Перейти к содержимому

Оголошення

ЗАЯВА: МЗС України рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації

  Автор: Dialer

Помогите незнайке!

Провести Инет.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 Alex.bad.boy2607

Alex.bad.boy2607

    Гость

  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • Откуда :Безлюдовка
  • Регион услуги:Харків
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 07.05.2014 - 09:46

Здравствуйте Ув. Модераторы и пользователи сайта! Нужна ваша помощь...
Хочу переехать в соседний частный дом, но телефон там не проведен а интернет тем более, хотел узнать какова вероятность довести интернет до этого дома от существующего, что бы и там и там он был?

Тариф ОГО: -
ОГО! Стандарт 2+ поліпшення (поточний)

#2 Mvt

Mvt

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 7
Новичок

Отправлено 07.05.2014 - 10:01

Это нужно узнавать в районом отделении телекома по месту жительства.

#3 vlad-i-mir

vlad-i-mir

    Администратор форума

  • Администраторы
  • 3351 сообщений
  • Откуда :Днепр
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 741
Профи

Отправлено 07.05.2014 - 10:04

Автоматическое сообщение
Тема была перенесена из "«ОГО» от УкртелекомПомощь в настройке" в "РазноеОффтоп".

Уважаемый Алекснадр плохой мальчик № 2607!

Расстояние между домами (30 метров или 1 км)?
Расположение зданий/построек (рядом по одну сторону от улицы, через дорогу и т. д.)?
Нужна ли скоростная сетка между домами или только вконтакты нужны?
Какое оборудование уже установлено в существующем доме?
Какой бЮджет идеи?

http://ogo.in.ua/for...a-k-publikacii/

Вариантов от wifi моста и эзернета - до оптического линка.

#4 Alex.bad.boy2607

Alex.bad.boy2607

    Гость

  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • Откуда :Безлюдовка
  • Регион услуги:Харків
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 07.05.2014 - 10:11

Изображение

Расстояние между домами 15 метров, дома рядом стоящие по одной стороне улицы, буджет, надо сделать и все) Прошу прощение что не спрятал под спойлер...

#5 vlad-i-mir

vlad-i-mir

    Администратор форума

  • Администраторы
  • 3351 сообщений
  • Откуда :Днепр
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 741
Профи

Отправлено 07.05.2014 - 10:18

Просмотр сообщенияMvt (07.05.2014 - 10:01) писал:

Это нужно узнавать в районом отделении телекома по месту жительства.

Что именно узнать?
Как ему подключить новый дом к уже существующему без нового линка?

Так есть возможность получить в дыню согласно пункта 3.2.6 договора "про надання послуги доступу до мережі Інтернет за технологією ADSL"
_________________________________

Alex.bad.boy2607, да вы просто гений в области схем подключения!
По теме.
Как я понимаю, имеецца модем ZXV10 H108L, в котором есть встроенный четырехпортовый свитч и вафля.

В таком случае берем 20 метров сетевого кабеля, соединяем дома и подключаем в порты LAN1 ... LAN4 модемов. На ZXV10 настраиваем вайфай (без WAN DSL и DHCP) тем самым превращая его в проводно-воздушный прозрачный свитч. Адресок устройствам в этом случае будет выдавать Асус из соседнего дома. Он же будет - гейт.
Внимательно с адресами - если Asus 192.168.1.1/24 то дайте DHCP диапазон 192.168.1.10/24 - 192.168.1.50/24, а ZXV10 пусть будет 192.168.1.100/24, например.
Это если кратко.

#6 Alex.bad.boy2607

Alex.bad.boy2607

    Гость

  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • Откуда :Безлюдовка
  • Регион услуги:Харків
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 07.05.2014 - 10:24

Да, модем дан по условиям ОГО за 1 грн., но на этапе подключения себя не оправдал, и пришлось поставить Asus, а модем ОГО валяется без дела....

Просмотр сообщенияvlad-i-mir (07.05.2014 - 10:18) писал:

В таком случае берем 20 метров сетевого кабеля, соединяем дома и подключаем в порты LAN1 ... LAN4 модемов. На ZXV10 настраиваем вайфай (без DSL и DHCP)

Прошу прощение за незнание сетевой, это кабель Ethernet?

#7 vlad-i-mir

vlad-i-mir

    Администратор форума

  • Администраторы
  • 3351 сообщений
  • Откуда :Днепр
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 741
Профи

Отправлено 07.05.2014 - 10:27

Просмотр сообщенияAlex.bad.boy2607 (07.05.2014 - 10:24) писал:

Прошу прощение за незнание сетевой, это кабель Ethernet?
Так точно.

Прикрепленный файл  Unknown.jpg   5.45К   3 Количество загрузок:

И да.
Бойтесь грозы.

#8 Alex.bad.boy2607

Alex.bad.boy2607

    Гость

  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • Откуда :Безлюдовка
  • Регион услуги:Харків
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 07.05.2014 - 10:33

Просмотр сообщенияvlad-i-mir (07.05.2014 - 10:27) писал:

Просмотр сообщенияAlex.bad.boy2607 (07.05.2014 - 10:24) писал:

Прошу прощение за незнание сетевой, это кабель Ethernet?
Так точно.

Прикрепленный файл  Unknown.jpg   5.45К   3 Количество загрузок:

И да.
Бойтесь грозы.

И на сколько в таком случае упадет скорость? Или все будет зависеть от первого модема?

Изображение

Что касается адресов, это делать необходимо здесь?

#9 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 288
Профи

Отправлено 07.05.2014 - 11:13

Вставлю свои 5 копеек.
1. Сетевой кабель лучше брать для наружной прокладки (в черной плотной оплетке такой). В идеале с заземлением. Если проложите обычный дешевый кабель для внутренней прокладки, то год-два и придется менять.
2. Если между домами нету никакого троса или чего-то подобного для крепления, то нужно брать модель с тросом. Вот один из неплохих вариантов, который ставил когда-то сам. Уже лет 5 без проблем работает (тьфу-тьфу). Бывают дешевле/дороже, соответственно и по качеству лучше/хуже.
Это если более-менее по уму всё делать.
3. zte нужно настроить точкой доступа. Инструкция здесь.
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#10 Alex.bad.boy2607

Alex.bad.boy2607

    Гость

  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • Откуда :Безлюдовка
  • Регион услуги:Харків
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 07.05.2014 - 11:31

Спасибо огромное за помощь! И еще раз извиняюсь за офф топ, будем читать правила впреть)

Еще вопрос, какой максимум возможно взять сетевого кабеля?

#11 chumak_ig

chumak_ig

    Стажер

  • Модераторы
  • 1361 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 288
Профи

Отправлено 07.05.2014 - 11:55

Просмотр сообщенияAlex.bad.boy2607 сказал:

какой максимум возможно взять сетевого кабеля?
Если Вы о метраже, то можно и бухту (305 или 500 метров). Вопрос в том, нужно ли Вам столько? В строительных магазинах (Епицентр и т.д.) Вам отрежут ровно столько сколько скажите и стоить оно будет дешевле бухты. Если же о надежности, то выше уже тоже описал. Если о пропускной способности, то проложив 4х парный кабель (по ссылке он) Вы в будущем сможете пустить по нему 1Гбит, либо 100 мбит+ обычный телефон.

P.S. Вчитался про адреса. Вы правы. В асусе, на вкладке, что Вы указали, выставляете диапазон, как уже правильно подсказали выше.
D-Link DSL-2640U/NRU, Utels "Супер 79" (Ethernet)

#12 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4310 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1248
Профи

Отправлено 07.05.2014 - 12:26

Вставлю свои 5 копеек:
1) Возможно ли соединение по картинке? Так как там - нет. Нельзя на 1 линию 2 дсл апарата. Схема отпадает
2)

Просмотр сообщенияAlex.bad.boy2607 сказал:

Расстояние между домами 15 метров, дома рядом стоящие по одной стороне улицы, буджет, надо сделать и все
Далее исходим из того что Вам нужно езернет или Wi-Fi. Езернет на 15 метров, то убербюджетно  от асуса кинуть кусок кабеля в дом, подключить комп/ноут через сеть к Асусу. ЗТЕ на полку для красоты. Можно с него делать типа точку доступа, я пробовал, мне не понравилось, слабый сигал и тупило немного. Если не убербюджет и нужно wi-fi - лучше во 2 доме поставить специализированую точку доступа (можно б/у) типа Dlink DAP, тп-линка или асус (в идеале точка на DD-WRT/ОpenWRT, поставил и забыл за нее).

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через RDP.

Изображение

#13 vlad-i-mir

vlad-i-mir

    Администратор форума

  • Администраторы
  • 3351 сообщений
  • Откуда :Днепр
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 741
Профи

Отправлено 07.05.2014 - 13:33

Просмотр сообщенияchumak_ig (07.05.2014 - 11:13) писал:

2. Если между домами нету никакого троса или чего-то подобного для крепления, то нужно брать модель с тросом. Вот один из неплохих вариантов, который ставил когда-то сам. Уже лет 5 без проблем работает (тьфу-тьфу). Бывают дешевле/дороже, соответственно и по качеству лучше/хуже.
Это если более-менее по уму всё делать.

15 метров и по воздуху? Не мужик чтоЛИ?
Лопату в руки, канализационную трубу 50-ку ( расчетно 150-180 грн за всё) или полиэтиленовую для технической воды - 25/32 мм по внутр. (60-70 грн) и вперёд, если обстановка позволяет!
Витуху внутрь и смело.
Работы больше, но:
-хотя бы 50 см или метр и с грозой станет легше;
-не подвержена внешним влияниям - как погодным, так и механическим;
-легкий апгрейд/замена на будущее.

А всего то 60-70 рублей и день работы.
ps: не балаболю, испытано на себе (фото предоставлю по требованию)!

#14 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4310 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1248
Профи

Отправлено 07.05.2014 - 15:46

Просмотр сообщенияvlad-i-mir сказал:

Лопату в руки, канализационную трубу 50-ку ( расчетно 150-180 грн за всё) или полиэтиленовую для технической воды - 25/32 мм по внутр. (60-70 грн) и вперёд, если обстановка позволяет!
Не обязательно. Можно поступить более проще, прокинуть между домами гофротрубу с подвесом и пропустить внутрь кабель. От снега, дождя вполне защитит. С грозами и так все понятно: лучшая защита - рубильник долой.

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через RDP.

Изображение

#15 Alex.bad.boy2607

Alex.bad.boy2607

    Гость

  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • Откуда :Безлюдовка
  • Регион услуги:Харків
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 07.05.2014 - 15:51

Просмотр сообщенияSySOPik (07.05.2014 - 12:26) писал:

. Можно с него делать типа точку доступа, я пробовал, мне не понравилось, слабый сигал и тупило немного. Если не убербюджет и нужно wi-fi - лучше во 2 доме поставить специализированую точку доступа (можно б/у) типа Dlink DAP, тп-линка или асус (в идеале точка на DD-WRT/ОpenWRT, поставил и забыл за нее).

Насколько будет хорошим приобретение такого же Asus для этих целей? Или вот этот зверь -
Беспроводная точка доступа TP-LINK TL-WA901ND
Подробнее:http://rozetka.com.ua/41588/p41588/



Просмотр сообщенияSySOPik (07.05.2014 - 15:46) писал:

Просмотр сообщенияvlad-i-mir сказал:

Лопату в руки, канализационную трубу 50-ку ( расчетно 150-180 грн за всё) или полиэтиленовую для технической воды - 25/32 мм по внутр. (60-70 грн) и вперёд, если обстановка позволяет!
Не обязательно. Можно поступить более проще, прокинуть между домами гофротрубу с подвесом и пропустить внутрь кабель. От снега, дождя вполне защитит. С грозами и так все понятно: лучшая защита - рубильник долой.

А как насчет Гофры и пустить по газовой трубе между домами?

#16 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4310 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1248
Профи

Отправлено 07.05.2014 - 16:26

Просмотр сообщенияAlex.bad.boy2607 сказал:

Насколько будет хорошим приобретение такого же Asus для этих целей? Или вот этот зверь
Можно и этот, можно попроще, что-то вроде TL-WA701ND или же универсальный роутер Асус RT-N10P c черными прошивками (они могут работать как роутер и точка доступа).

Просмотр сообщенияAlex.bad.boy2607 сказал:

по газовой трубе
По газовой трубе лучше ничего не пускать, куда надежней по столбам или стенам. Оптимально вбить в стены кронштейны, натянуть между ними гофру со стальной проволкой и пустить в нее кабель.

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через RDP.

Изображение

#17 vlad-i-mir

vlad-i-mir

    Администратор форума

  • Администраторы
  • 3351 сообщений
  • Откуда :Днепр
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 741
Профи

Отправлено 07.05.2014 - 21:21

Просмотр сообщенияSySOPik (07.05.2014 - 15:46) писал:

Не обязательно. Можно поступить более проще, прокинуть между домами гофротрубу с подвесом и пропустить внутрь кабель. От снега, дождя вполне защитит. С грозами и так все понятно: лучшая защита - рубильник долой.
Лёгкое заблуждение. Самый надежный способ избежать любого рода проблем, в том числе и погодных катклизмоФ (попадание молнии в близлежащие участки с резким ЭМ импульсом) - спрятать под землю. Если есть опыт - с удовольствием выслушаю, если нет - могу рассказать сам. Как уже говорил - с фоторепортажем, по требованию. Как минимум одно попадание грозы на расстоянии 100-150 метров уже выдержало...

Просмотр сообщенияAlex.bad.boy2607 (07.05.2014 - 15:51) писал:

А как насчет Гофры и пустить по газовой трубе между домами?
А ради чего собсно? Газовая труба нравится или лишняя гофра есть? Профит в чем?

Просмотр сообщенияSySOPik (07.05.2014 - 16:26) писал:

Оптимально вбить в стены кронштейны, натянуть между ними гофру со стальной проволкой и пустить в нее кабель.
Оптимально для кого или для чего? Может дешевле и не заморачиваться - да, долговечно и надежно - тогда нет.

зы: возьмите пример со старого-доброго и умирающего Укртелекома. Нет ничего лучше, чем кабельная канализация, как ни крути, и есть самое уязвимое и слабое место - воздушка.

#18 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4310 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1248
Профи

Отправлено 07.05.2014 - 22:11

Просмотр сообщенияvlad-i-mir сказал:

Самый надежный способ избежать любого рода проблем, в том числе и погодных катклизмоФ (попадание молнии в близлежащие участки с резким ЭМ импульсом) - спрятать под землю.
Совершенно верно, но зависит от почвы, увлажненности и прочих факторов. Как не крути, 99% решение - труба на глубине метр-полтора, не меньше, но из-за двух железек за 300 грн копать траншею не все захотят. Иногда просто нет возможности, или есть бетонные дорожки, асфальт, корни деревьев... Молнии проще прийти со столба УТК по телефонной линии, по электросети.Насчет опыта не скажу, я всегда в грозу пользуюсь сверхнадежным девайсом - рубильник. На всякий случай.

Просмотр сообщенияvlad-i-mir сказал:

Оптимально для кого или для чего? Может дешевле и не заморачиваться - да, долговечно и надежно - тогда нет.
Ну я думаю он туда кабель не ставит на 50 лет, кронштейны с гофрой прослужат лет 7-10 без проблем. Дальше может уже появится оптика в каждом доме (с). На 15 метров, возможно даже кинуть в соседний дом точку-репитер
Репитер
если надо ви-фи, или же
Client-AP
, если по кабелю. И провода по улице не нужны.

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через RDP.

Изображение

#19 Alex.bad.boy2607

Alex.bad.boy2607

    Гость

  • Пользователи
  • 11 сообщений
  • Откуда :Безлюдовка
  • Регион услуги:Харків
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 08.05.2014 - 01:22

Вау, даже не ожидал что данная тема займет столько времени у столь светлых умов!!! :)

#20 vlad-i-mir

vlad-i-mir

    Администратор форума

  • Администраторы
  • 3351 сообщений
  • Откуда :Днепр
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 741
Профи

Отправлено 08.05.2014 - 07:48

Просмотр сообщенияAlex.bad.boy2607 (08.05.2014 - 01:22) писал:

Вау, даже не ожидал что данная тема займет столько времени у столь светлых умов!!! :)
Просто нам с ним аськи и скайпа не хватает  :bm: :bm:





Свернуть %s Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Помогите настроить подключение к интернету через Dlink 2640 (Wi-Fi) kostyk
  • 7 Ответов
  • 2572 Просмотров
Я создал сайт, помогите, зацените.
Подскажите что добавить, а что убрать...
V_Lv
  • 52 Ответов
  • 7933 Просмотров
Помогите найти где скачать ....!!! JuStiCE
  • 19 Ответов
  • 5770 Просмотров
Помогите разобратся со счетом.. stasic0640
  • 18 Ответов
  • 2483 Просмотров
Помогите, если это в ваших силах ZloberMan
  • 9 Ответов
  • 2388 Просмотров

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей