Перейти к содержимому

Оголошення

ЗАЯВА: МЗС України рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації

  Автор: Dialer

DAP-1150 в режиме роутера

DAP 1150 роутер режим Настройка настройка MAC

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 Ekzorcist

Ekzorcist

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Откуда :Куйбышево
  • Регион услуги:Запорожье
Репутация: 5
Новичок

Отправлено 04.10.2015 - 20:59

Здравствуйте!
Вопрос к знатокам. Есть один провайдер(обычная витая пара от свича), привязка по MAC-адресу. На данный момент привязан ноутбук. И есть точка DAP-1150(режим ТД, репитер, беспроводной клиент, роутер), в режиме роутера. На данный момент железяка не у меня, поэтому пощупать ее не могу. Вопрос: правильно ли поставил ее в режим роутера? Может нужно было ТД? Пока DAP была у меня, не успел поклацать и найти, можно ли в ней вручную забить МАК? Или лучше позвонить прову, и попросить сменить мак-адрес?
ZTE ZXV10 H108L*DHCP*ОГО!Стандарт 2 мбит/с и ZTE ZXV10 H108L*DHCP*Двйка4 Полипшення 2 мбит/с

#2 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4310 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1248
Профи

Отправлено 05.10.2015 - 11:38

Просмотр сообщенияEkzorcist сказал:

правильно ли поставил ее в режим роутера
правильно

Просмотр сообщенияEkzorcist сказал:

Может нужно было ТД? Пока DAP была у меня, не успел поклацать и найти, можно ли в ней вручную забить МАК?
ТД не маршрутизирует пакеты, потому для нормальной работы  нужен режим именно роутера. Мак менять не обязательно, 99% роутеров умеют клонировать мак.

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через RDP.

Изображение

#3 Ekzorcist

Ekzorcist

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Откуда :Куйбышево
  • Регион услуги:Запорожье
Репутация: 5
Новичок

Отправлено 05.10.2015 - 11:42

Просмотр сообщенияSySOPik (05.10.2015 - 11:38) писал:

Мак менять не обязательно, 99% роутеров умеют клонировать мак.
Спасибо, появилась хоть какая-то надежда. Не хочется звонить в сапорт, чтобы сменили мак. Мало ли, может прийдется брать какой-нить тп-линк, или пользоваться ноутом напрямую.
ZTE ZXV10 H108L*DHCP*ОГО!Стандарт 2 мбит/с и ZTE ZXV10 H108L*DHCP*Двйка4 Полипшення 2 мбит/с

#4 Ekzorcist

Ekzorcist

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Откуда :Куйбышево
  • Регион услуги:Запорожье
Репутация: 5
Новичок

Отправлено 06.10.2015 - 20:11

SySOPik, получилось настроить точку роутером и роздать интернет. Но не с первого раза конечно. Скопировал мак-адрес сетевой карты, прописал в ТД, но интернета нет. Ноут получает настройки автоматом, тоесть в сети есть ДХЦП сервер. Но почему-то роутер их не получал. Через айпиконфиг удалось выяснить адрес внутренней сети(он по ходу привязан к маку), маску, шлюз и первый, второй днс. Прописал все это в ТД и интернет появился на двух ноутах. Теперь вопрос: почему ТД автоматом не получала настройки в сети? А ноут при этом получал! Кривая прошивка? Или такой DHCP сервер в локалке?
ZTE ZXV10 H108L*DHCP*ОГО!Стандарт 2 мбит/с и ZTE ZXV10 H108L*DHCP*Двйка4 Полипшення 2 мбит/с

#5 sanyock

sanyock

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений
  • Откуда :Ремзавод
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 07.10.2015 - 18:34

Пока еще не встречал роутеров, которые подхватывали бы IP автоматом. Всегда прописывался ручками.

#6 Ekzorcist

Ekzorcist

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Откуда :Куйбышево
  • Регион услуги:Запорожье
Репутация: 5
Новичок

Отправлено 08.10.2015 - 11:14

Просмотр сообщенияsanyock (07.10.2015 - 18:34) писал:

Пока еще не встречал роутеров, которые подхватывали бы IP автоматом. Всегда прописывался ручками.
Да не может быть. У нас в поселке кабельный провайдер, в квартиру заходит витая пара к роутеру тп-лник 741, он автоматом хватает и все работает. В настройках роутера стоит DHCP.
ZTE ZXV10 H108L*DHCP*ОГО!Стандарт 2 мбит/с и ZTE ZXV10 H108L*DHCP*Двйка4 Полипшення 2 мбит/с

#7 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4310 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1248
Профи

Отправлено 11.10.2015 - 19:18

1) кривая прошивка
2) кривоватый ДХЦП сервер
По идее, если автоматом, после МАКа и перезагрузки должно работать. Хотя случается всякое. У знакомого провайдера, к примеру, популярная-убердешевая tenda N3 не работает не в какую. DAP-1150 в принципе точка доступа, в режиме роутера могут быть нюансы прошивки(настройки).

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через RDP.

Изображение

#8 Ekzorcist

Ekzorcist

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Откуда :Куйбышево
  • Регион услуги:Запорожье
Репутация: 5
Новичок

Отправлено 12.10.2015 - 07:21

Опять вопрос по 1150. Интернет вроде бы работает, но эти лаги. То что провайдер косячит - это 100%, проверено напрямую. Но после продолжительной работы начинает лагать интернет по вафле. Проявляется в отпадании нета на 2-3 секунды. Онлайн фильм смотреть нереально. Через тимвивер подключаюсь, каждые 5 сек подключение прервано, повторное подключение. У провайдера заявленая скорость до 100 мегабит. Спидтест показывает около 15-16 мегабайт, вроде как и нормально. Такое ощущение, что точка просто не вытягивает. То ли проц слабый, то ли оперативка... На что грешить? Перегрева вроде бы нету. Ели теплая. Торрентом ее не напрягают. Куда копнуть? Заменить попробовать прошивку?
ZTE ZXV10 H108L*DHCP*ОГО!Стандарт 2 мбит/с и ZTE ZXV10 H108L*DHCP*Двйка4 Полипшення 2 мбит/с

#9 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4310 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1248
Профи

Отправлено 12.10.2015 - 12:36

1. Попробовать другой роутер.
2. Заменить прошивку на последнюю Длинка.
3. Альтернативные прошивки dd-wrt, open-wrt, conceptronic и т.д. Смотрите что поддерживается ревизией точки доступа.

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через RDP.

Изображение

#10 Ekzorcist

Ekzorcist

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Откуда :Куйбышево
  • Регион услуги:Запорожье
Репутация: 5
Новичок

Отправлено 12.10.2015 - 14:04

Просмотр сообщенияSySOPik (12.10.2015 - 12:36) писал:

1. Попробовать другой роутер.
2. Заменить прошивку на последнюю Длинка.
3. Альтернативные прошивки dd-wrt, open-wrt, conceptronic и т.д. Смотрите что поддерживается ревизией точки доступа.
1. Так и хотел сделать, но пока накладненько. Самая дешевый 741 тп-линк около 450 грн.
2. Стоит последняя прошивка, Beta, может откат на стабильную?
3. Прошивка Rev B 2.11_beta
ZTE ZXV10 H108L*DHCP*ОГО!Стандарт 2 мбит/с и ZTE ZXV10 H108L*DHCP*Двйка4 Полипшення 2 мбит/с

#11 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4310 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1248
Профи

Отправлено 12.10.2015 - 18:08

Есть другие более дешевые в инет магазинах, на крайняк 7-10 долларовые роутера с Китайского Али. Пробуйте откат на стабильную прошивку или же шейте альтернативную.

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через RDP.

Изображение

#12 Stepa

Stepa

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Регион услуги:Киевская область
Репутация: 3
Новичок

Отправлено 13.10.2015 - 23:31

Просмотр сообщенияEkzorcist сказал:

Rev B 2.11_beta
Точка доступа последней ревизии (DAP1150_RU)? Если так то это не совсем точка доступа, а роутер с отрезанными LAN-портами и соответственно с упрощенной прошивкой.
Можно прошить любой альтернативной прошивкой для Ralink RT3050F, например Wive-NG http://sourceforge.n...s/wive-ng-rtnl/

#13 Ekzorcist

Ekzorcist

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 75 сообщений
  • Откуда :Куйбышево
  • Регион услуги:Запорожье
Репутация: 5
Новичок

Отправлено 14.10.2015 - 12:55

Просмотр сообщенияStepa (13.10.2015 - 23:31) писал:

Просмотр сообщенияEkzorcist сказал:

Rev B 2.11_beta
Точка доступа последней ревизии (DAP1150_RU)? Если так то это не совсем точка доступа, а роутер с отрезанными LAN-портами и соответственно с упрощенной прошивкой.
Можно прошить любой альтернативной прошивкой для Ralink RT3050F, например Wive-NG http://sourceforge.n...s/wive-ng-rtnl/
Да, она самая. Последней ревизии. Хорошо, какой именно из прошивок по ссылке лучше всего воспользоваться? Какая более подходящая?
ZTE ZXV10 H108L*DHCP*ОГО!Стандарт 2 мбит/с и ZTE ZXV10 H108L*DHCP*Двйка4 Полипшення 2 мбит/с

#14 Stepa

Stepa

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 54 сообщений
  • Регион услуги:Киевская область
Репутация: 3
Новичок

Отправлено 14.10.2015 - 17:37

Ekzorcist,
Для RT3050 там только одна прошивка, Wive_WR-150N-RT3050-1T1R. Версия и дата в названии файла может отличаться так как иногда прошивки обновляются.

Чтобы прошить точку доступа скорее всего прийдется ее разбирать и подключать консольный кабель:
http://www.lan23.ru/...4866#post54866 (паять и резать дорожки не нужно, все настраивается и так)




Свернуть %s Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Прикрепления Смена IP не заходя/не передёргивая модем в режиме роутера! alexey86
  • 93 Ответов
  • 24541 Просмотров
Модемы отказыватся работать в режиме роутера. Algon
  • 24 Ответов
  • 4413 Просмотров
Модем TD-W8920G падает в режиме роутера. Delias
  • 17 Ответов
  • 3610 Просмотров
Проблемы с открытием страниц в режиме роутера m@x
  • 11 Ответов
  • 1976 Просмотров
Как присвоить внешний ІР компу с модемом в режиме роутера (Callisto821+) San4os1988
  • 7 Ответов
  • 3621 Просмотров

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей