Перейти к содержимому

Оголошення

ЗАЯВА: МЗС України рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації

  Автор: Dialer

При отключении электричества на АТС "порт" самопроизвольно "разжимается" взад.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Бамовский

Бамовский

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 58 сообщений
  • Откуда :Прилуки
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 20.12.2014 - 17:35

Всем привет!
Имеется мопед Huawei 532e.
DHCP
Т.П. "Двойка"
Профиль (как я понял) динамический.
Изображение Изображение Изображение
Собственно суть:
В последнее время изрядно начал проседать SNR  в обоих направлениях. - вплоть до 1db. Была подана заявка на ремонт линии, после которого SNR значительно стабилизировались, но все равно находятся "на грани фола" и ДСЛ время от времени (прим раз в два часа) успешно "отваливается". В общем, ради более стабильной работы, несколько дней назад  решил подать заявку на понижение профиля на порту под "5-ку". Заявку приняли и буквально ч-з полчаса в статусе мопеда я уже видел заветные 6432 - (Downstream line rate). Сразу же в два раза упали SNR, и перестали сыпаться CRC - все гуд, я доволен 5-ть часов работы - ни одного обрыва, ошибок - "0", параметры отличные.
Но, не долго музыка играла - в 16:00 на АТС отключается "свет", а в 18:00 после включения, в статусе модема я снова вижу 12800(((( Подаю очередную заявку, происходит очередное "урезание" до 6432, а в 18:00 - опа, снова 12800 :LU: :ag:
И так уже третий день... :LL:

Ребята с Черниговской поддержки два дня честно пытались данную тенденцию всячески  побороть (за что им Спасибо), сами несколько раз перезванивали ко мне, но в итоге "развели руками" - мол ХЗ что это за срань такая, и как с ней бороться мы пока увы...

Собственно, вопрос - кто нить сталкивался с подобным?
Варианты какие-либо есть?
Или здравствуй "вечный профиль" ? :crazy: :crazy:

#2 user2010

user2010

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений
  • Откуда :Одесская область
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 156
Профи

Отправлено 20.12.2014 - 18:00

Пусть проверят в УС не зависла ли там заявка на "оптимизацию" профиля.

#3 Бамовский

Бамовский

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 58 сообщений
  • Откуда :Прилуки
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 20.12.2014 - 18:25

Просмотр сообщенияuser2010 (20.12.2014 - 18:00) писал:

Пусть проверят в УС не зависла ли там заявка на "оптимизацию" профиля.
Ок, спасибо спрошу.
А что такое УС?

#4 KitTY

KitTY

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 179 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 33
Знающий

Отправлено 20.12.2014 - 20:35

Просмотр сообщенияБамовский сказал:

А что такое УС?
Универсальная система, внутренний сайт укртелекома.

#5 Бамовский

Бамовский

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 58 сообщений
  • Откуда :Прилуки
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 20.12.2014 - 23:20

Просмотр сообщенияKitTY (20.12.2014 - 20:35) писал:

Просмотр сообщенияБамовский сказал:

А что такое УС?
Универсальная система, внутренний сайт укртелекома.
Понял. спс.

#6 Чернигов

Чернигов

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 188 сообщений
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 77
Опытный

Отправлено 22.12.2014 - 15:43

какой номер телефона (с кодом) - в личку пиши

Сообщение отредактировал bazzzilio: 22.12.2014 - 16:13
добавил про "личку"


#7 Бамовский

Бамовский

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 58 сообщений
  • Откуда :Прилуки
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 22.12.2014 - 16:17

Просмотр сообщенияЧернигов (22.12.2014 - 15:43) писал:

какой номер телефона (с кодом) - в личку пиши
закинул в ЛС. спс.

#8 Чернигов

Чернигов

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 188 сообщений
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 77
Опытный

Отправлено 22.12.2014 - 17:03

"Ребята с Черниговской поддержки" устранили вашу проблему еще 19.12.2014 и теперь у вас на порту профиль 6мбит
так что можете не переживать :)

#9 Бамовский

Бамовский

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 58 сообщений
  • Откуда :Прилуки
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 22.12.2014 - 18:28

Просмотр сообщенияЧернигов (22.12.2014 - 17:03) писал:

"Ребята с Черниговской поддержки" устранили вашу проблему еще 19.12.2014 и теперь у вас на порту профиль 6мбит
так что можете не переживать :)
Спасибо.
По ходу косяк действительно устранили.:
Изображение
параметры по сост. на сейчас, после отключения света.

Уже хорошо,  еще несколько дней помониторю. Если что, отпишусь.
Спасибо!




Свернуть %s Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Открыть порт для удалённого доступа в серёзной конторе Tester1
  • 12 Ответов
  • 2126 Просмотров
Прошивка Iskratel Callisto 821+ через последовательний порт ganyak
  • 4 Ответов
  • 6326 Просмотров
Соm порт занят другой прогой. Как его освободить(и можна ли) diver90
  • 1 Ответов
  • 1903 Просмотров
Как перенести админ-меню на другой порт Cagik
  • 5 Ответов
  • 894 Просмотров
Порт заблокирован Киевом? Roman4eg
  • 5 Ответов
  • 2860 Просмотров

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей