Перейти к содержимому

Оголошення

ЗАЯВА: МЗС України рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації

  Автор: Dialer

ZTE ZXHN H108N

adsl модем zte настройка

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 eddyslipknot

eddyslipknot

    Гость

  • Пользователи
  • 13 сообщений
  • Регион услуги:Харків
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 23.06.2015 - 23:02

Здравствуйте! Опишу ситуацию! Был акционный ZTE ZXV10 H108L, появились проблемы с ним, частые обрывы, только после физического включения-выключения он опять подымал сессию, прочитал тему про него там все факты указывали на кондёры вздутые, решил не паять ничего. Сегодня взял у укртелекома в аренду zte zxhn H108N, ничего в нём не настраивал, включил, инет заработал, но разрывы со временем появились и по-моему ещё чаще, но из плюсов - сессию он сам поднимает. Ещё из причин я подозреваю может быть одна скрутка на улице... вообщем ребят помогите его настроить и вычислить в чём проблема! С меня любая информация, скрины какие нужны, может перепрошить нужно! Буду крайне признателен.

http://prntscr.com/7kimuq

#2 KitTY

KitTY

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 179 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 33
Знающий

Отправлено 24.06.2015 - 11:33

проблема как раз таки в линии, а насчет прошивок не подскажу, очень уж редкий девайс в наших краях.

#3 eddyslipknot

eddyslipknot

    Гость

  • Пользователи
  • 13 сообщений
  • Регион услуги:Харків
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 24.06.2015 - 11:49

KitTY, Это как-то видно из SNR Margin и Line Attenuation или вы сделали вывод просто из описанного?

#4 Sergio_

Sergio_

    Гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Регион услуги:Черкассы
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 12.10.2015 - 08:32

Здравствуйте! Стал обладателем модема ZTE ZXHN H108N. Появилась проблема, при изменений настроек веб-форма модема стает неактивной, помагает только reset. В настройках мне нужно настроить чтобы могли подключаться через удаленный рабочий стол. С стандартными настройками модем не пускает.  Вычитал что в меню Access Management  нужно изменить Interface з LAN на WAN, но после нажатие кнопки Save браузер долго ждет и выдает что страница не доступна. Выкл/вкл не помогает.
Для доступа нужно только изменить в Access Management или ище что-то дополнительно
В гугле нашел только как настроит роутер для подключение к интернету и настройка вайфай и больше ничего.

#5 user2010

user2010

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений
  • Откуда :Одесская область
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 156
Профи

Отправлено 12.10.2015 - 12:31

Просмотр сообщенияSergio_ сказал:

нужно настроить чтобы могли подключаться через удаленный рабочий стол
подключаться к чему - модему или ПК? Если модему, то вы все правильно делаете, только нужно выбирать не WAN, а Both. Тогда доступ к модему будет как по Lan так и по Wan. Если нужно подключение к ПК, то тогда нужно копать в сторону проброса портов и т.д.

#6 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4310 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1248
Профи

Отправлено 12.10.2015 - 12:40

Просмотр сообщенияSergio_ сказал:

В настройках мне нужно настроить чтобы могли подключаться через удаленный рабочий стол.
Переброс портов RDP идет по порту TCP 3389 на нужный IP адрес. Но с этим осторожно - в сети море шифровальщиков файлов, которые сканируют сети и лезут по РДШному порту.

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через RDP.

Изображение

#7 Sergio_

Sergio_

    Гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Регион услуги:Черкассы
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 13.10.2015 - 07:43

Просмотр сообщенияuser2010 сказал:

Если модему, то вы все правильно делаете, только нужно выбирать не WAN, а Both

Тогда вопрос, какой мне прописать IP адрес? Роутер хочет диапазон IP адресов.
Можно настроить роутер так, чтоб подключить его к другому роутеру Asus rt-n10u в WAN порт? На асусе прописаны правила к доступу сети, ограничение использование интернета и т.д. и в настройках он более дружелюбен.

#8 silverill

silverill

    Гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 14.10.2015 - 10:24

Отсюда продублирую на всякий случай: http://ogo.in.ua/for...zte-zxhn-h108n/

Доброго дня участникам.
Проблема такова:

Недавно перешел на ОГО!Вільний.
Дали новый модем ZTE ZXHN H108N.
Подключил его как есть, без изменения настроек.

В доме 1 ноут и 2 стационара. Стационары подключаются по вай-фай через беспроводные ЮСБ-адаптеры. Ноут своим адаптером. При настройке с автоматическим получением ай-пи и ДНС на всех компах высвечивается "конфликт ай-пи адресов".

Проверил DHCP на роутере. Включен. LAN IP роутера 192.168.1.1. Прописал на всех компах вручную ай-пишники подсети роутера. Так же указал ай-пи роутера шлюзом и ДНС. Появилась нормальная вай-фай сеть, появился инет на компах. Но с одним НО...

На компах с вин7 все без проблем. А на компе с винХР инет работает минуты 2-3. Потом всьо. Причем беспроводное соединение остается работающим. Помогает перезапуск соединения/ребут компа. Появляется сеть, есть инет. Но только на минуты 2-3.

Вопросы:
1. Почему роутер не может автоматом рассовать ай-пишники на компы?
2. Что не так с инетом на компе с винХР?

Благодарю за внимание. Надеюсь на помощь. Если нужны доп. данные, готов к диалогу.

#9 Sergio_

Sergio_

    Гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Регион услуги:Черкассы
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 21.10.2015 - 09:36

Підкажіть, як можна на цій китайській чудо техніці відкрити порт.
Методом тика і юзання гугла найшов наступне, заходжу в меню Advanced Setup, заходжу в NAT, далі іду в Virtual Server прописую порт і IP комп`ютера. Потім перегружаю роутер Maintenance/System Restart вибираю Current Settings жму Restart. Як показує https://2ip.ru/check-port/ порт залишается закритий.
Підкажіть, що ще можна зробить.

#10 s_e_a

s_e_a

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 42 сообщений
  • Откуда :Марїуполь
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 06.12.2015 - 20:07

Поможите. При обрыве модем не восстанавливает подачу интернета на комп, хотя видно, сам модем с сервером законнекчен - лампочки горят. "Обновить текущее подключение" в винде тоже не помогает. Лечится только ребутом модема. Надоело уже дрыкаться. Может можно подкрутить какие настройки? Предыдущая версия, H108L, нормально работала. Подключение DHCP.

#11 Sem1993

Sem1993

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Откуда :Волчанск
  • Регион услуги:Харків
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 22.10.2016 - 20:52

Здравствуйте. У меня такая проблемка на Модеме ZTE ZXV10H108L. Очень часто пропадает интернет, работает нормально, потом резко вырубает, потом через минуту где то включается, и это чаще всего происходит по вечерам. За час может пропасть интернет более 10 раз. Что может быть за причина. и как это исправить?

#12 Kristinn

Kristinn

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Откуда :Краматорск
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 01.07.2017 - 10:55

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста в чём может быть причина???В укртелеком дали роутер ZTE ZXHN H108N,проработал две недели,сначала пропал wi-fi,телефон сеть находил но подключится не получалось,а следом пропал и сам доступ к интернету.Взяла у знакомой в рабочем состоянии Huawei HG532e тоже от Ого,но и в нём лампочка Internet не горит,хотя все остальные работают нормально.Ставлю D-Link Dsl-2500U без вай-фая подключение отличное.


#13 slavik_h

slavik_h

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Регион услуги:Ивано-Франковск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 17.08.2017 - 16:05

Добрий день. В мене сьогодні майстри з Укртелекому прийшли і поміняли модем ZTE H108L на ZTE H108N в зв'язку з проблемами І-нету. Раніше я міг за допомогою програми telnet  і команд killall pppd і повторного запуску pppd з папки BIN перезапустити сесію і оновити зовнішній IP-адрес. Оформивши це в пакетний файл (bat-файл) все це виконувалось автоматично перед черговою закачкою. А зараз в цьому модемі нема програми pppd, нема навіть папки BIN, і як тепер за допомою програми telnet оновити сесію - НЕ ЗНАЮ. Допоможіть, хто знає як, і хто добре знає лінукс-команди. Буду дуже вдячний.

#14 Гость_UserGate_*

Гость_UserGate_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 17.08.2017 - 21:03

Просмотр сообщенияslavik_h (17.08.2017 - 16:05) писал:

Добрий день. В мене сьогодні майстри з Укртелекому прийшли і поміняли модем ZTE H108L на ZTE H108N в зв'язку з проблемами І-нету. Раніше я міг за допомогою програми telnet  і команд killall pppd і повторного запуску pppd з папки BIN перезапустити сесію і оновити зовнішній IP-адрес. Оформивши це в пакетний файл (bat-файл) все це виконувалось автоматично перед черговою закачкою. А зараз в цьому модемі нема програми pppd, нема навіть папки BIN, і як тепер за допомою програми telnet оновити сесію - НЕ ЗНАЮ. Допоможіть, хто знає як, і хто добре знає лінукс-команди. Буду дуже вдячний.
Доброго времени суток! При замене модема в качестве "бонуса" тебя могли перевести на DHCP. Если это так, то никакой батник уже не поможет. Посмотри в настройках модема по какому протоколу коннектишься.

#15 slavik_h

slavik_h

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Регион услуги:Ивано-Франковск
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 17.08.2017 - 21:33

Просмотр сообщенияUserGate (17.08.2017 - 21:03) писал:

Доброго времени суток! При замене модема в качестве "бонуса" тебя могли перевести на DHCP. Если это так, то никакой батник уже не поможет. Посмотри в настройках модема по какому протоколу коннектишься.
Так, перевели. Дякую. Буду звонити, щоб перевели назад на РРРоЕ. Біда, що на новому модемі нема команди (програми-демона) PPPD! Тоді, коли перейду на РРРоЕ,  що робити?

#16 user2010

user2010

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений
  • Откуда :Одесская область
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 156
Профи

Отправлено 18.08.2017 - 08:24

Просмотр сообщенияslavik_h сказал:

коли перейду на РРРоЕ,  що робити?
ну, если ничего другого не найдется, то самый топорный метод -  сброс синхронизации:  wan adsl reset

#17 Гость_UserGate_*

Гость_UserGate_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 18.08.2017 - 19:39

Просмотр сообщенияslavik_h (17.08.2017 - 21:33) писал:

Так, перевели. Дякую. Буду звонити, щоб перевели назад на РРРоЕ. Біда, що на новому модемі нема команди (програми-демона) PPPD! Тоді, коли перейду на РРРоЕ,  що робити?
Искать демона... :bc:
Либо, как вариант, купить ZTE H108L - на OLX от 100 грв. Но можно и поторговаться... :cq:




Свернуть %s Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Прикрепления Странное поведение wi-fi в ZTE ZXHN H108N Hosein
  • 3 Ответов
  • 717 Просмотров
ZXHN H108N nicklan
  • 6 Ответов
  • 1397 Просмотров
глюки с модемом ZXHN H108N ZAlex
  • 2 Ответов
  • 1631 Просмотров

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей