Перейти к содержимому

Оголошення

ЗАЯВА: МЗС України рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації

  Автор: Dialer

Тарифы Укртелеком



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 46

#1 lyylyy

lyylyy

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 45 сообщений
  • Регион услуги:Харків
Репутация: 12
Начинающий

Отправлено 27.02.2015 - 19:19

В Укртелекоме не подтверждают повышение тарифов на Интенет, а на сайте указаны новые тарифы.
С какого числа новые тарифы непонятно :)
Качество и скорость все тоже :(

Прикрепленные файлы



#2 Гость_bob2015_*

Гость_bob2015_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 28.02.2015 - 12:28

Ну наверное с 1-го марта =) Напишут в понедельник новость ...

#3 Grymm

Grymm

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • Регион услуги:Днепропетровск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 02.03.2015 - 22:00

Сегодня заметил существенное изменение скорости)) Решил покопаться в тарифах.... Да цену подняли...
НО...
Те кто оставался на тарифах Легкий и т.д. фактически ничего не потеряли... т.к. УКТ просто сместил сетку тарифов...

Для старых клиентов теперь 10Мбит/с - 60 грн., а вот для новых за те же 60 грн. уже 5Мбит/с.
Вот как-то так...

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  тариф.PNG   45.84К   116 Количество загрузок:


#4 oa37_kii

oa37_kii

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 18 сообщений
  • Регион услуги:Житомир
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 07.03.2015 - 08:03

Подскажите господа, кто из Вас пользовался скоростью внутресети ОГО???
У кого-нибудь было такое, что уже нельзя "прыгнуть" выше скорости тарифного плана?
ЗЫ: у меня по тарифу 5 мб/сек. Я абонент с 2008 года. Внутрисетью пользовался активно, так как торент по внутресети мог качать со скоростью от 1 до 2 мб/сек (то, что по факту позволяла тел. линия).
Сейчас же с тех самых ресурсов скорости нет. Еще и своих 5 мб/мек стали работать как 4-4,5 мб/сек.
Умный учится на ошибках других. Продукты от Microsoft: век живи - век учись

#5 Гость_khakim_*

Гость_khakim_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 07.03.2015 - 08:24

oa37_kii, Если за Натом, то внутрисети нет.

#6 oa37_kii

oa37_kii

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 18 сообщений
  • Регион услуги:Житомир
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 07.03.2015 - 09:37

У меня в модеме всегда была галочка на параметре Enable NAT, но проблема началась приблезительно с 26.02.2015 года.
Думаю перенатроили что-то на стороне УТК, а не клиента. Я у себя ничего не менял. TR069 отключена.
Умный учится на ошибках других. Продукты от Microsoft: век живи - век учись

#7 Jaryk86

Jaryk86

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 17 сообщений
  • Откуда :Борислав
  • Регион услуги:Львов
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 07.03.2015 - 10:05

Просмотр сообщенияoa37_kii (07.03.2015 - 08:03) писал:

Подскажите господа, кто из Вас пользовался скоростью внутресети ОГО???
У кого-нибудь было такое, что уже нельзя "прыгнуть" выше скорости тарифного плана?
ЗЫ: у меня по тарифу 5 мб/сек. Я абонент с 2008 года. Внутрисетью пользовался активно, так как торент по внутресети мог качать со скоростью от 1 до 2 мб/сек (то, что по факту позволяла тел. линия).
Сейчас же с тех самых ресурсов скорости нет. Еще и своих 5 мб/мек стали работать как 4-4,5 мб/сек.
Такая же проблема. Где-то в конце февраля пропала внутрисеть. Тестировал и торентом и спидтестом укртелекомовским, только тарифная скорость((( В модеме все без изменений.
Кто в курсе? Может отрубили внутрисеть для всех?

#8 oa37_kii

oa37_kii

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 18 сообщений
  • Регион услуги:Житомир
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 07.03.2015 - 10:26

Jaryk86, думаю отрубили внутрисеть только четвёртому сорту отбросам общества

Давал уже 4 заявки на УТК по этомо поводу. Операторы формулируют текст заявки по разному (От поднять скорость профиля до не качает торентом на сайте... ) из-за этого недопонимание ИТ отдела УТК. Нада писать на contacts@ukrtelecom.ua
С пояснениями, скриншотами и требованиями вернуть.
Такие решения (даже если они были произведены в одностороннем порядке - только УТК, должны были предупреждать абонентов через my.ukrtelecom.ua или писменно или на электронную почту или на сайте об этом написать, что есть самый простой вариант.)
Сейчас на сайте УТК есть инфа о том, что такое "Мережа ОГО" и что она доступна всем пользователям ОГО от УТК автоматически.
Умный учится на ошибках других. Продукты от Microsoft: век живи - век учись

#9 VicNes

VicNes

    Бывалый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1201 сообщений
  • Откуда :Очаков
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 411
Профи

Отправлено 07.03.2015 - 10:40

Еще раз как определить NAT Укртелекома.
Если айпи адрес получаемый WAN модема (модем роутером), или сетевой картой в компьютера (модем бриждем) и айпи адрес показываемый вам как ваш одним из спидтестов не совпадают, то вы за NAT.
В этом случае DynDNS, проброс портов для различных сервисов и игр не работают. :(

#10 Jaryk86

Jaryk86

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 17 сообщений
  • Откуда :Борислав
  • Регион услуги:Львов
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 07.03.2015 - 10:47

У меня "второй сорт". То есть вторые тарифы. И не работает((((

Цитата

Еще раз как определить NAT Укртелекома.
Так я за НАТом сижу уже как минимум полгода, а внутрисеть перестала работать неделю назад.

#11 oa37_kii

oa37_kii

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 18 сообщений
  • Регион услуги:Житомир
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 07.03.2015 - 11:12

Просмотр сообщенияVicNes сказал:

Еще раз как определить NAT Укртелекома. Если айпи адрес получаемый WAN модема (модем роутером), или сетевой картой в компьютера (модем бриждем) и айпи адрес показываемый вам как ваш одним из спидтестов не совпадают, то вы за NAT.

Зашел на 192.168.1.1 посмотрел текущий IP адрес

Изображение



Помотрел свой IP адрес на популярных сервисах:
Изображение

И тут:


Изображение

Выходит я не за NAT.
VicNes, помогите правильно сформулировать обращение на contacts@ukrtelecom.ua для возобновления работы "Мережі ОГО"
Умный учится на ошибках других. Продукты от Microsoft: век живи - век учись

#12 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4308 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1242
Профи

Отправлено 07.03.2015 - 12:39

Просмотр сообщенияoa37_kii сказал:

Выходит я не за NAT.
Не выходит, а точно. Выше VicNes написал. Не обязательно 20 раз переспрашивать очевидное и тем более постить ворох картинок (с) Капитан Очевидность.

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через RDP.

Опубліковане фото

#13 VicNes

VicNes

    Бывалый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1201 сообщений
  • Откуда :Очаков
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 411
Профи

Отправлено 07.03.2015 - 18:07

oa37_kii,
Какая скорость на порту? (вкладка Status ->ADSL) Что показывает укртелекомовский спидтест.

#14 oa37_kii

oa37_kii

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 18 сообщений
  • Регион услуги:Житомир
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 07.03.2015 - 18:26

VicNes,
На порту:
Изображение
Speedtest.ukrtelecom.ua
Изображение

Изображение

По идеи внутрисеть должна быть, но её нет. И как сделать, чтобы она вернулась непонятно. (Внутрисеть перестала работать 26.02.2015)
УТК пока перенаправляют заявку (это уже четвертая) от одного исполнителя к другому и толку пока ноль. На местном уровне такое не решается (у наших нет доступа к настройкам профиля и посмотреть что там да и как, где там какие ограничения стоят), а область и центральный офис футболят заявку.
Умный учится на ошибках других. Продукты от Microsoft: век живи - век учись

#15 Гость_khakim_*

Гость_khakim_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 07.03.2015 - 19:23

Тогда получается большая часть абонентов укртелеком переместились (переместили) за НАТ.
Включил ipfilter у меня на 8 раздачах, только 1 пользователя показало, но при этом множество непонятных.
Может файл устаревший, хотя ему меньше года.

#16 VicNes

VicNes

    Бывалый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1201 сообщений
  • Откуда :Очаков
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 411
Профи

Отправлено 07.03.2015 - 20:05

oa37_kii, может на айпи из диапазона 95.хх не действует внутрисеть. Что такое вроде кто то упоминал.

#17 oa37_kii

oa37_kii

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 18 сообщений
  • Регион услуги:Житомир
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 07.03.2015 - 20:10

VicNes, Та у меня все время IP адреса начинались с 95.132.ххх.ххх
И внутрисеть работала с 2008 года (приблизительно, точно могу сказать с момента подключения интернета от УТК и перестала работать ВНЕЗАПНО 26.02.2015)

ЗЫ: сделал только что ребут модема и получил новый адрес: 95.132.55.240, что еще раз указывает не просто пул 95 а  95.132.ххх.ххх
Умный учится на ошибках других. Продукты от Microsoft: век живи - век учись

#18 Cem1984

Cem1984

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Откуда :Харьков
  • Регион услуги:Харьков
Репутация: 5
Новичок

Отправлено 24.07.2015 - 17:28

Всем привет, с каждым днем с Укртелекомом стает жить интереснее… после вылета платы на станции поставили мне статический профиль под два метра, оставляю заявку на динамический профиль (модем утверждает что может, соединится 11метров прием и 2 на отдачу) по 0800506800 минут 15 объяснял этому школьнику, что мне нужно (установить динамический профиль, что бы можно было пользоваться ОГО сетью) но он так и не понял, что я от него хотел, в наряде втулил изменения скорости профиля в связи с изменением тарифного плана! Прошло двое суток, тех поддержка звонит и начинаются непонятки, девушка, которая шаманила мой профиль в шоке от формулировки: установить динамический профиль, что бы можно было пользоваться ОГО сетью! В итоге начинаются перлы: ЭТА УСЛУГА ПЛАТНАЯ, после этого у меня уже был шок… 8 минут объяснений и куча нервов… в итоге понял одно, нужно валить с интернета от Укртелекома.

#19 Гость_khakim_*

Гость_khakim_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 24.07.2015 - 18:29

Просмотр сообщенияCem1984 сказал:

в итоге понял одно, нужно валить с интернета от Укртелекома.
И чем быстрее, тем лучше:)
Жаль не у всех есть куда:(

#20 Cem1984

Cem1984

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 41 сообщений
  • Откуда :Харьков
  • Регион услуги:Харьков
Репутация: 5
Новичок

Отправлено 24.07.2015 - 18:37

Просмотр сообщенияkhakim (24.07.2015 - 18:29) писал:

Просмотр сообщенияCem1984 сказал:

в итоге понял одно, нужно валить с интернета от Укртелекома.
И чем быстрее, тем лучше :)
Жаль не у всех есть куда :(

Как только Кронос дойдет ко мне оптикой, я и секунды не буду задумывается о переходе!





Свернуть %s Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Прикрепления Только здесь обсуждаем новые тарифы ОГО от Укртелеком! ч.3
Тарифы ого с 26.03.2011
Luarvik L. Luarvik
  • 1087 Ответов
  • 245087 Просмотров
«Укртелеком» заставят снизить интернет-тарифы SySOPik
  • 25 Ответов
  • 6624 Просмотров
Прикрепления Только здесь обсуждаем новые тарифы ОГО от Укртелеком!
высер отделен
Гость_sashurik_*
  • 18 Ответов
  • 1052 Просмотров
Прикрепления Только здесь обсуждаем новые тарифы ОГО от Укртелеком! ч.2
Вторая часть.
Luarvik L. Luarvik
  • 2010 Ответов
  • 506339 Просмотров
Только здесь обсуждаем новые тарифы ОГО от Укртелеком
Продолжение
ssokoll
  • 3 Ответов
  • 820 Просмотров

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей