Перейти к содержимому

Оголошення

ЗАЯВА: МЗС України рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації

  Автор: Dialer

Помогите чайнику!!!!



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2048

#1 ORION7

ORION7

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • Откуда :Киев. АТС 463
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 07.02.2007 - 23:07

Подключился к УТ, точнее пытаюсь.Подписал договор, получил модем,пришел домой подключил все как на сайте в инструкции написано.Столкнулся с такой проблемой,сетевая карта пишет что не получает сетевого адреса. "Подключение ограничено или отсутствует.Может отсутствовать доступ к нету или другим сетевым ресурсам.Ошибка в следствии того что компьютеру не был назначен сетевой адрес"  Как ей дать этот адрес???И еще винда ХР в упор не видит модем.Тоесть в диспетчере устройст он не появляеться,драйверы под него не просит.Модем ZHONE 6211-13. Этот модем можно так же подключить через ЮСБ,что я и сделал.Резалт тот же. В службу поддержки не дозвонился.Посоветуйте пожалуйста как настроить сетевуху,чтоб подключиться к нету.

#2 Apache

Apache

    Завсегдатай

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 885 сообщений
  • Откуда :Babylon 5
  • Регион услуги:Закарпатье
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 07.02.2007 - 23:23

Пропишите сетевой карточке адрес  192.168.1.123
Мы убиваемся совестью и казнимся за содеянное))

#3 Joes

Joes

    Гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Откуда :Киев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 07.02.2007 - 23:32

Тоже самое было, тот же модем.
Прописываешь в настройках своей сетевой любой IP из диапазона 192.168.1.2 - 192.168.1.254 и радуешься жизни.

P.S. Данный модем настроил в режиме роутера, жужжит вроде :-)

#4 ORION7

ORION7

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • Откуда :Киев. АТС 463
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 08.02.2007 - 00:30

Прописал сетевухе.Автоматом присвоила маску сети 255.255.255.0 и сказала что  подключено.Но само подключение к УТ выдает ошибку 678 "Удаленный компьютер не отвечает". На модеме горят индикаторы
power,status, и lan,activiti не горит.В настройках прописал ДНС указанный в инструкции на киевском сайте,Получение  IP автоматически.Вроде все правильно,а конекта нет. :help:

Может такое быть из за отсутствия сплиттера?(неприятный момент- модем дали без сплиттера,а в документах указано что дали )

#5 Ping Chuk

Ping Chuk

    Опытный

  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 5950 сообщений
  • Откуда :Тролляндия
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 638
Профи

Отправлено 08.02.2007 - 03:43

ORION7 сказал:

Может такое быть из за отсутствия сплиттера?(неприятный момент- модем дали без сплиттера,а в документах указано что дали )
В ZHONE 6211-13 - сплиттер сразу "на борту", т.е. внутри модема, а не отдельной коробочкой.

#6 Unf0rgiven

Unf0rgiven

    Инквизитор

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1973 сообщений
  • Откуда :Бердянск
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 91
Опытный

Отправлено 08.02.2007 - 18:11

Если модем в режиме бриджа, то рекомендую вообще отрубить протокол TCP/IP, клиента для сетей майкрософт, и службу доступа к файлам и принтерам на сетевой карте смотрящей на модем. Ибо они не используются а безопасности вашей повредить могут.
ЗЫ: Если конечно вы решили полазить в конфиге модема то ессно надо будет обратно включить TCP/IP на сетевой карте иначе вы на него не попадете :)

#7 FoxUman

FoxUman

    Гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Откуда :Uman
  • Регион услуги:Черкассы
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 12.02.2007 - 17:34

Вопрос к телекомовцам - на Калисто такое прокатит?

Unf0rgiven сказал:

Если модем в режиме бриджа, то рекомендую вообще отрубить протокол TCP/IP, клиента для сетей майкрософт, и службу доступа к файлам и принтерам на сетевой карте смотрящей на модем. Ибо они не используются а безопасности вашей повредить могут.  
:!:

#8 adsh

adsh

    Гуру

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 760 сообщений
  • Откуда :АТС 272
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 22
Начинающий

Отправлено 12.02.2007 - 17:36

Для любого модема. НО - для доступа к веб интерфейсу модема TCP/IP рекомендуется оставить.

#9 stesin

stesin

    Форумчанин

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1550 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 388
Профи

Отправлено 12.02.2007 - 17:40

adsh сказал:

Для любого модема. НО - для доступа к веб интерфейсу модема TCP/IP рекомендуется оставить.
Лучше ото когда надо доступиться, то руцями включить. А потом снова выключить.

А еще полезно IP на LAN-е модема менять, не оставлять заводской а ставить какой-либо максимально дикий из числа предусмотренных в RFC#1918.
Все написане мною є моєю виключно особистою думкою, яка випадково може співпасти або не співпасти з точкою зору мого роботодавця, хто б то наразі не був.

#10 Unf0rgiven

Unf0rgiven

    Инквизитор

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1973 сообщений
  • Откуда :Бердянск
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 91
Опытный

Отправлено 12.02.2007 - 17:46

adsh сказал:

Для любого модема. НО - для доступа к веб интерфейсу модема TCP/IP рекомендуется оставить.
Именно только руками во избежание лишнего гемора извне. Да и нафига? Раз настроил да и все. У каждого свои конечно вподобання, но имхо бридж + файрволл и все гут. А роутер это если надо толпе инет раздать или лениво секьюрность на компе настраивать, хотя если у человека хватило знганий поднять модем в режиме роутера, то для настройки фаера + бридж у него вообще не будет никаких усилий приложено (сорри за обороты мастера ЙОды  :crazy: )

#11 FoxUman

FoxUman

    Гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Откуда :Uman
  • Регион услуги:Черкассы
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 12.02.2007 - 17:56

stesin сказал:

А еще полезно IP на LAN-е модема менять, не оставлять заводской а ставить какой-либо максимально дикий из числа предусмотренных в RFC#1918.
	 10.0.0.0		-   10.255.255.255  (10/8 prefix)
	 172.16.0.0	  -   172.31.255.255  (172.16/12 prefix)
	 192.168.0.0	 -   192.168.255.255 (192.168/16 prefix)
- из етих диапазонов максимально дикий IP на LAN-е модема?

#12 stesin

stesin

    Форумчанин

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1550 сообщений
  • Откуда :Київ
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 388
Профи

Отправлено 12.02.2007 - 18:07

Fox666 сказал:

stesin сказал:

А еще полезно IP на LAN-е модема менять, не оставлять заводской а ставить какой-либо максимально дикий из числа предусмотренных в RFC#1918.
	 10.0.0.0		-   10.255.255.255  (10/8 prefix)
	 172.16.0.0	  -   172.31.255.255  (172.16/12 prefix)
	 192.168.0.0	 -   192.168.255.255 (192.168/16 prefix)
- из етих диапазонов максимально дикий IP на LAN-е модема?
ну например 172.31.217.222/30 (комп .221 длина маски 30 бит это маска .252 в конце)

короче какая-либо отфонарная редко встречающаяся конфигурация
Все написане мною є моєю виключно особистою думкою, яка випадково може співпасти або не співпасти з точкою зору мого роботодавця, хто б то наразі не був.

#13 Uncle George

Uncle George

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Откуда :Харьков, АТС 315
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 25.12.2007 - 17:04

Здрасьте всем!
Есть такой вопрос - заказал услугу ОГО (оплатил, договор составил, пароль-логин получил). В тот же день (точнее вечер) не дожидаясь звонка с УТК о подключении попроюовал включить и настроить модем (Зюксель 660РТ). И, о чудо, на том конце уже обнаружился модем!
Короче, вышел я на my.ukrtelecom.ua, зарегился, хочу выбрать тарифный план - ан нет. Вижу надпись - "Чтобы изменить тарифный план, нужно иметь активный тарифный план. Активных тарифных планов нету!"
Далее идет надпись "запрос на ДСЛ-старт (24.12.07 - это дата договора). Статус - авторизовано."
Че с этим делать? Это что, модем на АТС подключили, но не активизировали мой аккаунт, что ли?

Пасиба!

#14 Nataniel323

Nataniel323

    Завсегдатай

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPip
  • 943 сообщений
  • Откуда :Донецк
  • Регион услуги:Донецьк
Репутация: 145
Профи

Отправлено 26.12.2007 - 01:42

Похоже тарифные планы с новыми тарифами запускаются только в полночь. завтра попробуй ещё раз. если не получится, то только в отдел продаж звони.

ЗЫ: когда ты на майукртеле зарегенный силишь, слева рядом и именем акка парвильный логин указан?. Просто могут быть траблы с опечаткой в логине или неактивированном имени/пароле соединения с инетом. попробуй ещё раз настроить соединение и очень внимательно вводить пароль/логин.
Изображение
Acorp W422G: «ОГО! 2+»
D-link 500T: «ОГО! 4+»

#15 Puax

Puax

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Откуда :Киев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 18.01.2008 - 13:53

Третий день не могу подключиться (Киев), равно как и дозвониться в службу тех. поддержки.
Проблема следующая -
Сеть работает, все настройки проверены по 10 раз, модем (Callisto 821+) брали от укртелекома (проверила, настройки верные)   но  при подключении выдает ошибку 691 . ЛОГИН И ПАРОЛЬ ПРАВИЛЬНЫЕ!!!!
Даже винду переставила - не помогло.
Где еще можно поковыряться?

#16 Roman4eg

Roman4eg

    Канектинг Пипл

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3618 сообщений
  • Откуда :Киев-544
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 306
Профи

Отправлено 18.01.2008 - 14:02

Puax сказал:

Третий день не могу подключиться (Киев), равно как и дозвониться в службу тех. поддержки.
А нада было не жадничать, а полное подключение заказывать.

Puax сказал:

Где еще можно поковыряться?
ну постукайте техподдержке в аську.

#17 Гость__*

Гость__*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 17.02.2008 - 19:50

Ребята, спасайте кто может!
Я, вообще-то женщина настырная, - добиваюсь сама победного конца. Но сегодня затупила, ей-богу.
Полдня борюсь с перестройкой модема в режим роутера. И ни в какую. Уже весь форум прошурстила, скачала инструкции какие только можно, делала пошагово, причем не один раз, - результат: Интернета нету.  :?
Модем у меня Callisto821.
После всех манипуляций по инструкции у меня в статусе выходит такое
Изображение

Конкретно в Show Statistics

Изображение
Гляньте, плиз, профессиональным взглядом, - что получается не так? Может я чего не доделала или вообще все не так сделала  :oops:

#18 igrik

igrik

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 576 сообщений
  • Откуда :Мариуполь, ЦТЭ СПД
  • Регион услуги:Донецьк
Репутация: 7
Новичок

Отправлено 17.02.2008 - 19:54

alla

Кхм...а что это за логин в поле username???? Там же должен быть ваш логин для подключения а не логин модема! Вот, инструкция:

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  modem_router.rar   741.45К   674 Количество загрузок:

Интеллект - это возможность более-менее точного прогнозирования событий, на основе имеющегося опыта.

#19 Гость__*

Гость__*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 17.02.2008 - 20:22

Цитата

Кхм...а что это за логин в поле username???? Там же должен быть ваш логин для подключения а не логин модема!
:oops:

Я ж говорю, затупила. Видать совсем голова слаба стала  :D
Спасибо огромное! Пишу уже из роутера.

Пошла ко второй стадии: подключению второго компа  :wink:

P.S. В репутации отметилась  :)

#20 tkacha

tkacha

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • Откуда :Львов
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 26.02.2008 - 13:23

Не нашел на форуме случая, чтобы вместо веб-интерфейса от модема - пустая белая  страница (заголовок вкладки - DSL Router).
Модем Dlink 2500BRU быструю установку проводит (ввод VPI, VCI и т.д.), а веб-интерфесс открывается пустой (ввожу пароли и логин -admin).
При том на my.ukr-m.net захожу, но нажатие кнопки вход и регистрация ничего не дают. Может из-за 64-й винды?





Свернуть %s Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Помогите чайнику!!! (отделено) prestig
  • 39 Ответов
  • 2637 Просмотров
Помогите чайнику!!!! (отделено) Nikitazik
  • 9 Ответов
  • 769 Просмотров
Помогите чайнику настроить WRT54GL
Помогите настроить!
MaXiK
  • 3 Ответов
  • 782 Просмотров
Я создал сайт, помогите, зацените.
Подскажите что добавить, а что убрать...
V_Lv
  • 52 Ответов
  • 7933 Просмотров
Помогите, если это в ваших силах ZloberMan
  • 9 Ответов
  • 2388 Просмотров

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей