Перейти к содержимому

Оголошення

ЗАЯВА: МЗС України рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації

  Автор: Dialer

Проблемы с рекламой(AdBlock)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 ZuBA1703

ZuBA1703

    Гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Откуда :Днепропетровск
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 26.05.2014 - 22:45

Я извиняюсь, если не в тот раздел пишу, и вообще может совсем не на тот форум.
Просто мне кажется в этом виноват УкрТелеком.
Неделю назад началась такая проблема, до этого было всё гладко, на 80% сайтов начало вылезать сообщение "Обнаружен Adblock бла-бла-бла", а общем как можно увидеть на скринах.
Также если этого сообщения нет, абсолютно на всех сайтах выпадает реклама(Adblock её на блокирует). Причем всегда одинаковая. Это дико надоело. Даже зайдя на вот этот форум выпадает эта же реклама. Та что я про форум, даже в VK на всю страницу у меня высвечивается окно про "адский возбудитель". С уверен что это не вирус, т.к. у меня 2 компьютера, один обычнй ПК, а второй - Макбук с OS X. У меня даже был такой момент, когда я стал сомневаться в Маке и установил на него антивирус Касперского для Мака. Так же я чистил куки, чистил кэш, всё что угодно чистил. И это мало того что на всех компьютерах, так ещё и во всех браузерах.
Так вот, почему я подумал что это происки УкрТелекома, потому что у моих друзей и знакомых у которых другие провайдеры - всё ок. это только у меня такая проблема. я в шоке диком. не знаю как бороться. бесит. На последнем скрине видно что даже на вашем форуме в этой теме вылезает реклама и какая она.

Прикрепленные файлы



#2 Гость_wraith_*

Гость_wraith_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 27.05.2014 - 04:14

ZuBA1703, покажите карту сети - компьютеры подключены напрямую к модему или есть отдельный роутер?

1. Проверьте, нет ли посторонних расширений в браузерах: хлам chrome://extensions ; furryfox about:addons
https://help.dnevnik...ния-в-браузере-
https://ru.help.yaho...ра-sln3016.html

2. Проверьте плагины: chrome://plugins ; about:addons -> Плагины

3. Покажите ip используемых dns-серверов из модема.
4. Проверьте, что адрес шлюза = адресу модема. На windows: пуск->выполнить(или winkey+R)->cmd->ipconfig /all Или зайдите в настройки сетевых адаптеров, пкм на используемом адаптере -> Состояние->Сведения
5. Проверьте, есть ли в вашей сети посторонние устройства - некоторые модемы позволяют увидеть список подключенных wifi-клиентов, а также посмотреть mac-адресы устройств, получивших ip через dhcp

6. Проверьте, есть ли такая-же реклама, если заходить с телефона/планшета?
7. Если есть - перепрошейте модем/роутер.
Перед прошивкой запомните(или заскриншотьте) все настройки, вам, вероятно, прийдётся настроить модем заново.
Будьте внимательны при выборе прошивки - убедитесь, что она подходит имено к вашей аппаратной версии модема.
Если не уверены - укажите модель.

8. Adblock plus позволяет блокировать любые элементы на странице: Click on the ABP icon, choose "Block Element" and click on an element you would like to block.
для furryfox есть более мощный element hiding helper http://www.wikihow.c...th-Adblock-Plus

9. Откройте для себя ghostery  - позволяет блокировать следящие скрипты, по-умолчанию всё выключено, зайдите в настройки и настройте.  https://chrome.googl...lejclcbmpeaniij (но не пользуйтесь ghost rank)

10.  

Ещё, можно использовать https://chrome.googl...njhgaag/related, но его часто приходится перенастраивать, т.к. блокируются важные части сайтов и из-за этого сайт не отображается нормально.

оффтоп - попробуйте hotkeys https://chrome.googl...ijfomelgpmdiigb
и reedy https://chrome.googl...nchljfkgdhokffj

#3 ZuBA1703

ZuBA1703

    Гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Откуда :Днепропетровск
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 27.05.2014 - 07:31

Просмотр сообщенияwraith (27.05.2014 - 04:14) писал:

Благодарю за быстрый отклик. у меня сеть идет так:
шнур -> adsl-modem d-link dsl-2500U -> wi-fi роутер D-link DIR-300 -> ПК
Естественно Мак получает интернет по Wi-fi.

1. 2. Расширения и плагины проверял, там ничего постороннего нет. Та и даже думал может с самим AdBlock что то не так, ставил другой, от другого разработчика, но ничего не помогло.

3. Можно увидеть на скрине
Изображение

4. Вот что у меня выдаёт:
Изображение

5. Над этим тоже думал но проверил и посторонних устройств нет.

6. Под рукой нет планшета, а телефон без Wi-fi.

7. Я когда то(года 3 назад) пытался перепрошивать модем и я помню какая это была боль. на стандартных прошивках модем DSL-2500U и роутер DIR-300 не хотят работать вместе, мне тогда кто то на этом форуме помогал это всё настраивать, перепрошивать, потому что нигде в интернете не было нормальных инструкций как подружить эти два D-link для работы с Укртелеком, но я уже совершенно не помню что и как. и я боюсь, что если я Скину настройки, но потом не настрою/перепрошью заново. Но мне врядли кажется что в этом проблема, т.к. до этого в течении 3х лет всё было отлично. а вот после того как начал пропадать интернет. Частенько было такое, что интернет пропадает(DSL лампочка на модеме тухнет) но при махинации - поднять трубку домашнего телефона, сделать набор на любой номер и положить трубку обратно, интернет появлялся. Как мне объяснили, модему не хватает напряжения в сети, а при наборе номера телефона, напряжение увеличивается и интернет появляется.

8. Да, я пытался блокировать эту рекламу ручками, но проблема в том, что когда AdBlock включен - выпадает сообщение на всю страницу, которое не позволяет пользоваться сайтом, т.к. все элементы сайта попросту не активны, а если быть точным, то перекрываются этим сообщением.
Изображение


9. Я установил ghostery, настроил и могу сказать такую вещь, когда я в ghostery ставлю галочку возле пункта "Аналитика" - всё ок, рекламы нет, а когда снимаю - реклама появляется. Решение проблемы вроде как нашлось, благодарю, но хочется найти корень, почему это так именно.

#4 user2010

user2010

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений
  • Откуда :Одесская область
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 156
Профи

Отправлено 27.05.2014 - 08:20

Статический DNS1 91.224.160.10 - откуда? Если верить 2ip.ru он находится в Нидерландах. Ради интереса прописал его у себя вылезла та же хрень с предложением карты. Удалйте его. И смените явки,  пароли доступа к модему/роутеру.
з/ы Здесь описывается аналогичная проблема и фигурирует тот же DNS.

#5 Гость_wraith_*

Гость_wraith_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 27.05.2014 - 08:47

Просмотр сообщенияZuBA1703 сказал:

3. Можно увидеть на скрине
https://www.google.c....224.160.10 dns
https://www.mywot.co...d/91.224.160.10
http://virusinfo.inf...ad.php?t=159989
http://virusinfo.inf...ad.php?t=160187
http://forum.vidido....aab6a287e4460ea
http://www.auto-rost...showtopic=90106

http://networkcenter...r=91.224.160.10 ->

-> http://scamalertnetw...bergdorf-group/
http://www.ipillion..../91.224.160.192

http://forums.modem-...p=91.224.160.10

замените этот адрес на 0.0.0.0
Смените пароли для администратора на модеме и роутере. Не оставляйте их стандартными.
Очень желательно обновить прошивки, иначе это может повторится.
Прошивки можно найти на
ftp://dlink.ru/pub/ADSL/
http://ftp.dlink.ru/pub/Router/
Внимательно определите полную модель и Hardware Version устройства - это написано на наклейке на дне устройства.
Если прошить прошивку от неподходящей Hardware Version - устройство перестанет работать.
Пример: ftp://dlink.ru/pub/ADSL/DSL-2500U_BRU_D/Firmware/readme.html (не пользуйтесь прошивками отсюда, это просто пример)

Следите за настройками dns - если вы пользуютесь чужим dns, то владельцу dns будут известны все сайты, которые вы посещаете и с вами могут сделать что угодно - например перенаправлять на поддельные страницы или подменять скачиваемые файлы.

Просмотр сообщенияZuBA1703 сказал:

4. Вот что у меня выдаёт:
192.168.1.1 -  ip DIR 300?
Если это не так - у вас не очень хорошо организована сеть и вы оказываетесь за двойным nat, советую переделать, чтобы  DIR-300 был роутером[основным шлюзом]

Просмотр сообщенияZuBA1703 сказал:

как подружить эти два D-link для работы с Укртелеком
как обычно - 2500 в режим моста, dir 300 - роутером.
если нужно подробно - могу объяснить или показать через удалённое управление.

Просмотр сообщенияZuBA1703 сказал:

поднять трубку домашнего телефона, сделать набор на любой номер и положить трубку обратно, интернет появлялся.
покажите характеристики линии из модема. Если это продолжается и сейчас - закажите профилактику линии.

Просмотр сообщенияZuBA1703 сказал:

я пытался блокировать эту рекламу ручками, но проблема в том, что когда AdBlock включен - выпадает сообщение на всю страницу,
Включите подписку Adblock Warning Removal List - она удаляет сообщения о том, что у вас включён adblock

Просмотр сообщенияZuBA1703 сказал:

т.к. все элементы сайта попросту не активны, а если быть точным, то перекрываются этим сообщением.
Вообще, можно заблокировать и этот элемент тоже.

На будущее, если какой-то сайт закрывается таким элементом, а вам срочно надо посмотреть - откройте консоль разработка:
например, в хламе вызывается по f12, нажмите на значок увеличительного стекла, затем нажмите на элемент, который надо удалить и нажмите del

Просмотр сообщенияZuBA1703 сказал:

когда я в ghostery ставлю галочку возле пункта "Аналитика" - всё ок, рекламы нет, а когда снимаю - реклама появляется.
Не удивительно - ведь это типичная реклама, которую пихают куда только можно, вы наверно без adblock по сайтам давно не ходили.
Советую поставить все галочки и на вкладке Подробные выбрать Блокировать новые жучки автоматически и Заменить некоторые блокируемые элементы функцией Click-to-Play («нажать для запуска»)

Просмотр сообщенияZuBA1703 сказал:

Решение проблемы вроде как нашлось
это не решение, а обход проблемы.
После удаления того dns-сервера включите обратно adblock.



Просмотр сообщенияuser2010 сказал:

Удалйте его. И смените явки,  пароли доступа к модему/роутеру.
Просто удалить не поможет - нужно сменить прошивку, потому-что в ней есть уязвимость.

#6 ZuBA1703

ZuBA1703

    Гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Откуда :Днепропетровск
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 27.05.2014 - 13:49

, Благодарю, теперь я хоть понял, что такая проблема не только у меня.
Я поменял DNS на 0.0.0.0 и сменил системный пароль на роутере.
Перепрошивать не стал, точнее начал, но мне выдало ошибку "Перепрошивка прошла неуспешно" и я решил от греха по дальше забить на перепрошивку.
вот с включенным ghostery всё более менее, хотя все равно кое где всплывает что то, но как только его выключаю начинают появляться и таблички "обнаружен AdBlock", хотя я вроде как подписку сделал, странно почему оно его не блокирует. Но уже хоть можно пользоваться интернетом, а то вчера на каждой открытой странице во всю была реклама...
И да, вы правы, я уже с AdBlock где то года 2, может больше. но очень давно.

#7 Гость_wraith_*

Гость_wraith_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 27.05.2014 - 15:41

Просмотр сообщенияZuBA1703 сказал:

точнее начал, но мне выдало ошибку "Перепрошивка прошла неуспешно"
1.Прошивайте только по проводу - ethernet. 2. Прошивать желательно через internet explorer 8+

Просмотр сообщенияZuBA1703 сказал:

я решил от греха по дальше забить на перепрошивку.
Внимательно определите модель И hardware version, только после этого ищите подходящую прошивку.
Не пытайтесь прошить прошивку с несовпадающей hardware version. Модель должна совпадать полностью, включая буквы в конце.
Если не можете определить - покажите фото наклеек.

Просмотр сообщенияZuBA1703 сказал:

но как только его выключаю начинают появляться и таблички "обнаружен AdBlock"
Вы не исправили проблему полностью, этот dns-сервер всё-ещё используется. Проверьте, не изменился ли адрес dns опять.
Также, я немного сомневаюсь, что DIR 300 работает роутером - покажите скриншот меню WAN. Также покажите скриншот WAN из 2500U
Ещё, скажите - 2500u включен в разъём WAN DIR 300?

Просмотр сообщенияZuBA1703 сказал:

- поднять трубку домашнего телефона, сделать набор на любой номер и положить трубку обратно, интернет появлялся.
Это всё-ещё происходит? Если да - покажите характеристики линии из модема.

#8 ZuBA1703

ZuBA1703

    Гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Откуда :Днепропетровск
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 27.05.2014 - 15:53

, Огромное спасибо за помощь, решил ещё, что бы на верочку, перезагрузить компьютер и всё стало работать как часы.
Даже не знаю, что бы я делал. До неверного DNS я бы точно не додумался.
Ещё раз спасибо!

#9 Гость_wraith_*

Гость_wraith_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 27.05.2014 - 20:48

Просмотр сообщенияZuBA1703 сказал:

перезагрузить компьютер
Про это я забыл...
Пожалуйста.

#10 Teselis

Teselis

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Регион услуги:Київ
Репутация: -2
Новичок

Отправлено 18.10.2016 - 11:22

Да, рекламе в интернете очень сильно бесит и раздражает. Другое дело, когда реклама оффлайновая.

Сообщение отредактировал SySOPik: 18.10.2016 - 16:21
Убрал рекламу.





Свернуть %s Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Проблемы с подключением к ОГО! во Львове Druzi
  • 162 Ответов
  • 14623 Просмотров
Проблемы с компьютером V_Lv
  • 131 Ответов
  • 8752 Просмотров
Проблемы в работе, настройки и т.п. Snajper13
  • 174 Ответов
  • 18961 Просмотров
ПРОБЛЕМЫ УКРТЕЛЕКОМА!!! sala.net
  • 21 Ответов
  • 7038 Просмотров
сегодня весь день проблемы с инетом :( umaxse
  • 4 Ответов
  • 1508 Просмотров

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей