Перейти к содержимому

Оголошення

ЗАЯВА: МЗС України рекомендує громадянам України утриматися від відвідання Російської Федерації

  Автор: Dialer

Проблемы с ремонтом линии


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Radioamator

Radioamator

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 161 сообщений
  • Откуда :Львов
  • Регион услуги:Львов
Репутация: 11
Начинающий

Отправлено 11.05.2016 - 21:54

Около двух недель назад произошел обрыв телефонной линии у меня, соседей и у жителей соседнего дома. Сперва мы все обратились в техподдержку и стали ждать ремонта - моя заявка об ремонте была принята автоматически с записанным сообщением, что срок ремонта в зависимости от сложности поломки от 12-ти часов до 3-х дней. Но, как я и указал вначале уже более двух недель связь не была восстановлена. Несколько раз приходили работники УТ, разговаривали с соседями и в конце-концов сказали, что "нет сейчас смысла что-то делать, пока не будут закончены дорожные работы на улице". Все мы кроме тел. связи пользуемся укртелекомовским ADSL и альтернативных кабельных провайдеров нет, так что ситуация совсем невеселая...

Проблема в том, что точно неизвестно, что работники УТ имели ввиду окончанием дорожных работ - окончание их до шкафа, который от наших домов находится на расстоянии примерно 100м, или же аж до самой АТС, а там около километра. И неясно, когда они будут закончены - там всей работы не менее, чем еще на несколько месяцев! Соответственно столько "сидеть" без инета мне бы совсем не хотелось, не пойму - почему бы не протянуть по столбам от шкафа к домам временно новый кабель? Или такое никто не будет делать? Разве что они запланировали менять весь кабель аж от АТС, то тогда понятно, что сейчас это делать не будет никто, пока все перерыто.

В итоге были составлены заявления об ремонте линий и поданы в обычное УТ отделение связи в городе, ходили соседи правда и родственники, так как мне сложнее через работу, поэтому не знаю, насколько правильно они были написаны. В отделении дали номер телефона укртелекомовских технарей (так там и сказали - мол, звоните туда). Но за два дня звонков, причем в один день на протяжении его всего трубку так никто и не взял...

Собственно я не знаю, что делать далее, к кому обратиться за информацией от том, что же там с линией случилось? А то если уж её сейчас не будут ремонтировать никак, то хоть бы знать, что именно мешает - раскопанный какой-то один участок или вся дорога?

И еще вопрос - есть вообще смысл добиваться ремонта или же если не хотят, то и делать ничего не будут все равно, хоть бы куда не написать? В техподдержке, кстати, я так и не расспрашивал ничего по причине того, что думал, что уже со звонков по тому номеру что-то прояснится.

Что интересно -  с моей стороны обрыв полный, ибо по обычному тестеру сопротивление между жилами и ими же и землей свыше 20 МОм, а с другой - КЗ, ибо при звонке на домашний номер идет "занято".

#2 Radioamator

Radioamator

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 161 сообщений
  • Откуда :Львов
  • Регион услуги:Львов
Репутация: 11
Начинающий

Отправлено 12.05.2016 - 19:49

Ура, сказали, что протянут кабель по воздуху, так что таки инет с телефоном будет. :-)  Интересно будет глянуть на параметры такой линии при работе ADSL.

#3 bazzzilio

bazzzilio

    Опытный

  • СуперМодераторы
  • 4305 сообщений
  • Откуда :Чернігівська обл
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 653
Профи

Отправлено 13.05.2016 - 05:42

Да какая, собсно, разница, кудой лежит кабель? Главное, чтобы соединения были надежными, и сам кабель не трухлый. На селе кабель по воздуху - километрами, есть даже вообще без подземки. И ничо, работает. Так что - линии Вам без помех :)
FTTH EPON 30/30 + Mikrotik RB951Ui-2HnD

#4 Radioamator

Radioamator

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 161 сообщений
  • Откуда :Львов
  • Регион услуги:Львов
Репутация: 11
Начинающий

Отправлено 13.05.2016 - 22:15

Просмотр сообщенияbazzzilio сказал:

Да какая, собсно, разница, кудой лежит кабель? Главное, чтобы соединения были надежными, и сам кабель не трухлый. На селе кабель по воздуху - километрами, есть даже вообще без подземки. И ничо, работает.
Да я думал что лучше, если он будет в землю закопан, ибо будет помех в эфире "собирать", хотя так как нужно вести кабель к нескольким абонентам, то конечно возьмут не ПРППМ, а значит будут перевитые проводники, отсюда стойкость к помехам выше. Так что да, вы правы, по воздуху тоже нормально должно все работать.

Цитата

Так что - линии Вам без помех
Спасибо. :-) Пока все же так и не отремонтировали, только сегодня снова приходили, осматривали все. Уж может наконец-то на следующей неделе начнут делать.

#5 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4310 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1248
Профи

Отправлено 13.05.2016 - 22:50

Просмотр сообщенияRadioamator сказал:

Да я думал что лучше, если он будет в землю закопан, ибо будет помех в эфире "собирать"
Если метров на 5-10 закопать то да, а если на 1-2 метра, то помехи так же будут как и на столбе.

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через RDP.

Изображение

#6 Radioamator

Radioamator

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 161 сообщений
  • Откуда :Львов
  • Регион услуги:Львов
Репутация: 11
Начинающий

Отправлено 14.05.2016 - 00:01

Просмотр сообщенияSySOPik сказал:

Если метров на 5-10 закопать то да, а если на 1-2 метра, то помехи так же будут как и на столбе.
Интересно, не знал, что для более высокой помехозащищенности для ADSL нужно столь глубоко кабель закапывать.

#7 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4310 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1248
Профи

Отправлено 14.05.2016 - 10:33

Просмотр сообщенияRadioamator сказал:

Интересно, не знал, что для более высокой помехозащищенности для ADSL нужно столь глубоко кабель закапывать.
А почему думаете мобильники в подвалах работают, а в метро нет?

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через RDP.

Изображение

#8 Radioamator

Radioamator

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 161 сообщений
  • Откуда :Львов
  • Регион услуги:Львов
Репутация: 11
Начинающий

Отправлено 14.05.2016 - 11:37

Просмотр сообщенияSySOPik сказал:

А почему думаете мобильники в подвалах работают, а в метро нет?
Я знаю, что мобильники не работают глубоко под землей потому, что радиоволны того диапазона, на котором они работают уже на такой глубине через нее не проходят. Причем такой глубины, как у метро не нужно, чтоб телефон не работал. Я спускался в подвал, который полностью под землей, но между полом первого этажа и потолком подвала не более метра толщины перекрытия. И телефон сигнал БС уже совсем не "ловил". А если подвал под погружен в землю только частично, то работать телефон будет конечно. Тем более, если есть вентиляционное окно.

#9 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4310 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1248
Профи

Отправлено 14.05.2016 - 12:14

Просмотр сообщенияRadioamator сказал:

Я знаю, что мобильники не работают глубоко под землей потому, что радиоволны того диапазона, на котором они работают уже на такой глубине через нее не проходят.
Более того, плотность земли такая, что проходя через нее любая радиоволна теряет мощность. Естественно от разной частоты - разная потеря. Но чем глубже закопал - тем меньше наводок в любом случае актуально.

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через RDP.

Изображение

#10 bazzzilio

bazzzilio

    Опытный

  • СуперМодераторы
  • 4305 сообщений
  • Откуда :Чернігівська обл
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 653
Профи

Отправлено 14.05.2016 - 23:30

По всей длине обмотать кабель фольгой (в добавок к существуюущему экрану), заземление каждых 10м, заземляющий электрод ежедневно поливать солевым раствором. Помеха не пройдет!!!1111 :)
FTTH EPON 30/30 + Mikrotik RB951Ui-2HnD

#11 SySOPik

SySOPik

    Телепат 80 лвл

  • СуперМодераторы
  • 4310 сообщений
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 1248
Профи

Отправлено 15.05.2016 - 10:19

Не ну это уже убер-супер-упоротый вариант. Проще уже оптику вести.

Гадаю по IP. Ставлю Windows по фотографии. Излечиваю вируса. Избавляю от Большого Пинга. Ясновидение через RDP.

Изображение

#12 Radioamator

Radioamator

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 161 сообщений
  • Откуда :Львов
  • Регион услуги:Львов
Репутация: 11
Начинающий

Отправлено 15.05.2016 - 12:45

Вспомнил, как проверял раз помехозащищенность витой пары (без экранирования) и обычного плоского кабеля, шедшего в комплекте с модемом. Для этого на оба провода просто клал настольную лампу с 12В 20Вт галогенкой и обычным китайским электронным трансформатором в основании (лампа клалась основанием на провода). Трансформатор там собран по классической автогенераторной полумостовой схеме с двумя транзисторами, но с обратной связью по току, как в электронных балластах в компактных люминесцентных лампах ("энергосберегайки" взамен ламп накаливания). Только на выходе полумоста вместо дросселя для лампы включен трансформатор с Ш-образым сердечником и в питании нет фильтрующего конденсатора - схема повторно запускается в начале каждого полупериода напряжения сети с помощью динистора.

В итоге с плоским кабелем синхронизация почти сразу обрывается, а с витой парой - нет.

Сказал сегодня соседям инженер с УТ, что интернета с телефоном не будет еще минимум с две недели, а может и месяц. Но я уже понял, что так может пройти и несколько месяцев пока отремонтируют...
Так что остается только искать хоть какую-то альтернативу. Проводных провайдеров поблизости нет, придется 3G или CDMA временно подключать, иначе никак. Разве что кто-то поделится паролем к своей WiFi точке - ловит несколько в одном месте, сигнал слабый, но может его уровня хоть на 5...10 Мбит/с скорости хватит.

Сообщение отредактировал Radioamator: 16.05.2016 - 17:18


#13 Radioamator

Radioamator

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 161 сообщений
  • Откуда :Львов
  • Регион услуги:Львов
Репутация: 11
Начинающий

Отправлено 03.06.2016 - 16:13

Отремонтировали линию, видел, как заменили наш общий с соседями 10-ти парный кабель. Может еще где кабель меняли, не знаю. Параметры линии немного изменились в худшую сторону - затухание на прием увеличилось на 4-ре, а на отдачу - на 3дБ. Это сразу сказалось на скорости синхронизации и соответственно скорости приема и отдачи - ранее обычно было 13,5/1,5 (изредка доходило до 15 на download), а теперь на закачку 11,7Мбит/с, скорость отдачи почти не изменилась. Послушал линию дисковым аппаратом (только снял временно угольный микрофон из трубки, а то может он сам шумы вносит), ибо радиотелефон не дает настолько чистый звук - все же на фоне сигнала АТС шорохи как были, так и остались, которые то возникают, то пропадают при опускании/поднимании рычажного переключателя аппарата. Сами они негромкие, но хорошо различимы, столь сильного треска, как было в прошлом пока нет. SNR в зависимости нагрузки на линию сейчас не меняется. В общем, все равно отлично, что отремонтировали, посмотрим, как поведет линия себя далее. По-идее при действительно нормальной линии с безглючными скрутками никаких шумов быть не должно совершенно.

#14 bazzzilio

bazzzilio

    Опытный

  • СуперМодераторы
  • 4305 сообщений
  • Откуда :Чернігівська обл
  • Регион услуги:Не абонент ОГО
Репутация: 653
Профи

Отправлено 03.06.2016 - 19:53

Просмотр сообщенияRadioamator сказал:

шорохи как были, так и остались, которые то возникают, то пропадают при опускании/поднимании рычажного переключателя аппарата. Сами они негромкие, но хорошо различимы
На дисковом аппарате шуметь может не только угольный микрофон, но и контакты номеронабирателя, а также - рычажного переключателя. Причем "рычажник" вполне себе может трещать и на кнопочных аппаратах.
FTTH EPON 30/30 + Mikrotik RB951Ui-2HnD

#15 Radioamator

Radioamator

    Посетитель

  • Форумчане
  • PipPipPip
  • 161 сообщений
  • Откуда :Львов
  • Регион услуги:Львов
Репутация: 11
Начинающий

Отправлено 05.06.2016 - 16:40

Просмотр сообщенияbazzzilio сказал:

На дисковом аппарате шуметь может не только угольный микрофон, но и контакты номеронабирателя, а также - рычажного переключателя. Причем "рычажник" вполне себе может трещать и на кнопочных аппаратах.
Понятно, значит лучше всего будет проверять прямым подключением телефонного капсюля к линии. Есть у меня как раз ТК-67-НТ, такие в аппараты с дисковым номеронабирателем и ставились. :-)




Свернуть %s Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
оборудование или проблемы на линии LOKI-g
  • 4 Ответов
  • 651 Просмотров
Проблемы с тех возможностью линии Vinchesters007
  • 29 Ответов
  • 2330 Просмотров
Прикрепления Проблемы линии не решаются уже длительное время ckuqp
  • 0 Ответов
  • 1267 Просмотров
Проблемы в работе, настройки и т.п. Snajper13
  • 174 Ответов
  • 18960 Просмотров
ПРОБЛЕМЫ УКРТЕЛЕКОМА!!! sala.net
  • 21 Ответов
  • 7037 Просмотров

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей