Перейти к содержимому

Оголошення

ЗАЯВА: МЗС України рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації

  Автор: Dialer

D-link DSL-G804V VPN с использованием DDNS

G804V VPN DDNS.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Chif

Chif

    Гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 30.01.2015 - 23:53

Приветствую коллеги. Обзавёлся я чудом техники D-link DSL-G804V, приобрёл его специально под VPN сервер, который в нём есть! Но есть сложности с постоянным IP адресом, решено было использовать функцию DDNS. Обзавёлся я себе DDNSом и давай клепать настройки VPN сервера как указано на одном из сайтов dlink, НО вот увы подключиться к модему нигде и никак не могу с удалённой машины, так же пробовал указывать на подключаемой машине реальный ip который выдавался, всё равно не мог законектится к модему. Кто что может подсказать по данному вопросу?
у кого есть какие подсказки.

Прикрепленные файлы



#2 Гость_wraith_*

Гость_wraith_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 31.01.2015 - 14:35

Chif, проверьте с обеих сторон - доступ к pptp порту есть?

#3 Chif

Chif

    Гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 31.01.2015 - 17:21

Просмотр сообщенияwraith (31.01.2015 - 14:35) писал:

Chif, проверьте с обеих сторон - доступ к pptp порту есть?
Извиняюсь за некомпетентность но, каким способом и если нет доступа то что препринять то?

#4 Chif

Chif

    Гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 31.01.2015 - 20:04

Добился я стабильного подключения по VPN, но в интернет выйти не могу через VPN туннель, куда подскажете рыть ?

#5 VicNes

VicNes

    Бывалый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1201 сообщений
  • Откуда :Очаков
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 411
Профи

Отправлено 31.01.2015 - 20:18

Тариф какой, и какие первые цифры внешнего айпи получаемого по WAN.

#6 Chif

Chif

    Гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 31.01.2015 - 20:27

Просмотр сообщенияVicNes (31.01.2015 - 20:18) писал:

Тариф какой, и какие первые цифры внешнего айпи получаемого по WAN.
как оно зависит одно от другого?
Скорее всего требуется проброс портов, только где и как не могу въехать.
тариф "петёрка", после перезагрузки модема всегда меняется IP, сейчас к примеру 178.92.

#7 VicNes

VicNes

    Бывалый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1201 сообщений
  • Откуда :Очаков
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 411
Профи

Отправлено 31.01.2015 - 20:48

Просто у укртелекома есть тарифы за NAT и в этом случае невозможно использовать различные сервисы.

#8 Chif

Chif

    Гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 31.01.2015 - 21:02

Просмотр сообщенияVicNes (31.01.2015 - 20:48) писал:

Просто у укртелекома есть тарифы за NAT и в этом случае невозможно использовать различные сервисы.
Я же написал что VPN работает, а вот удалённый компьютер зайти не может в УТ интернет, заходит только в меню модема, а это меня пока что не сильно устраивает. требуется чтоб и выходил в интернет.

Просмотр сообщенияVicNes (31.01.2015 - 20:48) писал:

Просто у укртелекома есть тарифы за NAT и в этом случае невозможно использовать различные сервисы.
скорее всего что это тарифы "Одиничка" и "Двойка"

#9 storm3128

storm3128

    (;,,;)

  • Администраторы
  • 2131 сообщений
  • Откуда :АТС 413
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 563
Профи

Отправлено 01.02.2015 - 14:28

на удаленном компьютере присваивается маршрут по умолчанию через туннельный интерфейс?
Сам модем поддерживает такой режим? Может оказаться, что он умеет только внутрь сети пускать.
Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r33741 + patches) - Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
Конвертор списка воспроизведения IPTV в udpxy-совместимую форму

#10 Chif

Chif

    Гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 01.02.2015 - 15:43

Просмотр сообщенияstorm3128 (01.02.2015 - 14:28) писал:

на удаленном компьютере присваивается маршрут по умолчанию через туннельный интерфейс?
Сам модем поддерживает такой режим? Может оказаться, что он умеет только внутрь сети пускать.
Может быть и такое что только внутрь сети пускает только, но я думаю что это можно перенаправить как то.
да на удалённом компьютере присваивается IP выдаваемый модемом.

#11 storm3128

storm3128

    (;,,;)

  • Администраторы
  • 2131 сообщений
  • Откуда :АТС 413
  • Регион услуги:Київ
Репутация: 563
Профи

Отправлено 02.02.2015 - 11:30

то, что адрес присваивается - понятно. А маршруты?
Если модем не передает 0.0.0.0 и не готов из VPN туда маршрутизировать, то вряд ли что-то получится.
Если не секрет, зачем такая схема нужна: через VPN (который уже через интернет) снова в интернет?
Паранойя - ни разу не болезнь, а критерий профпригодности. Для непараноиков есть масса позиций объединенных термином "офисный планктон" -- akmal_d (linux.org.ru)
ASUS AM602 + Netgear WNDR3800 (OpenWRT, r33741 + patches) - Укртелеком+Киевстар
Есть вопрос - задайте его на форуме. В личке общие вопросы не обсуждаю.
Конвертор списка воспроизведения IPTV в udpxy-совместимую форму

#12 Chif

Chif

    Гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 02.02.2015 - 15:12

Просмотр сообщенияstorm3128 (02.02.2015 - 11:30) писал:

то, что адрес присваивается - понятно. А маршруты?
Если модем не передает 0.0.0.0 и не готов из VPN туда маршрутизировать, то вряд ли что-то получится.
Если не секрет, зачем такая схема нужна: через VPN (который уже через интернет) снова в интернет?

Маршруты прописать можно и самостоятельно. только не пойму как, в чём и стоит вопрос оказания помощи!
Та не секрет, чтоб поменять тариф, надо зайти со своей линии. вот и для этого и делается, я к примеру знаю что мне завтра надо много трафика и я завтра приезжаю, то я зашёл, включил и доволен, уехал в командировку забыл выключить высокий тариф-зашёл, переключился на меньший тариф

#13 user2010

user2010

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений
  • Откуда :Одесская область
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 156
Профи

Отправлено 02.02.2015 - 16:09

Просмотр сообщенияChif сказал:

чтоб поменять тариф
А не проще все это сделать с помощью того же litemanager, radmin, teamviewer?

#14 Chif

Chif

    Гость

  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 02.02.2015 - 17:08

Просмотр сообщенияuser2010 (02.02.2015 - 16:09) писал:

Просмотр сообщенияChif сказал:

чтоб поменять тариф
А не проще все это сделать с помощью того же litemanager, radmin, teamviewer?
конечно можно, только надо чтоб кто то дома компьютер включил прибежал.
ПО теме прошу коллеги, по теме....




Свернуть %s Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Прикрепления Обсуждение модемов D-Link DSL-500T
Настройка, эксплуатация, прошивки, рекомендации, вопросы и их решения
nikelong
  • 543 Ответов
  • 92684 Просмотров
Прикрепления D-link DSL-G804V с DDNS Chif
  • 0 Ответов
  • 1119 Просмотров
Переодически пропадает инет (D-Link DSL-500T) TyT
  • 15 Ответов
  • 3551 Просмотров
Яка модель модему D-Link на вашу думку найкраща для безлімітного ОГО ? Maxxx
  • 21 Ответов
  • 5540 Просмотров
Хочу организовать такую штуку с ADSL-роутером D-Link DSL-G604T uzwer
  • 1 Ответов
  • 1981 Просмотров

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей