Перейти к содержимому

Оголошення

ЗАЯВА: МЗС України рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації

  Автор: Dialer

4 pin питание материнской платы

amd cpu pin motherboard fx


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 23.02.2014 - 19:02

Всем привет. Хочу сменить на своем компьютере процессор, сейчас стоит AMD FX 6300 хочу поставить AMD FX 8350,  на материнской плате питание процессора позволяет подключить 8pin коннектор, но на моем бп только 4 pin, вопрос в том, будет ли работать стабильно процессор 8350 при подключении 4pin питания? Гонять я его не буду. Мощность БП 600 ват. Плюс хочу заменить видеокарту на Nvidia GTX 760 достаточно ли будет 600 ват? Или заменить БП тоже?

#2 Гость_wraith_*

Гость_wraith_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 23.02.2014 - 19:54

Просмотр сообщенияArdentis сказал:

хочу поставить AMD FX 8350
Посмотрите на сайте мп, поддерживает ли она этот процессор - т.к. он потребляет больше (95 против 125), то преобразователь питания у бюджетной мп может быть слишком слабым для него.

Просмотр сообщенияArdentis сказал:

будет ли работать стабильно процессор 8350 при подключении 4pin питания?
Без разгона, и если преобразователь питания мп достаточно мощный - тогда да.
Как вариант, подключите через переходник - http://www.tinco.by/...ms/Image_ko.jpg, подключайте в разъём молексы с двух разных проводов бп, а не с одного.

Просмотр сообщенияArdentis сказал:

GTX 760 достаточно ли будет 600 ват?
1. Пишут, что достаточно 500вт, но бп должен уметь выдавать 30А по 12 вольтовой линии. 2 Зависит от карты - есть ли у неё заводской разгон, будете ли вы её разгонять.

#3 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 23.02.2014 - 21:13

,
Материнка держит до 140 ват процессор ( Asus M5A99X Evo R 2.0)
Бп имеет две линии по 12 вольт вроде как по 18 А с каждой.

#4 Гость_wraith_*

Гость_wraith_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 23.02.2014 - 22:25

Просмотр сообщенияArdentis сказал:

Материнка держит до 140 ват процессор
Всегда смотрите через список поддерживаемых процессоров - https://www.asus.com...M5A99X_EVO_R20/, а не по мощности, т.к. могут быть проблемы с биосом. (8350 поддерживается)

Просмотр сообщенияArdentis сказал:

Бп имеет две линии по 12 вольт вроде как по 18 А с каждой.
18*2*12=432 Вт, а не 500(это не учитывая 5в линии, но они вам бесполезны, т.к. и карта и преобразователь процессора работают от 12)

Вообще-то gtx 760 потребляет 170ватт http://www.guru3d.co...0_review,5.html
Так что и одной линии могло быть досточно, но, всё-же её обязательно нужно подключить двумя 6-контактными разъёмами, потому-что мощность, которую может пропустить через себя провод зависит от его сечения.
http://www.solar-win...-DC-cables.html - введите 12;18;0.3 и увидите, что для передачи 18 ампер при 12 вольтах на 30 см нужен провод сечением 21awg. Если сечение меньше или длина больше - провод будет грется. (чем меньше число awg, тем больше сечение - 1awg толще чем 21awg)
Поэтому не зря видеокарта имеет разъёмы под 12 пар проводников.

Если вы можете подключить видеокарту так, чтобы она получала питание с двух линий, то проблем не будет. Иначе - одна линия будет перегруженной с просадкой напряжения, а второя - недогруженной с превышением напряжения (из-за старения и нечестности производителя навряд-ли бп сможет выдать по одной линии 18А=216вт.)

#5 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 23.02.2014 - 22:52

,
спасибо за такой развернутый ответ:)

#6 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4310 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1248
Профи

Отправлено 25.02.2014 - 10:47

По идее должно хватить мощности, если блок питания не китайский ноунейм, а брендовый и надежный.
PS. Почитал про характеристики ЦПУ, интересно а какую задачу Вы хотите крутить на 8 ядрах, и чем не устроили 6 ядер. Чисто любопытство.

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через RDP.

Изображение

#7 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 25.02.2014 - 11:23

Просмотр сообщенияSySOPik (25.02.2014 - 10:47) писал:

По идее должно хватить мощности, если блок питания не китайский ноунейм, а брендовый и надежный.
PS. Почитал про характеристики ЦПУ, интересно а какую задачу Вы хотите крутить на 8 ядрах, и чем не устроили 6 ядер. Чисто любопытство.
Блок питания Coller Master точную модель не помню. Обычный апгрейд на будущее пока есть возможность:)

#8 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4310 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1248
Профи

Отправлено 25.02.2014 - 11:48

Просмотр сообщенияArdentis сказал:

Обычный апгрейд на будущее пока есть возможность
А разве мало производительности? Не выгодней ли прикупить процессор когда он максимально подешевеет?

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через RDP.

Изображение

#9 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 25.02.2014 - 12:04

Просмотр сообщенияSySOPik (25.02.2014 - 11:48) писал:

А разве мало производительности? Не выгодней ли прикупить процессор когда он максимально подешевеет?
Мне почему то кажется, что если он подешевеет то значит выйдет что то более производительное. Компьютер в большей части используется для игр. Поэтому хочется выжать максимум из этой платформы FX.

#10 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4310 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1248
Профи

Отправлено 25.02.2014 - 15:15

ИМХО, не один процессор не даст такого ускорения и отзывчивости, как ССД накопитель.

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через RDP.

Изображение

#11 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 25.02.2014 - 16:08

Просмотр сообщенияSySOPik (25.02.2014 - 15:15) писал:

ИМХО, не один процессор не даст такого ускорения и отзывчивости, как ССД накопитель.
SSD есть:) Видеокарта GTX650. Игры подтормаживают, Thief вышел и на высоких уже не поиграть.

#12 Гость_wraith_*

Гость_wraith_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 25.02.2014 - 17:16

Просмотр сообщенияArdentis сказал:

Игры подтормаживают, Thief вышел и на высоких уже не поиграть.
Советую определить, что ограничивает производительность - видео или процессор с помощью http://www.overclock...ith-fps-in-game
Учтите что не все игры хорошо умеют пользоваться многопоточными процессорами - некоторые нагружают только 2-4 ядра.
Но, общая производительность на ядро в 8350 повысилась, толк от апгрейда процессора будет.

Советую почитать http://www.ixbt.com/...d-fx-8350.shtml http://www.ixbt.com/...ogi-final.shtml http://www.ixbt.com/...md-kaveri.shtml

#13 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4310 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1248
Профи

Отправлено 25.02.2014 - 19:00

Просмотр сообщенияArdentis сказал:

Видеокарта GTX650. Игры подтормаживают
Здается мне что она всему виной. Очень многое зависит не только от чипа, а от количества памяти, ширины доступа и частоты.

Просмотр сообщенияwraith сказал:

не все игры хорошо умеют пользоваться многопоточными процессорами - некоторые нагружают только 2-4 ядра.
Больше скажу, 80% игр не умеют масштабировать нагрузку по ядрам.

Просмотр сообщенияwraith сказал:

что ограничивает производительность - видео или процессор
Быстро, на скорую руку, можно примерно оценить, понижая качество и разрешение игры. Если после снижения игра тоже притормаживает - проблема в процессоре, если ускоряется - на высоких просто не тянет видеокарта.

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через RDP.

Изображение

#14 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 25.02.2014 - 19:12

Просмотр сообщенияSySOPik (25.02.2014 - 19:00) писал:

Быстро, на скорую руку, можно примерно оценить, понижая качество и разрешение игры. Если после снижения игра тоже притормаживает - проблема в процессоре, если ускоряется - на высоких просто не тянет видеокарта.

Ну как пример, в играх Dota 2, CS Go когда понижаю качество картинки вообще в ноль, игры идут на 120 кадрах. Вообщем понял я в чем проблема, все же поменять видеокарту дешевле чем еще и процессор:)

#15 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4310 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1248
Профи

Отправлено 25.02.2014 - 19:49

Просмотр сообщенияArdentis сказал:

в играх Dota 2, CS Go когда понижаю качество картинки вообще в ноль, игры идут на 120 кадрах
НУ если на высоких они лагают - то причина ясна. Попробуйте в игре свернуть ее, и глянуть показания в диспетчере задач, заблаговременно запущенном и оценить график загрузки ЦПУ по ядрам. Я так у себя выловил что игра идет тупо на 1 ядре, а второе выходное. А грешил на видеокарту.

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через RDP.

Изображение

#16 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 27.02.2014 - 13:11

Просмотр сообщенияSySOPik (25.02.2014 - 19:49) писал:

НУ если на высоких они лагают - то причина ясна. Попробуйте в игре свернуть ее, и глянуть показания в диспетчере задач, заблаговременно запущенном и оценить график загрузки ЦПУ по ядрам. Я так у себя выловил что игра идет тупо на 1 ядре, а второе выходное. А грешил на видеокарту.
Вроде бы ядра загружены равномерно, иногда простаивают 1 или 2.

#17 Гость_wraith_*

Гость_wraith_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 27.02.2014 - 20:42

Просмотр сообщенияArdentis сказал:

Вроде бы ядра загружены равномерно
не гадайте - смотрите на загрузку видеокарты и процессора с помощью специализированной программы.

#18 Ardentis

Ardentis

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 350 сообщений
  • Откуда :Крым
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 27.02.2014 - 21:43

Просмотр сообщенияwraith (27.02.2014 - 20:42) писал:

не гадайте - смотрите на загрузку видеокарты и процессора с помощью специализированной программы.
Не хочется показаться полным нубом ну да ладно:) Я смотрю через диспетчер задач, какой другой софт еще позволяет наблюдать нагрузку ядер? OC Win 8.1

#19 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4310 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1248
Профи

Отправлено 28.02.2014 - 01:14

Просмотр сообщенияwraith сказал:

смотрите на загрузку видеокарты и процессора с помощью специализированной программы.
меня терзают смутные сомнения - неасилит человек програмку :)

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через RDP.

Изображение

#20 Гость_wraith_*

Гость_wraith_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 28.02.2014 - 04:38

Просмотр сообщенияArdentis сказал:

какой другой софт еще позволяет наблюдать нагрузку ядер?

Цитата







Свернуть %s Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Паяльник для материнской платы и других частей компъютера. blink182
  • 7 Ответов
  • 3869 Просмотров
Характеристики и возможности материнской платы frato
  • 9 Ответов
  • 2422 Просмотров
Без платы за соединение linuxid
  • 7 Ответов
  • 2128 Просмотров
Нужна помощь по материнской плате Asus k8n intel
  • 5 Ответов
  • 675 Просмотров
Драйаер звука для материнской платы MSI G71-AVPA007 -=Sasha=-
  • 1 Ответов
  • 4227 Просмотров

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей