Перейти к содержимому


Перестало работать определение номеров

АОН домашний телефон укртелеком радиотелефон

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Radioamator

Radioamator

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 97 сообщений
  • Откуда :Львов
  • Регион услуги:Львов
Репутация: 9
Новичок

Отправлено 11.01.2017 - 18:25

Несколько лет назад установили вместо советского аппарата с дисковым номеронабирателем недорогой радиотелефон производства Panasonic, модель KX-TGA250RU. И хотя никакой услуги АОН я не заказывал, но заметил, что радиотелефон показывает номера от звонивших абонентов с некоторых станций. Причем в большинстве случаев определение было точное, изредка могла отсутствовать цифра-две, радиотелефон тогда вместо них показывал "-". Позже догадался, что номера звонивших абонентов передаются с цифровых АТС видимо, и это как раз были те короткие "мелодии" из группы тонов разной высоты, которые я слышал на старом аппарате сразу после поднятия трубки.
Но вот уже как несколько недель ничего напрочь не определяется, хотя раз быстро "снял трубку" на радиотелефоне вскоре после посылок вызова и услышал эту пачку тонов, которая передает номер. И теперь непонятно - это глюк в радиотелефоне или Укртелеком что-то перенастроил? В ТП не звонил пока.
Настройки базы не менялись, глянул - опция АОН включена, пока переключил её в "авто", ибо там еще можно включить услугу CallerID, но для нее цифровая АТС нужна, насколько я знаю. А у меня точно не такая.
Этот АОН удобный был, можно было сразу определить, есть ли пропущенные вызовы. Но вот сам радиотелефон имеет довольно странную и неудобную особенность - при пропадании питания базы сбрасывается время на трубке, несмотря на заряженные аккумуляторы внутри. Где-то дома должен быть еще один радиотелефон, разве что еще его в работе проверить.

#2 bazzzilio

bazzzilio

    Опытный

  • СуперМодераторы
  • 4255 сообщений
  • Откуда :Чернігівська обл
  • Регион услуги:Чернігів
Репутация: 630
Профи

Отправлено 11.01.2017 - 19:03

То ти-ли-ли, что Вы слышали раньше, формировалось на первой ступени исходящей связи - шнуровых комплектах. И, если запуск АОН происходил только по гальваническому запросу (идентичному с сигналом ответа абонента) - Вы могли его слышать. Если по гальваническому плюс частотному - могли слышать и видеть практически только если у Вас тел. с АОН. На новых станциях, КМК, выдача АОН либо передана исходящей междугородной ступени, либо вообще заменена на CallerID (типа как на мобилках - служебный сигнал). В принципе, если тел с CID, и услуга предоставляется - можно тоже видеть номер звонящего, причем еще до ответа, и даже с мобилок.
ИМХО, конечно, т.к. сам сижу на механической АТС, и таких услуг у меня неД...
TP-Link TD-W8901N (bridge mode) "Двадцятка" DHCP + Mikrotik RB750

#3 Radioamator

Radioamator

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 97 сообщений
  • Откуда :Львов
  • Регион услуги:Львов
Репутация: 9
Новичок

Отправлено 11.01.2017 - 19:19

bazzzilio, понятно, спасибо. Насколько помню, если слишком быстро снимал трубку на радиотелефоне, то тот набор частот слышал, когда номер еще не успел определиться. Значит радиотелефон давал как раз гальванический запрос... А вот дает ли он еще и частотный - не знаю. Может уже модернизацию тому абоненту сделали, вот и изменилось что-то. Только ADSL они не пользуются, так что это не определить. У меня пока по-старому все, по параметрах линии видно.

#4 DeepForest

DeepForest

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 66 сообщений
  • Регион услуги:Харків
Репутация: 8
Новичок

Отправлено 12.01.2017 - 02:55

АОН официально платная услуга, была 2грн в месяц

#5 Gregor

Gregor

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 17 сообщений
  • Откуда :Киев
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 4
Новичок

Отправлено 29.01.2017 - 17:29

Просмотр сообщенияRadioamator сказал:

Radioamator
, скорее всего, на Вашей АТС сделали модернизацию и теперь определение номера телефона в советском стандарте (АОН или АВН) будет работать только после подачи заявки на АТС. Советую Вам включить определение номера телефона в стандарте FSK - будет определятся весь номер, а не 7 цифр.

#6 Radioamator

Radioamator

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 97 сообщений
  • Откуда :Львов
  • Регион услуги:Львов
Репутация: 9
Новичок

Отправлено 29.01.2017 - 20:46

Gregor, понятно, попробую настроить телефон иначе.

#7 Gregor

Gregor

    Интересующийся

  • Пользователи
  • 17 сообщений
  • Откуда :Киев
  • Регион услуги:Киев
Репутация: 4
Новичок

Отправлено 29.01.2017 - 22:05

Radioamator, настроенный иначе телефон тоже не сможет определить номер до заказа услуги на самой АТС. Так они придумали.

#8 MarshallBruceMathers

MarshallBruceMathers

    Новичок

  • Форумчане
  • Pip
  • 96 сообщений
  • Откуда :Димитров
  • Регион услуги:Донецк
Репутация: 0
Новичок

Отправлено 22.02.2017 - 00:42

Radioamator

У меня на прошлой квартире было 2 телефона :
1 -

"Русь-28"

2 -

Panasonic KX-TG1611RUH

Так вот Panasonic (возможно модель не точная, но АОН там был)
2 вида, не один не работал
В Русь я оставил 5 последних цифр, в моём городе 5-ти значные номера (по умолчанию пишет, проговаривает с кодом города)
То есть был в формате 3806239.ххххх
Не копейки не платил
Всё шикарно было

Отсюда вывод - по Panasonic помойка плачет

Лично из моего опыта
TP-LINK TD-W8901N (V3)/DHCP/свободный/2-й сорт (многоквартирные дома)
Windows 10 Home Single Language 10.0.14393 Version 1607 (license)
Kaspersky Small Office Security 5 Build 17.0.0.611
AOMEI Backupper Technician 4.0.2 (Eng)





Темы с аналогичным тегами АОН, домашний телефон, укртелеком, радиотелефон

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей