Перейти к содержимому

Оголошення

ЗАЯВА: МЗС України рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації

  Автор: Dialer

Huawei HG530+видеорегистратор Dahua

dahua hg530 видеонаблюдение

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 16

#1 LackyStar

LackyStar

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 22 сообщений
  • Откуда :ovidiopol
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 18.04.2014 - 19:29

У меня такая история, есть модем Huawei HG530, выделеный IP, видеорегистратор Dahua(192.168.1.108), порты на модеме проброшены по этой инструкции http://portforward.c...DVR1604LE-A.htm, когда мой нотик подключен к этому модему(сижу в интернете), я могу попасть на видеорегистратор с любого компа, как только  я отключаюсь и регистратор остается один в сети, проходит пол часа и я не могу заного попасть на видеорегистратор. Есть парни на форуме(http://forum.vidimos...40&t=664&p=4061) обсуждают эту проблему,получается что если не ломаться с другого устройства в нет, модем чтоли отрубается , как мне ее решить или стоит заменить модем.

Прикрепленные файлы



#2 Гость_wraith_*

Гость_wraith_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 21.04.2014 - 02:21

Просмотр сообщенияLackyStar сказал:

модем чтоли отрубается
Вы подключены по pppoe или по dhcp?
если pppoe - убедитесь, что в настройках wan выбрано nailed-up connection
Скриншот

Сообщение отредактировал chumak_ig: 23.04.2014 - 16:36
Спойлер.


#3 LackyStar

LackyStar

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 22 сообщений
  • Откуда :ovidiopol
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 21.04.2014 - 16:00

у меня настроено на DHCP

, у меня настроено на DHCP

#4 Гость_wraith_*

Гость_wraith_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 21.04.2014 - 16:48

Просмотр сообщенияLackyStar сказал:

проходит пол часа и я не могу заного попасть на видеорегистратор.
Как именно вы заходите на регистратор - через внешний ip адрес, который вам выдает укртелеком или по имени домена (у вас настроен ddns)?
вот как настраивается ddns

Вы вообще не можете попасть или веб интерфейс регистратора открывается(страница входа с надписью Web service)?
Разрешите ping и попробуйте выполнить ping внешнего ip вашего модема с другого интернет подключения - будет ли он откликатся после 30 минут?
Скриншот

Если пинг есть - попробуйте зайти на регистратор через IE Tab for Chrome
Если веб интерфейс открывается, но видео нет -

Просмотр сообщенияLackyStar сказал:

я могу попасть на видеорегистратор с любого компа
Эти компьютеры подключены через этот-же модем?
Полагаю, что нет и эти компьютеры подключены через другой интернет канал.

Попробуйте временно включить dmz на внутренний(локальный) ip-адрес регистратора.

Прошивку регистратора пробовали обновлять?

Сообщение отредактировал chumak_ig: 23.04.2014 - 16:39
спойлер


#5 LackyStar

LackyStar

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 22 сообщений
  • Откуда :ovidiopol
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 21.04.2014 - 17:23

, ip я купил у укртелекома, пинговать не пробывал, прошивку регистратора не обновлял, на регистратор ВСЕГДА могу попасть с компов которые подключены к  Huawei HG530, с других компов(находятся в разных городах) только тогда когда кто то сидит в нете с модема Huawei HG530, а если от него отключатся, то через 30 минут я на регистратор уже не попаду( ни PSS ни браузером). Получается что регистратор когда остался сам в сети с Huawei HG530, поработал 30 минут и все потух, потом если я опять подключусь компом или телефоном к Huawei HG530, то и смогу попасть и с других компов у которых другой интернет!
Нету ли у этого модема функции типа Keep Alive либа типа того?
И еще для того чтобы разрешить пинг модема мне стоит галочку поставить или галочку убрать на против "Ping traffic is blocked"

#6 Гость_wraith_*

Гость_wraith_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 22.04.2014 - 03:46

Просмотр сообщенияLackyStar сказал:

прошивку регистратора не обновлял
Если у производителя есть новая прошивка к вашей модели - почитайте, что в ней исправлено и решите - обновлять или нет.

Просмотр сообщенияLackyStar сказал:

на регистратор ВСЕГДА могу попасть с компов которые подключены к  Huawei HG530
и какой смысл так проверять?

Просмотр сообщенияLackyStar сказал:

( ни PSS ни браузером)
вы заходите на внешний ip вашего модема или вы настроили dyndns в регистраторе?

Просмотр сообщенияLackyStar сказал:

Нету ли у этого модема функции типа Keep Alive либа типа того?
только на pppoe - dhcp не устанавливает никакого подключения, а просто получает внешний ip адрес, потому функция keepalive не нужна.

Просмотр сообщенияLackyStar сказал:

поставить или галочку убрать на против
убрать

#7 LackyStar

LackyStar

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 22 сообщений
  • Откуда :ovidiopol
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 22.04.2014 - 06:51

Просмотр сообщенияwraith сказал:

dyndns в регистраторе
я не настраивал dyndns, захожу по ip

#8 Гость_wraith_*

Гость_wraith_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 22.04.2014 - 10:57

LackyStar, пока-что идеи у меня закончились.
Проверьте - не меняется-ли локальный адрес регистратора(на этот адрес настроено перенаправление порта). Если меняется - настройте на регистраторе статический локальный ip адрес.

#9 LackyStar

LackyStar

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 22 сообщений
  • Откуда :ovidiopol
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 22.04.2014 - 12:19

Просмотр сообщенияwraith (22.04.2014 - 10:57) писал:

LackyStar, пока-что идеи у меня закончились.
Проверьте - не меняется-ли локальный адрес регистратора(на этот адрес настроено перенаправление порта). Если меняется - настройте на регистраторе статический локальный ip адрес.
ip регистратора заполнен в ручную и остается постоянным

#10 LackyStar

LackyStar

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 22 сообщений
  • Откуда :ovidiopol
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 23.04.2014 - 18:55

Убрал все галочки а модем не пингуется, фаервол вообще выключил

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  888.png   13.72К   3 Количество загрузок:


#11 LackyStar

LackyStar

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 22 сообщений
  • Откуда :ovidiopol
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 28.04.2014 - 17:29

Просмотр сообщенияwraith (22.04.2014 - 10:57) писал:

LackyStar, пока-что идеи у меня закончились.
Проверьте - не меняется-ли локальный адрес регистратора(на этот адрес настроено перенаправление порта). Если меняется - настройте на регистраторе статический локальный ip адрес.

Просмотр сообщенияwraith (22.04.2014 - 10:57) писал:

LackyStar, пока-что идеи у меня закончились.
Проверьте - не меняется-ли локальный адрес регистратора(на этот адрес настроено перенаправление порта). Если меняется - настройте на регистраторе статический локальный ip адрес.
вообщем "решил" проблему, путем настройки на регистраторе e-mail опевещения событий, походу отсылаются письма каждые 600 сек что и не дает уснуть регистратору, можно еще применить пинговалку что будет вообще огонь.

Прикрепленные файлы



#12 NataN

NataN

    Осваивающийся

  • Форумчане
  • PipPip
  • 136 сообщений
  • Откуда :Конотоп
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 16
Начинающий

Отправлено 29.04.2014 - 07:25

Просмотр сообщенияLackyStar (28.04.2014 - 17:29) писал:

походу отсылаются письма каждые 600 сек что и не дает уснуть регистратору, можно еще применить пинговалку что будет вообще огонь.
ну... и чего было "приставать" к модему, искать в нем keepalive, если дело в регистраторе? засыпает ведь он. его настройки и надо ковырять, разыскивая keepalive....

#13 LackyStar

LackyStar

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 22 сообщений
  • Откуда :ovidiopol
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 29.04.2014 - 19:42

Просмотр сообщенияNataN (29.04.2014 - 07:25) писал:

Просмотр сообщенияLackyStar (28.04.2014 - 17:29) писал:

походу отсылаются письма каждые 600 сек что и не дает уснуть регистратору, можно еще применить пинговалку что будет вообще огонь.
ну... и чего было "приставать" к модему, искать в нем keepalive, если дело в регистраторе? засыпает ведь он. его настройки и надо ковырять, разыскивая keepalive....
дело в модеме или соединении, засыпает модем, потому как ето регистратор начал его "дергать" сейчас отправкой почты, если подключить "пинговалку" он тоже "ложится спать не будет".

#14 NataN

NataN

    Осваивающийся

  • Форумчане
  • PipPip
  • 136 сообщений
  • Откуда :Конотоп
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 16
Начинающий

Отправлено 30.04.2014 - 21:45

Просмотр сообщенияLackyStar (29.04.2014 - 19:42) писал:

дело в модеме или соединении, засыпает модем, потому как ето регистратор начал его "дергать" сейчас отправкой почты, если подключить "пинговалку" он тоже "ложится спать не будет".
хех... а может это регистратор сам себя "дергает" чтоб не засыпать?

#15 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4310 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1248
Профи

Отправлено 01.05.2014 - 14:15

Настройте на регистаторе, если есть, пинговалку наружу, на гугл например.

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через RDP.

Изображение

#16 LackyStar

LackyStar

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 22 сообщений
  • Откуда :ovidiopol
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 02.05.2014 - 03:22

SySOPik,нету там на регистраторе такой функции, вопрос решон, тему закрывайте.

#17 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4310 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1248
Профи

Отправлено 02.05.2014 - 18:53

Тему закрываю.

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через RDP.

Изображение




Свернуть %s Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Прикрепления Обсуждение модемов Huawei МТ880
Настройка, эксплуатация, прошивки, рекомендации, вопросы и их решения
habib
  • 141 Ответов
  • 39104 Просмотров
Huawei MT880
Після 16-00 нічого не грузить
Fosik
  • 0 Ответов
  • 663 Просмотров
Huawei E220 USB modem invalid 0legka
  • 0 Ответов
  • 1190 Просмотров
HUAWEI MT880 + TP-Link WR542G v4 + порты = драма Scevenson
  • 1 Ответов
  • 2073 Просмотров
Перехід УТ з плат Iskratel на Huawei заради надійності роботи клієнтів. String911
  • 9 Ответов
  • 2760 Просмотров

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей