Перейти к содержимому

Оголошення

ЗАЯВА: МЗС України рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації

  Автор: Dialer

Пропадает интернет на несколько секунд

Модемроутер модем и роутер


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#1 noizecm

noizecm

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 19 сообщений
  • Откуда :Овидиополь
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 11.05.2014 - 12:19

Добрый день,последнее время интернет стал отключаться сам по себе на несколько секунд,и всё чаще и чаще,возможно это из за того что подключение у меня через модем+роутер,Модем DSL 2500u, а роутер TL_WR841N,сам я ничего не настраивал,с укртелекома человек прошил роутер,интернет работал хорошо,до сегодняшнего дня.
Немного погуглив я думаю что стоит приложить скриншот
Помогите,что можно сделать?

Прикрепленные файлы



#2 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4310 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1248
Профи

Отправлено 11.05.2014 - 12:42

Просмотр сообщенияnoizecm сказал:

интернет стал отключаться сам по себе на несколько секунд
Пропадает интернет - понятие широкое. Пропадает на компе, ноуте, телефоне?  Далее какие лампочки на модеме горят? Пропадает ДСЛ или только интернет? Настройки роутера и модема нужны. Линия судя по скрину не идеальная, но как бы и проблем быть не должно.

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через RDP.

Изображение

#3 noizecm

noizecm

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 19 сообщений
  • Откуда :Овидиополь
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 11.05.2014 - 13:34

Все лампы работают,когда пропадает интерент это заметно только по скайпу или по онлайн игре,интернет пропадает на компе,какие именно настройки,куда зайти,что скопировать/заскринить?

#4 Гость_wraith_*

Гость_wraith_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 11.05.2014 - 13:56

Просмотр сообщенияnoizecm сказал:

Все лампы работают,когда пропадает интерент
Лампы где - на DSL 2500u или на TL_WR841N?
Зайдите на TL_WR841N - ip адрес указан на наклейке на дне роутера. И покажите раздел WAN.
Также, покажите раздел WAN на DSL 2500u.
Откройте Пуск->Выполнить(или одновременно нажмите клавишу с флажком winkey + R)->введите cmd->в открывшемся чёрном окне введите ipconfig /all - покажите результат.

Как подключен компьютер к роутеру - проводом или по wifi?
Как часто происходит потеря интернета?

#5 noizecm

noizecm

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 19 сообщений
  • Откуда :Овидиополь
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 11.05.2014 - 14:31

Проводом,в час может раза 2-5(

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  wanМодем.png   15.9К   38 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  wanРоутер.png   29.18К   50 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  cmd.png   46.42К   48 Количество загрузок:


#6 Гость_wraith_*

Гость_wraith_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 11.05.2014 - 14:58

noizecm, сейчас установкой подключения занимается DSL 2500u - это не хорошо, потому-что он менее производителен, чем TL_WR841N, кроме-того, вы оказываетесь за двойным NAT.
Советую устанавливать подключение на TL_WR841N - чтобы он работал как роутер.
Для этого в WAN DSL 2500u поставьте галку Remove на MER соединении и нажмите Remove.
Затем нажмите
Add ->VPI 1 ->VCI 40 ->Next ->Bridging ->Next ->Next ->Save -->Save/Reboot
Предупреждение: после удаления MER подключения интернет- подключение пропадёт и не появится до тех пор, пока вы не создадите новое Bridge подключение и перезагрузите модем.
Не торопитесь - после перезагрузке модему потребуется некоторое время(1-2минуты) чтобы загрузится и установить adsl-синхронизацию(лампа DSL).

Затем зайдите в TL_WR841N на вкладку WAN, нажмите Освободить, затем нажмите Обновить - это также займёт некоторое время, обычно 15-30 секунд.
Теперь маршрутизацией будет заниматся TL_WR841N - фактически вся нагрузка от обработки трафика ляжет на него.

-------
Доступ в веб-интерфейс DSL 2500u пропадёт.
Если вы хотите зайти веб-интерфейс DSL 2500u - переключите его кабель в один из LAN-портов TL_WR841N ИЛИ в TL_WR841N выберите Тип подключения WAN: PPPoE(интернет подключение пропадёт), Secondary connection -> Static IP
IP Address: 192.168.1.2
Subnet Mask: 255.255.255.0
Нажмите Сохранить и после этого вы сможете попасть в веб-интерфейс DSL 2500u.

Если хотите, можно добавить ещё один Bridge интерфейс 1/33 и смотреть iptv укртелекома - http://ogo.in.ua/for...лекома-часть-2/


Насчёт пропадения интернета - нужна дополнительная информация:
В момент пропадения интернета, откройте консоль(cmd) и введите ping 192.168.0.1, результат покажите
Также, выполните ping speedtest.ukrtelecom.ua, результат покажите
Покажите характеристики линии именно в момент пропадения интернета(Statistics->Adsl)
Если вы переключили модем в режим bridge и настроили iptv - работает ли оно в момент пропадения интернета?

#7 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4310 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1248
Профи

Отправлено 11.05.2014 - 15:03

Да, кстати в Dlink нужно выключить DHCP сервер, иначе TP-LINK получит динамически адрес не с интернета, а с Dlinka.

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через RDP.

Изображение

#8 Гость_wraith_*

Гость_wraith_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 11.05.2014 - 15:17

SySOPik, на прошивке 1.58 после удаления всех Routing-подключений, dhcp-сервер автоматически выключается, и даже сам переключатель пропадает со вкладки LAN.


На вскякий случай, чтобы выключить dhcp-сервер: LAN->Disable DHCP Server->Save/Reboot.
После выключения, если вы подключаете модем напрямую к компьютеру, то чтобы попасть на веб-интерфейс модема, нужно вручную установить ip адрес из его подсети в настройках сетевого подключения вашего компьютера. В вашем случае ip 192.168.1.2-254, маска 255.255.255.0, адреса шлюза и dns можно оставить пустыми.

Также, для доступа в веб-интерфейс DSL 2500u будет работать трюк с переключением WAN TL_WR841N в режим PPPoE и настроенным вторым статическим WAN IP - описание в предыдущем посте.

#9 noizecm

noizecm

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 19 сообщений
  • Откуда :Овидиополь
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 11.05.2014 - 15:34

Device Info
Board ID: 96332 Software Version: RU_1.53 Bootloader (CFE) Version: 1.0.37-8.7 Release Date: Oct. 28, 2009

This information reflects the current status of your DSL connection.
Line Rate - Upstream (Kbps): 1167 Line Rate - Downstream (Kbps): 13879 LAN IP Address: 192.168.1.1 Default Gateway: 37.52.80.1 Primary DNS Server: 213.179.249.131 Secondary DNS Server:
213.179.249.132

По моему у меня прошивки 1.53,стоит ли делать действия описанные в посте wraith

#10 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4310 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1248
Профи

Отправлено 11.05.2014 - 15:43

Посоветую на всех устройствах обновить прошивки.

Просмотр сообщенияwraith сказал:

на прошивке 1.58 после удаления всех Routing-подключений, dhcp-сервер автоматически выключается, и даже сам переключатель пропадает со вкладки LAN.
Понятно, не знал про такой баг фичу.

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через RDP.

Изображение

#11 Гость_wraith_*

Гость_wraith_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 11.05.2014 - 15:51

noizecm, если будете обновить, посмотрите на наклейку на дне устройства - там написано H/W ver. (hardware version), ftp://ftp.dlink.ru/pub/ADSL/ - скачайте прошивку, имеющую ту-же hardware version, что на наклейке.
Прошивка обязательно должна совпадать с hardware version устройства, иначе после прошивки устройство перестанет работать.

Так-же и для TL_WR841N - смотрите на версию устройства.
Ещё, убедитесь, что у вас именно N, а не ND - прошивки не взаимозаменяемы.
Русифицированные прошивки - http://www.tp-linkru...pport/download/, Английские - http://www.tp-link.u...pport/download/ смотрите на дату выпуска прошивки - как правило, чем новее прошивка, тем лучше.

#12 noizecm

noizecm

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 19 сообщений
  • Откуда :Овидиополь
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 11.05.2014 - 16:26

Так что мне лучше сделать,обновить прошивку,или настройки изменить?

#13 Гость_wraith_*

Гость_wraith_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 11.05.2014 - 16:33

noizecm, одно другому не мешает: прошивка убирает возможные ошибки и возможно повышает производительность, а отключение dhcp вручную - просто подстраховка.

#14 noizecm

noizecm

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 19 сообщений
  • Откуда :Овидиополь
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 11.05.2014 - 17:14

Я только что офнул DHCP,пропал интернет,и пропал доступ в настройки модема,в роутере что то с Pppoe помутил заработали настройки,интернет так и не врубился,вернул все на места,только тогда интернет заработал(

#15 Гость_wraith_*

Гость_wraith_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 11.05.2014 - 18:01

Просмотр сообщенияnoizecm сказал:

Я только что офнул DHCP,пропал интернет,и пропал доступ в настройки модема
Сначала выключите в DSL 2500u dhcp-сервер -> затем временно смените в TL_WR841N WAN на PPPoE -> удалите в WAN DSL 2500u MER-подключение -> создайте в DSL 2500u Bridge-подключение -> смените в TL_WR841N WAN на Динамический. Интернет должен заработать.

Просмотр сообщенияnoizecm сказал:

в роутере что то с Pppoe помутил
Не нужно настраивать без понимания. Достаточно внимательно читать и следовать инструкции.

#16 bazart

bazart

    Гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 11.05.2014 - 22:28

Сегодня так же пропадал интернет.Каждые 20-30 минут!!!!!!!Запорожье

#17 Гость_wraith_*

Гость_wraith_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 11.05.2014 - 22:46

bazart, характеристики линии? Какие лампочки на модеме горели, а какие мигали в момент отсутствия интернета?

#18 bazart

bazart

    Гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 12.05.2014 - 10:42

Просмотр сообщенияwraith (11.05.2014 - 22:46) писал:

bazart, характеристики линии? Какие лампочки на модеме горели, а какие мигали в момент отсутствия интернета?
насчет лампочек не знаю он далеко стоит.Изображение

#19 Гость_wraith_*

Гость_wraith_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 12.05.2014 - 13:37

bazart, по характеристикам с линией всё в порядке, за исключением того, что она длинная, из-за этого скорость 8,6 мбит/с.
Понаблюдайте за snr margin и attenuation - если они не изменяются более чем на +-5db, то всё в порядке.


В следующий раз, при разрыве посмотрите характеристики линии - если будет написано Link Down, то причина в линии.

Был ли включен торрент в моменты пропадения интернета?

#20 bazart

bazart

    Гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 12.05.2014 - 14:54

Нет торрент выключен. Date/Time Facility Severity Message Jan 1 01:34:47 user alert kernel: Intrusion -> IN=ppp_0_1_32_1 OUT= MAC= SRC=82.211.183.121 DST=46.200.120.156 LEN=52 TOS=0x00 PREC=0x00 TTL=122 ID=20876 DF PROTO=TCP SPT=56687 DPT=6881 WINDOW=8192 RES=0x00 SYN URGP=0





Свернуть %s Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Периодически на несколько секунд пропадает Интернет Esperanzaa
  • 4 Ответов
  • 1168 Просмотров
Ежедневно на несколько часов пропадает интернет Bilyj
  • 1 Ответов
  • 3698 Просмотров
периодически пропадает интернет core1024
  • 182 Ответов
  • 29773 Просмотров
Пропадает интернет! igrok1991
  • 8 Ответов
  • 1063 Просмотров
Периодически пропадает интернет. В чем причина? Random2
  • 2 Ответов
  • 7950 Просмотров

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей