Перейти к содержимому

Оголошення

ЗАЯВА: МЗС України рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації

  Автор: Dialer

Проблемы синхронизации на СУС линиях выносных станций.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Ахейя

Ахейя

    Гость

  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • Откуда :Житомир
  • Регион услуги:Житомир
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 08.09.2015 - 22:20

Может есть, кто знающий... Проблема с установления синхронизации  в новых выносных сельских станциях, если это спаренная линия (СУС, блокиратор).
Подключаешься на магистрали абонента  - модем пробует засинхронизироваться, но безуспешно.
Но стоит заглушить номер (поставить заглушку со станционной стороны, или просто снять станционную часть абонентской линии со станционного сплиттера), как все сразу начинает работать. И синхронизация, и доступ к сети... только нет гудка :HE:. Подключаешь станционную часть - есть гудок, но нет синхронизации :fj:  
Пожалуйста, поможите, кто можите... :bc:

#2 Гость_wraith_*

Гость_wraith_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 10.09.2015 - 07:07

Ахейя, проблема только на части выносных станций? Посмотрите, нет ли ВЧ помехи со станционной стороны? и ещё, если подключить модем близко к станции -  он синхронизируется или нет?

#3 Ахейя

Ахейя

    Гость

  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • Откуда :Житомир
  • Регион услуги:Житомир
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 10.09.2015 - 20:27

Просмотр сообщенияwraith (10.09.2015 - 07:07) писал:

Ахейя, проблема только на части выносных станций? Посмотрите, нет ли ВЧ помехи со станционной стороны? и ещё, если подключить модем близко к станции -  он синхронизируется или нет?

Я подключась в самой станции. Тут или линия распараллеливаестя еще до станционного сплиттера и имеем влияние второго плеча, или проблема в самой системе уплотнения, в которой второе плече в паре как бы отключено (программно, но физически линия/линии остались, как были) . На старых станциях второе плече отключали путем установки диода... Поставят после ст. сплиттера - у абонента синхронизация устанавливается только при снятии телефонной трубки. Поставят перед ст. сплиттером - все ОК.
Возможно, завтра у меря получится попасть на станцию вместе с техником, ее обслуживающим. Для начала включим второе плече и посмотрим, что получится...

#4 Ахейя

Ахейя

    Гость

  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • Откуда :Житомир
  • Регион услуги:Житомир
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 15.09.2015 - 11:51

Продолжу. Включение второго плеча СУС результата не дало. Синхронизация на магистрали не устанавливается.
Подключили к станционному сплиттеру со станционной стороны обыкновенный номер, не СУС. Все, проблем нет. И синхронизация, и доступ к сети...

#5 bazzzilio

bazzzilio

    Опытный

  • СуперМодераторы
  • 4305 сообщений
  • Откуда :Чернігівська обл
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 653
Профи

Отправлено 15.09.2015 - 13:33

Ахейя, другую пару на магистрали пробовали? Может, разбита?
FTTH EPON 30/30 + Mikrotik RB951Ui-2HnD

#6 Гость_wraith_*

Гость_wraith_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 16.09.2015 - 11:15

Просмотр сообщенияАхейя сказал:

программно,
т.е блокиратор электронный и контролируется самой выносной станцией?

Просмотр сообщенияАхейя сказал:

Поставят после ст. сплиттера
у второго абонента диодная приставка стоит, или блокировка всё же программная?

Просмотр сообщенияАхейя сказал:

Подключили к станционному сплиттеру со станционной стороны обыкновенный номер
а чей-нибудь сус номер тоже не даёт установить синхронизацию?

из глупых мыслей: пробовали измерять ёмкость линии? ну или рефлектограмму сделать

#7 Ахейя

Ахейя

    Гость

  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • Откуда :Житомир
  • Регион услуги:Житомир
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 16.09.2015 - 21:28

Просмотр сообщенияwraith сказал:

т.е блокиратор электронный и контролируется самой выносной станцией?
Именно.

Просмотр сообщенияwraith сказал:

у второго абонента диодная приставка стоит, или блокировка всё же программная?
Второй линии кагбэ нету. Абонент один на СУС. Второе плече отключено программно

Просмотр сообщенияwraith сказал:

а чей-нибудь сус номер тоже не даёт установить синхронизацию?
А вот и не пробовали... Только это уже не первый случай. Наблюдается и на других таких же выносных станциях. Тоже на СУС линиях.

Просмотр сообщенияwraith сказал:

пробовали измерять ёмкость линии? ну или рефлектограмму сделать
Э... Линия абонента отключается. Это вагончик. От СУС до сплиттера по всяких кривых ну метров 5, а скорее всего меньше, от сплиттера до магистрали 2 метра...
Но дело даже не в этом. Дело в том, что на магистрали синхронизация не вяжеться пока не отключишь станционную сторону, а у абонента работает! Все ведь началось в данном случае с того, что у абонента синхронизация устанавливалась только при снятой трубке. Линия спаренная. Однозначно имела место диодная приставка перед домашним сплиттером. Но при проверке ее не нашли.
Пошел проверять (моя такая работа, проверять исправность станционного оборудования СШД) на станцию,  и в который раз наткнулся на проблему отсутствия синхонизации на магистрали абонента непосредственно на выносной станции, пока не отключишь станцию, если абонент СУС. Решил вот открыть тему.
При повторной проверке, в распределительном шкафу, прямо под станцией на линии таки нашлась диодная приставка, которая априори была установлена перед абонентским домашним сплеттером. Которая давала работать абоненту, только при снятой трубке. Эта проблема решилась. И оставь мы эту линию, но с правильно подлкченной диодной приставкой - у абонента все работало бы, при том, что подключенный на магистрали на станции тестовый модем не синхронизируется (пробует, постоянно моргает, но не синхронизируется).
Так и остался вопрос, с дальнешими проверками на станции, потому как, повторюсь, не первый случай, а в чем проблема - неизвестно.
И мерять нечем. Только модемом. А там нет ни емкости, ни рефлектограммы. Скорость, затухание, сигнал/шум (если есть синхронизация, ирония, да).
Ладно, всем спасибо.

Просмотр сообщенияbazzzilio (15.09.2015 - 13:33) писал:

Ахейя, другую пару на магистрали пробовали? Может, разбита?

Не понял вопрос, извините... Что разбита? Если линия, то она буквально отключается и тестовое оборудование (модем) подключается вместо нее.

#8 bazzzilio

bazzzilio

    Опытный

  • СуперМодераторы
  • 4305 сообщений
  • Откуда :Чернігівська обл
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 653
Профи

Отправлено 16.09.2015 - 22:24

Просмотр сообщенияАхейя сказал:

Что разбита?
Разбитая пара - это когда линия организована по двум жилам из разных пар. Очень помеховосприимчивая линия получается. В Вашем случае - это не ваш вариант.
FTTH EPON 30/30 + Mikrotik RB951Ui-2HnD

#9 Гость_wraith_*

Гость_wraith_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 17.09.2015 - 11:39

Просмотр сообщенияАхейя сказал:

а скорее всего меньше, от сплиттера до магистрали 2 метра... Но дело даже не в этом.
я понимаю. я сказал проверить ёмкость или сделать рефлектограмму потому, что предполагал, что на линии где-то есть катушка или диодная приставка. но после вашего пояснения мне понятно, что это не так.

Просмотр сообщенияАхейя сказал:

пока не отключишь станцию, если абонент СУС

Просмотр сообщенияАхейя сказал:

при том, что подключенный на магистрали на станции тестовый модем не синхронизируется
1 можно ли подключить станционный сплиттер к станции не так? или там всё четко отмечено?
2 как работает проверка наличия активного разговора на сус линии? как именно станция блокирует второго абонента, если первый разговаривает?
где именно она это делает - используя станционный сплиттер?
3 если станционный сплиттер хитрый - попробуйте в момент подключения модема на станции вместо него использовать обычный или пропустить телефонную часть через микрофильтр.
Предположения: станция генерирует спец сигнал когда подключена сус линия. или(если станция программируемая) в ней может быть какая-то функция, влияющая на xdsl диапазон.

#10 Ахейя

Ахейя

    Гость

  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • Откуда :Житомир
  • Регион услуги:Житомир
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 17.09.2015 - 19:03

Просмотр сообщенияwraith сказал:

1 можно ли подключить станционный сплиттер к станции не так? или там всё четко отмечено?
Подключить можно...перепутав местами станционную и линейную часть абонентской линии, эффект будет таким же - невозможность засинхронизироваться на магистрали, но подключено правильно.

Просмотр сообщенияwraith сказал:

3 если станционный сплиттер хитрый - попробуйте в момент подключения модема на станции вместо него использовать обычный или пропустить телефонную часть через микрофильтр.
Это лишено смысла... Если оно должно работать, то должно работать именно с использованием станционных сплиттеров.

Просмотр сообщенияwraith сказал:

Предположения: станция генерирует спец сигнал когда подключена сус линия. или(если станция программируемая) в ней может быть какая-то функция, влияющая на xdsl диапазон.
Да, СУС постоянно генерирует, т.е. перебрасывает полярность, тем самым подключая то одно плече, то другое. А на другом конце, у абонента стоит диодная приставка, которая представляет собой диодный мост. Когда, абонент снимает трубку - цепь замыкается, СУС перестает перебрасывать полярность, зафиксировав одну, именно того, абонента, который звонит и у кого диодный мост в данном случае включен прямо. У второго же мост включен обратно - у него в трубке тишина, нет цепи. Если интересно, вот http://www.aboutphon.../parallel.html.
Да, нужно поспрашивать об особенностях работы СУС, устанавливаемых на выносных станциях...
Именно для этого и создал тему.

#11 bazzzilio

bazzzilio

    Опытный

  • СуперМодераторы
  • 4305 сообщений
  • Откуда :Чернігівська обл
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 653
Профи

Отправлено 17.09.2015 - 23:00

Просмотр сообщенияАхейя сказал:

Да, СУС постоянно генерирует, т.е. перебрасывает полярность, тем самым подключая то одно плече, то другое. А на другом конце, у абонента стоит диодная приставка, которая представляет собой диодный мост.
Ну, как бы, аналогичная схема работы СУС как и на координатках, так и на декадках, откуда оно, собсно, и родом. И не мешает. Только, ессно, диодка стоит у абонента (а не в шкафу), сплиттер и модем подключаются перед диодкой.
Но старые схемы СУС - релейные, а какие на ваших выносах - не в курсе. Осциллографом бы линию посмотреть, мож, вч-помеха какая лезет. Хотя - сплиттер же есть станционный. Мож, в сплиттере конденсатор присутствует разделительный в сторону входа АДСЛ, перезарадка/импульс/помеха. Абонентские сплиттеры-то бывают с конденсатором, бывают без. В общем, поле для экспериментов...
FTTH EPON 30/30 + Mikrotik RB951Ui-2HnD

#12 kvant57

kvant57

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 21 сообщений
  • Откуда :Корюковка
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 18.09.2015 - 17:45

Просмотр сообщенияАхейя (16.09.2015 - 21:28) писал:

Эта проблема решилась. И оставь мы эту линию, но с правильно подлкченной диодной приставкой - у абонента все работало бы, при том, что подключенный на магистрали на станции тестовый модем не синхронизируется (пробует, постоянно моргает, но не синхронизируется).
Так и остался вопрос, с дальнешими проверками на станции, потому как, повторюсь, не первый случай, а в чем проблема - неизвестно.
И мерять нечем. Только модемом. А там нет ни емкости, ни рефлектограммы. Скорость, затухание, сигнал/шум (если есть синхронизация, ирония, да).
Ладно, всем спасибо.
А каким модем тестируете? Потому как тоже замечал такую ситуацию на сельских выносах ШСД, что на станционном сплитере не вяжется, а когда подключаешь абонента с гривневым модемом ZTE, то у него синхронизация есть, и все работает. Проверяли Zyxel-ем.

#13 Ахейя

Ахейя

    Гость

  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • Откуда :Житомир
  • Регион услуги:Житомир
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 18.09.2015 - 20:24

Просмотр сообщенияkvant57 сказал:

А каким модем тестируете?
Мой тестовый модем, как и у Вашего абонента - ZTE ZXV H108L
Сейчас, правда, абонентам стали раздавать новые ZTE ZXV H108N

#14 kvant57

kvant57

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 21 сообщений
  • Откуда :Корюковка
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 20.09.2015 - 20:58

Просмотр сообщенияАхейя (18.09.2015 - 20:24) писал:

Просмотр сообщенияkvant57 сказал:

А каким модем тестируете?
Мой тестовый модем, как и у Вашего абонента - ZTE ZXV H108L
Сейчас, правда, абонентам стали раздавать новые ZTE ZXV H108N
У абонентов именно ZTE ZXV H108N. И синхронизация есть, а на станции на плинте очень часто нету, особенно старым Zyxel-ем.




Свернуть %s Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Проблемы с подключением к ОГО! во Львове Druzi
  • 162 Ответов
  • 14623 Просмотров
Проблемы с компьютером V_Lv
  • 131 Ответов
  • 8752 Просмотров
Проблемы в работе, настройки и т.п. Snajper13
  • 174 Ответов
  • 18961 Просмотров
ПРОБЛЕМЫ УКРТЕЛЕКОМА!!! sala.net
  • 21 Ответов
  • 7038 Просмотров
сегодня весь день проблемы с инетом :( umaxse
  • 4 Ответов
  • 1508 Просмотров

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей