Перейти к содержимому

Оголошення

ЗАЯВА: МЗС України рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації

  Автор: Dialer

бридж и несколько пользователей

бридж

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8

#1 newvovan

newvovan

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • Откуда :Монастырище
  • Регион услуги:Черкаси
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 02.10.2014 - 12:28

Можно ли сделать так: модем бриджом дальше свич и несколько компов, что бы каждый получал свой айпи от телекома?
я смоделировал ситуацию но несколько раз через время то один то второй клиент повисали. это какие то "третьи силы" или так и будет все время, нестабильно?
еду делать аптеку и хочу дать там бесплатный вифи с телекомовского хуавея настроенного бриджом! (кстати кто знает можно ли в нем вифи раздавать в режиме бриджа) а после него уже сеть аптечная на тплинках 841. делать вифи в атечной локалке не хочу, докупать что то не могу. спасибо

#2 user2010

user2010

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений
  • Откуда :Одесская область
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 156
Профи

Отправлено 02.10.2014 - 14:21

Бриджом нельзя. А чем роутер не устраивает?

#3 newvovan

newvovan

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • Откуда :Монастырище
  • Регион услуги:Черкаси
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 02.10.2014 - 14:40

Просмотр сообщенияuser2010 (02.10.2014 - 14:21) писал:

Бриджом нельзя. А чем роутер не устраивает?
ну я выше старался описать, почему бриджом (что бы оградить гостей от локалки с компами кассами и т.д. если бы можно давать адреса в разных подсетях  как в микротике например то ладно ). с рутерами все ясно. эксперименты показывают что можно но ненадолго, минут через 10 отваливается точнее перестает трафик ходить, потом передернул и снова работает. мне интересно мож кто сделал и не отваливает. или что скажут сетевики-админы и хорошо бы телекомовские. девочка с 0-800 сказала нельзя, но я скажу что можно, но недолго :)

#4 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4310 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1248
Профи

Отправлено 02.10.2014 - 14:48

Просмотр сообщенияnewvovan сказал:

почему бриджом (что бы оградить гостей от локалки с компами кассами и т.д. если бы можно давать адреса в разных подсетях  как в микротике например то ладно )
Роутеры асус, с новым Black интерфейсом позволяют делать до 4 разных сетей, 1 сеть инет + локалка, остальные изолированые от локалки. Соответсвенно можно создать ЛАН + рабочую сеть и до 3 гостевых сетей только для инета с расписанием работы. Очень удобно.

Просмотр сообщенияnewvovan сказал:

эксперименты показывают что можно но ненадолго, минут через 10 отваливается точнее перестает трафик ходить, потом передернул и снова работает. мне мож кто сделал и не отваливает
Торенты и неверная настройка, ИМХО.

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через RDP.

Изображение

#5 KitTY

KitTY

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 179 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 33
Знающий

Отправлено 02.10.2014 - 14:48

поставь хуавей роутером, и раздавай с него вайфай, в него же воткни тп линк, который будет раздавать интернет в аптечную сеть. обязательно тп линк подключи к хуавею ван-портом, чтоб тп линк скрыл за своим натом сеть.

#6 newvovan

newvovan

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • Откуда :Монастырище
  • Регион услуги:Черкаси
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 02.10.2014 - 15:38

ребята! все что вы написали (спасибо) ясно. но есть то что есть. хуавей, который делает несколько сидов но в 1 локалке. 2 тплинка которые будут работать еще и в WDS к тому же, а ставить цепочки из рутеров не хочется (пробросы портов и все такое) тут просто хочется сделать людям шару, но если такого (бриджом) не получится то все будет тупо по книжке

я сделал тест, он не совсем удачен, но он работает. спросил мож кто победил или скажет авторитетно - брось так не получится.
если не получится значит хуавей пойдет домой а туда станет длинк без вифи бриджом и фсе :)

#7 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4310 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1248
Профи

Отправлено 02.10.2014 - 18:31

Вам написали 2 решения, все в одном и цепочкой роутеров. Так как Вы хотите, без геммороя не выйдет, из топора и соли кашу не сваришь.

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через RDP.

Изображение

#8 newvovan

newvovan

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • Откуда :Монастырище
  • Регион услуги:Черкаси
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 02.10.2014 - 20:38

всем спасибо! будем считать что вопрос закрыт

#9 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4310 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1248
Профи

Отправлено 02.10.2014 - 21:39

Тему закрываю.

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через RDP.

Изображение




Свернуть %s Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Бридж или роутер? bomba
  • 120 Ответов
  • 33359 Просмотров
Изменение ников пользователей. Для заявок. wert2all
  • 27 Ответов
  • 5603 Просмотров
А сколько у нас уже пользователей ADSL? Alex
  • 15 Ответов
  • 4592 Просмотров
Несколько вопросов - ОГО и АТС-721? Signalman
  • 6 Ответов
  • 1891 Просмотров
Хочу подключиться, есть несколько вопросов..... Yorik
  • 19 Ответов
  • 2491 Просмотров

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей