуда :Розовка
  • Регион услуги:Запорожье
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 25.02.2014 - 19:22

Просмотр сообщенияSySOPik сказал:

а пинги к модему нормально ходят? может глюки в сетевой карте, как вариант?
Так как проблема уже давно - от себя я перепробовал - все варианты, уже купил новую мать с надежной сетевой (asus maximum vi hero), пробовал ноутбук брата - изменений 0
Тоже про это спрашивал спец из ТП , и я пинговал 195.5.4.16 одновременно с 192.168.1.1, на модем ни единого разрыва тогда как  в первом - их куча

Просмотр сообщенияSySOPik сказал:

И все таки, как у вас дела обстоят с электричеством? Примерный вольтаж? УПС/стабилизатор есть?
Все нормально с электричеством! уже пробовал в разные розетки совать - изменений 0

Просмотр сообщенияSySOPik сказал:

Сплитер какой? Меняли?
Вот на данный момент думают из ТП что у меня чтото со сплитером, завтра будут менять ( у меня один сплитер стоит что от укртелекомовских модемов в комплекте, я заменил на 2рой новый - точно такой же сплитер . безрезультатно) завтра глянем может это сплитер от етих укртелекомовских модемов - плохой .. хотя очень сомневаюсь что проблема столь банальна

Напишите пожалуйста какое максимально-допустимое число потерь может быть из 11000 отправленных пакетов? пинговал  запорожский сервер укртелекома 195.5.4.16 во время игры, и каждую минуту в среднем я висну на 5-10 сек. из 11000 - 187 потери.
попросил друга (он держит компьютерную игротеку в нашем ПГТ, интернет \тариф такой же как у меня) чтоб пропинговал играя со мной в одну игру (совместно) у него из 11000 - 195 потерь. Но разница в чем, у него говорит за все это время - пару раз дернулось в игре, а у меня же... 5-10 сек стою жду пока отвисну примерно раз в минуту... как так если у него даже немножко больше пакетов потеряно...непонятно..  пинг впорядке везде до 100, но постоянные зависоны - ужас какойто)
Сделал такой замер пока интернет как и всегда "Самоналадился" с утра каждые 3 минуты рвал,а к обеду намного реже стали пропадать пакеты хотя никто ничего не трогал (ни провода, ни компьютер, ни модем, ни сплитер )  а сотрудников из ТП жду только завтра.... Как интернет самочинится, и самоломается?

#18 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4310 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1248
Профи

Отправлено 25.02.2014 - 19:51

Ну тогда возможен вариант - битый порт на стойке. Попросите сменить порт.

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через RDP.

Изображение

#19 monsergant

monsergant

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 38 сообщений
  • Откуда :Розовка
  • Регион услуги:Запорожье
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 26.02.2014 - 04:21

Сейчас у меня стоит профайл 12мб, один парень из ТП посоветовал перейти на тариф с 5мб... конечно придется отказаться от просмотров видео 720р-1080р+  (сейчас 12 стоит а спидтесты 10 в лучшем случае показвают, а раньше, года 2 назад у меня был тариф 2 мб - по спидтесту еле до 1 доходило...и качало со скоростью 240кб) Так вот он сказал что 12 мб это физически сложно  столько выдерживать двум медным жилкам, и если я сменю тариф на 5мб - получу стабильную линию... а я ведь часто смотрю фильмы\стримы\ролики  в нормальном качестве 720р +...даже не знаю

#20 Гость_wraith_*

Гость_wraith_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 26.02.2014 - 21:40

Просмотр сообщенияmonsergant сказал:

что 12 мб это физически сложно  столько выдерживать двум медным жилкам
Технология adsl2+ рассчитана на работу по сети абонентской двупроводниковой телефонии на скорости до 24 мбит/с.
Скорость зависит от затухания сигнала в линии - это определяется длиной линии:
Изображение
а также от соотношения уровня помех с уровнем полезного сигнала в линии (snr) - это определяется качеством линии(качеством изоляции, сечением проводников, наличием неоднородностей - скруток на линии).

Вам предлагают снизить скорость - это просто увеличит помехоустойчивость линии (за счёт повышения snr), т.е. уберёт симптомы, но не решит проблему полностью.





Свернуть %s Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
cFosSpeed - оптимизация пинга, трафик-шейпер, балансер в сети Dialer
  • 240 Ответов
  • 40925 Просмотров
падение скорости Андрюшка
  • 10 Ответов
  • 1422 Просмотров
ПОВЫШЕНИЕ ПИНГа capone
  • 7 Ответов
  • 2824 Просмотров
МЕМОРИАЛЬНАЯ. Свидетели пинга о втором пришествии новых ОГО-тарифов. Краткий курс аналитической теле Dialer
  • 2483 Ответов
  • 166054 Просмотров
Потери пакетов во Франкфурте? ut-dnepr
  • 24 Ответов
  • 3610 Просмотров

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей