Перейти к содержимому

Оголошення

ЗАЯВА: МЗС України рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації

  Автор: Dialer

Обсуждение модемов ZXV10 H108N



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 237

#1 Борис75

Борис75

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Откуда :Лисичанск
  • Регион услуги:Харків
Репутация: 55
Опытный

Отправлено 16.10.2015 - 20:12

Субьективно: какой-то глючный модем, железо слабое, но если не открывать 100500 соединений и при нормальных параметрах линии, пользоваться можно :)

Вот инструкция от УТК - налаштування модему для типу підключеннь DHCP, PPPoE, Wi-Fi

Внутрености модема

Прошивка  -  H108NV4_0_0cUA_d_20151020.zip  от  ermax

Новая прошивка  - H108NV4.0.0cUA_f Прикрепленный файл  H108NV4.0.zip   1.47МБ   281 Количество загрузок: от

Изменения:
Для тех, у кого не скачивается, залил на RGHost


H108NV4_0_0cUA_d_20151020 - http://rgho.st/6rJvk8Cyl
H108NV4.0.0cUA_f - http://rgho.st/7LhdD4Bq7

#1 dj_oni

dj_oni

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 21 сообщений
  • Откуда :Чортків
  • Регион услуги:Тернополь
Репутация: 9
Новичок

Отправлено 24.06.2015 - 16:58

Получил новый модем, сравнил с HG532E:
+ выше уровень сигнала WI-FI если верит моему смартфону на 5 децебел
+ больше скорость обмена в локальной сети,  синхронизируются данные через btsync  3.5-4 МБайт/сек

- плохо работает интернет, отказ в обслуживание, с первого разу могут  загрузится не все картинки на странице, или не откроется страница. Особенно печально когда  работает торрент.
- не все хосты могут отковыриваться корректно, к примеру на ANDROID 4.1 индикатор WI-FI серий (как бы нет интернета) сайт m.vk.com открывается через раз а браузер Opera не работает вобще
Надеюсь, будут обновления прошивки, а так имейте ввиду, что вся партия такая, я лично тестировал два таких.

Прикрепленные файлы



#2 eddyslipknot

eddyslipknot

    Гость

  • Пользователи
  • 13 сообщений
  • Регион услуги:Харків
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 24.06.2015 - 21:00

вчера получил такой же, звонил на укртелеком, там сказали, что никакой настройки не нужно, сбросить на заводские зажатием ресета на 30 секунд и в течении получаса оно само обновится, у меня видимо что-то с линией, по-этому частые обрывы. В инете инфы на русском и о прошивкам о нём не густо)

#3 Гость_Junks_*

Гость_Junks_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 24.06.2015 - 22:45

В Укртелекомі всі модеми налаштування встановлюють самі по лінії. І навіть якщо ти потім захочеш встановити на свій модем новішу прошивку, то Укртелеком потім власноруч тобі перевстановить ту яка була. Досвід по модему попередньому, що раніше давали акційний...

#4 VicNes

VicNes

    Бывалый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1201 сообщений
  • Откуда :Очаков
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 411
Профи

Отправлено 25.06.2015 - 08:07

,Попытки Укртелекома рулить модемом легко пресескаются отключением TR-069

#5 dj_oni

dj_oni

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 21 сообщений
  • Откуда :Чортків
  • Регион услуги:Тернополь
Репутация: 9
Новичок

Отправлено 25.06.2015 - 14:25

модем настроен по умолчанию  DHCP 1-40, єсли у тебя PPoE нужно перестраивать, WI-FI включается кнопкой WLAN пароль и название сети на наклейке сзади модема.

#6 KitTY

KitTY

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 179 сообщений
  • Регион услуги:Закарпаття
Репутация: 33
Знающий

Отправлено 26.06.2015 - 16:47

а вот и начинка нового шайтан девайса, только с не нашей прошивкой, фотки с сайта греков. если всмотреться внимательно, то перед нами полный аппаратный аналог Huawei hg532e и tp-link TD-W8961ND v3, у них даже веб морда одинаковая

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  DSC_0128.jpg   172.53К   278 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_0129.jpg   164.51К   289 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_0130.jpg   190.42К   211 Количество загрузок:


#7 nazik

nazik

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • Регион услуги:Львов
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 13.07.2015 - 08:36

Народ, допоможіть, не можу змінити LAN адресу модему
ZXV10 H108N

із стандартної 192.168.1.1 на адресу типу 10.186.3.29 маска 255.255.255.252, модем підвисає після підтвердження зміни і в кінці ІР так і не змінюється, в чому проблема???

#8 VicNes

VicNes

    Бывалый

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1201 сообщений
  • Откуда :Очаков
  • Регион услуги:Николаев
Репутация: 411
Профи

Отправлено 13.07.2015 - 10:00

TR-069?
Попробуйте перед сменой айпи отключить телефонный кабель от модема.
Если айпи поменяется, а после подключения кабеля опять вернется на место то необходимо в модеме отключить клиент TR-069.

#9 m7s

m7s

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 03.08.2015 - 16:24

Подскажите, как настроить модем ZTE ZXHN H108N.
спасибо за ответ.

#10 Гость_zhovanic_*

Гость_zhovanic_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 04.08.2015 - 10:31

У вас стоит тип подключения PPPOE или DHCP. Если DHCP он настроен уже из коробки только нада чтобы в тех поддежке вас перевели на DHCP. Если PPPOE то отпишите я скину скрины настроек.

#11 m7s

m7s

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 04.08.2015 - 12:19

Спасибо за ответ. Нашел инструкцию по настройке модема  для PPPOE. Прикрепяю файл, если кому-то надо.

Прикрепленные файлы



#12 m7s

m7s

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 04.08.2015 - 12:26

Нашел инструкцию по настройке модема  для PPPOE. Прикрепяю файл, если кому-то надо.
Прикрепленные файлы

#13 Гость_zhovanic_*

Гость_zhovanic_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 04.08.2015 - 13:51

У вас все заработало помощь еще нужна?

#14 Гость_serban1984_*

Гость_serban1984_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 04.08.2015 - 17:15

плохо работает интернет, с первого разу могут  загрузится не все картинки на странице, или не откроется страница,при этом торент даже не включал,все индикаторы при этом горят как надо.Начинает грется,с брасует скорость,а потом вообще глухо.Через некоторое время начинает медленно загружать страничку.Вернул обратно себе D-link,и все муки прекратились.

#15 m7s

m7s

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 05.08.2015 - 05:58

После перенастройки на PPPOE модем заработал. Спасибо за предложенную помощь.

#16 Борис75

Борис75

    Участник

  • Форумчане
  • PipPipPipPip
  • 362 сообщений
  • Откуда :Лисичанск
  • Регион услуги:Харків
Репутация: 55
Опытный

Отправлено 08.08.2015 - 19:31

Получил сабж, на днях. Из коробки Firmware Version   H108NV4.0.0cUA_d. Настроил для PPPOE.
Впечатления двойственные.
Из положительного

По сравнению с  D-Link DSL-2500U, downstream показывает примерно на 1 - 1,5 Мб больше, а затухание на пару  db меньше

WI-FI вкл/выкл кнопочкой, WPS, 802.11n

Не греется, после часа работы, корпус слегка тёплый

Неприятное



Бывают проблемы с интернетом, при том что линию он держит нормально все параметры в норме, индикаторы горят как положенно, вдруг начинаются тормоза и потом полный затык, можно или подождать (со временем отпускает) или перезагрузить

Upstream всегда только 485 kbps, при этом SNR Margin держится  в районе 11-13  db

Прикрепленный файл  Снимок.JPG   36.38К   151 Количество загрузок:Прикрепленный файл  Снимок2.JPG   45.09К   156 Количество загрузок:

для сравнения  одна и та же линия с интервалом в несколько минут

P.S. В Опере вёб-интерфейс модема, некорректно работает.

#17 nazik

nazik

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • Регион услуги:Львов
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 17.08.2015 - 15:54

Підкажіть хтось, де в модемі ZXV10 H108N виставляється дозвіл на пінгування модему ззовні із мережі Інтернет?
Дякую.

#18 mef

mef

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 03.09.2015 - 08:12

 nazik (17.08.2015 - 15:54) писал:

Підкажіть хтось, де в модемі ZXV10 H108N виставляється дозвіл на пінгування модему ззовні із мережі Інтернет?
Дякую.
в разделе ACL- там включи ALL и WAn. и будет пинговаться.

Хелпните мне. Суть проблемы, только данный преславутый модем-"аля TP-link"- не пропускает 5060 UDP, для Dlink DPH150s,ставим любой другой модем все работает.
Пробросом портов., разве что, но каждому человеку пытаться рассказать где что. есть ли какие-то пути решения данного вопроса, более доступные. Прошивку-апгрейд не нашел.

#19 Гость_serban1984_*

Гость_serban1984_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 26.09.2015 - 11:50

Вчера получил новую партию таких модемов,сразу заметил странное,может это у меня такое- когда включаешь на модеме wi-fi то планшет сразу видит сеть укртелеком и продолжение. Затем выключаем модем из сети и вай фай уже планшет не видит хотя на модеме лампочка горит.Я беру нажимаю на кнопку на модеме с сзади лампочка тухнит, затем еще раз нажимаю на нее же.Лампочка вай фай загорается и тогда планшет видит сеть вай фай.Уже 3 й модем такой же попался

#20 Pacovan

Pacovan

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • Откуда :Нежин
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 2
Новичок

Отправлено 27.09.2015 - 06:54

TR-069 поменяй строчку на 127.0.0.1 - защита от атак из инета и автоматической прошивки, вай фай на модеме кнопкой не выключай - зависнет





Свернуть %s Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Прикрепления Обсуждение модемов Huawei МТ880
Настройка, эксплуатация, прошивки, рекомендации, вопросы и их решения
habib
  • 141 Ответов
  • 39104 Просмотров
Прикрепления Обсуждение модемов Zhone / Paradyne 6211 nikelong
  • 497 Ответов
  • 109291 Просмотров
Прикрепления Обсуждение модемов D-Link DSL-500T
Настройка, эксплуатация, прошивки, рекомендации, вопросы и их решения
nikelong
  • 543 Ответов
  • 92685 Просмотров
Прикрепления Обсуждение модемов Thomson SpeedTouch.
Обсуждение ADSL-роутеров производства фирмы "Thomson".
jap
  • 39 Ответов
  • 7268 Просмотров
Прикрепления Обсуждение модемов Acorp
Настройка, эксплуатация, прошивки, рекомендации, вопросы и их решения
Гость_Alukar_*
  • 795 Ответов
  • 79850 Просмотров

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей