Перейти к содержимому

Оголошення

ЗАЯВА: МЗС України рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації

  Автор: Dialer

Попытка самостоятельного ремонта линии.



  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 Rimus

Rimus

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 22 сообщений
  • Откуда :Котовск (Одесской обл.)
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 10.11.2015 - 22:54

Здравствуйте, уважаемые Форумчане!  Пожалуйста, подскажите как можно попытаться улучшить параметры моей линии?

Оптику ко мне в село завели всего месяц назад, раньше в основном, я пользовался беспроводным интернетом. Соответственно пинги до игровых серверов, да и зависимость качества сигнала от погоды (дождь, снег) весьма напрягала. Думал, что "ОГО-интернет" решит эти проблемы....

Наивный чукотский юноша :LZ: .

До этого от нас в город уходила одна выделенная медная пара на 2 Мбит/с. расшаренная на 36 абонентов.   Целых 256 Кбит/с. прилетающих на мой DLink 2500U гордо назывались: "ОГО-интернетом" и позволяли почитать новости, и по ночам поиграть в КС. Днем  пинги были просто запредельными.   В общем, когда  в офисе Укртелекома  я подписывал новый договор на 2 Мбит/с. и мне был торжественно вручен новенький модем ZXN H108N нежно-белого цвета, было ощущение, что  жизнь  удалась .

   Первым неприятным звоночком, стало постоянное пропадание интернета на 5-6 минут по вечерам, ненадолго, без обрыва. Интернет не рвало, он как бы замирал что-ли.   До этого я не особо вникал в такие вещи как: параметры линии, затухание, сила сигнала и пр. Оказалось, что это целый удивительный мир, наполненный ленивыми монтерами, отмороженной техподдержкой и существенным расходом домашнего (молдавского) вина.
   Жене в край надоели небритые дядьки, который топчутся по её образцовой прихожей, огрызки телефонного кабеля и какой-то нездоровый (по её словам) блеск в моих глазах.   Итогом  эпопеи с проверкой параметров линии стало заявление, что:  "Ей этот интернет и нафиг не нужен, и лучше бы я наконец-то вспомнил, что на кухне протекает кран, кроликам нужны новые клетки,  а лисицы скоро просто поселятся в курятнике, если потому что хозяину некогда  взять в руки ружьё.

  Но мы же не ищем легких путей!  Магическое словосочетание "Возможность принимать 6 МБит/с" напрочь смыло последние барьеры здравого смысла в моей голове и 120-килограммовый мужик, впервые в жизни, примерил когти электромонтера.  Побудила меня к этому следующая заманчивая картинка.

картинка1

Добавлю, что до АТС от меня 2,7 км, учитывая "провисы" кабеля это все три. А монтер из Укртелекома на голубом глазу уверял что это "Хорошая линия только надо немного подремонтировать".

  От моего дома до "коробки-десятки"  приблизительно триста метров. На этих трехстах метрах  висел кабель разных эпох и поколений. Героический хозяин, под издевательское хихиканье супруги, лез на столбы, снимал траверзу и надежно пропаивал, и изолировал термоусадкой  все  скрутки, которые были старыми как бивень мамонта, и черными как душа у некроманта.

Стало так:

картинка 2
SNR Margim в исполнении от ZTE несказанно порадовал, но D-Link был суров и несговорчив.

картинка 3

А неделю спустя,  и в одно прекрасное утро  я обнаружил, что Укртелеком в своей бесконечной мудрости решил увеличить мне скорость.

Стало так:

картинка 4

Хочу заметить, что D-link гораздо стабильнее "держит линию". У ZTE интернет частенько замирает без обрыва соединения хотя "маржины" он  показывает на 5-6 единиц выше.
Подключение у меня по DHCP и эти 5.5 мегабит реально приходят на комп. Но!

Проблема №1 Вечером входящие маржины проваливаются до значений 6.2-6.4 (хотя инет работает)

Проблема №2 Инет может не работать и на маржинах 13.1 13.4 (не буду вас утомлять скринами)

Проблема №3 Пугает кол-во ошибок и как бороться с этим я не знаю.

Текущая модуляция у меня DSL 2 Annex M.  

В общем, уважаемые гуру DSLAM-ов и все "Adeptus Mechanicus" обитающие на этом форуме, пожалуйста,  подскажите как можно попытаться улучшить качество линии?  У моего хорошего знакомого, который живет в 700м от АТС на комп приходит аж 12 Мбит.с. :HE:  и "Самый Страшный Украинский Зверь" уже теребит своими холодными лапками нежные струны моей ранимой души.

Заранее благодарен.

З.Ы А как "Укртелеком" отнесется предложению вскрыть муфты с целью "пропаять" в преддверии декабря?

#2 odessit

odessit

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 70 сообщений
  • Откуда :Одесса, АТС 758
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 34
Знающий

Отправлено 11.11.2015 - 18:42

 Rimus (10.11.2015 - 22:54) писал:

А как "Укртелеком" отнесется предложению вскрыть муфты с целью "пропаять" в преддверии декабря?
У нас в Одессе кабельщики используют такие соединители:
Они с гидрофобным наполнителем внутри. Так что влаги они не боятся. И кабель с такими "клипсами" может стоять долго и даже на "воздушной изоляции", т.е без муфт. Укртелеком их получает. Паять соединения в муфтах(если они вообще есть и нормально запечатаны) вряд ли кто-то будет. Я видел кабель срощенный такими клипсами и на это всё одето резиновое изделие. :) Попросите, чтоб переклипсовали Вашу пару по всей трассе, где это возможно.
FRITZ!Box Fon WLAN 7390, ТП "Вільний", PPPoE, профиль: N320-2464/2464-12896AnnexM, Static IP

#3 Rimus

Rimus

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 22 сообщений
  • Откуда :Котовск (Одесской обл.)
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 11.11.2015 - 20:54

Спасибо за совет

#4 bazzzilio

bazzzilio

    Опытный

  • СуперМодераторы
  • 4305 сообщений
  • Откуда :Чернігівська обл
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 653
Профи

Отправлено 11.11.2015 - 22:00

 Rimus сказал:

А как "Укртелеком" отнесется предложению вскрыть муфты с целью "пропаять" в преддверии декабря?
ИМХО, никак не отнесется, разве только вспомнит ваших родственников.
Да и не так это решается, в основном. Методом "последовательного перебора" свободных пар в кабеле до нахождения с лучшими параметрами. Хотя никто ведь не установил, что у Вас проблемы именно с кабелем, не так ли?
Проблемы могут быть по всей цепочке - кросс, муфты, шкаф, распред.кабель, кабельный ящик, вводный кабель, розетка...
Если Вы сами "пыряете" по столбам - проверьте состояние контактов предохранителей на кабельном ящике. Кабельщиков, (если Вы с ними знакомы), можно попросить перечистить контакты на плинтах РШ. Кроссовых работников АТС - заменить термички на кроссе.
Не поможет - заняться вопросом поиска "лучшей" пары в магистральном и распределительном кабелях.
Опять же, т.к., по Вашим словам, ваша воздушка 100500 раз рвалась, и Вы её пропаяли на скрутках, что, несомненно, в общем, улучшило её состояние, но лично я улучшений (по уровням затухания, attenuation) не заметил, честно говоря.
Возможно, если позволяют финансы, стОит заменить всю воздушку? Хотя, правильнее было бы взять ноут, аккумулятор к модему, и вместе с кабельщиком, включившись в вашу пару в шкафу, проверить состояние пары в магистральном кабеле, при необходимости - заменить. Потом с тем же набором начинающего тестировщика АДСЛ-линий залезть на опору с кабельным ящиком, и проверить состояние распределительного кабеля, дальше - Вы уже в курсе. И только потом уже начинать искать в инете, почем нынче ПРППМт 1х2х0,9(или 1,2) (обычно бухтами по 500м)
У Вас высокое затухание, что в данном случае более критично, чем "плавающие" SNR Margine. Тем более, что уже давно применяют адаптивные профили.
Естественно, всё вышеизложенное является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции.
:)
FTTH EPON 30/30 + Mikrotik RB951Ui-2HnD

#5 user2010

user2010

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений
  • Откуда :Одесская область
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 156
Профи

Отправлено 11.11.2015 - 22:37

 bazzzilio сказал:

высокое затухание
ИМХО для линии 3 км затухание 45+/-3 Дб это норма и тут уже никуда не деться.

 bazzzilio сказал:

ПРППМт 1х2х0,9
УТ уже давно подключает интернетчиков "витухой" КППт-ВП-1x2x0.4

#6 odessit

odessit

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 70 сообщений
  • Откуда :Одесса, АТС 758
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 34
Знающий

Отправлено 11.11.2015 - 22:53

 bazzzilio (11.11.2015 - 22:00) писал:

Возможно, если позволяют финансы, стОит заменить всю воздушку?
А разве воздушку не бесплатно меняют абонентам ШПД? У нас недавно двум абонентам меняли ПРППМ 1х2х1,2, который был весь в скрутках на витуху  КППт-ВП (16) 1х2х0,48 (чёрную, с троссиком) примерно две нитки по 400 м по столбам и всё это бесплатно для абонентов. Завели в дом туда, куда они хотели.
FRITZ!Box Fon WLAN 7390, ТП "Вільний", PPPoE, профиль: N320-2464/2464-12896AnnexM, Static IP

#7 DeepForest

DeepForest

    Осваивающийся

  • Форумчане
  • PipPip
  • 110 сообщений
  • Регион услуги:Харків
Репутация: 12
Начинающий

Отправлено 12.11.2015 - 03:00

Вставлю свои 5коп.
Думаю если позволят финансы, лучший вариант это поменять все на витую пару. Хотя не факт, что это что то даст, учитывая расстояние. Может будет стабильнее.
У самого воздушка. Правда в городе. Был старый провод с кучей скруток. Пока я не достал поддержку и ко мне не приехали менять кабель. Правда всего 100 метров. Я им заплатил 700 грн когда доллар был по 8. Они мне поставили витую пару. И посоветовали поменять в доме "последнюю милю" витой парой КПВ-ВП, она мне обошлась 3,50 метр тогда.

например первое что нагуглил
http://www.dkk.net.u...ara_lan_odeskab
Получается около 10000грн за три километра. Многовато.

А если Вы говорите оптика у Вас там? Может дешевле\проще WiFi мост?
например первое что нагуглил
http://www.technotra....ua/catalog-767

#8 bazzzilio

bazzzilio

    Опытный

  • СуперМодераторы
  • 4305 сообщений
  • Откуда :Чернігівська обл
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 653
Профи

Отправлено 12.11.2015 - 08:19

Ну, я как бы, из личного опыта, так сказать...
Из последнего - 40м "сине-зеленого" полевика были заменены, на ПРППМ, вроде как
До замены
Current Rate: 4896 kbit/s 861 kbit/s
Max rate: 5552 kbit/s 1036 kbit/s

после замены
Current Rate: 17331 kbit/s 2277 kbit/s

За то, кто кому что и чем должен, на текущий момент - не в курсе. Если меняют забесплатно на витуху - это радует, только нафига тогда топикстартер лазил на когтях с паяльником?
FTTH EPON 30/30 + Mikrotik RB951Ui-2HnD

#9 Rimus

Rimus

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 22 сообщений
  • Откуда :Котовск (Одесской обл.)
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 12.11.2015 - 10:37

Прежде всего, Большое Спасибо всем за отклик в тему. Исходя из Ваших советов примерную последовательность действий себе составил так:

1. Берем: машину, генератор, модем и ноут.

2. Зачищаем плинты в моей коробке-десятке (и обмазываем контакты литолом во избежание окисления?)

3. Начиная со столба на котором расположена моя коробка проверяем параметры линии постепенно приближаясь к АТС.

4. Wi Fi мост идея хорошая, только у меня холмистая местность и АТС находится "за горой".

5. Статистику линии скринами я уже набрал, так-что динамику улучшений, если таковые появятся будет видно сразу.


З.Ы. На робкий намек супруге о идее купить 4 км. кабеля и закопать его в землю до самого дома, поступило встречное предложение: "Закопать туда же меня вместе с моим  компьютером и лучшими годами её жизни". Так что максимум что мне светит -  это 500м. витухи.

#10 bazzzilio

bazzzilio

    Опытный

  • СуперМодераторы
  • 4305 сообщений
  • Откуда :Чернігівська обл
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 653
Профи

Отправлено 12.11.2015 - 12:32

 Rimus сказал:

Начиная со столба на котором расположена моя коробка проверяем параметры линии постепенно приближаясь к АТС.
Наоборот же. Нужно от источника к потребителю двигаться, оставляя позади себя линию с идеальными параметрами.
Кстати, генератор в этой схеме лишний. Модем питается от 12в постоянного тока.
Чтобы не таскаться с ноутом на столб, можно поискать самодельный АДСЛ-тестер, из Длинковского модема. В инете много инфы о них, думаю, что кто-то уже наигрался/соскочил с АДСЛ, и может продать по ненадобности. Или изготовить самостоятельно - модем у Вас уже есть.
Вы же легких путей не ищете :)

 Rimus сказал:

Wi Fi мост идея хорошая
Не очень хорошая это идея, честно говоря. Не считая того, что реальная скорость - в среднем, 1/3 от скорости линка, а на 3км получить норм. скорость даже на прямой видимости на дешевом оборудовании не получится, еще и проблему с УДЦН поиметь по случаю.

Сообщение отредактировал bazzzilio: 12.11.2015 - 12:47
Добавил про тестер

FTTH EPON 30/30 + Mikrotik RB951Ui-2HnD

#11 Rimus

Rimus

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 22 сообщений
  • Откуда :Котовск (Одесской обл.)
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 12.11.2015 - 14:25

 bazzzilio (12.11.2015 - 12:32) писал:

Кстати, генератор в этой схеме лишний. Модем питается от 12в постоянного тока.
Чтобы не таскаться с ноутом на столб, можно поискать самодельный АДСЛ-тестер, из Длинковского модема.

Сделаем иначе.

Мну является счастливым обладателем микроавтобуса, в салоне которого смонтирован столик и мягкие удобные кресла. Возьму: инвертор, модем, ноут и буду подавать монтеру из салона  только витуху с припаянными "крокодильчиками". Есть и паяльник работающий от аккумулятора 12В. Осталось только, заинтересовать  кабельщика.

#12 bazzzilio

bazzzilio

    Опытный

  • СуперМодераторы
  • 4305 сообщений
  • Откуда :Чернігівська обл
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 653
Профи

Отправлено 12.11.2015 - 17:45

 Rimus сказал:

буду подавать монтеру из салона только витуху с припаянными "крокодильчиками"
Вариант, конечно, но, по возможности, пусть лучше голые концы винтами зажимает - контакт надежнее, ИМХО.
Естественно, на всех этапах измерений нужно отключать линию, идущую от точки измерения дальше к дому.
FTTH EPON 30/30 + Mikrotik RB951Ui-2HnD

#13 Rimus

Rimus

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 22 сообщений
  • Откуда :Котовск (Одесской обл.)
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 14.11.2015 - 18:04

В общем, пообщался я с кабельщиком, итог неутешителен. Все скрутки 2.7км на  моей линии уложены в муфты и вскрывать их на зиму глядя никто не будет. За многие годы витопары перепутаны и в этом хозяйстве разбираться никто особо не желает.
Вопрос такой, если я за личный счет куплю 3 км. ПРППМт 1х2х0,9(или 1,2) Укртелеком захочет мне подвесить его на столбы, или тоже самостоятельно? Или проще уже сразу по столбам оптику пустить?

#14 bazzzilio

bazzzilio

    Опытный

  • СуперМодераторы
  • 4305 сообщений
  • Откуда :Чернігівська обл
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 653
Профи

Отправлено 15.11.2015 - 01:35

 Rimus сказал:

Все скрутки 2.7км на моей линии уложены в муфты и вскрывать их на зиму глядя никто не будет.
Ну а Вы уверены, что проблема в магистральном-распределительном кабеле, а не в Вашей воздушке? Проверяли на шкафу?
FTTH EPON 30/30 + Mikrotik RB951Ui-2HnD

#15 Rimus

Rimus

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 22 сообщений
  • Откуда :Котовск (Одесской обл.)
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 13.02.2016 - 17:29

 bazzzilio сказал:

Отправлено 15.11.2015 - 01:35 Rimus сказал: Все скрутки 2.7км на моей линии уложены в муфты и вскрывать их на зиму глядя никто не будет.


Ну а Вы уверены, что проблема в магистральном-распределительном кабеле, а не в Вашей воздушке? Проверяли на шкафу?

У меня не шкаф, у меня коробка на столбе  в которую заходит магистраль, а из неё разбегаются провода ко мне и соседям.




  А линия испортилась, особенно после Нового Года, рвет соединение каждые 45-50 минут. После 21.00 где-то до 23.00 вообще начинается трэш с постоянным пропаданием DSL-сигнала. Дареный Укртелекомовский Хюавей вместе его уютным вай-фаем положил на полку. Юзаю Zuxel Р-600 он, вроде, немного получше. Скорость 5М/бит-с. модуляция ADSL2+, протокол DHCP. Может пайка окислилась, хотя я её термоусадкой в три слоя изолировал.
  Самое обидное, что интернет-то неплохой! Пинги откровенно радуют, видео в самых высоких разрешениях работает! Но вот дисконнекты в самый неподходящий момент - просто убивают. В общем, буду пробовать  менять модуляцию. Может будет толк.

З.Ы И еще хотел спросить: довольно сильные треск и хрипы в телефоне включенном через сплиттер это нормально?

#16 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4310 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1248
Профи

Отправлено 13.02.2016 - 19:41

 Rimus сказал:

З.Ы И еще хотел спросить: довольно сильные треск и хрипы в телефоне включенном через сплиттер это нормально?
Не нормально. Разрывы - 100% окислился провод. Возможно даже проржавел. Гарантия в месте скрутки или подмокания, провод рассыпется в руках.

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через RDP.

Изображение

#17 bazzzilio

bazzzilio

    Опытный

  • СуперМодераторы
  • 4305 сообщений
  • Откуда :Чернігівська обл
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 653
Профи

Отправлено 13.02.2016 - 20:58

 Rimus сказал:

У меня не шкаф, у меня коробка на столбе  в которую заходит магистраль
Вы живете в непосредственной близости от АТС?

 SySOPik сказал:

Разрывы - 100% окислился провод. Возможно даже проржавел. Гарантия в месте скрутки или подмокания, провод рассыпется в руках.
У меня тоже в руках рассыпался, но, пока на кабельном ящике все не перечистил, от проблем не избавился.
FTTH EPON 30/30 + Mikrotik RB951Ui-2HnD

#18 Rimus

Rimus

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 22 сообщений
  • Откуда :Котовск (Одесской обл.)
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 1
Новичок

Отправлено 14.02.2016 - 12:06

 SySOPik (13.02.2016 - 19:41) писал:

 Rimus сказал:

З.Ы И еще хотел спросить: довольно сильные треск и хрипы в телефоне включенном через сплиттер это нормально?


Не нормально. Разрывы - 100% окислился провод. Возможно даже проржавел. Гарантия в месте скрутки или подмокания, провод рассыпется в руках.

Значит буду просить мастера зачистить хотя-бы плинты на шкафу возле АТС и на коробке, куда входит моя магистраль, надеюсь - поможет.

Вчера проехался вдоль линии (2.5) км, насчитал 8 муфт и 6 кабельных ящиков на столбах. Вряд-ли кто-то ради меня одного, будет эти самые муфты снимать и перепаивать.

К слову о "Неплохом интернете", вот статистика за вчерашний вечер и сегодняшний день. (Zuxel P-660 RT2, скорость на порту: 4325kbps / 867 kbps, Modulation: ADSL2 Annexm)



Спойлер!

Как видите, "Маржины" неплохие, телефон тоже особой погоды не делает, розетки нет, к входящему в дом телефонному проводу припаян сетевой кабель с телефонным конектором и сразу в сплиттер. А вот параметры затухания близкие к критическим.  На них и грешу.

Прошу Вашего совета еще в одном вопросе. Кабель кабель витуха двухпарный (КППт-ВП (16) 1х2х0,48 (UTP – cat.3) ) имеет самонесущий трос. Вопрос, его хватает при обледенениях, или посоветуете добавить еще траверзу?

#19 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4310 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1248
Профи

Отправлено 14.02.2016 - 13:18

 Rimus сказал:

Кабель кабель витуха двухпарный (КППт-ВП (16) 1х2х0,48 (UTP – cat.3) ) имеет самонесущий трос. Вопрос, его хватает при обледенениях, или посоветуете добавить еще траверзу?
Для АДСЛ, ИМХО, лучше взять провод типа П-274М. Полевой кабель сделан с медных и стальных жил, в сумме получается хорошая толщина кабеля (2.3 мм) и более низкое сопротивление чем у тонкой витой пары. Пусть специалисты-кабельщики поправят если не так.  
PS. Хотя в идеале неплохо бы провести тесты, как себя полевой провод ведет на частотах до 1-2 мгц. Интересно,  увеличенная толщина жилы и низкое сопротивление лучше ли сказывается на сигнале, чем у стандартной витой пары.

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через RDP.

Изображение

#20 user2010

user2010

    Постоялец

  • Форумчане
  • PipPipPipPipPip
  • 504 сообщений
  • Откуда :Одесская область
  • Регион услуги:Одесса
Репутация: 156
Профи

Отправлено 14.02.2016 - 16:26

 SySOPik сказал:

Полевой кабель сделан с медных и стальных жил
Если нужен геморрой - то это самое то. Со временем изоляция лопается и в трещинах и на скрутках медь со сталью окисляется и гниет.

 SySOPik сказал:

Интересно,  увеличенная толщина жилы и низкое сопротивление лучше ли сказывается на сигнале, чем у стандартной витой пары.
В плане затухания на больших расстояниях будет лучше, в плане с/ш - врядли.

 Rimus сказал:

скорость на порту: 4325kbps / 867 kbps
Какой у вас тарифный план? Если 2-ка то попробуйте для начала попросить техподдержку снизить профиль, ну и затухание 54 дБ это жесть, явно где-то плохой контакт или пара накрывается





Свернуть %s Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
После ремонта линии... VicNes
  • 10 Ответов
  • 1085 Просмотров
Куда обращаться для ускорения процесса ремонта линии. Личный опыт. chudic
  • 5 Ответов
  • 11766 Просмотров
После ремонта тел. линии - сломали интернет. geosub
  • 1 Ответов
  • 1265 Просмотров
Куда обращатся для ускорения процесса ремонта линии xObelix
  • 1 Ответов
  • 2597 Просмотров
телефонные линии hz
  • 16 Ответов
  • 2973 Просмотров

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей