Перейти к содержимому

Оголошення

ЗАЯВА: МЗС України рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації

  Автор: Dialer

Asus dsl n10e: примерно каждые 60 минут пропадает интернет



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 spectorsky

spectorsky

    Гость

  • Пользователи
  • 13 сообщений
  • Откуда :Rbtd
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 07.11.2015 - 18:30

Всем доброе время суток!

Проблема с модемом Asus dsl n10e (куплен примерно 3 года назад) появилась примерно год назад.

1. После того, как стабильно загорается индикатор adsl, и перед появлением интернета, появилась задержка примерно в 1 минуту - раньше интернет появлялся в течение 1-2 секунд после того, как переставал мигать индикатор adsl (начинал светиться стабильно).
2. Примерно каждые 40-60 минут пропадает интернет, хотя индикатор интернета (третий справа) горит, и как маршрутизатор модем работает.

Конечно, главная проблема - это п.2. Тех. поддержка из Укртелекома говорит, что линия хорошая, но проблема с модемом - его логика им не нравится. Модем настроен в соответствии с рекомендациями на этом форуме.

Заранее спасибо за любые советы.

PS Знакомого с работающим модемом adsl у меня нет.

#2 user2010

user2010

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений
  • Откуда :Одесская область
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 156
Профи

Отправлено 07.11.2015 - 18:43

Вангую - тип подключения DHCP? Если да, то проблема на 99.999% действительно в модеме.

#3 spectorsky

spectorsky

    Гость

  • Пользователи
  • 13 сообщений
  • Откуда :Rbtd
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 07.11.2015 - 18:55

Переглянути повідомленняuser2010, 07.11.2015 - 18:43, написав:

Вангую - тип подключения DHCP? Если да, то проблема на 99.999% действительно в модеме.

Ванга могла бы позавидовать - действительно, тип подключения DHCP, согласно рекомендациям Укртелекома. Но проблемы начались как-то сразу, и почти совпало по времени с переходом Укртелекома на adsl 2+. Точно беда не в настройках (тип модуляции и т.п.)? Новый adsl-модем стоит далеко не 10 грн :HE:

#4 user2010

user2010

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений
  • Откуда :Одесская область
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 156
Профи

Отправлено 07.11.2015 - 19:13

Переглянути повідомленняspectorsky написав:

совпало по времени с переходом Укртелекома на adsl 2+
поподробней с этого места.
За этот год раза три сталкивался с такими же проблемами на Асусах. Ставил клиенту на сутки свой модем, его забирал к себе. У него все отлично, у меня с его модемом разрывы через каждый час. Перепрошивки не помогали, до вскрытия не дошло, клиент просто заменил модем.

Переглянути повідомленняspectorsky написав:

Новый adsl-модем стоит далеко не 10 грн
Возьмите в УТ на недельку модем в аренду и понаблюдайте. А дальше уже видно будет.

#5 spectorsky

spectorsky

    Гость

  • Пользователи
  • 13 сообщений
  • Откуда :Rbtd
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 07.11.2015 - 21:00

Переглянути повідомленняuser2010, 07.11.2015 - 19:13, написав:

поподробней с этого места.
Собственно, все, что мог, я уже рассказал. Прикладываю принтскрин настроек (после вызова edit).

Переглянути повідомленняuser2010, 07.11.2015 - 19:13, написав:

Возьмите в УТ на недельку модем в аренду и понаблюдайте. А дальше уже видно будет.
Собственно, об этом тоже думаю. Человек из техподдержки советовал даже купить их модем за 484 грн (намного дешевле, чем фирменные в среднем в интернет-магазинах), а если не подойдет, то через 2-3 дня (до 2 недель) вернуть обратно. Но я думаю, что коррекктнее взять в аренду на месяц за 21 грн.

Прикрепленные файлы



#6 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4310 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1248
Профи

Отправлено 07.11.2015 - 23:01

Тип подключения сменить на PPPoE, в техподдержку позвонить, оставить заявку.
Еще как вариант, в идеале, замерять напряжение блока питания и осмотреть внутри модема конденсаторы на наличие вздутий.
Еще можно загуглить б/у ZXV10 H108L или Huawei HG532e. У меня последний, линия неплохая, работает более чем удовлетворительно.

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через RDP.

Изображение

#7 Гость_wraith_*

Гость_wraith_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 08.11.2015 - 10:54

Переглянути повідомленняspectorsky написав:

Примерно каждые 40-60 минут пропадает интернет
какая версия прошивки модема?
вы пробовали обновлять прошивку до самой новой - http://www.asus.com/...Bq0qSpplwUCD/8/ ?
вы пробовали переключать модем в режим моста и подключать только один компьютер проводом напрямую?

#8 spectorsky

spectorsky

    Гость

  • Пользователи
  • 13 сообщений
  • Откуда :Rbtd
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 08.11.2015 - 16:03

Переглянути повідомленняwraith, 08.11.2015 - 10:54, написав:

какая версия прошивки модема?
V2.1.15_EU

Переглянути повідомленняwraith, 08.11.2015 - 10:54, написав:

вы пробовали обновлять прошивку до самой новой - http://www.asus.com/...Bq0qSpplwUCD/8/ ?
Нет, за инфу спасибо. Сегодня постараюсь попробовать. Надеюсь, модем не загнется...

Переглянути повідомленняwraith, 08.11.2015 - 10:54, написав:

вы пробовали переключать модем в режим моста и подключать только один компьютер проводом напрямую?
Второй компьютер появился примерно 2 недели назад, а проблема с интернетом уже примерно год, т.е. была и на одном компьютере. Я плохо понимаю, что такое "режим моста"; помню, что в этом режиме нужно подключаться к интернету, кликая на специально созданный ярлык подключения. Этого уже давно не делал.

#9 spectorsky

spectorsky

    Гость

  • Пользователи
  • 13 сообщений
  • Откуда :Rbtd
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 08.11.2015 - 22:49

Переглянути повідомленняwraith, 08.11.2015 - 10:54, написав:

вы пробовали обновлять прошивку до самой новой - http://www.asus.com/...Bq0qSpplwUCD/8/ ?

Обновил, но, подозреваю, что ничего не изменилось: между стабильным свечением adsl и появлением интернета прошло примерно 1.5 минуты (раньше, до появления проблемы интернет после стабильного adsl появлялся за 1-2 секунды). Конечно, с такой задержкой можно смириться - главное, чтобы интернет не пропадал. Посмотрим....

#10 user2010

user2010

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений
  • Откуда :Одесская область
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 156
Профи

Отправлено 08.11.2015 - 22:57

перед тем как прошивать разархивировали или так zip и подставляли?

#11 spectorsky

spectorsky

    Гость

  • Пользователи
  • 13 сообщений
  • Откуда :Rbtd
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 08.11.2015 - 23:19

Переглянути повідомленняuser2010, 08.11.2015 - 22:57, написав:

перед тем как прошивать разархивировали или так zip и подставляли?

Я, конечно, "чакйник", но не настолько. Да и расширение zip бы не распозналось как файл настройки - пришлось бы открывать через "Все файлы".
Я в другом ошибся - загружал как файл настройки (видимо, там такое же расширение), т.к. не ушел с вкладки backup/restore.

#12 spectorsky

spectorsky

    Гость

  • Пользователи
  • 13 сообщений
  • Откуда :Rbtd
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 09.11.2015 - 00:21

Увы, после прошивки интернет продержался примерно 1 час. Неужели проблема таки в модеме? Если на форуме есть киевляне с adsl, то очень прошу написать, не наблюдается ли (или наблюдалась) у них та же проблема: задержка в 1-1.5 минуты с поднятием интернета после установки стабильного adsl, и (главное) систематическое (с интервалом примерно 1 час) исчезновение интернета.

#13 Гость_wraith_*

Гость_wraith_*
  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 09.11.2015 - 10:58

Переглянути повідомленняspectorsky написав:

что такое "режим моста"; помню, что в этом режиме нужно подключаться к интернету, кликая на специально созданный ярлык подключения
уже не нужно кликать - т.к. подключение по dhcp, то достаточно только перенастроить существующее.
в модеме: сеть- wan- режим канала- 1483 bridged
затем на вкладке lan выключите dhcp сервер.
примечание: интернет будет работать только на одном компьютере, временно отключите все остальные компьютеры от свитча модема.
Внимание: после выключения dhcp сервера, попасть на модем вы сможете только если вручную зададите в свойствах сетевой карты вашего компьютера ip и маску подсети. ip компьютера должен быть любой свободный, из той же подсети, что и ip модема. маска подсети должна быть такая же, как на модеме.
например: ip модема 192.168.1.1 маска 255.255.255.0 - на компьютере нужно указать ip 192.168.1.2 (или больше - до 254) и маску 255.255.255.0
после того, как вы отключите dhcp сервер в модеме и перезагрузите его, подключенный компьютер должен получить ip адрес от укртелекома - попробуйте открыть любой сайт.

Переглянути повідомленняspectorsky написав:

Увы, после прошивки интернет продержался примерно 1 час.
параметры линии не изменялись в момент отсутствия интернета, по сравнению с обычными?

#14 spectorsky

spectorsky

    Гость

  • Пользователи
  • 13 сообщений
  • Откуда :Rbtd
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 09.11.2015 - 12:28

Переглянути повідомленняwraith, 09.11.2015 - 10:58, написав:

Внимание: после выключения dhcp сервера, попасть на модем вы сможете только если вручную зададите в свойствах сетевой карты вашего компьютера ip и маску подсети. ip компьютера должен быть любой свободный, из той же подсети, что и ip модема. маска подсети должна быть такая же, как на модеме.
например: ip модема 192.168.1.1 маска 255.255.255.0 - на компьютере нужно указать ip 192.168.1.2 (или больше - до 254) и маску 255.255.255.0
после того, как вы отключите dhcp сервер в модеме и перезагрузите его, подключенный компьютер должен получить ip адрес от укртелекома - попробуйте открыть любой сайт.

параметры линии не изменялись в момент отсутствия интернета, по сравнению с обычными?
Прошу прощения, где в Windows 10 устанавливать IP и маску подсети? По аналогии с XP нашел в свойствах ethernet параметры протокла TCP с похожими параметрами (там еще есть свойства DNS), но там есть два протокола TCP с разными версиями - TCP/IPv4 и TCP/IPv6. Понятия не имею, какой используется моим модемом...

И еще: VPI/VCI оставлять 1/40 или, как раньше, 1/32?

#15 seregabitv

seregabitv

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Регион услуги:Сумы
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 09.11.2015 - 17:09

spectorsky,
та же история - отрубает интернет через час - подозрительнооо!!!
сделано-
1 приклеены радиаторы 2 штуки на 2 самых горячих микросхемках
2 перепрошито до последней прошивки
3 скурено пачку сигарет с яндексом напару
результат 0.

Переглянути повідомленняspectorsky, 09.11.2015 - 12:28, написав:

Переглянути повідомленняwraith, 09.11.2015 - 10:58, написав:

Внимание: после выключения dhcp сервера, попасть на модем вы сможете только если вручную зададите в свойствах сетевой карты вашего компьютера ip и маску подсети. ip компьютера должен быть любой свободный, из той же подсети, что и ip модема. маска подсети должна быть такая же, как на модеме.
например: ip модема 192.168.1.1 маска 255.255.255.0 - на компьютере нужно указать ip 192.168.1.2 (или больше - до 254) и маску 255.255.255.0
после того, как вы отключите dhcp сервер в модеме и перезагрузите его, подключенный компьютер должен получить ip адрес от укртелекома - попробуйте открыть любой сайт.

параметры линии не изменялись в момент отсутствия интернета, по сравнению с обычными?
Прошу прощения, где в Windows 10 устанавливать IP и маску подсети? По аналогии с XP нашел в свойствах ethernet параметры протокла TCP с похожими параметрами (там еще есть свойства DNS), но там есть два протокола TCP с разными версиями - TCP/IPv4 и TCP/IPv6. Понятия не имею, какой используется моим модемом...

И еще: VPI/VCI оставлять 1/40 или, как раньше, 1/32?
1/32 уже не актуально

#16 spectorsky

spectorsky

    Гость

  • Пользователи
  • 13 сообщений
  • Откуда :Rbtd
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 09.11.2015 - 17:48

seregabitv,

Переглянути повідомленняseregabitv, 09.11.2015 - 17:09, написав:

та же история - отрубает интернет через час - подозрительнооо!!!

Спасибо, что отозвались.
Позвольте еще один уточняющий вопрос: какой у Вас модем и накой его возраст? Спрашиваю не из любопытства, а потому, что Укртелеком настойчиво продвигает версию, что начал плохо работать мой модем (Asus примерно 2012-го года). Вот я и хочу понять - проблема в физической изношенности модема, в его настройках, или на стороне Укртелекома.

,

Позвольте еще один вопрос. В настройках модема, в меню Network на вкладке wan есть таблица подключений, и мне удалось создать там вторую строку, но с другим VPI/VCI - 1/32 (попытка поставить 1/40 вызывала ошибку вроде "такое соединение уже есть"). И в связи с этим вопрос (точнее, два вопроса):
1) можно ли создать доп. строку с теми же VPI/VCI (в нашем случае 1/40);
2) если я выберу радиокнопкой в таблице нужное подключение (после установки Default Route Selection:  Auto Specified  в 'specified'), модем будет использовать нужное подключение?

#17 seregabitv

seregabitv

    Наблюдатель

  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Регион услуги:Сумы
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 09.11.2015 - 18:57

если быть точнее то модем dsl-n12e
модем не мой возраст примерно 3-4 года ведет себя одинаково и на моей линии и на линии хозяина.
все остальные модемы - хуавей, зиксель - работают без нареканий.
1)создать доп. строку с теми же VPI/VCI  = не получицца.
2) не знаю
я бы не заморачивался с этим модемом (уже поставили другой) только одно не дает покоя почему отваливается через 1ЧАС :HE: практически минута в минуту как вариант для проверки звонить на 0800506800 и просить выставить тип подключения  ррОЕ потом в модеме VPI/VCI - 1/32 + логин пароль.
Похоже проблема в настройках вот только где на порту или в модеме?
Ждем может кто еще откликнется

#18 spectorsky

spectorsky

    Гость

  • Пользователи
  • 13 сообщений
  • Откуда :Rbtd
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 09.11.2015 - 19:43

Если поможет, то такое наблюдение: после отключения интернета тест модема дает ошибку типа Fail default gateway.

И еще: если мне не изменяет память, то проблемы начались как раз перед переходом на новую технологию, т.е. еще при жизни ррОЕ. Думали, что новая технология  (adsl 2+) поможет, но не помогло. Мне интуиция подсказівет, что проблема в настройках, причем наиболее вероятно что на стороне Укртелекома, но вполне возможно, что и модем "подсел". Завтра возьму у них в аренду их модем, потестирую, и тогда уже примем решение. Возможно, что вообще откажемся от adsl, хотя жалко - привык.


Переглянути повідомленняseregabitv, 09.11.2015 - 18:57, написав:

если быть точнее то модем dsl-n12e
модем не мой возраст примерно 3-4 года ведет себя одинаково и на моей линии и на линии хозяина.
все остальные модемы - хуавей, зиксель - работают без нареканий.

я бы не заморачивался с этим модемом (уже поставили другой) только одно не дает покоя почему отваливается через 1ЧАС :HE: практически минута в минуту как вариант для проверки звонить на 0800506800 и просить выставить тип подключения  ррОЕ потом в модеме VPI/VCI - 1/32 + логин пароль.
Похоже проблема в настройках вот только где на порту или в модеме?
Ждем может кто еще откликнется


#19 user2010

user2010

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений
  • Откуда :Одесская область
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 156
Профи

Отправлено 09.11.2015 - 21:56

Переглянути повідомленняspectorsky написав:

проблемы начались как раз перед переходом на новую технологию
Вы уже второй раз упоминаете какие-то новые технологии. Нельзя ли поподробнее что вы имеете ввиду?

Переглянути повідомленняseregabitv написав:

почему отваливается через 1ЧАС
Скорее всего на DHCP-серверах УТ настроено продление аренды IP адреса через каждый час. По каким-то причинам запрос(или ответ на этот запрос) на продление не проходит и происходит зависание сессии. Кто в этом виноват модем или сервер УТ сложно сказать. В последнее время слышу от многих знакомых что у них наблюдаются аналогичные проблемы причем уже даже на модемах от УТ. Техподдержка как всегда отмораживается и валит все на линии.

#20 spectorsky

spectorsky

    Гость

  • Пользователи
  • 13 сообщений
  • Откуда :Rbtd
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 09.11.2015 - 22:49

Переглянути повідомленняuser2010, 09.11.2015 - 21:56, написав:


Вы уже второй раз упоминаете какие-то новые технологии. Нельзя ли поподробнее что вы имеете ввиду?


Сорри, если не пояснил (но в каком-то посте, по-моему, писал): имею в виду переход на adsl 2+, и уже не надо было вписывать внутрь модема пароль.

,

Пробовал подключиться в режиме моста - соединение так и не установилось. На компьютере ethernet помечен как unidentified network, на модеме интернет не загорается. Вернулся к 1483mer. Грустно.





Свернуть %s Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
каждые 5-10 минут пропадает интернет SauR
  • 8 Ответов
  • 3278 Просмотров
Пропадает интернет каждые 2-5 минут gratis
  • 34 Ответов
  • 36552 Просмотров
Пропадает инет каждые 5-10 минут
После новых тарифов (ориентировочно)
Гость_dimitry18_*
  • 11 Ответов
  • 2467 Просмотров
периодически пропадает интернет core1024
  • 182 Ответов
  • 29766 Просмотров
каждые 5-10 минут разрывы в ICQ blink
  • 24 Ответов
  • 3663 Просмотров

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей